Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

11vetal

Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 12:30Ложь.
Аккумуляторы я давно изучаю, еще с 1986 года начал 
Как же это нужно было изучать, чтобы спустя 22 года аж в 2008 году задавать детские вопросы по аккумуляторам.
Заврались вы батенька.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 26 Сен. 2020 в 01:51
Зус достаю из широких штанин!
ну да. мое ЗУ убирает и сульфаты со стенок.
и могу всунуть в 65Ач АКБ  73.5Ач емкости.  :hello: ни одна "классика" такого не сможет.
завидуйте молча  :hello:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 26 Сен. 2020 в 10:31могу всунуть в 65Ач АКБ  73.5Ач
За месяц?  :hello:
На каком режиме?

Посмотрим что сможет зус после глубокого разряда. Уже неделю заряжает и не может зарядить. Неделю, Карл
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 26 Сен. 2020 в 10:36
За месяц?  :hello:
за 4 часа 100% ЗУ всовывает. в тяговый АКБ. Проверено и доказано.
не начинайте эту тему снова, надоело  :ireful:, все данные есть на моем сайте в Инструкции, которую никто не читает.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 26 Сен. 2020 в 10:41за 4 часа 100% ЗУ всовывает. в тяговый АКБ.
Рад за Ваше зу и тяговые  акб.
Но современным стартерным кальциевым акб Ваше зу не эффективно....неделю уже заряд долбит...а зарядить не может. Неделю.
А на сайте написано что и современные кальциевые заряжает на ура. Ура пока не наблюдаю от слова совсем

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 26 Сен. 2020 в 10:31и могу всунуть в 65Ач АКБ  73.5Ач емкости.  :hello: ни одна "классика" такого не сможет.
Это 113% при токе разряда в 0,05С
Вот тут в чистом виде классика https://electrotransport.ru/index.php?msg=1855617 122% током 0,1С
Ёмкость исправных новых акб определяется заложенными характеристиками, а не классикой или нет, главное довести необходимое количество энергии до акб.
Аргумент в общем так себе  :pardon:

Fikys

Цитата: silandser от 26 Сен. 2020 в 10:36Уже неделю заряжает и не может зарядить
Если не может зарядить неделю, отключите и проверьте банки. Одна будет с козой.
вел 250Вт 48в 12а/ч, Minicab MiEV LTO, I-MiEV LTO

Viktor-

Цитата: Vova_n от 26 Сен. 2020 в 14:41Ёмкость исправных новых акб определяется заложенными характеристиками, а не классикой или нет, главное довести необходимое количество энергии до акб.
Аргумент в общем так себе 
Совершенно верно .Думаю стоит на будущие такие "так себе аргументы " считать флудом дабы не распространять нелепые  басни ,небылицы и сказки .   
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

Цитата: Fikys от 26 Сен. 2020 в 17:27Если не может зарядить неделю, отключите и проверьте банки. Одна будет с козой.
Новый АКБ. Подробности тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1912723#msg1912723

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 26 Сен. 2020 в 10:31
ну да. мое ЗУ убирает и сульфаты со стенок.
и могу всунуть в 65Ач АКБ  73.5Ач емкости.  :hello: ни одна "классика" такого не сможет.
завидуйте молча  :hello:
Отзавидовались уже. Продано и забыто как страшный сон) :laugh: Другой ... теперь с ним обнимается, третий по счету)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

[user]ihor[/user], Вы бортжурнал читали.
Акб новая. Под капотом не была. Другие ЗУ эта АКБ не видела.
Пошли 11-е сутки заряда

АКОМ Ca/Ca EFB 65Ач о.п. 12В 670 A (EN) и заряд ААЗУ "Версия7-Профи" (ЗУС_7)

silandser

Цитата: ihor от 28 Сен. 2020 в 21:25Каюсь, не смотрел.
Внесите ясность, что в Вашем понимании не заряжается?
Ну так посмотрите если интересно. Там и ответ на Ваш вопрос есть.

