Вымпел-15 или все же ЗУС?

Автор maxwelllo, 04 Март 2017 в 07:51

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Alek-3aaa от 12 Март 2017 в 16:28

Расслоение электролита и высокая плотность возникают не едино моментно ,а в процессе заряда ЗУСом  , т.е.  пластины интенсивно коррозируют в процессе заряда ЗУСом  , а затем  менее интенсивно в процессе  выравнивания плотности.

интересно,чож Микрой заряжал,кипятильниками типа 912го вроде всё одинаково.
Так откуда ЗУС4 нагнал плотность 1,31 от стандарта?

UDAV

Расслоение электролита и высокая плотность возникают не едино моментно ,а в процессе заряда ЗУСом  , т.е.  пластины интенсивно коррозируют в процессе заряда ЗУСом 

Спрошу и вас.  Без кислорода "корродируют"?  :kidding:   Пластины?     Все целиком вместе с намазками?  :-D

Ну ради интереса возьмите  БУшную пластину от любого АКБ положите ее в стеклянную отдельно стоящую  банку с электролитом, плотность (в стеклянной банке - редактирую для тех до кого сразу не доходит) сами сделайте какую хотите, поставьте в дальний угол,  как прокорродирует - раскажите нам (если будете еще живы на тот момент в 22м веке)  %-)
Результат хочется видеть примерно такой:

Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 12 Март 2017 в 17:04
Расслоение электролита и высокая плотность возникают не едино моментно ,а в процессе заряда ЗУСом  , т.е.  пластины интенсивно коррозируют в процессе заряда ЗУСом 

Спрошу и вас.  Без кислорода "корродируют"?  :kidding:   Пластины?     Все целиком вместе с намазками?  :-D

Ну ради интереса возьмите  БУшную пластину от любого АКБ положите ее в банку с электролитом плотность сами сделайте какую хотите, поставьте в дальний угол,  как прокорродирует - раскажите нам (если будете еще живы на тот момент в 22м веке)  %-)
А вы аккумуляторы мумифицируете для музея аккумуляторных фигур? Зачем трупики домой тащите? :)
Зачем вы кому то предлагаете залить электролитом какой хотите плотности? Вот свои и залейте, раз знаний много, раз уверены что ничего не будет..  ;-)
Понятна моя мысль? Истолкую: после заряда пластины с высокой плотностью внизу будут разряжаться, а затем заряжаться по новой на авто. А не в банке на окне среди фикусов стоять. Последствия сами опишите, или опять все как надо будет?

UDAV

[user]serggio[/user],  поясняю суть дискурса.  Мы пытаемся выяснить  что  губительнее для АКБ - повышенная плотность (внизу пластин из за расслоения)   при условии отсутствия перезаряда (интенсивного электролиза, приводящего к заметному газовыделению),

или наоборот,   электролиз с интенсивным газовыделением  но при нормальной плотности - вреднее.

По этому я и ставлю вопрос по первой части для начала.  Высокая плотность - есть,  газовыделения нет.     Коррозия будет в этом случае?   

Про  ИНЫЕ  негативные последствия расслоения я знаю.

Сейчас речь идет за  "ВЫСОКУЮ ПЛОТНОСТЬ"   а не  за "разную плотность".
Подпись ;)

serggio

[user]UDAV[/user], вред от электролиза укажите кроме потери воды для начала. Что то вы ходите, ходите вокруг да около, а проблему никак найти не можете.. с окислением кислородом у вас не получилось, стали высокую концентрацию электролита защищать..
Давайте уже и к низкой вверху перейдем и недозаряженеым пластинам в верхней части.
Или вы говоря про электролиз забыли о том при каком напряжении он начинается? Выше того до которого вы зусом акб заряжаете или ниже?

Если вреда от высокой плотности по вашему нет, залейте в свои акб концентрированной кислоты вместо воды, хуже не будет

Сэм_N

как уже задолбало(
какую тему не открой,везде пузырьки,расслоение и тп.
каким боком оно во всех темах??????????????????????????

UDAV

Цитата: serggio от 12 Март 2017 в 17:41
[user]UDAV[/user], вред от электролиза укажите кроме потери воды для начала.

Вред от электролиза  будем обсуждать  во второй части.

А "для начала"  нужно закончить обсуждать вред от высокой плотности.    В сочетании с перезарядом он очевиден.     А при отсутствии  (пере)заряда - отнюдь  (перевожу - нифига не очевиден).

Добавлено 12 Март 2017 в 17:47

Цитата: Сэм_N от 12 Март 2017 в 17:45
как уже задолбало(
какую тему не открой,везде пузырьки,расслоение и тп.
каким боком оно во всех темах??????????????????????????

Конкретно в этой теме  ТОП=расслоение  а Вымпел=пузырьки.
Подпись ;)

Сэм_N

[user]UDAV[/user], таки и хде энто расслоение? ток что выше отписал
интересно,чож Микрой заряжал,кипятильниками типа 912го вроде всё одинаково.
Так откуда ЗУС4 нагнал плотность 1,31 от стандарта?
и кого оно волнует окромя ..ну понятно
вона как https://electrotransport.ru/index.php?msg=1036715
меня устраивает

UDAV

Цитата: serggio от 12 Март 2017 в 17:41
Если вреда от высокой плотности по вашему нет, залейте в свои акб концентрированной кислоты вместо воды, хуже не будет
Не надо путать теплое с мягким.  Доливать кислоту в АКБ категорически нельзя (кроме коррекции для работы в северных широтах, с холодным климатом).

