Li-Force Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность - Страница 207

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2020 в 15:36Ответ написан в Инструкции к ЗУ. Которую вы все никак не прочтете.  :hello:
Инструкция прочитана. Ответа там нет.
Можете цитату из инструкции здесь привести?

Добавлено 07 Окт 2020 в 15:44

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2020 в 15:36лучше признайтесь в подтасовках данных ваших опытов  :hello: особенно в части "плотности электролита"  :hello:
на которую вам Vova_n указывал.
Никаких подтасовок. Мне это зачем. Подумайте.
Что измерял, то и писал в БЖ. Могу еще раз этот эксперимент повторить. Легко.

А мой вопрос не про плотности и законы физики, а про вечные счетчики и что они там считают.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 07 Окт. 2020 в 15:42
Инструкция прочитана. Ответа там нет.
Можете цитату из инструкции здесь привести?
запросто.
вот тут открываем: http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver7.html
и ищем вот такую картинку:

и читаем то что рядом с ней написано.

Инструкцию вы не читали. Но уже больше месяца какие-то опыты ставите, и что-то там утверждать пытаетесь.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2020 в 15:53запросто.
То есть показывают погоду на луне. Хорошо. с Ач разобрались.
А с разбежкой по временем что? И через двоеточие что за цифры?

baton45

Цитата: baton45 от 30 Сен. 2020 в 22:46
Вот в самом начале инструкции:
Поддержка свинцовых аккумуляторов 12v, 8v, 6v, 2v, Лития - Lin, Lpo, и два "пользовательское напряжение"= Lv,*Hv
Что это за Lv , *Hv ?
Цитата: silandser от 01 Окт. 2020 в 22:17Это надо спрашивать у автора ЗУ. Красивых фраз и обозначений накидал в начале инструкции и на этом все и закончилось.
А чего нет в инструкции я не хочу комментировать.
Цитата
Режимы "Lv, *Hv, CCCV+Impulse" подразумевают работу с "пользовательским напряжениям заряда", описание настроек и работы мною отнесено в "Расширенные режимы" чтобы не загромождать основную инструкцию.
Расширенные режимы я не использую от слова совсем. Да и в описании Расширенных режимов нет ничего про Lv, *Hv

baton45

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2020 в 15:00Цитата: baton45 писал 28 Сен 2020 в 22:33
Человек купил парочку  ЗУ от Сороки, верит в их эффективность. Чего его винить. Ну хорошо человеку, хочет верить в не зря потраченные деньги.
ваши испражнения на меня и мои ЗУ порядком поднадоели.

[user]Alex_Soroka[/user], у меня нет ваших ЗУСов, только микрозу, так что испражняться не на что. А Вас я персонально никогда не задевал. Так что не надо ля-ля. Я уже месяц подбиваю тестеров просто довести дело до логического конца, а не создавать очередной мыльный пузырь. Сколько их было уже за эти годы, 10-20? Сколько форумчан с трезвым умом отмахнулись и ушли отсюда, а их мнения нам известны.
Ладно, собака лает, караван идет. Ваш бизнес  вас и кормит.

silandser

Цитата: silandser от 07 Окт. 2020 в 16:31А с разбежкой по временем что? И через двоеточие что за цифры?
Это есть в инструкции? Ответ будет на вопрос?

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 08 Окт. 2020 в 11:08
Это есть в инструкции? Ответ будет на вопрос?
Все описание есть в Инструкции  :hello: тыкать не буду - принципиально - сами прочтете и найдете, там это легко найти.

silandser

Цитата: silandser от 08 Окт. 2020 в 11:08Ответ будет на вопрос?
Значит не будет ответа на вопрос. Так и запишем в отчете по эксперименту: Автор ЗУ принципиально отказался от общения и техподдержки, послав в библиотеку.
Техподдержка на "высоком" уровне, а про клиенториентированность я вообще молчу.
Это не мифы...это факты!!!

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2020 в 15:53Инструкцию вы не читали. Но уже больше месяца какие-то опыты ставите, и что-то там утверждать пытаетесь.
А Вы уверены, что это написано в инструкции?

