Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Surf_el

На сайте производителя в инструкции есть только "Предупреждение о Гарантии на ЗУ и Ответственности сторон." Там только о том, когда гарантия не действует, но что такое эта "гарантия" и когда она действует ни слова.

Гарантия на зус миф или реальность?
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka
[user]Alex_Soroka[/user], что вам не понравилось в обычном вопросе?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 15:10
Модератор! Эта тема называется "обсуждаем Сороку" ???
Никто не обсуждает Вашу личную жизнь, обсуждают Вас как производителя/создателя/продавца ЗУСов.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 20:13
на первой фотографии возле кондера обведенного красным видна вся прелесть дорожки идущей вниз. Пояска вокруг отверстий просто фактически нет.
Вы спец по производству печатных Плат?
Технолог РЭА производства ?
Все вопросы на тему "мне не нравятся платы"  напрявлять изготовителю плат: "Квазар-Микро"
http://www.km-cs.com/smt-first.php
:hello:

Добавлено 28 Март 2018 в 15:17

Цитата: Яков93 от 28 Март 2018 в 10:27
Почему подробные, аргументированные рассуждения о техническом уровне ЗУСов нужно относить к троллингу? 

Я не вижу здесь "аргументированных рассуждений.
Вообще.
Про печатные платы, от тех кто НИКОГДА не занимался производством и сравнивает "с материнками РС".
и рассуждений людей вообще далеких от РЭА н атемы "а как должно быть напаяно".  :ireful:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 15:16Все вопросы на тему "мне не нравятся платы"  напрявлять изготовителю плат: "Квазар-Микро"
Я плату у вас купил.

Добавлено 28 Мар 2018 в 15:18

Цитата: Surf_el от 28 Март 2018 в 15:11Гарантия на зус миф или реальность?
Скорее миф.  У меня в в5 не работает половина режимов, а меня убеждают, что они работают.

И я не увидел ответа на много раз задаваемый вопрос:
В сообщении https://electrotransport.ru/index.php?topic=43984.msg1304874#msg1304874 , как и следовало ожидать, подтвердилось, что и на новых в5 не работает режим Hv.
Как Александр может это прокомментировать?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 15:18
Я плату у вас купил. 
1) я не заставлял вас у меня покупать платы.
2) Я честно пишу что я сами платы заказываю а не методом ЛУТ на коленке делаю.
3) Заказываю у предприятия, которое 20лет на рынке делает печатные платы и изделия РЭА.
4) вы не являете технологом РЭА производства и не можете судить ни о качестве ни о технологии производства РЭА, поэтому ваше мнение это только ваше мнение, не надо его выставлять как "общее" - у вас нет доверенности на представление интересов кого-либо кроме вас самого.

Добавлено 28 Март 2018 в 15:23

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 15:18
как и следовало ожидать
кому следовало ожидать ? Вы - Николай Второй? Кто вам разрешил говорить за всех?

Цитироватьна новых в5 не работает режим Hv.
Доказательства где ?
То что там вам не нравится по "сколько времени заряжает" - это сюда не относится.
Где доказательства что "режим не работает" ?

AlexAi

Уважаемые форумчане, подскажите, вы все не понимаете, что я пишу или только Сорока не понимает. Может я как-то неясно излагаю мысли.

Surf_el

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 15:18Скорее миф.  У меня в в5 не работает половина режимов, а меня убеждают, что они работают.
Вы покупали зус, к нему была инструкция, в ней был раздел гарантийных обязательств?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vova_n

Цитата: Яков93 от 28 Март 2018 в 15:14Никто не обсуждает Вашу личную жизнь, обсуждают Вас как производителя/создателя/продавца ЗУСов.
Человека обсуждать не должны, должны обсуждать имеющиеся недостатки устройства и пути их решения.

Surf_el

[user]Alex_Soroka[/user], т.е. если у меня сломался телевизор, мне не к производителю телевизора нужно обращаться, а на завод радиодеталей?

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 13:19А чтобы заряжать 60-100Ач нужны токи соизмеримые с 1С, у меня сейчас нет таких ЗУ.
А я помню что кто-то (не буду показывать пальцем кто), недавно пытался нам повесить лапшу на уши в виде письма очередного "счастливого обладателя космических технологий" который ускоренно за несколько часов заряжал какие-то там емкие АКБ...
А теперь оказывается что нет у него таких зУ....
Мда...   ;-D

Яков93

Цитата: Vova_n от 28 Март 2018 в 15:29
Человека обсуждать не должны, должны обсуждать имеющиеся недостатки устройства и пути их решения.
А продавца/производителя ЗУСа обсуждать можно?
Например транспортировочная тара относится к имеющимся недостаткам/достоинствам устройства?
Производство ремонта/замены устройства это относится недостаткам/достоинствам?
По моему мнению все это в комплексе может обсуждаться. А раз всем этим занимается один Сорока, то приходится обсуждать его работу.

AlexAi

Цитата: Surf_el от 28 Март 2018 в 15:29
Вы покупали зус, к нему была инструкция, в ней был раздел гарантийных обязательств?
Нет. Была только бумажка со ссылкой на сайт http://adopt-zu.soroka.org.ua/index.html

Кass

Цитата: serggio от 28 Март 2018 в 14:57Вот поэтому на выходе в поделках микросхема преобразователя работает на предельных токах, периодически крякая перед смертью тот тут, то там, а на форуме желчь летит во все стороны.

Вот в том то и дело, что режимы запредельные. "Малодокументированные режимы", это использование того самого запаса прочности, что бы ТОР не горели. Этот запас Сорока решил выбрать. Если посмотреть даташит, то можно увидеть, что номинальный диапазон мощностей для ТОР250 до 135Вт. В предельных режимах до 290Вт. Это уже в прыжке. И это до 17-18А ток то всего. Как нужно выжать из нее 30А? Зачем? Почему не взять другую схемотехнику, на которой делают БП хоть в киловатты? Ну хотя бы ту, на которой сотни ватт давно делаются. Не могу понять. Это пособие, как на Жигулях перевозить бетонные плиты перекрытия, используя малодокументированные режимы.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Цитата: Яков93 от 28 Март 2018 в 15:33А раз всем этим занимается один Сорока, то приходится обсуждать его работу.
Тема про устройство или про Сороку? есть недостатки пишем, есть не соответствие пишем, но сам Сорока тут причём? это человек, а не устройство для обсуждения которого тема создана.
Переходы на личности к чему то хорошему хоть раз привели? или вам мало более 10 страниц уже.

AlexAi

Цитата: Кass от 28 Март 2018 в 15:40Как нужно выжать из нее 30А?
Он якобы 30А из FSFA2100 выжимает в версии5 своего зу. В версии 4 где тор250 токи меньше.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 15:16Вы спец по производству печатных Плат?
Технолог РЭА производства ?
Все вопросы на тему "мне не нравятся платы"  напрявлять изготовителю плат: "Квазар-Микро"
Да уж сталкивался...
Все вопросы нужно направлять вам, как заказчику у каких то там Квазаров-Шмазаров и несущий ответственность за дальнейшее использование этих плат в поделках, которые вы продаете людям за деньги.

Вопрос в том, что нормальный производитель не допустил бы такого, и кривые и деффектные платы в своих устройствах не продавал. Да, да именно деффектные, т.к. переходные отверстия сделаны с браком! Невооруженным глазом видно что сверление сбоку от контактной площадки и частично заходит на текстолит...

А вот "производитель" которого мы тут обсуждаем, не гнушается такой откровенный брак людям продавать, а чуть что пальцем на поставщика плат показывает.. Ну конечно проще переделать платы, но брак не выкидывать, а паять из него неликвид.. как бы вдвое больше плат за ту же цену, страсть наживы же не унять :)

Кass

Цитата: AlexAi от 28 Март 2018 в 15:27
Уважаемые форумчане, подскажите, вы все не понимаете, что я пишу или только Сорока не понимает. Может я как-то неясно излагаю мысли.

Лично я все понимаю. Думаю, что и Сорока все понимает, но у него такая реакция на критику. Включил тумблер ДРК и все.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)