Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

atim5

[user]ihor[/user], ну вот чуть выше Сорока пишет:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43594.msg1279999#msg1279999
"Alex_Soroka, где-то вы писали и мне люди говорили, что если включен режим -1R- Ur=1...v +STD, то если выдернуть ЗУС из розетки и включить заново, то пойдет заряд. Разве нет?"
да. так и работает. - он отвечает.
А у меня не так.
И если пользоваться электронной нагрузкой. а не лампочками, то после подачи питания она находится в состоянии OFF и пока не нажмешь ON, разряд не пойдет и ЗУС будет ждать до бесконечности и не начнет заряд, тоже самое если лампа вдруг перегорит.

ihor

[user]atim5[/user], Оно и переходит в заряд.
Попробуй так, ставь разряд и во время процесса отключи лампочку. У меня проходит секунд 20-30 и начинает заряд если снять нагрузку(лампочку).
За китайскую разрядку не знаю...

Сэм_N

Цитата: ihor от 25 Фев. 2018 в 14:11За китайскую разрядку не знаю...
Давно писано,на разрядке  напругу в ноль...и больше как повезёт.
У меня не прокатило никак.

atim5

[user]Сэм_N[/user],  я не понял что вы хотели сказать.

Сэм_N

Ну разрядка китайская.....на форуме куча человек приобрели.

koks-k

[user]atim5[/user], проверил у себя на зус 4, всё происходит так как писал [user]ihor[/user] . После выкл и обротного включения с розетки  идёт предзаряд  короткий и опять разряд. На зус 5 также только что проверил.
Так что всё нормально.

atim5

[user]koks-k[/user],  зачем тогда Сорока говорит обратное?

AlexAi

Цитата: ihor от 25 Фев. 2018 в 14:11
[user]atim5[/user], Оно и переходит в заряд.
Попробуй так, ставь разряд и во время процесса отключи лампочку. У меня проходит секунд 20-30 и начинает заряд если снять нагрузку(лампочку).
За китайскую разрядку не знаю...
в моей версии нет такого.  И я писал упрёк Сороке,  что если перегорит лампочка в процессе разряда,  то зу бесконечно ждёт нагрузки вместо перехода в заряд. Ответ был,  что на малых токах,  для лечения АКБ,  зу может "не видеть" ток нагрузки,  те отображать ноль.  Поэтому зу следит за напряжением.
Вот приеду вечером домой,  сниму видео.

Добавлено 25 Фев 2018 в 16:48

Цитата: ihor от 25 Фев. 2018 в 13:52AlexAi,  Вам как обладателю 4 или пяти экземпляров ЗУ от Сороки,ёрничать не к лицу. Или помогите разобраться, или молчите...
Только два экземпляра.
А я не ёрничаю,  на любую проблему Сорока кричит,  что это вы дебилы.  И с пятой версией у него всё в порядке.

Добавлено 25 Фев. 2018 в 16:50

[user]atim5[/user], вы верно всё понимаете.  Именно так зус и должен работать.  То как работает ваше зу - это неправильно.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

Надо бы видео снять:
Запуск  ЗУ
Выбор режимов
Работа заряда
Работа разряда
Отключение и перезагрузка
Или что-то подобное, чтобы юзеры могли наочно видеть.
Мой экземпляр в другом корпусе и старая прошивка, надо бы на стандарте.
[user]atim5[/user], То что я вижу на вашем зу, всё по инструкции. :bn:

atim5

Цитата: ihor от 25 Фев. 2018 в 14:11Попробуй так, ставь разряд и во время процесса отключи лампочку. У меня проходит секунд 20-30 и начинает заряд если снять нагрузку(лампочку).
Проверил, ждал час, заряд не начался. Жаль.
Ну и ладно - мне это не критично, просто заметил и удивился.
Мне казалось, а может так оно и было, что раньше у меня начинался заряд, когда свет включали, а теперь нет.

ihor

[user]atim5[/user], Вы не ремонтировали ЗУ? Разрядный транзистор? Шунт? Обвязка разрядного? Проверьте всё,это косяк однозначно...так ЗУ ведет себя с покупки?

koks-k

Цитата: atim5 от 25 Фев. 2018 в 15:47зачем тогда Сорока говорит обратное?
Ну незнаю. Помню где-то здесь на форуме писалось что после перезагрузки зу на нём будет стоять последний выбранный режим.

Сэм_N

Цитата: ihor от 25 Фев. 2018 в 20:22
Надо бы видео снять:
Запуск  ЗУ
Выбор режимов
Работа заряда
Работа разряда
Отключение и перезагрузка
Или что-то подобное, чтобы юзеры могли наочно видеть.
Мой экземпляр в другом корпусе и старая прошивка, надо бы на стандарте.
[user]atim5[/user], То что я вижу на вашем зу, всё по инструкции. :bn:
Давайте сниму все что надо,пока северское на прогоне.
Тока в одном видео не получится,а в многих типа подтасовка..
И я как быть?

Добавлено 25 Фев. 2018 в 23:07

Цитата: koks-k от 25 Фев. 2018 в 21:16
Ну незнаю. Помню где-то здесь на форуме писалось что после перезагрузки зу на нём будет стоять последний выбранный режим.
Да вроде там начинается с стд,а не выбранного.

koks-k

ihor

[user]koks-k[/user], А если во время разряда лампочку отключить, в заряд переходит?

koks-k

[user]ihor[/user], нет, отключив лампочку прошло почти 4 минуты в заряд не перешло.

Vova_n

Хых я был в практически полной уверенности, что зу после отключения света при режиме разряда должно перейти в стд режим с полным зарядом, а оно вон оно чего  :bw:
Моделирую ситуацию по мимо лампы.
Пятница вечер авто на прикол в гараже, акб взял уволок домой ставлю на тренировочный цикл, рассчитывая, что за субботу воскресенье, как раз всё пройдёт успешно и полностью зарядиться и в понедельник утром я полностью заряженный акб поставлю в авто  :dance:
Выбираю режим ставлю вешаю лампу поехали, дотягивает зу до 14,4в и в разряд пошло на рекомендованных токах в инструкции, а я тем временем по делам житейским и дома не сижу.
И вот засада на половине цикла разряда или в конце где нибудь через 20часов выключили на пару минут свет  :pardon: и что дальше получается?
А дальше зу потянет акб до 14,4в без добивки и опять пустит в разряд  :facepalm: и я вместо заряженного акб к утру понедельника получаю разряженный в хлам акб   :-(
Суппер просто  :-\
Да лучше бы цикл не завершился и прошёл в стд с добивкой.

AlexAi

Вчера попробовал на в5. Ведёт себя как и у [user]atim5[/user].
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.