BMS под титанат

Автор Dutch1981, 23 Фев. 2017 в 16:03

« назад - далее »

ConstACB

Цитата: Gagik_Jan от 27 Янв. 2022 в 12:34У китайцев 100 Ом нет, есть 102 Ом. 
А это, случайно, не маркировка резистора для поверхностного монтажа? Если "да" то, то это 1000 Ом.

ConstACB

С 78L05  все хорошо, оставляем его.
Вот очередной  вариант.
Добавлен резистор 100 кОм. Входы ОУ и полярность D5 опять поменялись. Драйвер инвертирующий TC4429.

Gagik_Jan

Цитата: ConstACB от 27 Янв. 2022 в 16:09Если нет проблем
Проблемы есть. На месте не достать.

Добавлено 28 Янв 2022 в 05:04

Цитата: ConstACB от 27 Янв. 2022 в 23:19Вот очередной  вариант.

Симуляция у Китов временно недоступна.

П.С. Как жаль, что нет в продаже аналогичной готовой платы ...
Использую батарею 1p6s 38 ah.

Y_Jog

Диод верните на неинвертирующий вход ОУ, иначе не будет работать как пороговое устройство. И с питанием ОУ разберитесь  :-)
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Gagik_Jan

Цитата: Y_Jog от 28 Янв. 2022 в 06:46И с питанием ОУ разберитесь 
С моим начальным базовым понимаем основ радиоэлектроники это будет сделать проблематично :sorry:

ConstACB

Цитата: Y_Jog от 28 Янв. 2022 в 06:46
Диод верните на неинвертирующий вход ОУ, иначе не будет работать как пороговое устройство. И с питанием ОУ разберитесь  :-)
Да, очередной раз проморгал,  [user]Y_Jog[/user], благодарствую.  А что не так с питанием ОУ, кроме корявости начертания схемы в целом? Что-нибудь посоветуете с корпусами, токами, конструктивом? Что по конденсаторам – ионисторам?
[user]Gagik_Jan[/user],
1.   Как справедливо заметил [user]Y_Jog[/user], правый вывод диода D5 надо перенести с ножки 2 на ножку 3 ОУ;
2.   В последнем варианте U1  должна быть MC4429;
3.   Вывод 7 U1 соединить с 6;
4.   Схему надо привести в удобоваримый вид, посмотрите  на исходный вариант. Я так понял, поблема с питанием ОУ именно в этом. Там ножка 4 ОУ с низу копуса, 8 - с верху корпуса.
Дальше надо внимательно разбираться с токами, корпусами. На это нужно время. Решение в лоб – увеличить количество полевиков до 8...10 и повторить конструктив  из видео по размыкателю с тумблером.
П.с.
[user]Gagik_Jan[/user], слышу ваши мысли типа «зачем я в это ввязался?!!». Можем все прикрыть. Пока разбирался, узнал много нового для себя. Лично меня, как я говорил в самом начале, полностью устраивает вариант с тумблером. Вопрос о допустимых токах через полевики обязательно добью до конца.  Сомнений в том, что мы добьемся успеха, у меня нет.

Gagik_Jan

Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 10:02кроме корявости начертания схемы в целом?
:pardon:

Прошу дорисовать пеинтом до идеала, а я уже сделаю нормальную схему для обозрения.

Gagik_Jan

Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 10:02Вопрос о допустимых токах через полевики обязательно добью до конца
Есть такая штука, называется Стоп-разряд.
Какое чудо инженерной мысли приминено в нем, что оно способно пропустить стартерные токи? И где огромный радиатор? Где медная супер толстая шина?
Я уверен, несколько хороших полевых транзисторов, например AUIRF1324S-7P спокойно пропустять через себя стартерные токи.

Добавлено 28 Янв. 2022 в 11:26

Я жду, пока мы сделаем хорошу схему, чтобы заказать её изготовление в китае. 4 шт. транзисторов у меня буду распаяны на плате и поверх них будет небольшой общий радиатор, все.

Gagik_Jan

Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 10:02слышу ваши мысли типа «зачем я в это ввязался?!!». Можем все прикрыть.
Схему можно улучшать до бесконечности, я за то, чтобы не искать от добра добра, а сделать может быть не супер отличную схему, а просто хорошую и рабочую.

Добавлено 28 Янв. 2022 в 11:32

Цитата: Gagik_Jan от 28 Янв. 2022 в 11:23Стоп-разряд
Вот что пишет производитель
Спойлер
520А - это максимальный ток, который может выдержать само защитное устройство (кратковременно СтопРазряд выдерживает и 1000А). А 600А - это максимальный ток короткого замыкания вашего аккумулятора и обусловлен он внутренним сопротивлением. Такой ток очень кратковременно можно вызвать если замкнуть клеммы вашего аккумулятора коротким и толстым медным проводом, что, как правило, крайне маловероятно. Пусковые токи больших серийных внедорожников с объемом двигателя 5 литров не достигают и 400А даже зимой, вне зависимости от того, что написано на них. Так что запас прочности у СтопРазряд очень внушительный. СтопРазряд совершенно точно подходит вашему автомобилю и аккумулятору.

ConstACB

Цитата: Gagik_Jan от 28 Янв. 2022 в 11:23Какое чудо инженерной мысли приминено в нем, что оно способно пропустить стартерные токи?
Пару страниц назад было видеобзор на BMC. Но что-то пока нет видео с результатами испытаний...
"Это жу, жу, жу - не с проста!" (С)
Цитата: Gagik_Jan от 28 Янв. 2022 в 11:17Прошу дорисовать
ОК. Сделаю вечером на бумаге.  Далее отвечу на конкретные вопросы, все.

Gagik_Jan

Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 11:51
Пару страниц назад было видеобзор на BMC. Но что-то пока нет видео с результатами испытаний...
"Это жу, жу, жу - не с проста!" (С)ОК. Сделаю вечером на бумаге.  Далее отвечу на конкретные вопросы, все.
Ну по крайней мере видео с работой "стоп разрада" в интернете полно.

ConstACB

Цитата: Gagik_Jan от 28 Янв. 2022 в 12:28Ну по крайней мере видео с работой "стоп разрада" в интернете полно.
А что там внутри? Можно повторить.
Вот, удалось ускориться.

ConstACB

Последний штрих.

VladNSK

Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 12:59
Последний штрих.

А кнопку сброса забыли? Или я что-то пропустил?
Её можно поставить параллельно резистору 100к, что идёт с плюса батареи на инвертирующий
вход ОУ.

ConstACB

Согласен.  :wow:
Как-то она выпала из поля зрения...  :bored:
Ща добавим. Еще и резистор.

VladNSK

Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 15:19
Можно даже тумблер поставить. Для сценария: забыл выключить фары, сработала БМС,
выключил БМС - завёл двигатель, включил БМС.

ConstACB

Цитата: VladNSK от 28 Янв. 2022 в 15:45
Цитата: ConstACB от 28 Янв. 2022 в 15:19

Можно даже тумблер поставить. Для сценария: забыл выключить фары, сработала БМС,
Странноватая цитата...
Я тут не один экстрасенсом работаю?

Gagik_Jan

Цитата: VladNSK от 28 Янв. 2022 в 15:45Можно даже тумблер поставить. Для сценария: забыл выключить фары, сработала БМС,
Вот скрестить бы в готовом изделии Ваш балансир и эту защиту, получилось бы "вундервафля".