Полезная информация

Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

Optima Watson

Цитата: ignom от 25 Нояб. 2016 в 09:03
Неправильно выразился - КЗ было на долю секунды - просто коснулся коннекторами, после чего металл на них оплавился.

КЗ было на долю секунды - просто электричка коснулась коннекторами, после чего металл на них оплавился. (+18)

https://youtu.be/mwA6vBp15m8

Упсс, не в тему, но как бы тоже КЗ  O_O
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

nicomunet123

[user]Optima Watson[/user], Там 25 кВ электрофикация? Нифига се горит
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

tmiaer

[user]nicomunet123[/user], нет. 3кВ постоянки. Напряжение низкое, рабочие токи лютые, дуга жрет меньше них, защита курит. Так уже сколько раз загорались вагоны. Что на жд, что всякие трамваи...

Saymon92

[user]tmiaer[/user], Не уверен, 3кВ только вокруг Москвы и Сочи, в остальных местах 26 вроде.

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

alayf78

3 Kv только на европейской территории России.  на Бам-е и других протяженных жд через тайгу ,там 26 киловольт. и там локомотивы другие,сделанные под это напряжение.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmiaer

Там три постоянных киловольта.
Токоприемники - раз (на 25кв они стоят на полметровых изоляторах над крышей),
изоляторы на КС - два (для 25кВ двух тарелок мало, обычно 4-5),
характер горения дуги - три (постоянный ток),
карта электрификации жд - четыре (гуглить parovoz supermap)

Цитата: alayf78 от 09 Дек. 2016 в 19:03
3 Kv только на европейской территории России.  на Бам-е и других протяженных жд через тайгу ,там 26 киловольт. и там локомотивы другие,сделанные под это напряжение.
Постоянка, тянущаяся до самого Новокузнецка, так не думает.

Цитата: Saymon92 от 09 Дек. 2016 в 18:01
[user]tmiaer[/user], Не уверен, 3кВ только вокруг Москвы и Сочи, в остальных местах 26 вроде.
Московский узел, питерский, ебургский, ну и далее см.выше. Ну а так же Кавказ и половина Украины (включая местность на видео). В общем, много где.

aleks17121960

Коллеги,а не вернуться ли нам к сгоревшему литию?
Делай,что должен,и будь,что будет...

nicomunet123

[user]aleks17121960[/user], действительно... Как его разжечь? Ну я специально пытался - не получилось

DragonTM

[user]nicomunet123[/user], зарядить до 5 в на банку для начала пробовали?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

aleks17121960

Цитата: nicomunet123 от 10 Дек. 2016 в 20:53
[user]aleks17121960[/user], действительно... Как его разжечь? Ну я специально пытался - не получилось
А я не пытался-у меня и не горит,хотя и ЛиПо.
Делай,что должен,и будь,что будет...

nicomunet123

[user]DragonTM[/user], хм. Может тупо к 12В аккумулятору подцепить?
Пока я пытался взорвать слаботочные полностью заряженные 18650. Только дымок и нагрев. Но огня не было  :-(

DragonTM

[user]nicomunet123[/user], вариант. Камеру включить не забудь!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

poraboloid

Цитата: nicomunet123 от 11 Дек. 2016 в 19:18
Зачем 12, к 220В сразу.
Конденсаторы электролиты взрываются знатно, акб тоже по идее при этом должны эффектно покинуть этот мир.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

alayf78

Цитата: nicomunet123 от 11 Дек. 2016 в 19:18
Пока я пытался взорвать слаботочные полностью заряженные 18650. Только дымок и нагрев. Но огня не было  :-(
а вот один доездился на ионках.  сказано же было не раз,нельзя снимать с них большие токи,даже если они якобы на это рассчитаны.  малейшая нестабильность одной из сотен банок и вот результат...

ни самсунги,ни панасоники не гарантируют успешное завершение покатушек.   человек решил вьехать в крутую гору на байке с ионками,и батарея не выдержала.  это делать категорически нельзя было %-)

FobOrgan

[user]alayf78[/user], а была бы лопата мог бы закопать переднее колесо, вилку и задний аморт. Чтобы только батарейка прогорела...
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

alayf78

там так горело,что не подойти,все выгорело вокруг :facepalm:
да и лопаты видимо обычно не валяются поблизости :exactly:

и это при том,что товарищ каждую поездку мониторил батарейку по разбегу и просадке с помощью макс-бмс. не помогло :~-(
остатки бмс валяется недалеко от заднего колеса на 2 фото

alextka

Цитата: alayf78 от 14 Дек. 2016 в 10:57
а вот один доездился на ионках.  сказано же было не раз,нельзя снимать с них большие токи,даже если они якобы на это рассчитаны.  малейшая нестабильность одной из сотен банок и вот результат...
ни самсунги,ни панасоники не гарантируют успешное завершение покатушек.   человек решил вьехать в крутую гору на байке с ионками,и батарея не выдержала.  это делать категорически нельзя было %-)
Прям как у меня полыхнуло, только моя батка сгорела в металлическом кофре, распространения пламени как на фото не было. Как итог велосипед не пострадал. :exactly:
Красиво-это красиво!