Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

Paxxa

Когда приводят в пример батарейку собранную на усиках из телефонных проводков, замотанную на 10 раз скотчем и в рюкзаке аля безопасно.
А ссылаются на то, что Теслы тоже так делают.  :laugh:

Добавлено 17 Дек. 2020 в 09:47

А да еще как правило на банках с заявленным током в 25А.

А на теслах 5А.

Alar2

Цитата: Belogrost от 17 Дек. 2020 в 03:23До этого батарея хранилась в норм условиях. пол года , напряжение было 3,48 на каждом элементе плюс минус 4 сотки
От какого производителя банки ?

Paxxa

Я думаю это неуместный вопрос. Скорее всего ноунейм.

Но для людей живущих в идеальном мире этого не понять

Alar2

Цитата: Paxxa от 17 Дек. 2020 в 15:15Я думаю это неуместный вопрос. Скорее всего ноунейм.

Но для людей живущих в идеальном мире этого не понять
И где же вы нашли идеальный мир ?

tmiaer

Цитата: Belogrost от 17 Дек. 2020 в 03:23
поставил на зарядку батарею 10S2P при достижении 38,4 вольта 9 элементов нагрелись почти до 70 градусов.
Ток заряда был 2А. Чисто случайно обнаружил нагрев случайно дотронувшись до батареи, поскольку под нее закатилась термоусадка на столе. 
Пришлось срочно ее разрезать и бросать частями в кастрюлю с холодной водой.
После остужения разобрал полностью. Все проверил. После полного остывания в воде, уже через 5 минут те 9 элементов снова стали нагреваться, уже просто лежа отдельно сами по себе.. Тоесть для них 3,8 вольта оказалось перезарядом??
Удивлен.. Но все элементы с нормальным сопротивлением и одинаково зарядились. Но часть горячие, остальные нет.

До этого батарея хранилась в норм условиях. пол года , напряжение было 3,48 на каждом элементе плюс минус 4 сотки
Старые и неизвестного качества батки имеют такое свойство.
У меня тоже начинали греться при зарядке нонейм банки, которые долго лежали на полке, но их всего две штуки было к счастью.

Общий совет: после долгого перерыва в эксплуатации бдить на первой зарядке очень внимательно.
Да и брендов тоже касается. Хотя у них такое проявляется в основном после глубокого разряда, и то не у всех.
Так, на всякий случай.

Paxxa

Цитата: Alar2 от 17 Дек. 2020 в 22:31где же вы нашли идеальный мир ?
Ну а к чему вопрос про производителя? Это что-то даст? Даже если он бы сказал какаую то фирму, ну и что? Откуда уверенность в оригинальности?
С чего бы 2p собирали на брендах? Какой производитель будет так делать? Зачем? Чтобы не зарабатывать деньги.

А так вопросы про бренды тут каждую страницу, явных лидеров не выявили.

Влад4242

Цитата: Belogrost от 18 Дек. 2020 в 02:10
....
Проблема изначально была с самокатом - закорот по питанию контроллера.
Потому все шансы есть что батарея могла быть ранее высажена в ноль, а ее в сервисе толкнули и зарядили.. И уже не подключали к КЗ контроллеру.
....
А вот это наиболее вероятный вариант развития событий. Отсюда логично всё проистекает. Будет возможность - посмотрите по емкости, которую возьмут оставшиеся элементы, а также нагрузите током и посмотрите просадку и внутреннее сопротивление в режиме ДС. Скорее всего их дальнейшая судьба - в фонарики. После высаживания в ноль вряд ли станут тянуть большие токи и держать емкость и будут тянуть перепакованный аккум вниз.

Alar2

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 02:47Ну а к чему вопрос про производителя? Это что-то даст? Даже если он бы сказал какаую то фирму, ну и что? Откуда уверенность в оригинальности?
С чего бы 2p собирали на брендах? Какой производитель будет так делать? Зачем? Чтобы не зарабатывать деньги.
Вы думаете что все производители собирают АКБ из полумусора ? Например Тесла , LG , Samsung ( я не банки имею ввиду а изделия в которых они применяются) ? Думаете LG в свой пылесос левые банки  в АКБ поставит ,чтобы несколько баксов сэкономить и дом владельца изделия спалить ?

