Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], что вы кичитесь то количеством реакций? Опять плохо выспались?
То что вы пишите, зачастую оказывается непонятными байками которые сами объяснить не можете. Не крутитесь вокруг да около, если процесс конкретно описан, то приведите ссылку на источник, люди ни неграмотные, найдут. И надо никакие 60 формул для описания конкретных процессов, вам врач что 60 диагнозов и методов леченья ставит если чет болит?

UDAV

[user]Alek-3aaa[/user], занес очередную соточку сегодня (подарили на опыты) - ни геморроя ни спина не болит... что я делаю не так? :D   Глупо утверждать, что ходить в тренажерку вредно, это да.  Так все лентяи говорят, пузы отрастившие... мы больные нам штангу нельзя... времени нет... 100500 отмазок...    жалко таких.

Ну так вот.   До 12в  соточка выдала 8Ач... печаль.  Ничего за свою трехлетнюю жизнь кроме гены и кипятильника не видавшая.   Будем посмотреть,  что сможет с ней сделать ТОП.

Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], сдается мне, что кипятильник к соточке вы для навара присовокупили.

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], возможно. Но с кипятильником и 8Ач не было бы.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], сдается мне так же, что та соточка была в кривых ручонках.

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2017 в 20:19
Либо на кривой машине.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], в стоке, как правило, почти все авто прямые, а как начнут обрастать допами, так кривизна с них и прет

Дм.

Цитата: Alek-3aaa от 05 Март 2017 в 18:40
проблемы  его производителей....
Их главная ошибка ... надо "рассекретить" программу под него , чтобы сделать это устройство  народных  в части написания программ зарядки для него.... каждый понимающий в этом внес бы свою лепту и коллективным разумом достигли бы наиболее востребованных режимов зарядки.
Производителю же только остается  клепать устройства для масс.... и получать прибыль.
Но данные предложения на форуме Балсата отклоняются  производителем..... но  видимо  у них другое понимание
После ухода программы в народ "клепать устройства для масс" будут все кому не лень в Китае. Не сомневаюсь, что производитель это прекрасно понимает.

Дм.

Цитата: Vincent-JC от 05 Март 2017 в 09:29
Цитата: СтэпАн от 05 Март 2017 в 09:25
...пару-тройку суждений занес в М+...
Для целей удобной каталогизированной записи различных мыслей заметок картинок для себя открыл Evernote  :mus:
Приудобнейшея вещь, а вам скажу, товарищ!  :wow:
В деле "записи мыслей, заметок" взаимосвязи, наглядность и т.п. важнее библиотечной каталогизации. Посмотрите MindManager и подобные программы.

Да, в MindManager - если будете старые версии смотреть - русский интерфейс только год-два как появился, до этого были неофициальные переводы умельцев из интернета.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2017 в 11:16
Цитата: Дм. от 04 Март 2017 в 17:31
Опровергаются неверные описания Сороки фактами из научных исследований в области электрохимии
Если вы про "книги Павлова"  :hello: то НЕ опровергает он а ПОДТВЕРЖДАЕТ те 60 реакций что я пишу.
Вы даже не удосужились ПРОЧЕСТЬ ...

вы и такие как вы : "Пастернака не читал но осуждаю"
1. Да, перестаньте Вы уже лезть всюду с этими таблицами из Дасояна. Студент хим. ВУЗа после первого курса уже понимает, к чему они, что такое простые реакции и сложные, что называется механизмом реакции и т.п. А Вы только и знаете, что копипастите их по всему форуму в подтверждение того, что открывали Дасояна.
2. Приплетая к обсуждению "книги Павлова", Вы, мягко говоря, валите с больной головы на здоровую - опровергаются Ваши досужие домыслы, те реакции ни при чём.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2017 в 20:19

Это вряд ли, там гражданин грамотный, коробасы на фурах перебирает, не гуманитарий ни разу.  АКБ пришла заряженная 12.9в НРЦ,  при подаче 5А  сразу 14.4в+   - ну явно не на авто так зарядилась, значит был кипятильник.  Стоял на шаране 1.9tdi стоковом.

