Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Сэм_N

[user]Alek-3aaa[/user], так и не понял?
мне по барабану.
чем измерить точно есть,что оно там стрекочет и показывает пофиг,работает как надо и хорошо)

serg99

Я отписывался в другой теме. Панасоник 40 А*ч 5 лет. Разряд до 2Вольт 3суток стоял разряжен, заряд китайским клоном стека. Живой.

Сэм_N

[user]serg99[/user], как?до 2 вольт?
весь или банка ужжжж)
живой..так живых вон всю зиму лечил,по записям даже трудно определится кто такой.

serg99

[user]Сэм_N[/user], Весь 2 Вольта. НРЦ после простоя 13.1

Alek-3aaa

Цитата: Сэм_N от 03 Март 2017 в 13:21
[user]Alek-3aaa[/user], так и не понял?
мне по барабану.
чем измерить точно есть,что оно там стрекочет и показывает пофиг,работает как надо и хорошо)

Я рад,   что у Вас хороший "барабан" и не болит... главное ЗУС стрекочет ...

Дм.

Цитата: Highway от 02 Март 2017 в 19:01
Цитата: Alek-3aaa от 02 Март 2017 в 17:38[user]Alex_Soroka[/user],
Лучше бы Вы этого не показывали ,  В Вашей статье  уровень начальной школы....  написано для таких же безграмотных "перцев" украинской армии
Эй дядя! Говори, да не заговаривайся.
С чем Вы не согласны? Обычный рекламный текст продавца некоторого товара, призванный продемонстрировать "квалификацию" автора, его "владение темой". Для привязки к теме выпуска журнала вставлена пара упоминаний про "военное". Приводить это в качестве своей статьи? Тогда авторы из разных "За рулём", "Авторевю" и т.п. маститыми писателями могут считаться. Такой рекламной макулатуры немеренно гуляет по журналам, многие из которых сами по себе лишь тем же самым являются.
Статья эта не стоила бы даже упоминания, если бы в описании химических процесов не приводился один и тот же текст, тиражируемый из одного места в другое. Текст этот перемежается ошибками и заблуждениями (грубыми и не очень), часть из которых уже объяснялась в данном форуме.

ihor

[user]Дм.[/user],
ЦитироватьТекст этот перемежается ошибками и заблуждениями (грубыми и не очень), часть из которых уже объяснялась в данном форуме.
:bravo:
И опроверглась Михалычем с пятого гаража и бабками на лавочке.... :bravo:

serggio

Цитата: ihor от 04 Март 2017 в 11:56
Нет, это опровергается литературой по теории свинцово-кислотных АКБ в объеме в мегабайтах и гагабайтах в электронном виде доступной каждому кто пытается самостоятельно разобраться как все это работает.
Исследования с формулами, тексты написанные людьми потратившими всю жизнь на исследования окисления материалов, инициаторами созыва мировых конференций по тематике свинцовых АКБ, описанные докторами наук. Они доступны если хотите больше узнать обо всем этом.
Никто не виноват что у Вас есть один единственный идеал, которому нужно продавать, продавать и продавать свои поделки и поэтому он вам на форуме готов рассказать про дирижабли, отсутствие рекомбинации в VRLA батареях, альфе с бетой и прочих, прочих вещах.  :facepalm:

Для развития и совершенствования свинцовых АКБ сорока сделал НОЛЬ! Ничего, ни грамма! Его усилия направлены на продажи его ЗУ, если вам это еще не понятно

ihor

[user]serggio[/user],
Цитироватьтексты написанные людьми потратившими всю жизнь на исследования окисления материалов
Вы их прочитали? Сделали выводы? Открыли что либо? Выдвинули свои методы?Что конкретно?
Сорока пишет: много читал, много понял, пришел к выводу, применил свои знания и сделал свой алгоритм заряда акб согласно тому как сам понимаю. Это его право, его дело и это работает. И уверен, имеет будущее.
ЦитироватьНикто не виноват что у Вас есть один единственный идеал
К сожалению. А.Сорока далеко не мой идеал и не душпастырь . Всё на много проще. Он реально что-то сделал и его изделие полностью решило мою проблему с акб (даже стало скучно), в отличии от заумных разговоров и теоретиков...типа как Земля может быть круглой? люди бы попадали...
Цитироватьотсутствие рекомбинации в VRLA батареях, альфе с бетой и прочих, прочих вещах.
Испарение воды и при недостаточном давлении в банке, для сброса через резиновый колпачек, а затем сконденсироваться и стечь ? Это великая рекомбинация? Вау!
Альфа с бетой Вам чем не угодили? Вчерась на досуге расковыряли акб и электронный карманный мелкоскоп показал что нету их там?
Цитироватьдоступной каждому кто пытается самостоятельно разобраться
Доступно, да, каждому. Разобраться дано не каждому. Хорошо что Вы достигаете 87 уровня во всех вопросах. Я предпочитаю быть специалистом в своей профессии , в остальных вопросах слушаю людей кого считаю более компетентными.
ЦитироватьДля развития и совершенствования свинцовых АКБ сорока сделал НОЛЬ! Ничего, ни грамма!
:laugh: Это вообще ... :laugh:
Вам об этом сам свинец по секрету сказал? Откуда Вам знать?
А вообще он должен что-то сделать? Или это неотъемлимый долг каждого?
Вы уж наверняка внесли вклад неоценённый в развитие раз так критикуете :bravo:
ЗЫ. Короче, просто капец, одни МИФОстофили..
Одно хорошо раз про ТОП4 слагают мифы значит оно того достойно. :-D

