Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 10 Март 2017 в 16:35
Эти компьютеры для работы.

У нас только крутые инженеры одновременно используют  ТРИ компьютера и три монитора............. Вы видимо супер спец - 12  это очень круто.... на биржах и то меньше

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 10 Март 2017 в 16:12
Только в опубликованных мною на этом форумах опытах на 2-х АКБ общее время нахождения под ЗУСом около 700 часов, а это месяц НЕПРЕРЫВНОГО заряда ЗУСом. Плюс около 1400 часов не опубликованных.

И это ВСЕ в квартире.....какой Вы крутой энтузиаст ....

Вы с Сорокой договоритесь возможно   он помимо плюсиков Вам,  может быть презентует ЗУС 5 , если опровергните этот тест когда 60 зарядов -разрядов  после ЗУСа емкость упала более чем на  20 %

kuznechov119m

Цитата: Alek-3aaa от 10 Март 2017 в 16:44

У нас только крутые инженеры одновременно используют  ТРИ компьютера и три монитора............. Вы видимо супер спец - 12  это очень круто.... на биржах и то меньше
использовать три компьютера если удобно и они есть в наличии не означает крутизну , у меня именно три  два на XP  один в восьмёрке , использование на одном две  операционки XP  (1)Диалогис  и
(2) программа для Клипа , второй тоже  ХР  для отчётности в электронном виде  использовал ,  ну  а третий  для интернета скачивания торентов  и всякого хлама в восьмёрке  , с переходом  на усиленное шифрование  пришлось  на восьмёрку  Сбис переводить  , но это не означает что все три я одновременно использую

AlexAi

[user]Alek-3aaa[/user], а вы мне кулон 912 подарите если я подтвержу результаты этого теста?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 10 Март 2017 в 16:44

Вы что подумали, что я за ними за всеми работаю?  :laugh: :laugh: :laugh:
У меня ноутбук - его удобно везде с собой носить. А эти 12 все офисные.

Цитата: Alek-3aaa от 10 Март 2017 в 16:57
Спойлер
Только в опубликованных мною на этом форумах опытах на 2-х АКБ общее время нахождения под ЗУСом около 700 часов, а это месяц НЕПРЕРЫВНОГО заряда ЗУСом. Плюс около 1400 часов не опубликованных.
И это ВСЕ в квартире.....какой Вы крутой энтузиаст ....
Тут нет никакой крутизны. Это может любой человек  :exactly:

kuznechov119m

опять про ЗУС  , с аккумуляторами непонятной истории он намного эффективнее работает на малых токах ,  STD 12  к примеру сейчас в аккумулятор залилось 26 ампер , цикл заряда продолжительный и напряжение  13,5 вольт  пока стабильное , на больших режимах было уже от 13.3 вольт  при заряде  рост напряжения до 14,4  и возврат в паузе , может разбалансировку  немного и выровню  используя  низкие параметры   

UDAV

Ну у меня 4 компа (мой ноут, ноут для жены, игровой десктоп  с 1070  и  десктоп для плазмы киношки крутить) - что в этом крутого то?  У многих и побольше бывает.  Вот стойка 19`` не у каждого на балконе стоит,  эт да  B-) 
Другое дело, что все это запитано через UPS True Online  на 10 часов автономии - это уже как минимум не типично.  А UPS  запитан через стабилизатор на 10КВА.   Строго говоря,  абсолютно все в этой квартире запитано строго через  стаб,  кроме спец-розетки для  масляного электрообогревателя, за него я не боюсь что сгорит ;)    И знаете что?   Это реально  круто,  жить  спокойно,  зная, что от случайного броска напруги ничего в хате не сгорит и пожар не начнется.    Это. Стоит. Того.

Поэтому включать ТОП через стаб или нет - у меня даже вопроса такого не стояло, рядом с ним просто нет не стабилизированной розетки.  Желаю всем так жить  :hello:  Цена вопроса же смешная на самом деле - $150-200.  За Спокойную Жизнь - совсем не дорого!
Подпись ;)

AlexAi

[user]UDAV[/user], неужели у вас в розетке так "штормит"?  Чем тогда электросети занимаются, если люди должны чуть ли не собственные реакторы запускать....
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: Vincent-JC от 10 Март 2017 в 11:27
[user]СтэпАн[/user], по фильтру я тут задавал вопрос сразу после покупки ЗУСа. Мне ответили, что в моём случае желательно использовать не фильтр, а ЛАТР, но т.к. ЛАТРа на тот момент у меня не было (фильтр был в наличии до покупки ЗУСа), но нужно было срочно заряжать АКБ, на свой страх и риск начал использовать фильтр. Пока опыт использования сетевого фильтра положительный.
Насколько я понимаю, ЗУСу крайне вредно повышенное напряжение. Кто-то приводил пример, как заставил работать ЗУС на повышенных режимах только установив ему входное напряжение 190 В.
Некоторое время назад приняли новый стандарт сетевого напряжения и теперь у нас нормальным считается 230 В. Стандарт допускает колебания напряжения +/- 10%, т.е. сетевое напряжение от 207 до 256 В это теперь вполне законное явление. Как будет работать ЗУС на 250 Вольтах не ясно.
Некоторые экземпляры ЗУСов вполне нормально работают без всяких ЛАТРов на повышенных режимах. Другие начинают презагружаться или вообще взрываются. Получается такая лотерея.
Сетевой фильтр это хорошо, но он не сделает нужное напряжение для работы ЗУСа (для этого надо ЛАТР или лучше стабилизатор). Ну да, возможно убережет от кратковременных помех если рядом  прошла гроза или был всплеск больше 400В (допустим). На большее он не годится.
Не знаю каким образом у Вас компы не жили без фильтров больше 1,5 лет. В любом блоке питания ATX есть все то же самое, что и в любом сетевом фильтре и варисторы и LC фильтры и еще куча всяких защит, которые "сетевым фильтрам" и не снились.

