Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

silandser

Цитата: kuznechov119m от 04 Нояб. 2020 в 11:35По поводу Курского в 2014 году несколько батарей покупал , именно этого завода плотность в банках 1.270  была . Сейчас  купленный 1.300  , скорее всего  в 2020 году   завод в разные регионы именно с этой плотностью начал отгружать .
Сильно сомневаюсь, что они там электролит разной плотности на линии разливают. Просто в 2014 году Вы не зарядили АКБ по полной...тоже бы увидели плотность 1,300.
А в 2020 г. взяли свежий с завода вот и увидели 1,300
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: Серик от 04 Нояб. 2020 в 11:31Интересно, если бы остановиться на этом уровне,
ссылка
Сколько емкости отдал бы аккумулятор?
182 часа.
79,33/73,5=1,08.
Можно и такой эксперимент провести. Без проблем. Тем более других предложений не поступало от форумчан по этой АКБ и ЗУСу_7.
Но это тоже продолжительность заряда около 8 суток  /:-) /:-) /:-)

kuznechov119m

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 11:50
Сильно сомневаюсь, что они там электролит разной плотности на линии разливают. Просто в 2014 году Вы не зарядили АКБ по полной...тоже бы увидели плотность 1,300.
А в 2020 г. взяли свежий с завода вот и увидели 1,300
Спорить не буду  конечно , просто  одна покупка  была   связана с проблемой генератора  . В поездке на ремонт времени не было , гружёный был  и чтобы до дома добраться купил две батареи   . По дате изготовления  свежие были  , одну на авто сразу поставил  , Замеры уже дома делал , на обоих 1.270   плотность показал ареометр . Ту что недавно купил  также без дозарядов  , измеренная плотность 1.300 была . За сколько тогда месяцев  в магазине  с 1.300 до 1.270 возможно понижение  , дело в августе было  2014 года .

Серик

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 11:41а австрийская АКБ BANNER RUNNING BULL EFB  65Ah в размере  L3 (278x175x175) и массой 17,1 кг имеет фактическую  емкость 70,19 Ач ссылка

Возможно это как раз и связано с плотностью электролита.
В Акоме она 1,300, а в Баннере, если верить даташиту 1,280
Если продолжать "настаивать на своем", то эта австрийская АКБ BANNER RUNNING BULL EFB  65Ah, которая
Цитироватьимеет фактическую  емкость 70,19 Ач
возможно отдаст 65 Ач при меньшей плотности, меньше чем даже 1280??
А российская АКБ АКОМ ЕФБ 65 Ач, которая
Цитироватьимеет фактическую  емкость 73,50 Ач
явно перезаправлена электролитом?

silandser

Цитата: Серик от 04 Нояб. 2020 в 12:18Если продолжать "настаивать на своем", то эта австрийская АКБ BANNER RUNNING BULL EFB  65Ah
возможно отдаст 65 Ач при меньшей плотности, меньше чем даже 1280??
Баннер без доступа к электролиту.
Естественно, при меньшей плотности отдаст меньше Ач.

Цитата: Серик от 04 Нояб. 2020 в 12:18А российская АКБ АКОМ ЕФБ 65 Ач, которая
явно перезаправлена электролитом?
Кто его знает, возможно это авторское от  завода.
Есть же авторский заряд ЗУСом. А это от завода авторское.  :wow:
Конечному пользователю 73,50 Ач лучше чем номинальных 65Ач.
А если учитывать, что под капотом АКБ недозаряжены априори, то по факту и будет там плотность 1,270-1,280

Vova_n

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 12:36Конечному пользователю 73,50 Ач лучше чем номинальных 65Ач.
А если учитывать, что под капотом АКБ недозаряжены априори, то по факту и будет там плотность 1,270-1,280
И [user]silandser[/user], тоже ответил за всех пользователей в мире  :hello:
По факту такой пользователь как я предпочтёт плотность 1,28 против 1,30+ и более длительную работу акб чем излишки ёмкости в ущерб сроку службы.

silandser

Цитата: Vova_n от 04 Нояб. 2020 в 13:07И  silandser, тоже ответил за всех пользователей в мире 
Я конечный пользователь АКБ с фактической емкостью 73,50Ач  :hello:
Цитата: Vova_n от 04 Нояб. 2020 в 13:07По факту такой пользователь как я предпочтёт плотность 1,28 против 1,30+ и более длительную работу акб чем излишки ёмкости в ущерб сроку службы.
Ваше право.
Но...понизив плотность до 1,280 получим эксплуатационную плотность еще ниже (при хронических недозарядах в современных авто)...со всеми вытекающими. 
Поэтому предпочитаю именно эксплуатационную плотность 1,275

Иван77

Воинов с Праздником!
Ну всё.) достался в мои руки ЗУС6, буду кошмарить все имеющиеся в наличии АКБ.)
Первые впечатления - экран не вываливается,корпус  - стенки приклеены по трём точкам каждого рёбра. Кнопки тупят, надо попадать в нажимание, так чтоль(?). Клеммы прикрутил, провода дубовые, на 4мм похожи, но сомнительно. Вилка и шнур для 220 взяты из набора для китайского 40 ваттного паяльника-светильника, минимальная толщина. Изменять что либо пока не собираюсь, буду эксплуатировать как есть. По мере эксплуатации буду продолжать. Приходится изучать соответсвующую тему, блин. Пурга конешно там полная.