serggio

[user]ihor[/user], я их прочитал, сделал выводы, открыл для себя то как надо правильно обращаться с батареями, какие условия способствуют их лучшей эксплуатации.
Эти знания позволяют мне использовать простые ЗУ, а не молиться на ЗУС как вам.
Они помогают мне не решать проблемы с батареей как вы, а избегать проблем.
Я не дозаряжаю АКБ своего авто при каждом удобном случае как вы, без явной на то необходимости, я просто им пользуюсь.
Я использую знания чтобы не ждать когда сорока или кто еще за меня что-то придумает, а просто пользуюсь вещами правильно и для своего удобства.
Вы разницу вообще улавливаете?

elektrik897

Цитата: serggio от 04 Март 2017 в 13:25
а не молиться на ЗУС как вам.
Вас никто не заставляет молиться, не хотите читать про ЗУС - не читайте и не отвечайте.
ЦитироватьЯ использую знания чтобы не ждать когда сорока или кто еще за меня что-то придумает, а просто пользуюсь вещами правильно и для своего удобства.
Если так, то не мешайте другим пользоваться тем, что нравится им.
ЦитироватьВы разницу вообще улавливаете?
Вы, судя по вашим постам, не видите разницы между людьми,  а все хотите заставить всех измерять "своим аршином".
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Дм.

Цитата: ihor от 04 Март 2017 в 11:56
[user]Дм.[/user],
ЦитироватьТекст этот перемежается ошибками и заблуждениями (грубыми и не очень), часть из которых уже объяснялась в данном форуме.
:bravo:
Опровергаются неверные описания Сороки фактами из научных исследований в области электрохимии, кинетики и т.д. Ссылки на эти факты приводятся в обсуждениях на форуме. Как говорится, имеющий уши, да услышит.

Что касается местных апологетов Сороки, помнится, несколько веков назад люди поголовно считали, что Солнце вращается вокруг Земли. Такое превратное представление о мироустройстве не мешало им пользоваться часами, календарем и т.п. Тем не менее они яростно защищали выученную картину мира вплоть до сжигания тех, кто говорил про вращение планет вокруг Солнца...

Если кто-то предпочитает верить в - грубо говоря - "байки", которые здесь, на форуме, повторяли несколько лет, - это же его личное дело.

ihor

[user]serggio[/user],
ЦитироватьОни помогают мне не решать проблемы с батареей как вы, а избегать проблем.
Как то слабо верится, как Вы попали на этот форум если  у вас всё в порядке?

serggio

Цитата: ihor от 04 Март 2017 в 21:01
А разве на этот форум приходят только когда проблемы с батарея начинаются?  :laugh:
Я попал на этот форум в поисках информации и знаний, почитать о хороших, современных, отлично сделанных ЗУ (Фирменных), но не ожидал что попаду в кашу невежества и хвалебных од какой то поделки из темы в тему, неких чудодейственных неподтвержденных свойств этой поделки возведенных в ранг божества группой товарищей слабо понимающих теорию АКБ или не интересующиеся ей вообще :kidding:

ihor

[user]serggio[/user],
ЦитироватьЯ попал на этот форум в поисках информации и знаний
Вы попали сюда,потому что имеющиеся постулаты Вам не помогли! Имейте силы признать хоть это :exactly:.
Почему я в этом уверен? Вы же не посещаете в поисках истины медицинские сайты если здоров и т.д.

СтэпАн

Цитата: ihor link=msg=1030434 date=1488650479?
По жизни слегка обременен обслуживанием стартерных автомобильных батарей, которые заряжаю один, максимум два раза в год, используя их от 6 лет и более, т.е. чайник без каких то проблем со  столетним самодельным зарядником в гараже и современным карманным зарядником в багажнике авто.
На форуме оказался из интереса к мифам, распростаняемым отдельныии зусовцами на автомобильных форумах и не жалею, потому что почерпнул полезные знания от адекватных противников сектанства.
Что касается зуса, то еще раз убедился во вреде сектанства.

Vincent-JC

[user]СтэпАн[/user], вот и получается, что если бы не так называемые вами "сектанты" у вас не возникло бы: "...интереса к истерикам отдельных зусовцев на автомобильных форумах..." И никаких полезных знаний от так называемых вами "адекватных противников сектанства" вы бы то же не получили. Следовательно ваш так называемый вывод: "Что касается зуса, то еще раз убедился во вреде сектанства." описывает ситуацию в предельно упрощённом виде.
Посмотрите на этот символ "инь - ян":

очень жизненно

PS: даже вывод о пользе (не пользе) информации с форума сделан в теме: "ЗУС  4 ТОР  Мифы и реальность.", что то же символично  :mus:

СтэпАн

[user]Vincent-JC[/user], зусовцы сами себя именуют сектантами, я же об этом узнал только оказашись на этом форуме и теперь полностью согласен с этой самоидентификацией.