UDAV

Цитата: AlexAi от 10 Март 2017 в 18:20
[user]UDAV[/user], неужели у вас в розетке так "штормит"?  Чем тогда электросети занимаются, если люди должны чуть ли не собственные реакторы запускать....

Это Кыргызстан, детка! (с)  (не примите на личный счет).   Тут  зимой у многих 90-140 вольт  в розетке (электричество дешевое его используют для отопления а подстанции на такое не рассчитаны)  а летом 270+  запросто (т.к. мало где заморачиваются переводом летний\зимний режим).  Отгоревший ноль? Легко!  Вызванный электрик с обслуживающей организации  когда я показал ему скрутку медь\аллюминий,  горящую, с обугленной изолентой,  вместо того что бы поставить болт  сказал "ща поправим" и хотел просто намотать сверху свежей изоленты  >:-)  и так во всех сетях, начиная с 0.4\10 и заканчивая 35\110  киловольт да и на магистральных видимо то же самое.    2 революции 3 волны пещерного национализма - они знаете ли  наличию в стране квалифицированных советских кадров не способствовали,  все уехали за 25 лет  а те кто остался (местные) - ну вот такой уровень.  Так и живем, в каждом крупном офисе, кафе, магазине генератор просто в обяз, как в Кабуле один в один.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 10 Март 2017 в 18:09
Другое дело, что все это запитано через UPS True Online  на 10 часов автономии - это уже как минимум не типично. 
А UPS  запитан через стабилизатор на 10КВА.   

Желаю всем так жить  :hello:  Цена вопроса же смешная на самом деле - $150-200.
За 200 баксов даже один нормальный аккумулятор не купишь, которого на 10 часов автономки все равно не хватит. Хотя конечно зависит от потребностей "автономки".
Или речь про какое-то б/у оборудование?

UDAV

[user]Яков93[/user], речь исключительно про стабилизатор.    А  АКБ у меня дармовые, спасибо ТОПу,  восстановленные из списанных.    UPS $500 обошелся. Без АКБ.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: Alek-3aaa от 10 Март 2017 в 15:50
Цитата: Vincent-JC от 10 Март 2017 в 14:53
2. Да, многодневные добивки ЗУСом идут на пользу АКБ.
Откуда Вы знаете? .... Вы что провели длительные тесты типа этих
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0
Свои критерии "пользы" для АКБ обнародуйте: в чём заключается/выражается польза в Вашем случае, как проверяется/измеряется наличие пользы, и т.д. А то вполне может быть, что вы (мн.) о "перпендикулярных" характеристиках друг другу говорите.

kuznechov119m

вторые сутки аккумулятор на зарядке в режиме STD12  , коротких пауз заряда пока так и нет  на аккумуляторе 14,2 вольта , длительный импульс заряда секунд восемь -десять до 14.4 вольт затем  короткая пауза , при заряде от 1,2 до 1,7 ампер  , залил 41 ампер   
при режимах STD40  , STD50 , STD70  плавное увеличение напряжения в 0,1 вольт  было до  13,5 вольт  затем  короткие импульсы заряда от 13,5 до 14,6 вольт и длительная пауза
пока подержу на заряде , попытаюсь дождаться коротких пауз затем  на разряд переведу , если сольётся при этом более 40 ампер  под той же нагрузкой 3,9 ампер  , получается ЗУС  действительно поможет , другими ЗУ  этот аккумулятор  пытался немного подтянуть ёмкость , по подсчётам от нагрузки и времени заряда  менее 20 а/ч  было разряжался при этом до 11 вольт бесперебойник  Энергия автоматически отключал , ЗУС  до 12 вольт стараюсь отследить и отключить ,  автоматически этот аккумулятор ЗУС не переведёт просаживает уже от 12,2  идёт очень короткий разряд

gad1982

[user]kuznechov119m[/user],  вам бы в смежной теме отписывать по поводу ваших изысканий по ЗУС, а то кабы эта тема не про это.

Серик

Приветствую, уважаемые форумчане!
kuznechov119m, здравствуйте!
Интересует Ваш ответ по результату предстоящего разряда в любой теме.
Спасибо.

kuznechov119m

Цитата: gad1982 от 11 Март 2017 в 08:59
[user]kuznechov119m[/user],  вам бы в смежной теме отписывать по поводу ваших изысканий по ЗУС, а то кабы эта тема не про это.
в какой именно ?  у меня конкретно ЗУС 4 ТОР  и реальное использование , решил что эта тема наиболее 
подходит
P.S.  понял на какую тему  указывали , к сожалению форум  открывал активные темы  , а тема по опыту использования и эксплуатации  последний ответ в феврале ,про  последующие аккумуляторы на заряде ТОР4  буду уже там писать

Серик

[user]kuznechov119m[/user],
Ссылку на тему, куда будете дальнейшие ответы переносить/размещать можете в Вашем посте разместить.
Спасибо.