Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 10 Сен. 2018 в 21:34
Я думаю, что в зависимости от комплектации будет стоить в 3-4 раза дешевле зуса, при этом просто улетая в космос по функционалу.

агащаз  ;-D :laugh:
Вы сначала сделайте - а потом будете надувать щеки и рекламировать.
Вангую: снова эта затея ничем не кончится, кроме громких воплей и рождения монстра, который за космическую цену будет делать стандартный СССV.

Касс , у вас нет ТЕОРИИ "почему так надо", потому все ваши потуги что-то родить описываются цитатой: " и гора родила мышь..."  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 11 Сен. 2018 в 11:16
[user]Alex_Soroka[/user], в отличие от вас у меня много различных разработок и много очень реализованных проектов по автоматизации.
откуда вы знаете сколько у меня прокектов? причем с нуля и успешных, а не просто "мы тут за деньги Заказчика пахали-пахали, устали и чето родили..."
ЦитироватьЯ не разрабатываю моргалку 9 лет.
Вы меня постоянно с кем-то путаете.
Я не разрабатывал моргалку  :hello: и вообще не тратил 9 лет на одно устройство.
У меня серийные ЗУ  :hello:
каждое из которых сложнее и лучше предыдущих.

И пока вы тут ковыряетесь и восхищаетесть устаревшими в восьмибитными МК и АЦП на 10-15к выборок, да еще и с "усреднением", я перехожу на 16-битные МК с АЦП 12бит с 200Киловыборок :hello:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1443926#msg1443926

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 11:26Я не разрабатывал моргалку   и вообще не тратил 9 лет на одно устройство.

Вы не можете отладить и доработать одно устройство. Каждое "новое" - это устранение определенных косяков в прошлом. В Жигулях тоже постоянно что то меняли, то руль, то педали, то торпеду, то зажигание поставят бесконтактное, то вентилятор электрический. Но все равно это как был Жигуль, так и остался.

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 11:26И пока вы тут ковыряетесь и восхищаетесть устаревшими в восьмибитными МК и АЦП на 10-15к выборок, да еще и с "усреднением", я перехожу на 16-битные МК с АЦП 12бит с 200Киловыборок

:laugh:  Александр, любые 16 бит МК безнадежно устарели. Их вообще практически никто не использует. Сейчас везде идут МК на базе АРМ процессоров. Но дело в том, что количество выборок ни о чем не говорит. Я хоть и использовал старый 8 битный, в котором 100-500 квыборок, но у него АЦП измерительные, а не выдающие мусор как Атмеги и ПИКи. Поэтому до сих пор эти 8 битные дороже современных 32 битных АРМ. ;)  Дело в том, что МК выбирают не по принципу какой быстрее, такой лучше, а под конкретную задачу. А АСУ ТП не требуется 1 м выборок в секунду практически нигде. Регулирование производится не по мгновенным значениям, а по действительным. Для этого нужна грамотная математика, которую вы на том примитиве просто не сделаете. Поэтому в итоге вы мыслите на уровне даже не взвода, а отделения. Я же мыслю на уровне армий и фронтов. Между нашими подходами пропасть.  :hello:  В итоге мне сделать серверный сбор и обработку данных вопрос часов, а вам лет. Мне сертифицироваться по метрологии как по малой нужде сходить, а вам просто не реально вообще никогда. Посему не пытайтесь судить о профессиональных вещах с уровня кустаря одиночки. Каждая ваша реплика ничего кроме улыбки и смеха не вызывает.  :)

Александр, тут сейчас присутствует на форуме много людей, гораздо более грамотных и образованных, нежели вы, и потому не стоит вам пытаться им проехать по ушам. Не нужно. Это не ваш уровень. Не ваши потенциальные клиенты. Займитесь лучше решением проблем с вашими изделиями. Людям и вам это будет полезнее.  :)