silandser

Цитата: ihor от 28 Сен. 2020 в 21:25Посмотрел немного по диагонали Ваш журнал. Всё верно делаете. А именно пробуете разобраться с режимами и поведением акб. У Вас 7-ка, я по ней не скажу ничего т.к. остановился на 4-ке и мне хватает. Для себя усвоил что не модель важна а понимание.
В Вашем случае использовал бы режим Кальций и токи 2-3А(если  у 7ки такое есть).
Про моё понимание зарядилось: паузы в 10 раз больше сессии,  во время импульса напряжение подскакивает до 14.6-14.8в(зимой 15.2в наблюдал)
На счетчик закаченного никогда не смотрю при длительном (более суток) заряде. Считаю это показомер переработанной энергии , не залитой.
Вы очень все по диагонали посмотрели.
И сайт разработчика ЗУ тоже, видимо, по диагонали читали, поэтому чушь и советуете про режим кальций. Почитайте сайт разработчика еще раз. И еще раз почитайте затем эксперимент, дабы больше не прокалываЦа по полной.

Добавлено 28 Сен 2020 в 22:28

Цитата: ihor от 28 Сен. 2020 в 22:22Но много срача в стиле сам дурак. Давно себе всё доказал и потому редко захожу сюда.
Но тут внезапно решили вставить "пять копеек". Проходите мимо...диагоналисты из группы поддержки  не интересуют. И да, где можно с Вашей практикой ознакомиться?

baton45

Цитата: silandser от 28 Сен. 2020 в 22:26еще раз почитайте затем эксперимент, дабы больше не прокалываЦа по полной.
Человек купил парочку  ЗУ от Сороки, верит в их эффективность. Чего его винить. Ну хорошо человеку, хочет верить в не зря потраченные деньги.
Цитата: silandser от 23 Сен. 2020 в 12:05все цифры даю, а там каждый сможет под себя сделать выводы и расчёты нужных величин. Не хотелось бы нагромождать ещё данными для более лёгкого восприятия.
[user]silandser[/user], вот снова в сторону, а может чуточку отписать на первой странице выводы для особо непонятливых, ведь они основной контингент.  А то снова, как всегда выводы утонут в толще сообщений. Вы ведь хотели не просто сделать эксперимент, вы ведь хотели что-то доказать. Ну так поставьте жирную точку в этой работе.
Пускай даже вот такую.
Цитата: silandser от 08 Сен. 2020 в 09:28Я бы подождал восьмерку.
Семерку могу смело не рекомендовать для современных стартерных кальциевых АКБ.
Есть другие ЗУ, которые без жонглирования режимами, без особых знаний заряда АКБ, способны быстро и эффективно зарядить современные стартерные кальциевые АКБ.
Цитата: jeka081 от 08 Сен. 2020 в 20:27Цитата: silandser писал 08 Сен 2020 в 08:28
Опять же все надежды на  восьмерку.
Ожидете увидеть в ней что-то на подобии красного тумблера под прозрачной крышкой, как для активации пуска ракет, с надписью "Danger 18v. It may be damaged you battery"? Тогда автор изменит своим убеждениям. Хотя поменять взгляды на вещи не зазорно, когда это результат прогресса

silandser

Цитата: baton45 от 28 Сен. 2020 в 23:33может чуточку отписать на первой странице выводы для особо непонятливых, ведь они основной контингент.  А то снова, как всегда выводы утонут в толще сообщений.
Эксперимент еще в процессе... пока в виде влогов.
Выводы сделаю по окончанию эксперимента и на первой странице им будет уделено внимание, естественно.
11 суток заряда под зусом_7 уже прошли. АКБ еще не вышел к исходным параметрам. Подробности через несколько минут в БЖ.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 28 Сен. 2020 в 23:33
Человек купил парочку  ЗУ от Сороки, верит в их эффективность. Чего его винить. Ну хорошо человеку, хочет верить в не зря потраченные деньги.
ваши испражнения на меня и мои ЗУ порядком поднадоели.
Смените методичку  :hello:
кроме "тестера" которому захотелось во что бы то ни стало СТАРТЕРНЫЙ АКБ сделать тяговым  ;-D, да еще и с подтасовкой данных "оч.четсных опытов"  B-) ;-D есть больше тысячи пользователей ЗУ, которые просто никуда не пишут а работают с ЗУ и восстанавливают АКБ. Некогда им с тролями общаться.
За последнюю неделю много общался с теми у кого по 5-10 ЗУ в непрерывной работе. Работают ребята, все получается.

