Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 19:40
было бы странным, если бы карманный автомат с одной кнопкой каким то чудом взял бы и устранил сильный разбаланс...
кстати, ни когда не приходилось встречать заявления Быстрова, что его зарядник каким то образом устраняет разбаланс по банкам...тем более сильный...
а опыт ваш хорош тем, что освобождает от иллюзий владельцев БЛок явить чудо за пятак нажатием одной кнопки...СПАСИБО ВАМ...
Ну да, лучше купить DC-DC понижайку с CC-CV и блок питания от ноута на 18-19v (все вместе за ~300 руб) или простой ЛБП (но уже подороже),
чем БЛ-ку за 3500р.
Тогда можно и дозаряд полный и правильный сделать, и разбаланс банок устранить, и от расслоения избавиться за копейки...
Понятно, что новым АКБ это все не требуется и можно хоть чем заряжать, в т.ч. и БЛ-кой...
Вытерпят и ее...

А вот как только на АКБ появится проблемка, то БЛ-ка его скорее и добъет... (допразбалансом), что также замечено опытным путем при зарядах AGM на первой программе.

СтэпАн

[user]Branimir[/user], интересно, а что вы теперь будете делать с 6-ю!!! ранее купленными БЛками? :bn:

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 20:16
[user]Branimir[/user], интересно, а что вы теперь будете делать с 6-ю!!! ранее купленными БЛками? :bn:
Начал раздаривать...
Поскольку почти не пользовался (и даже тара сохранилась), да и внешний вид как у новых...
На сегодня уже осталось пять...
Не все же занимаются б/у АКБ с проблемами, как я...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 20:26Начал раздаривать...
а как подписаться на эту акцию?

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 20:28
а как подписаться на эту акцию?
круг друзей и родных узок...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 20:30
круг друзей и родных узок...
так друзьям и родным дерьмо вроде бы как не дарят...или все таки дарят?...или БЛка таки не дерьмо?

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 20:35
так друзьям и родным дерьмо вроде бы как не дарят...или все таки дарят?...или БЛка таки не дерьмо?
Я не называл БЛ-ку дерьмом.
И думаю, что для АКБ без проблем вполне себе сойдет, как простая и понятная зарядка.
Тем более, если АКБ емкостью, например 75Ah или выше.
Вот для одного владельца двух 200Ah АКБ и пригодилась уже...
(надеюсь, продлит им жизнь, следуя моим рекомендациям)
А вот владельцам АКБ с емкостью меньшей 75Ah (тем более друзьям и родным!) точно такой подарок будет с "хреновой" начинкой...
Так что тут Вы правы:
[b-b]"... друзьям и родным дерьмо вроде бы как не дарят.."[/b-b]

Viktor8

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 20:35ак друзьям и родным дерьмо вроде бы как не дарят...или все таки дарят?.
вот ты тип! Хочешь получить дерьмо BL в подарок?
Ну все же нормальные форумчане давно уже поняли все волшебные свойства BL1204.
Какой смысл твоей перепалки? И с кем? Спор ради спора... Попахивает троллингом

СтэпАн

Цитата: Viktor8 от 08 Окт. 2019 в 21:04...Хочешь получить дерьмо BL в подарок?...
нет, я бы купил бушку...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 08 Окт. 2019 в 20:49Я не называл БЛ-ку дерьмом.
И думаю, что для АКБ без проблем вполне себе сойдет, как простая и понятная зарядка.
Тем более, если АКБ емкостью, например 75Ah или выше.
Вот для одного владельца двух 200Ah АКБ и пригодилась уже...
(надеюсь, продлит им жизнь, следуя моим рекомендациям)
А вот владельцам АКБ с емкостью меньшей 75Ah (тем более друзьям и родным!) точно такой подарок будет с "хреновой" начинкой...
не фига себе разворот темки... :sorry:
ранее считалось, что БЛка нормально заряжает акумы до 80 АЧей...до 120 АЧей разве что подзаряжает...а нормальная работа с 200 АЧами снилась разве что в страшном сне...
Branimir, если есть фактический материал по заявленному выше, познакомьте пжл...ну если конечно не троллите тему...