Если вам действительно интересно сравнение быстродействия процессоров, то вот вам скриншот сравнения быстродействия STM32 и Atmega 328:

Разумеется не в в среде Ардуино IDE, а в С. Оказывается разницы то особой нет. И то и другое довольно медленные МК. Если даже взять АРМ с ядром Кортекс М0, то у него производительность до 210 MIPS при 168 МГц. У наиболее распространенных 70 МГц будет порядка 100 MIPS. У используемого мной 8 битного МК 50-100 MIPS в зависимости от частоты. И что? :)

Далее нужно учесть, что если делать систему реального времени, то все равно придется организовывать циклы, в которые будут укладываться и чтение входов, и выполнение программы и запись выходов. Если сильно ужать цикл, то сильно урежете программу, а если сделать большие вычисления, то цикл малым не сделать. Да он и не нужен малый. Вот у меня стоит 50 мс, и его выше крыши.

В общем, это уже детали. Основные возможности дает периферия и софт. Без этого можно разрабатывать годы и все равно получить кривой и глючный продукт. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 11 Сен. 2018 в 14:28
Вы не можете отладить и доработать одно устройство.
снова ложь в мой адрес и оскорбления.
ЦитироватьКаждое "новое" - это устранение определенных косяков в прошлом.
Это ваше личное заблуждение.
Я вам сочувствую, этотж сколько вы накосячили, если до сих пор исправляете ?

ЦитироватьВ Жигулях тоже постоянно что то меняли
Я не работаю в "Жигулях"  :hello: как по мне, так "Жигули" это характерное изделие совка - с каждым годом "улучшений" оно становилось все хуже, по сравнению с "Фиатом" с которого  драли самые первые модели.
У моего соседа стояла "копейка" из самых первых партий - она у него не ломалась и много лет в строю, не смотря на то что он на ней ездил.
Цитировать:laugh:  Александр, любые 16 бит МК безнадежно устарели. Их вообще практически никто не использует. Сейчас везде идут МК на базе АРМ процессоров.
16 бит используют. Статистка применения вам в помощь. снова врете в глаза.
А АРМы, да, таким как вы писателям "на скриптах", чтобы говнокодерам было где развернуться и по памяти и по разрядности.

ЦитироватьНо дело в том, что количество выборок ни о чем не говорит.
Не надо обобщать. ВАМ ЛИЧНО - не говорит. Потому что вы все равно потом выпрямляете фильтрами "в прямую линию", а потом на базе этой "прямой" строите работу  :hello: вам надо вообще АЦП на 8 бит и скорости в 1к выборок - чтобы не мучаться с аналоговыми фильтрами-давилками.
Чего мелочиться  ;-D

ЦитироватьДело в том, что МК выбирают не по принципу какой быстрее, такой лучше, а под конкретную задачу.
Да что вы говорите? неужели? а кто только что мне рассказку говорил что 16 бит устарели?  ;-D
Значит сейчас только задачи под 32 бита и именно АРМ остались? дааа?  B-)

ЦитироватьА АСУ ТП не требуется 1 м выборок в секунду практически нигде.
Снова бред и подтасовка фактов!
Сами же ранее писали что "зависит от задачи". Или таки не зависит? а просто тупо "по Касс" пихаем во все что паяется по АРМу и дело с концом?

ЦитироватьРегулирование производится не по мгновенным значениям, а по действительным.
Удачи  :hello:

ЦитироватьДля этого нужна грамотная математика, которую вы на том примитиве просто не сделаете.
да что вы говорите?  :-D
Ну да, трудно засунуть торт в пишущую машинку, чтобы напечатать на нем буквы, но вы очень стараетесь.
ну-ну  ;-D
ЦитироватьПоэтому в итоге вы мыслите на уровне даже не взвода, а отделения.
понятно - меня учит жить генерал в отставке  ;-D которому всё в жизни солдатики делали - от дачи до программирования АСУ ТП.

ЦитироватьЯ же мыслю на уровне армий и фронтов.
Ээээ... эполеты не  жмут-с ? А корона ?  B-)

ЦитироватьМежду нашими подходами пропасть.
Вот именно  :hello:
Вам никогда не подняться до моего уровня. и Вы даже не пытаетесь.

ЦитироватьВ итоге мне сделать серверный сбор и обработку данных вопрос часов, а вам лет.
Это все что вы умеете ?
и куда потом засовывать эту вашу статистику ?  B-) и главное зачем - ведь все равно заряд "по классике с качелями".

ЦитироватьМне сертифицироваться по метрологии как по малой нужде сходить
Ну да, занес конвертик - и опа-па! вся метрология сама все бумаги родила и подписала!
Да, это надо уметь, это реально достижение, поздравляю.
Только вот "сертифицироваться" на что? что именно? на "усредненное напряжение" ?  ;-D

Цитировать, а вам просто не реально вообще никогда.
B-) :-D ага, спите и видите.
В настоящее время юристы занимаются вопросом получения сертификата для моих ЗУ для Северной Америки  :hello:
так что давайте, больше сказок про меня  B-)

ЦитироватьЗаймитесь лучше решением проблем с вашими изделиями.
У вас нет моих изделий.
И у моих изделий нет проблем, о которых вы тут  постоянно намекаете, вы снова лжете.
Займитесь делом - внуков там навестите, сказок им расскажите про АСУ ТП.
;-D

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 11:26я перехожу на 16-битные МК с АЦП 12бит с 200Киловыборок
Как то там не особо лады с 12 бит. Прочитите страницу 52.

Цитата: Кass от 11 Сен. 2018 в 14:28Поэтому в итоге вы мыслите на уровне даже не взвода, а отделения. Я же мыслю на уровне армий и фронтов. Между нашими подходами пропасть.
Маршал Жуков...  ;-D
Цитата: Кass от 11 Сен. 2018 в 14:28В итоге мне сделать серверный сбор и обработку данных вопрос часов, а вам лет. Мне сертифицироваться по метрологии как по малой нужде сходить, а вам просто не реально вообще никогда.
Запишу пожалуй в копилку очередные перлы :)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 11 Сен. 2018 в 14:56
Как то там не особо лады с 12 бит. Прочитите страницу 52.
да что вы говорите? :)
нелады ? и в чем именно?
и вы сами, ЛИЧНО эти "нелады" проверили, убедились как именно они работают, да?

Шел бы ты отсюда, реально...

Я пол-года тестировал свое ЗУ на новом МК, так что сказочки свои по 12 бит и проблемы расскажи кому-то другому,
у тебя вообще нет своих серьезных разработок, так. по верхам че-то нахватался и прибежал судить о том в чем понятия не имеешь.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 15:00Шел бы ты отсюда, реально...
Даташит прочти на изделие

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 15:00Я пол-года тестировал свое ЗУ на новом МК, так что сказочки свои по 12 бит и проблемы расскажи кому-то другому,
Ты свои поделки годами тестишь, а все заканчивается погоревшими преобразователями и доработками грамотных форумчан, идеи которых ты реализуешь с потом в следующих версиях своих поделок. Так что тестят реально не ты, а несчастные покупатели.
Ты и корпуса тестишь, только они при получении посылок разваливаются :)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:54Я не работаю в "Жигулях"   как по мне, так "Жигули" это характерное изделие совка - с каждым годом "улучшений" оно становилось все хуже, по сравнению с "Фиатом" с которого  драли самые первые модели.

Вы работаете именно на уровне Жигулей, и постоянно пытаетесь конкурировать именно с ними. то Таврию сделаете, то Славуту. И постоянно в каждой теме пытаетесь доказать, что у вас получилось что то лучше Жигулей. Вы даже корпус поленились заказать на уровне Жигулей. Поэтому давайте не будем писать очередной бред про конкуренцию Таврии с Мерседесом.

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:5416 бит используют. Статистка применения вам в помощь. снова врете в глаза.

Это дешевая микросхемка, которая у нас в Москве по 2 доллара продается.

https://efind.ru/offer/MSP430FR5972IRGCR

Ради интереса сравните с ценами устаревшего 8 битного:

https://efind.ru/offer/c8051f125

В среднем в 5-10 раз дороже. Оказывается! :) Да потому что в таврию никто не поставит ничего дорогого. Там по любому будут самые дешевые МК, самые дешевые корпуса, монеты в качестве радиаторов и т.п. Ну никто не поставит какие то дорогие системы в Таврию. Иначе ее просто не продать. Аналогично и у вас никогда не будет дорогих МК, хороших корпусов, тач дисплеев, беспроводных технологий, АРМов и т.п. Ибо Таврия. Но вы все равно всем и везде будете доказывать, что это не хуже Мерседеса. ;)

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:54Цитата
А АСУ ТП не требуется 1 м выборок в секунду практически нигде.
Снова бред и подтасовка фактов!
Сами же ранее писали что "зависит от задачи". Или таки не зависит? а просто тупо "по Касс" пихаем во все что паяется по АРМу и дело с концом?

Вы нервничаете, и от вас ускользает смысл. Зависит от задачи, значит цикл может быть 5 мс, а может быть и 5 с. Но он не будет ни 5 мкс, ни 5 нс. Чаще всего это 50-500 мс.

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:54Это все что вы умеете ?
и куда потом засовывать эту вашу статистику ?   и главное зачем - ведь все равно заряд "по классике с качелями".

:laugh:  Александр, дело в том, что у нас зарядка или КТЦ АКБ - это одна из миллиона задач для АСУ. На одном объекте могут стоять сотни контроллеров, разбросанных по большой площади, и все они между собой общаются, мастера передают постоянные данные на сервера. Это огромный организм, как ваше тело, в котором каждая клетка - это МК. Вы же мыслите на уровне одной клетки и даже две клетки не пытались вместе связать воедино. Поэтому у вас вся система не выходит за пределы одного МК за 2 доллара. Это ваш потолок.  ;-D
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:54В настоящее время юристы занимаются вопросом получения сертификата для моих ЗУ для Северной Америки
Удачи юристам, надеюсь они уже натренировались на получении украинского сертификата.

Кass

Цитата: serggio от 11 Сен. 2018 в 15:01Даташит прочти на изделие

Он на английском. Да и все равно он не поймет, что там написано, в том числе и про эффективное количество бит, и про уровень шума.
Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2018 в 15:39Удачи юристам, надеюсь они уже натренировались на получении украинского сертификата.

Там проблема не сертификат получить, а потом от исков отбиться. Там народ чуть что и в суд. Там не будут как у нас нянькаться. ;)

Добавлено 11 Сен 2018 в 15:48

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:54Ну да, занес конвертик - и опа-па! вся метрология сама все бумаги родила и подписала!
Да, это надо уметь, это реально достижение, поздравляю.

...У нас все немного иначе. Просто нужно использовать узлы с метрологическим сертификатом, и выполнять нормы по метрологии. Далее все просто. Вы же сколько не занесите, сертификат не получите. ;)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 14:54В настоящее время юристы занимаются вопросом получения сертификата для моих ЗУ для Северной Америки
Что-то замысловато написано... ЗУ для Северной Америки или Американский сертификат на ЗУ? :)
Зачем сертификат на то, что продается через интернет? Там площадка - интернет магазин быстро разберется с продавцом при негативных отзывах.
Вообще, у американца наверное случится шок увидев такую поделку вынув из коробки.

Паяка

[user]serggio[/user], видимо, речь о коэффициенте мощности и электромагнитных помехах. Возможно, ещё о наличии свинца в припое, (который, ПМСМ, что-что, а ЗУ для свинца содержать как раз вправе). :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Какие еще помехи? Что мешает продавать через интернет, что Сорока и делает? Вопрос в том, кому это чудо там нужно.
Мы уже год назад слышали от сороки про заключения контракта с крупным производителем ИБП на внедрение его поделок. Примерно такая же басня, как и с сертификатом на ЗУ.

Кass

Почитал ради интереса про ядро MSP430 о 16 бит. Самое главное достоинство - малое потребление, но оно растет при превышении производительности выше 1 MIPS (!!!), а максимальная производительность 16 MIPS.  ;-D  Казалось бы, зачем это нужно в ЗУ? Просто стоит копейки?
У древнего 8 бит C8051F12x 50-100 MIPS. Но стоит в несколько раз дороже, поэтому нужно говорить, что это вчерашний день. Кто не в теме, может поверить. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 11 Сен. 2018 в 17:04
Почитал ради интереса про ядро MSP430 о 16 бит. Самое главное достоинство - малое потребление, но оно растет при превышении производительности выше 1 MIPS (!!!)
ну и что с этого?
MSP430 мною выбиралось по совокупности параметров, которые мне были нужны от МК.
расскажите ка про FLASH из ваших АРМов.  :hello:
и про негарантррованность отработки временных интервалов тоже расскажите  :hello:

ЦитироватьУ древнего 8 бит C8051F12x 50-100 MIPS.
ну да, 8-и битный МК у вас верх ваших мечтаний и просто суперКомп по скорости  :laugh: B-)
...а если посмотреть на то какой ассемблер рожает ваш компилятор С для C8051F12x то ховайся  :facepalm:
Удачи вам в сидении на 8-и битных МК при работе с 10-12битными АЦП  :hello:

Добавлено 11 Сен. 2018 в 17:59

Цитата: serggio от 11 Сен. 2018 в 16:25
слышали от сороки про заключения контракта с крупным производителем ИБП на внедрение его поделок.
ну так и скажите, что вы просто мне завидуете.
:hello:
...если были в теме, то знали-бы что такие вещи "там" быстро не делаются.
А я никуда не спешу.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 17:58если были в теме, то знали-бы что такие вещи "там" быстро не делаются.
Действительно так.
Там лапшу на уши не повесишь и неудобные замечания не удалишь. Приходится оперировать цифрами, которые проверяют в сравнительных тестах.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 17:58ну и что с этого?
MSP430 мною выбиралось по совокупности параметров, которые мне были нужны от МК.

Да это понятно. Главная задача было влезть в 3 доллара.

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 17:58...а если посмотреть на то какой ассемблер рожает ваш компилятор С для C8051F12x то ховайся 

:facepalm:  Какой ассемблер в АСУ ТП? Ну что вы несете? Софт на 300 контроллеров нужно написать не более чем за месяц. Ну какой ассемблер?

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2018 в 17:58расскажите ка про FLASH из ваших АРМов.  
и про негарантррованность отработки временных интервалов тоже расскажите 

:facepalm:  В АСУ ТП все контроллеры реального времени. Там стабильнейший интервал. ;)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 20 Авг. 2018 в 10:22прежде чем что-то делать - надо понять что именно   и не изобретать велосипед с квадратными колесамми.

А что бы что то понять, нужно изучать процесс, и любую идею проверять методом исследования. Иначе действительно в голову придет идея сделать велосипед с квадратными колесами, потому, что он по идее должен быстрее ехать. Именно поэтому в научном мире ничто не принимается без всестороннего исследования.

Цитата: Alex_Soroka от 20 Авг. 2018 в 10:22А я получается этому процессу мешаю, продлевая жизнь АКБ, вместо того чтобы их меняли как использованные батарейки в радиоприемнике...

Пока все независимые тесты показывают обратное, что вы убиваете АКБ гораздо быстрее, чем любое другое. Обратного ни разу никто не получил. Только голословные ваши заявления. А на слова вы щедры. :)