BMS под титанат

Автор Dutch1981, 23 Фев. 2017 в 16:03

« назад - далее »

gonzickus

на плате имеются нераспаянные контакты под разъём программирования EEPROM микросхеиы.
вот туда и нужно подключать адаптер.

gonzickus

1. GND -земля(минус)
2. SCL-  SCLK 27 Serial-communication clock input used for EEPROM programming
   Тактовый вход последовательной связи, используемый для программирования EEPROM
3. SDA  SDATA 26 Serial-communication data input/output used for EEPROM programming (open-drain)
   ДАННЫЕ 26 Ввод/вывод данных последовательной связи, используемый для программирования EEPROM (открытый сток)
4.  ZEDE   Zero Delay test mode pin. Enables serial communications interface and minimizes protection delay times
ZEDE 22 when connected to logic high. Connect to VSS for normal operation. A strong connection is
recommended.
Вывод тестового режима с нулевой задержкой. Включает интерфейс последовательной связи и сводит к минимуму время задержки защиты
ZEDE 22 при подключении к logic high. Подключитесь к VSS для нормальной работы. Рекомендуется надежное подключение
5. E14 V  на время программирования подключить 14 вольт.

gonzickus

думаю-этот адаптер подойдёт.
но как его подключить и использовать-мне неведомо пока.
https://aliexpress.ru/item/1005005801373777.html?sku_id=12000034399338531&spm=a2g2w.productlist.search_results.14.531f27fbfu35ss

Mike 372

ЦитироватьНиже приведены Заводские параметры конфигурации по умолчанию:

A: 3,7 V литиевая окись кобальта группы батареи: (реальная емкость 4,25 V, чрезмерно разряжена, 2,50 V

B: 3,7 V трехкомпонентная литиевая батарея Группа: защита от избыточного заряда 4,20 V, защита от избыточной разрядки 2,80 V

C: 3,2 в Группа батарей с фосфатом железа: перезарядка 3,65 в, перезарядка 2,50 в

D: 3,8 Высокое напряжение литиевая батарея пакет: защита от избыточного заряда 4,45 V, защита от разрядки 3,00 V

E: 2,4 В литиевая группа батарей titanate: перезарядка 2,80 В, перезарядка 1,80 в
Плата может иметь 5 возможных конфигураций. Вероятно, надо было при покупке оговаривать, какую конфигурацию тебе зашить. А если не оговорил, высылают что под руку попадется. Или вообще не сконфигурированную.

gonzickus

как это не оговаривалось.
плата однозначно продавалась как BMS для литий-титаната.
и в описании вольтажи именно для титаната.
продавец не то,что зашить нужную конфигурацию,но и на писма не отвечает

Mike 372

Когда предъявляешь претензии после покупки, они часто так. Ты указывал в комментариях к заказу, что тебе нужна конфигурация "Е"?

gonzickus

да не указывал.там нет такой опции.ты выбираешь плату под определённую химию.и оплачиваешь.и всё.
и претензии я не предъявлял.ибо покупал давно,а подключил только сейчас.
вот зайди если не веришь на али по моей ссылке.и попробуй комментарии написать.нет такого.

Mike 372

Так уже сходил. Что увидел, о том и пою. В описании сказано:
ЦитироватьДве оригинальные разработки платформы TI адаптируются к широкому спектру литиевых соединений, таких как три юаня литий-полимерный, литий-железо-фосфат и литий-титанит
А внизу приведено 5 вариантов конфигураций, которые я приводил ранее. Наверное не просто так. Я так уже не раз делал покупки, когда выбираешь базовый вариант, а нужную тебе конфигурацию сообщаешь в комментариях в обычном чате. Обычно продавец об этом пишет.

gonzickus

нет.чат с продавцом не работает.
а если тебе нужна другая конфигурация платы-ты заходишь в магазин продавца и выбираешь точно такую-же плату,но под другую химию.
и у неё будет другое описание и даже цена другая.
так-что здесь перепутать ничего невозможно.

gonzickus

да,теоретически можно выбрать напряжения отсечки-об этом пишет продавец.
но на практике этого сделать нельзя.
в чате не отвечает.высылает то,что в описании.
я думаю-просто забыли запрограммировать.
или по ошибке не то прописали.
не знаю

gonzickus

ок.раз никто не вкуривает,приобрёл не на али адаптер.
буду пробовать.
CP2112

gonzickus

пока АДАПТЕР в пути,может будут какие-нибудь ценные советы ?

Mike 372

Коллега на работе сказал, что есть вот такой кит набор: https://manualmachine.com/siliconlaboratories/cp2112ek/473810-user-manual/. С его помощью можно перезаписать ячейки этой микросхемы. Там в комплекте есть диск с Виндовской утилитой. Если сможешь ее найти отдельно, то она скорее всего заработает с твоим адаптером.

gonzickus

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2023 в 19:30Коллега на работе сказал, что есть вот такой кит набор: https://manualmachine.com/siliconlaboratories/cp2112ek/473810-user-manual/. С его помощью можно перезаписать ячейки этой микросхемы. Там в комплекте есть диск с Виндовской утилитой. Если сможешь ее найти отдельно, то она скорее всего заработает с твоим адаптером.
спасибо,бро.поизучаю информацию.

gonzickus

вот CP2112 EVALUATION KIT USER 'S GUIDE
руководство пользователя на демонстрацилнную плату.не на мой адаптер,на официальный.

gonzickus

вот софт на эту плату.кстати,эта плата есть в продаже.но дороговато.экономически невыгодно покупать.
https://cp2112-software-development-kit.software.informer.com/download/#downloading

gonzickus

gonzickus

итак,Господа,продолжаю.
получена ещё одна плата на той-же микросхеме,но на меньшие токи-до 30 ампер.
подключена,проверена.