В данное время заряжает 60ку Курскую в режиме стандарт зар 20 ^0^ посмотрим, че да как.)
Ездю и ездю.

Дм.

Цитата: Иван77 от 24 Фев. 2022 в 00:37достался в мои руки ЗУС6, буду кошмарить все имеющиеся в наличии АКБ.)
...Приходится изучать соответсвующую тему, блин. Пурга конешно там полная.
Просто помните, что достаточно много, разбросанных там и тут, умозаключений автора изделия про заряд АКБ основаны на его собственных выдумках, т.е. на ложных предпосылках, соответственно и ведут в никуда.

baton45

Мда... И кто его знает, чего он моргает... :-) Чтобы провести глубокий анализ нужен титанический труд. Хотя Ване это не в первой. ;-)

krufel

Вань, разубеди Дм, Батоно  и меня, что зус это полное ...)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: krufel от 04 Март 2022 в 00:11Вань, разубеди Дм, Батоно  и меня, что зус это полное ...)
Думаю миссия не выполнима и вовсе не из-за свойств з.у. Тут же как и на дороге имеет большое значение качество прокладки между рулём и сиденьем.
Есть водители которые одинаково уверенно себя чувствуют за рулём любой категории авто, а кто только в узком сегменте "B" и то только в иномарках не позднее 2010г.
[user]Иван77[/user], не обижайтесь, так как имеется в виду, то что вы должны научиться заряжать акб и устранять расслоение без значительной интенсивности газовыделения, что бы выполнить просьбу [user]krufel[/user], а что то мне подсказывает, что вы не станете этим заморачиваться и искать иные от привычных алгоритмы действий.
Сильно удивлюсь, если вы сдадите этот "экзамен".

Ivanco

Как летит время) лет 6 тут не был, и уже вместо восторженных отзывов о зусах тут это) эвоно как оно все развернулось)
Что сейчас нынче актуально на рынке з/у? А то я так и сижу со стеком и бл1204

silandser

[user]Ivanco[/user], зус7, который не заряжает. Зус8, которые горят и ненадежны.

Alex_Soroka

Цитата: Ivanco от 01 Нояб. 2022 в 07:43
Как летит время) лет 6 тут не был, и уже вместо восторженных отзывов о зусах тут это) эвоно как оно все развернулось)
И как оно развернулось ?  B-)
Троли (особенно те которые никогда не держали в руках мои ЗУ) решили похоронить идею импульсного заряда, потому что приставка к вымпелу55 "бережок" перестал быть "бестселлером" и все поняли что обьявленного "бережного заряда" и "импульсного заряда" там нет и в помине, но надож похоронить всех кто хоть слово сказал против, да ?  ;-D

Мои ЗУ работают, причем за последние полгода очень много народа "отряхнули пыть" с ЗУ даже с Версия2 и Версия3, все работает, есть отзывы про то что 14 лет прожил АКБ в Фольксваген Туарег Т2. Каждые полгода "обработка" моим ЗУ + долив воды.
Ну а вы давайте, лейте гуано дальше - вы же только это и умеете.  B-)
...ну а я сейчас еле успеваю отгружать ЗУ заказчикам...

Цитата: silandser от 01 Нояб. 2022 в 09:18
[user]Ivanco[/user], зус7, который не заряжает. Зус8, которые горят и ненадежны.
1) у вас нет Версия8  :hello: и уже никогда не будет.
2) Если руки из задницы, то да, все в них сгорает и ненадежно.
Версия7 уже есть у которых наработка 12000+ часов с момента выпуска, ни одного сгорания.
Версия6 - 13-15 тысяч часов.
Версия8 не так долго выпускается но и то уже есть 500+ часов наработок.

Ну а вы врите дальше  :hello: ......

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], у меня зус7. Даже с вашей помощью не смог зарядить по полной АКБ за адекватное время.
За три недели зус7 смог поднять плотность. Три недели заряда, Карл.
Как тебе такое Илон маZк?

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2022 в 10:56...ну а я сейчас еле успеваю отгружать ЗУ заказчикам...
Это наверное данное время Гос заказ,только какие взрывчатки готовит.

silandser

Цитата: Yurkinson от 01 Нояб. 2022 в 16:51
Коль этические соображения стороны оккупанта Вам  не позволяют ощутить этого, то сообщаю: "Сорока Вам слегка и многократно, но присунул."
Не плачь котёнок, и на твой попка будет трезуб.

Лучше бы он научил свои ЗУ заряжать современные стартерные кальциевые ефб АКБ...и вопросов бы не было.
А то одни речевки и кричалки