Так что вы тут продолжайте свое НЛП "ЗУ ничего не заряжает", может вам наивные поверят.  :hello:
Главное чтобы "бережок" моргалку покупали, кипятящую акб 18вольтами , от которой вам % отваливается,
все ведь ради этого сделано - вся гоп-компания льет на меня лайно зато гасит и вытирает любые несогласные посты в темах "бережка", особенно про "бережный заряд" которого уже тихо и быстро вытерли из всех "обещаний разработчика".

Так что я не удивлен  :hello:
Ну и слухи о моей кончине и моего бизнеса - сильно преувеличены  :hello:  вы из России не можете ничего знать о том что в Киеве происходит, так что смотрите в свое зеркало и занимайтесь своими делами. Завидовать плохо  B-)

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], лучше ответьте на вопрос по Вашему ЗУ :

Цитата: silandser от 06 Окт. 2020 в 10:29А теперь небольшой вопрос к знатокам ЗУС_7  или автору ЗУ по поводу встроенных счетчиков.

C официального сайта ЗУ:
ЦитироватьУникальная технология памяти FRAM позволила встроить в ЗУ "вечные счетчики" переданных в АКБ Ампер*часов и общего времени работы ЗУ в заряде. Эта информация не стирается при перезагрузке или выключении ЗУ, она сделана "для справки", чтобы можно было отслеживать реальную наработку ЗУ в часах и Ампер*часах.
При старте ЗУ "пробеги" отображаются сразу после заставки, как "Hr=" и "Ah=", Часы работы и переданные в АКБ Ампер*часы, соответственно.

Ниже привожу фото (стоп-кадры из видео) этих счетчиков в начале и в конце заряда

Первое видео https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1926433#msg1926433
Второе видео https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1934888#msg1934888

Заряд длился чуть более 432 часов. За это время счетчик заряда показал влитыми  95,50 Ач.
Собственно вопрос: что считают эти  "вечные счетчики"? И почему такие расхождения?

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 07 Окт. 2020 в 15:05
[user]Alex_Soroka[/user], лучше ответьте на вопрос по Вашему ЗУ :
лучше признайтесь в подтасовках данных ваших опытов  :hello: особенно в части "плотности электролита"  :hello:
на которую вам [b-b]Vova_n[/b-b] указывал.
Вы это вытерли всё, потому что оно вам мешает меня грязью поливать  B-)
только вот ваши опыты реально сейчас говорят что мои ЗУ нарушают Законы Физики и Химии  B-) но вам очень нужно подставить именно те данные что вы очень хотите, так хотите что не обращаете внимания на нарушения Законов, которые вы "типа фиксируете" и доказываете ;-D

Добавлено 07 Окт 2020 в 15:38

Цитата: Vova_n от 26 Сен. 2020 в 14:41
Это 113% при токе разряда в 0,05С
Вот тут в чистом виде классика https://electrotransport.ru/index.php?msg=1855617 122% током 0,1С
У вас недофомованный с завода АКБ  :hello: так что 122% это ниочем. и про "только классикой" тоже.
запас в любом АКБ внутри порядка 45-50% по намазкам.  :hello: есть куда стремиться.

Добавлено 07 Окт. 2020 в 15:39

Цитата: silandser от 07 Окт. 2020 в 15:05
Собственно вопрос: что считают эти  "вечные счетчики"? И почему такие расхождения?
Ответ написан в Инструкции к ЗУ. Которую вы все никак не прочтете.  :hello: