[iOS/Android] DarknessBot - приложение для Моноколес, Самокатов и Сегвеев

Автор ILYA2606, 15 Фев. 2017 в 12:11

« назад - далее »

vev

[user]ILYA2606[/user], Добрый день, а есть ли возможность запоминать максимальную скорость выставленную для устройства?
При каждом перезапуске приложения там снова 30км/ч, очень достает каждый раз менять.
Gotway Tesla 1020, Nikola 2000

ILYA2606

[user]vev[/user], привет, Gotway не возвращает значение для установленной текущей максимальной скорости, поэтому после переподключения отображается дефолтная. Все остальные бренды возвращают эти данные. Для одного Gotway делать локальное сохранение не имеет смысла. К тому же с другого айфона или приложения можно изменить скорость и тогда закешированные данные будут неактуальными. Каждый раз изменять скорость не требуется, максимальная скорость сохраняется колесом.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 30 Июль 2019 в 16:54Gotway не возвращает значение для установленной текущей максимальной скорости, поэтому после переподключения отображается дефолтная.
уже где-то полгода как выяснилось ,что оказывается в моделях с конца 2017 или с 2018 года, колесо отдает и настройки режима жесткости, и  настроек звуковых алармов  и видимо логично что и скорости подъема :pardon:
В общем все актуальные модели, если пользовать штатный софт, настройки считывают с колеса)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], нужно ресерчить, я протокол для Gotway не трогал уже год наверное. Ранее родная прога Gotway не умела читать максималку, как ты помнишь
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.3-226:
- Добавлена поддержка 100В-устройств
- Xiaomi Mi Scooter: Исправлено отображение скорости
- Возвращена настройка имперской системы

ILYA2606

Статистика DarknessBot по моделям электротранспорта на 13 августа:

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.3-227:
- Добавлено интро
- Поездки: Улучшен UI
- Поездки: Возвращена возможность вручную начинать новую поездку
- Оповещения: Максимальная скорость увеличена до 80 км/ч
- Исправлено отображение Емкости батареи

YMA

Подскажите, можно ли детально посмотреть графики за предыдущие поездки? Скажем, поминутный за прошлый четверг. Или это не хранится?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

ILYA2606

[user]YMA[/user], о хранении данных:
Можно просматривать данные за весь последний год, однако, если хранить данные посекундно, то никакого места на мобильном телефоне не хватит, поэтому хранимые данные оптимизируются следующим образом:
- Данные за последние 2 часа не оптимизируются, хранятся как есть (несколько значений в секунду)
- Данные за последние 2 суток, старее 2 часов, хранятся с интервалом 1 минута
- Более старые данные хранятся с интервалом в 1 час
При этом в оптимизированные интервальные данные входят пиковые  значения. Таким образом значение максимальной скорости, потребления, мощности и т.д. не потеряется.

Расшарить данные в CSV можно из графика через кнопку Расшарить (справа сверху)

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.3-228:
- Добавлена опция Запрос фичи в О программе
- Карта: Добавлены направления к найденным местам
- Улучшена поддержка KingSong 16X and 18XL

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.3-229:
- Ninebot Mini: Добавлена информация о батарее
- Ninebot Mini: Исправлено отображение напряжения и мощности
- Поездки: Исправлен подсчет разряда батареи

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.3-230:
- Устройства: Исправлены фризы при подключении к устройству и CloudKit
- Поездки: Исправлено отображение даты

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.3-231:
- Релиз-кандидат
- Улучшена немецкая локализация
- Исправлен баг с направлениями при поиске мест
- Исправлен баг с отображением карты после изменение Темы

ILYA2606

DarknessBot 5.3 уже в Appstore!

Что нового:
- Поездки: Автоматический трекинг поездок
- Добавлена поддержка 100В устройств
- Добавлена опция Запросить фичу на экран О программе
- Добавлено Интро
- Карты: Добавлены направления к найденным местам
- Рейтинги перемещены на экран Профиля
- Возвращена настройка Имперской системы
- Оповещения: Максимальная скорость увеличена до 80 км/ч
- Улучшен UI
- Улучшен производительность
- Улучшен темный режим
- Улучшена поддержка KingSong 16X и 18XL
- Ninebot Mini: Добавлен раздел Информации о батарее
- Ninebot Mini: Исправлено отображение напряжения и мощности
- Xiaomi Mi Scooter: Исправлено подключение к некоторым моделям
- Xiaomi Mi Scooter: Исправлено отображение скорости

Mainframe

Darknessbot после обновления стал сам сбрасывать текущий пробег, который он держал аж с весны.
Сброс текущего пробега происходит при подключении к колесу после почти каждого закрытия приложения (не сворачивания, а именно закрытия).
UPD: Поэкспериментировал. Если закрывать только приложение, то текущий пробег сбить не удалось. А если закрыть приложение и выключить колесо, то при следующем включении колеса и запуске DB, пробег становится равен нулю. Общий пробег остаётся при любых манипуляциях.
И ещё - раньше при подключении к колесу был одинарный писк колеса. После обновления он то двойной, то двойной с вторым длинным сигналом (как будто я ему настройки поменял), то вообще тройной. Не знаю, с чем это связано и как это интерпретировать. Настройки колеса (педали, писки) при этом не сбиваются, всё хорошо. Даже лучше, чем в старой версии, в которой я вместо км/ч в настройках писков видел белиберду.
KS-16S, прошивка 1.08, iOS 13.1
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

december11

Цитата: Mainframe от 26 Сен. 2019 в 20:32Darknessbot после обновления стал сам сбрасывать текущий пробег, который он держал аж с весны.
Это не баг, а фича)
Появился новый раздел - Поездки, там собираются данные в разрезе одной катки.
Многие просили автосброс, так что теперь текущий пробег автоматически сбрасывается при создании новой поездки.
Очень странно вот это:
Цитата: Mainframe от 26 Сен. 2019 в 20:32А если закрыть приложение и выключить колесо, то при следующем включении колеса и запуске DB, пробег становится равен нулю.
Поездки должны создаваться не сразу, а после нескольких часов простоя колеса. При создании поездки текущий пробег обнуляется, соответственно.
Если у тебя сбрасывается сразу же после выключения приложения и колеса, то это ошибка(

С писками тоже странно.   :bn:
Отправь логи через бот, плиз (В DarknessBot - Настройки / О программе / Отправить логи)

Mainframe

Цитата: december11 от 26 Сен. 2019 в 21:57Это не баг, а фича)
О, спасибо, я не заметил! :)
Действительно, появилась вкладка Поездки и мне нравится) Хорошая фича) Хотя я бы оставил отдельный сбрасываемый одометр, мне было удобно в "Текущем пробеге" считать километраж с начала сезона.

Цитата: december11 от 26 Сен. 2019 в 21:57Поездки должны создаваться не сразу, а после нескольких часов простоя колеса.
Теперь понятно, как оно работает. Я думал, это ошибка.
Когда я вчера пытался повторить "баг" и он сбрасывал на ноль, я наматывал вручную пару-тройку метров в коридоре - такой небольшой километраж должен как-то влиять? Или оно должно было остаться и приплюсоваться к поездке через пару часов?
Сегодня с утра попробовал воспроизвести автосброс, не получилось, всё работает нормально (за исключением писков).
Есть видеозапись, на неё попали разные писки (микрофон включён, слышно), логи тоже отправил в 08:53
Запись в аттаче: .
Спойлер
Видео пришлось немного пожать с меньшим битрейтом и ещё и в mpg, из-за странных ограничений вложений файлов на форуме (я понимаю, зачем по размеру, но я не понимаю, почему avi и mpg можно, а mp4 нельзя :-\ ), но вроде нормально всё видно.

Через полчаса после этих экспериментов, попробовал снова включить колесо и подёргать DB - не воспроизводится, текущий пробег на месте.
А, и ещё, я писал чуть ранее https://electrotransport.ru/index.php?topic=43883.msg1584161#msg1584161 про complication для AW, виджет которого ничего не показывает на циферблате и работает только как кнопка запуска приложения на часах. Оно как бы и не очень важно, но мало ли, вдруг в моих логах есть информация и про это.

А вообще мне последнее обновление понравилось. Заработали кнопки фонарик, лампочки, гудок (я не помню, чтобы лично у меня они вообще когда-либо работали). DB стал корректно отображать настройки педалей и писков (в км/ч, а не попугаях).
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

december11

Что-то в видео нет звука(

Насчет поездки - тут надо смотреть когда ты в последний раз подключался к колесу. Если 6 часов не прошло - должно добавиться к поездке. Если прошло, эти 2м должны были стать новой поездкой, если было подключение к колесу.
За ночь она очевидно сбросилась просто.

В следующей версии планируем обновлять приложение для Apple Watch, может заодно и этот баг поправим.