Я прочитал это в "Вопросы и ответы по работе ЗУ" (редакция от 15.05.2020).
А это точно не инструкция, судя по названию разделов у Вас на сайте.
А то сайт переработали, а косяки так и остались. Цвет и размер шрифта с фоном поменялось и усё.
А так да : Браво! Великолепный ответ !  :-D :-D :-D

Вывод: В инструкции ничего этого нет на текущий момент (08.10.2020 г.)  :hello: :hello: :hello:

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 08 Окт. 2020 в 12:41
Значит не будет ответа на вопрос. Так и запишем в отчете по эксперименту: Автор ЗУ принципиально отказался от общения

Так и запишем в отчете по эксперименту: [b-b]silandser[/b-b] принципиально не хочет и не собирается читать Инструкцию к ЗУ Версия7, где Автор ЗУ точно и обстоятельно ответил на все его вопросы с которыми он бегает по всему этому форуму, при этом попутно обвиняя Автора ЗУ в отказе от поддержки и общения.

С вами все ясно, я не собираюсь далее тратить время на чтение вашего бреда и приписывание мне ваших фантазий по то чего я никогда не обещал.

baton45

Всё, портал закрылся на 100 лет. Как обычно.

Самое страшное мужчине признавать свои ошибки. Это касаеться и меня, и остальных товарищей.  У меня нет слов и желания поднимать тему дальше. Сколько толковых форумчан отсюда поуходило за последние 5 лет.  Видать атмосфера способствует.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 08 Окт. 2020 в 13:14С вами все ясно, я не собираюсь далее тратить время на чтение вашего бреда и приписывание мне ваших фантазий по то чего я никогда не обещал.
А я потрачу время, деньги для дальнейшего развенчивания мифов. Пусть пользователи АКБ и ЗУ знают и понимают, что такое ЗУС, техподдержка по ЗУСу, ну и способности ЗУСа по заряду современных стартертерных кальциевых АКБ.  :hello: :hello: :hello:

Добавлено 08 Окт. 2020 в 13:27

Цитата: baton45 от 08 Окт. 2020 в 13:22Всё, портал закрылся на 100 лет. Как обычно.
Неее, не так. Сорока закрыл все свои темы на ЭТ. Но в некоторые темы, которые не может контролировать, приходит нагадить.

baton45

[user]silandser[/user], ну вы тоже поймите, вы купили, испытали, выразили мнение. Усьо.
Сороке придумай, внедри, докажи, выдержи критику и т.д. и т.п.  Чувствуете глубину?

А тактика хорошая, на мелочевке включать снежинку и прерывать разговор. Как в политеке, н-на. Учитесь. ;-D

silandser

Цитата: baton45 от 08 Окт. 2020 в 13:46Чувствуете глубину?
Чувствую. Пока от Сороки нет конкретных экспериментов, а лишь пустые слова маркетолога, я сосредоточился на практике.

baton45

Грустно и смешно. Один уперся  на практике, другой на игнорировании замечаний.

Вот в инструкции по 7-ке: Повторю, что реальным критерием оценки "сколько там АмперЧасов" есть проведение КТЦ с разрядом на активную нагрузку 10часового разряда. Все остальные методы, в том числе ожидание "правильной плотности" - являются косвенными и не имеют практического смысла.
    Вот ваши мытарства с плотностью уже загодя предусмотрены. :pardon: Получили факт. Ну получили для статистики. И то хватает сомневающихся.
Можете ещё проверить скорость заряда в нормальном и адаптивном режиме. Там довольно сладкие обещания. С конкретным временем заряда. На него хорошо клюет покупатель. У вас акб новенький, может спокойно  выдержать  режим ауто.

Со стороны Сороки есть сайт с информацией, на сколько она достоверна не важно, пытливый пользователь будет рад заморочиться с разными функциями. Вы тоже заморачиваетесь.
Вы же не откроете свой антисайт. От силы можете предоставить ряд экспериментов и кругом таскать табличку "Почему я не доверяю ЗУСу".
На сколько это подействует на покупателя не известно. Но вам немного полегчает. Будет повод успокоиться и только ссылаться на свои измерения.

silandser

Цитата: baton45 от 08 Окт. 2020 в 18:03
Грустно и смешно. Один уперся  на практике, другой на игнорировании замечаний.

Вот в инструкции по 7-ке: Повторю, что реальным критерием оценки "сколько там АмперЧасов" есть проведение КТЦ с разрядом на активную нагрузку 10часового разряда. Все остальные методы, в том числе ожидание "правильной плотности" - являются косвенными и не имеют практического смысла.
Вот ваши мытарства с плотностью.

Ну если автор ЗУ знает, что его ЗУС не вывозит плотность, то почему бы такое не написать.  :laugh:
В моем случае, абсолютно новая АКБ...с полки магазина и под ЗУС.

И еще для таких высказываний:
Цитата: silandser от 22 Авг. 2020 в 11:18Самый удачный способ, что бы кто не говорил это плотность электролита, с этим уж ни кто не поспорит.
За одно можно выяснить сколько времени надо зус7, что бы вернуть былую плотность после глубокого ктц.
Так что всё уже выяснено.  :hello: :hello: :hello:

Серик

Цитата: baton45 от 08 Окт. 2020 в 18:03На сколько это подействует на покупателя не известно.
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте,
Уважаемый baton45!
Поздно, Версия7 уже приобретена мною.
:kidding:

Спойлер

Спасибо ув. Vova_n!
Спойлер
это я по поводу нового режима STD(zar)
:hello:
Мне повезло, пока еще строгой цензуры на приобретение Версия7 не ввели.
;-)
Ув. Дм., и не только, а также  другими участниками форума было написано, что аккумулятор с легкостью приобретает 75-80% рабочей (незасульфатированной) емкости на первой стадии заряда (с оценочным КПД 80% этой стадии заряда), остальные 25-20% емкости дозаряжаются в режиме сниженного КПД. Также были посты, что заряд любым устройством, это прежде всего Фарадеев заряд, как бы то ни было. А так же были сообщения о том что свинцово-кислотный аккумулятор не идеален.
Если это так, то в этом случае,
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1926247
при разряде 12В 65 Ач аккумулятора с получением 73,5Ач, как надо считать время заряда до набора 75% емкости? 73,5*0,75=55,125. 55,125*1,20 (условный КПД)=66,15? То есть, что бы аккумулятор принял 75% емкости от предварительно полученных 73,5 Ач надо в него залить 66,15 Ач?
67,51 Ач были залиты на уровне 36 часов.
Спойлер
А что если КПД заряда этим устройством на первой стадии заряда 0,9?
Тогда 73,5*0,75=55,125. 55,125*1,1(условный КПД)=60,6375?
На уровне 7 часов 30 минут было залито 58,33 Ач, на уровне 23 часа 25 минут было залито 65,42 Ач.
Технология заряда  остальных 20-25% емкости у автора устройства, кмк, вопрос "идеологический", по его выражению: "у меня своя теория", хотя чего проще построить ЗУ по одному из популярных профилей заряда.

krufel

Цитата: silandser от 08 Окт. 2020 в 13:52Пока от Сороки нет конкретных экспериментов, а лишь пустые слова маркетолога
Не только пустые слова, но и вранье на каждом шагу, в том числе и про "свой" аккумуляторный завод.

Который сегодня уже оказался и не своим, а банкротом Вестой, и не разобранным и перевезенным в РФ на курский Исток практически со всем оборудованием и персоналом, а поставляющим ему акб, чтобы он там на них коробочки свои ставил. Ну, не смех ли...

А анонсированный переезд в Европу, остро нуждающейся в Зусах, для постройки там завода по их производству таки состоялся???  :-D

И если бы хоть одна коробочка стояла на "своей" акб, то все темы свинцового раздела уже пестрели бы фотографиями сего чуда.
Но ни аФтор, ни юзеры, ни интернет не выкладывают, к сожалению. Молчат. Тайна коммерческая)
А были ли они коробочки???

Александр наукосвет наш Васильевич, фото коробочек в студию! :bravo:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.