На данный момент слив 8Ач  ТОП запихал 20   за 12 часов,    днем  по светлу  попробую вскрыть и добраться до банок.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 07 Март 2017 в 05:40...  АКБ пришла заряженная 12.9в НРЦ,  при подаче 5А  сразу 14.4в+   - ну явно не на авто так зарядилась, значит был кипятильник...
Так уже аргументированно, НО, по какому признаку тогда батарею отдали "на опыты"?
Цитата: UDAV от 07 Март 2017 в 05:40... На данный момент слив 8Ач  ТОП запихал 20   за 12 часов,    днем  по светлу  попробую вскрыть и добраться до банок.
Слил 8 после того как запихал 20?
Или после того, как запихал 20 еще не сливал?

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 06 Март 2017 в 19:38
[user]Alek-3aaa[/user], занес очередную соточку сегодня (подарили на опыты) - ни геморроя ни спина не болит... что я делаю не так? :D   Глупо утверждать, что ходить в тренажерку вредно, это да.  Так все лентяи говорят, пузы отрастившие... мы больные нам штангу нельзя... времени нет... 100500 отмазок...    жалко таких.

Опять тролингом занимаешься под прекрытием модераторства?  Не зная оппонента выводы делаешь... (сказал бы грубее , так побежишь  втихоря жаловаться к администраторам на "угрозы" в свой адрес от чела которому под 60)

Ну так выложи фото свои из Бишкека ... порадуемся за тебя какой ты без ПУЗА  .... таскающий ежедневно штангу... вообщем на кого равняться....

Или по клаве стучать у тебя к штанге приравнивается? 

Цитата: UDAV от 06 Март 2017 в 19:38
Ну так вот.   До 12в  соточка выдала 8Ач... печаль.  Ничего за свою трехлетнюю жизнь кроме гены и кипятильника не видавшая.   Будем посмотреть,  что сможет с ней сделать ТОП.

Мазохизм дело добровольное.... главное не надорвись.

Дм.

Цитата: СтэпАн от 07 Март 2017 в 08:23
Цитата: UDAV от 07 Март 2017 в 05:40...  АКБ пришла заряженная 12.9в НРЦ,  при подаче 5А  сразу 14.4в+   - ну явно не на авто так зарядилась, значит был кипятильник...
Так уже аргументированно, НО, по какому признаку тогда батарею отдали "на опыты"?
Видимо по признаку падения емкости. Он же написал:
ЦитироватьДо 12в  соточка выдала 8Ач.

СтэпАн

[user]Дм.[/user], тот, кто отдал батарею на опыты, Ачей не считал.

kuznechov119m

у меня тоже сотка на восстановлении под ЗУСом  , сейчас на разряде стоит   , при первом КТЦ   слил 38,8 ампер ,  нагрузка такая же  посмотрим  что на втором цикле будет 

UDAV

[user]СтэпАн[/user],   Слил 8  с того что получил (полностью заряжена кипятильником).

После ТОПа (12ч)  попробовал   разрядить до 11.5в - ага щаз!     АКБ отдала 15Ач и словила провал  с 11.9в до  9.7в  буквально за секунды...  от лампочки на 5А.     Одна из банок явно дохлая, а может и две.    После снятия нагрузки мгновенно 11.9 обратно.   Фокус покус!  :ку:

Заметил разницу - "после кипятильника" от лампы 5А  напряжение устаканилось на 12.4в  через минуту от начала разряда,  а "после ТОПа"   минут 5 было 12.7 минут 10 12.6   и  12.4  достигло только спустя 2 часа.  2 часа против двух минут - вот такая разница на практике.

Воды было  "ровно по верх пластин"  долил до нормы ушло грамм 700.  Электролит мутненький.

Отдали потому что заводить перестал, понятно же.

Пластины плюса коричневые (темнее чем хотелось бы) минуса понятное дело  белесые но не ужас ужас.     Полечим сначала сульфатацию потом пассивацию.
Я особых иллюзий не питаю  с такой остаточной емкостью наверняка были переполюсовки и не раз... но интересно что выйдет,  к тому же это бесплатно.
Подпись ;)

kuznechov119m

мой аккумулятор только в буфере и стоял  до 12,7 вольт нагрузка 3,9 ампер( по индикатору ЗУС) два часа разряд длился