Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

илс

Тем более надо задуматься (конструкторам и владельцам) о минимизации рисков.

Ну в самом деле, что хуже, снижение пробега на 15-20% (ЛЖФ/титанат) или огненный взрыв в собственной...квартире?  /:-)
====
Я не верю в статистику заметного превалирования самокатов над электровелами.
По тому, что вижу на улицах города. Тех же моноколесников примерно столько же, КМК.  А а СМИ бахают только электросамокаты.  :ah:

Paxxa

Цитата: Stanislavchik от 21 Апр. 2021 в 06:36из-за герметичных дек
Необязательно делать герметичную деку закрытую со всех сторон. Можно же вывести трубочку в гусь

besea

Цитата: Paxxa от 21 Апр. 2021 в 10:35Можно же вывести трубочку в гусь

Любой пластиковый врезной габарит с алиэкспресса, берем круглый например, чтобы просто просверлить и ничего не пилить, оборачиваем одним слоем изоленты и всовываем в деку. Воду внутрь он не пустит, а при малейшем давлении внутри, просто выскочит как пробка.

Кто сверлить не умеет, аккум лучше убрать из деки, а то сверление плохо закончится.  :-D
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

Stanislavchik

[user]Paxxa[/user], кмк не хватит. В  миниках тоже были дырки. Бабахал - мама не горюй. Как по мне, поднимать крышку деки, подкладывая шайбы.
гидроизоляцию делать локально для отдельных компонентов.
Я на своем самокате пока просто ослабил крепление крышки.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Кузьма

Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 08:11Я не верю в статистику заметного превалирования
Не верю ? Россия это не одна Москва так то,например у нас в городе самиков раз в 10 больше,да какой в 10.....может и более.

Kzakkttixx

Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 08:11Я не верю в статистику заметного превалирования самокатов над электровелами
Во, а я вторых в глаза не видел ни разу. Даже колесников иногда вижу, хотя детей на гироскутерах чаще, а вот электровел... Может я и видел их, но на них педали в этот момент крутили по тротуару...
Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 08:11А а СМИ бахают только электросамокаты.
Ну разумеется самокаты. Мало что ли моноколес сгорело за последний год? Хоть одно видео в СМИ обсуждали? Правильно. Там продавлен/проплачен интерес именно самокаты удушить любыми способами. Правками ПДД или внушением страха о пожаре, неважно. Кто именно это лоббирует не знаю. Может какие депутаты-бизнесмены с прокатами самокатов хотят истребить личные самокаты, может организации типа Союза Пешеходов этого хотят, может и те и другие или вообще иные личности, но целенаправленно годами вправляют мозги через СМИ только против самокатов...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Stanislavchik

Что действительно парит, так это шеринговые самокаты. Что в Москве, что в Европе.
Даже пролезли к нам на корпоративную велопарковку.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

An1965

Жесть какая думал сел в лифт,  а нет бляха крематорий

AlexS4

Цитата: Belogrost от 15 Май 2021 в 01:27БМС НЕ ОТРАБОТАЛА!!!
фет низковольтный и пробился? или жженные резисторы после обрыва банок ?  какая bms? ато стремак же ж, напр у меня пылесос на 6s ...

Thunder_blade

[user]Belogrost[/user], Дешман БМС во всей красе ))

илс

Цитата: Belogrost от 15 Май 2021 в 13:53
Как оно разрешило пихать 4,65 я не знаю.
Просто БМСка неисправна. Можете ее протестить вручную, но смысла нет. Просто менять на заведомоо исправную.  ;-)

AlexS4

ну человеку который ремонтом занимается проще починить bms чем искать ей замену))
элементная база "дешевых" и "дорогих" идентична увы.
если банки не обрывались и fet живы то скорее всего непропай или ошиблись на плэйсере и запаяли нетот резистор/транзистор гдето в схеме триггера.  если банка отгарала то проверить ее резистор  471 обычно и соседние дискриминаторы. делов на полчаса... думаю [user]Belogrost[/user] сможет сам придумать 10 способов быстрой проверки порогов дискриминаторов   B-)

Stanislavchik

Интересно сколько спасётся, если бахнет на рейсе :look:

Спойлер

Magnitarus

[user]Stanislavchik[/user], там пара секунд до открытого пламени, без шансов
ютуб канал electrotravelling

Snaiper

Сегодня утром обнаружил что железофосфат всё-таки горит :( Старый хедвей 2014 года с остаточной ёмкостью окола 10а/ч из 15 куда-то исчез оставив черный след и немного кусков фольги. Судя по всему огня небыло, был просто взрыв. Пострадавших и свидетелей как это произошло нету. Ток зарядки не более 20а на 4 параллели. Балансиры хорошие.

Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

i

Круто!
Черный след, это скорее всего не копоть, а отлетевшая намазка электродов.
Был и у меня взрыв Headway 38120S, но там просто сработал внутренний клапан. Никаких разрушений, только хлопок.
Странно, что у Вас ячейка сработала как гидроракета... видимо предохранительный клапан отсутствовал, либо был зажат винтом.

spb-e

Цитата: Snaiper от 11 Июнь 2021 в 09:22Сегодня утром обнаружил что железофосфат всё-таки горит
Охрометь  /:-)
На зарядке бахнуло?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78