Paxxa

Цитата: Alar2 от 18 Дек. 2020 в 16:51Думаете LG в свой пылесос левые банки  в АКБ поставит ,чтобы несколько баксов сэкономить и дом владельца изделия спалить
Ну и по каким критериям сяоми в свои самокаты lg ставит?

Добавлено 18 Дек 2020 в 17:01

А так речь была о батарейке 10s2p. Это на вскидку от гироскутера до детского самоката. Никогда не видела самокаты с названиями samsung/lg/ и уж темболее тесла.

Добавлено 18 Дек. 2020 в 17:02

И вообще никогда не видел на батарейках оригинальный логотип "тесла".

Alar2

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 16:59
Ну и по каким критериям сяоми в свои самокаты lg ставит?
Думаю по критериям того что есть в данный момент в наличии ( а там всё что угодно может оказаться, включая нормальные брендовые банки).

Paxxa

А на оригинальных батарейках с теслы не видел никаких логотипов и вообще никаких других надписей

Добавлено 18 Дек. 2020 в 17:03

Цитата: Alar2 от 18 Дек. 2020 в 17:02Думаю по критериям того что есть в данный момент в наличии ( а там всё что угодно может оказаться, включая нормальные брендовые банки).
Так а там и есть хорошие батарейки lg m26. Очень даже достойные.

Alar2

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 16:59А так речь была о батарейке 10s2p. Это на вскидку от гироскутера до детского самоката. Никогда не видела самокаты с названиями samsung/lg/ и уж темболее тесла.
Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 16:59А так речь была о батарейке 10s2p. Это на вскидку от гироскутера до детского самоката.
Ну и что из этого ? Она ни коем образом не может быть собрана из оригинальных банок ?

Добавлено 18 Дек. 2020 в 17:11

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 16:59Никогда не видела самокаты с названиями samsung/lg/
А пылесосы с такими названиями видели ?

Paxxa

Тот самокат наверняка стоит меньше чем 20 ячеек россыпью

Добавлено 18 Дек 2020 в 17:12

Цитата: Alar2 от 18 Дек. 2020 в 17:09пылесосы с такими названиями видели
На батарейках? 10s2p?

Добавлено 18 Дек. 2020 в 17:13

Вы точно на сайт "электротранспорт" зашли пылесосы обсуждать? ;-)

Alar2

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 17:12На батарейках? 10s2p?
Да и с такими  турбощётки тоже стали выпускать.  И там номальные брендовые банки ,я уже не говорию о том, что 10S2P могли собрать из брендовых  банок со вторичного рынка,мало ли умельцев что ли ?

Paxxa

Оу. Так может зададим новое веяние в батарейкостроении. А то тут привыкли или с китая заказывать или ноутбуки курочить.

Айда ломать пылесосы))

Alar2

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 17:20Айда ломать пылесосы))
Флаг вам в руки ,идея перспективная если у вас много пылесосов   ;-) !
В некоторые кстати 20 амперные баночки идут  :-)

Paxxa

Да мне то это зачем.

Lg стоят по 11.5 юаней.
Самсунги от 12 до 16 юаней.

Нафиг мне эти бу сборы

Влад4242

Цитата: Belogrost от 19 Дек. 2020 в 02:18

батарейка была вот в таком виде после Технарей.

Самик Хоккайдо UTF
Технари сначала заманили клиента, типа мамой клянёмся, зуб даём, всё сделаем как в лучших домах ландОна и парижа, но потом, поковырявшись, прикинули, что выгоднее сбросить заказчика, навар от ремонта маленький, мороки с ним много, убитая батка плюс КЗ контрика. Клиент попадает на сумму больше половины стоимости самика плюс безнаварная головная боль ремонтникам. Всё старо, как мир. Так он к вам и попал.