Viktor8

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 21:16я бы купил бушку...
Есть. Но не бу. Новая. Но наша почта убивает все желания.

Viktor8

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 21:22а нормальная работа с 200 АЧами снилась разве что в страшном сне...
Было дело. 190Ач в течении недели стоял под BL-кой. О заряде здесь я не хочу говорить, но о лечении может быть. Параметры аккума оценивались с помощью LANCOLа. Каждый день внутреннее сопротивление уменьшалось. (Перед BL-кой был заряжен Кулоном.) Но так как аккум забрали, эксперимент прервался.

СтэпАн

Цитата: Viktor8 от 08 Окт. 2019 в 21:25
Есть. Но не бу. Новая. Но наша почта убивает все желания.
не-а, ваша новая против бу-шки 2017 года не потянет ...

Viktor8

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 21:37новая против бу-шки 2017 года не потянет ...
А что, 2017 на лампах? ;-D

Branimir

Цитата: СтэпАн от 08 Окт. 2019 в 21:22
не фига себе разворот темки... :sorry:
ранее считалось, что БЛка нормально заряжает акумы до 80 АЧей...до 120 АЧей разве что подзаряжает...а нормальная работа с 200 АЧами снилась разве что в страшном сне...
Branimir, если есть фактический материал по заявленному выше, познакомьте пжл...ну если конечно не троллите тему...
[user]СтэпАн[/user], я на многочисленных опытах получил положительные и повторяемые результаты при зарядах поюзанных АКБ (включая разбалансированные) малыми токами с последующим их дозарядом при повышенных U.
А чуть ранее имел многочисленные, но отрицательные результаты при использовании БЛ-ки при попытках привести в чувство аналогичные AGM-АКБ малой емкости (от 5 до 17Ah) - разбаланс не только не устранялся, но усугублялся (особенно при использовании только первой программы заряда!)

Т.к. на наливных АКБ метод заряда малыми токами тоже дает положительные повторяемые результаты, то могу смело предположить,
что при использовании BL1204 с током заряда Imax=4A можно получить аналогичные положительные результаты для АКБ, емкость которых 150-200Ah
(т.к. ток 4А будет составлять для них не более 2-4% = 0,02С-0,04С)
И заряд будет идти хоть и долго (с несколькими перезапусками и последовательным повышением номера программ заряда), но эффективно для десульфатации и выравнивания дисбаланса (если ток окончания заряда будет не выше 200мА).
А при незначительной разбалансировке может хватить и дозаряда на 4-й программе (т.е. при U=15,9v), чтобы подразмешать электролит и немного устранить расслоение.
Но своей фактологии по такой работе БЛ-ки с АКБ большой емкости я не имею.
Разве что дождусь от своего друга данных по двухсоткам ---> но если ему будет сопутствовать успех и АКБ еще поработают, то и данные появятся не скоро...

СтэпАн

Цитата: Viktor8 от 08 Окт. 2019 в 21:42
А что, 2017 на лампах? ;-D
не знаю, свой не вскрывал...  :sorry:
но что то не встречал нареканий на надежность зарядника от владельцев БЛок образца 2017 года...да и мой в порядке :bravo:

СтэпАн

Цитата: Viktor8 от 08 Окт. 2019 в 21:35...190Ач в течении недели стоял под BL-кой. О заряде здесь я не хочу говорить, но о лечении может быть. Параметры аккума оценивались с помощью LANCOLа. Каждый день внутреннее сопротивление уменьшалось. (Перед BL-кой был заряжен Кулоном.)...
а в каком же режиме работала БЛка?
каким цветом светила ее лампочка?

Viktor8

[user]СтэпАн[/user], Режим 2, цвет желтый.
Аккумуляторы были довольно сильно потрепаны камазистами, и от них требовалось только одно, завести двигатель, после капремонта. И после основного заряда кинул их на BLки для поддержания, пока движок был на ремонте.