Выгнать кислоту из сульфатов и получить повышение плотности и  налить 1.84   и получить повышение плотности - 2 большие разницы.   Не тролите.   

Добавлено 12 Март 2017 в 17:54

Цитата: Сэм_N от 12 Март 2017 в 17:50
[user]UDAV[/user], таки и хде энто расслоение?
Лично для вас повторюсь так уж и быть.

ЕСЛИ  до заряда ТОПом было расслоение - так оно и останется.  Если не было - и не появится.

Единственное отличие ТОПа от кипятильника - он не убирает  расслоение (если таковое вообще есть в наличии)  а вымпел - убирает(перемешивая электролит бульбами).    То что сержио и Ко пишет "ТОП создает расслоение" - ну это их привычное обсирание хорошего ЗУ на уровне подкорки. Оговорочки по фрейду.  Делайте поправку на предвзятость.
Подпись ;)

serggio

[user]UDAV[/user], вам по делу есть что сказать?
Мы все тут понимаем что вы зус свой будете до последнего отстаивать, и в AGM воду доливать и все доводы вам будут побоку. Вы будите колобродить, колобродить и колобродить, все новые и новые гипотезы придумывать.
Не собираетесь в своем АКБ намеренно плотность полнимать? А че так? А чего при этом от других ждете каких то доказательств?
Вам все уже предельно ясно и четко объяснили, с формулами, картинками и прочим, вы на плотность перекинулись? Еще раз вопрос повторю: в своем АКБ подымите, раз от этого вреда никакого?

UDAV

[user]serggio[/user],
да я все уже сказал.   Если кусок свинца (с кальцием фигальцием сурьмой серебром и прочими добавками или без них)  положить в чашку с электролитом (любой концентрации) и оставить так на  годы -  свинец не окислится.   

Вам осталось лишь прекратить оспаривать этот  очевидный факт, и мы сможем двигаться дальше,   обсудить вред  от перезаряда,  например, как вы хотели.

ЦитироватьНе собираетесь в своем АКБ намеренно плотность полнимать? А че так?
Ну я в  Нарын в ближайшее время не собираюсь (там -52с частенько бывает, высокогорье),  по этому не вижу причин  для корректировки плотности  в большую сторону.
За то вижу причин этого не делать -  если налить кислоты, помимо  устойчивости к замерзанию в качестве побочного эффекта  получим  повышенную сульфатацию.   А зачем мне повышенная сульфатация?  :bn:   Второй раз говорю  - не тролите.
Подпись ;)

Сэм_N

Цитата: UDAV от 12 Март 2017 в 17:51
вас повторюсь так уж и быть.
не ..для меня не надо,я в курсе
чем пользовался и какой экземпляр ЗУСа мне попался то и могу сказать
но мне на это расслоение начхать

serggio

[user]UDAV[/user], вы не утрируйте! АКБ должен работать а не в чашке лежать. Ваши чашки в контексте правильной эксплуатации акб никому кроме тролей не интересны.
И не переводите стрелки. Если вы считаете что высокая плотность не вредит АКБ, так и признайтесь, распишитесь тут для истории под этим и все

Сэм_N

[user]serggio[/user], расписываю...то что у меня лежит,не в чашке,а на авто....
в мае 5 лет
как эксплуатируется в другой теме отписал,вы же везде с вопросами

serggio

[user]Сэм_N[/user], оставьте свои росписи себе. У меня таких навалом без всяких ЗУСов.

UDAV

Цитата: serggio от 12 Март 2017 в 18:14
[user]UDAV[/user], вы не утрируйте! АКБ должен работать а не в чашке лежать. Ваши чашки в контексте правильной эксплуатации акб никому кроме тролей не интересны.
И не переводите стрелки. Если вы считаете что высокая плотность не вредит АКБ, так и признайтесь, распишитесь тут для истории под этим и все

И вам повторю - смотря в результате чего плотность стала высокой.   Одно дело когда долили кислоты - плотность высокая и ПЛЮС к ней  часть кислоты сидит в сульфатах - тогда высокая плотность будет мешать их  растворению.    Если же  ни сульфатов нет  ни  кипения(перезаряда) нет - то "вред"  от высокой плотности  становится не очевиден.
Подпись ;)

Сэм_N

Цитата: serggio от 12 Март 2017 в 18:19
[user]Сэм_N[/user], оставьте свои росписи себе. У меня таких навалом без всяких ЗУСов.
дык и оставляю) меня устраивает и чо вам надо во всех темах с вопросами так и не пойму

UDAV

Короче.   Я попробую сформулировать самую суть, выжимку.

Общеизвестен факт - при регулярном перезаряде (кипятильником, неверно отрегулированным генератором авто и т.д.)  у АКБ  окисляются решетки положительных пластин со всеми вытекающими... (акб мрет).

Что происходит при перезаряде кипятильником?   
а) повышается плотность электролита (равномерно по всему объему).
б)  происходит интенсивное газовыделение (рекомбинация не справляется с объемом газов, возникающем в процессе электролиза).
в) (иногда) растет температура  (что тоже ускоряет коррозию) - но этот фактор я исключаю для простоты.

Если с кипятильниками все понятно и никаких вопросов ни у кого нет,  то с  моргалкой не все так однозначно (с).

Вопрос.   Будет ли идти коррозия решеток положительных пластин (состоящих почти целиком из чистого свинца)  если   останется только
а) повышается плотность электролита

Хватит ли этого, что бы убить аккум?     Вот так просто, без тонн  английского текста.  :ку:
Подпись ;)