Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: Branimir от 19 Окт. 2019 в 10:10...Выглядит, как чушь...
Хоть и создает легендарный налет...
выглядит неказисто...но работает...и не плохо :exactly:

Branimir

Цитата: СтэпАн от 19 Окт. 2019 в 12:46
выглядит неказисто...но работает...и не плохо :exactly:
Буфер что ли?
Вроде о нем речь...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 19 Окт. 2019 в 13:14
Буфер что ли?
Вроде о нем речь...
БЛка в целом...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 19 Окт. 2019 в 13:21
БЛка в целом...
[user]СтэпАн[/user], Вы точно не из службы поддержки?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 19 Окт. 2019 в 09:58
прогнозируете ситуацию, когда на акуме скажем 12В, а на заряднике 13,6В...и тишина?
Я об этом косяке писал ранее.
После заряда и перехода в буферный режим, БЛ больше не возвращается в режим заряда.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: Branimir от 19 Окт. 2019 в 13:36
[user]СтэпАн[/user], Вы точно не из службы поддержки?
я точно пользователь БЛки...

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 19 Окт. 2019 в 14:04
Я об этом косяке писал ранее.
После заряда и перехода в буферный режим, БЛ больше не возвращается в режим заряда.
а до какого напряжения у вас разрядилась батарея, стоявшая под буфером БЛки?

Branimir

Цитата: СтэпАн от 19 Окт. 2019 в 15:05
я точно пользователь БЛки...
Ну, да.
Все производители-авторы-дольщики в некотором роде пользователи и тестеры своих изделий ---> надо же до ума доводить изделие и косяки-недостатки устранять... 
Над ценой надо бы еще поработать... (т.к. негуманна и неконкурентна).
Туманный Вы наш...

СтэпАн

[user]Branimir[/user], я был бы счастлив, если бы каким то боком был больше, чем обычный пользователь добротного девайса...

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 19 Окт. 2019 в 15:11
а до какого напряжения у вас разрядилась батарея, стоявшая под буфером БЛки?
Ниже 12В. При этом ЗУ пыталось компенсировать разряд, выдавая максимальный ток. Но, после снятия нагрузки напряжение поднялось до уровня буферного (13,6В), а затем начался режим CV.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 20 Окт. 2019 в 04:22
Ниже 12В. При этом ЗУ пыталось компенсировать разряд, выдавая максимальный ток. Но, после снятия нагрузки напряжение поднялось до уровня буферного (13,6В), а затем начался режим CV.
из Ваших наблюдений следует, что БЛка в буфере НЕ спала...и ток повышала, и режим меняла...
или как то по другому следует понимать заявленное Вами?

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], понимать так, что разряженный акб не зарядится полностью при верхнем уровне напряжения 13.6В

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], разве БЛка, поключенная к разряженному акуму, сможет уйти в буфер прежде чем зарядит его как сможет либо на автомате, либо в режиме, выбранном пользователем?

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], я нигде не говорил о подключению к разряженому акб. Речь шла о буферном режиме. И разряде акб в буферном режиме.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], растолкуйте пжл. чуть подробнее суть произошедшего...
сложно поверить в то, что БЛка со своим буферным током =25-40 мА не смогла противостоять току саморазряда вашего акума...
если это так, то что это за акум с таким громадным током саморазряда?
или в буфере акум все таки разряжался на какую то нагрузку, а БЛка не смогла ей противостоять...тогда, что это за нагрузка?
спб.

Vova_n

[user]СтэпАн[/user], Тут речь не о том.
Разработчикам надо было предусмотреть один из вариантов событий - параллельная работа ЗУ с акб подключенным к нагрузке.
Если ЗУ действительно свалившись в буфер не возобновляет заряд по заданной программе даже если напряжение на акб в параллельной работе упало ниже 12,5в то это не очень хорошо и полного заряда долго не видать, как и устранения расбаланса и расслоения при 13,6в.
Если есть у вас связь, то напишите разработчику, уверен дописать это в коде не долго и уточните на счёт обновления П.О. это будет удобно и полезно всем.

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], что касается связи с автором БЛки, то поверьте, ни мой мобильник, ни мой интернет ну ни разу не круче, чем у любого из вас...
что же касается требований к работе БЛки в буферном режиме, то у меня оно сводилось к тому, что бы после временного отключения сети ~220В, зарядник, находившийся в режиме хранения до отключения, включился бы не в режим буфера, а в режим заряда, пусть да же на 1-ой программе...
для проверки своей хотелки, я дождался когда БЛка уйдет в буфер (мигание зеленым, а напруга ок. 13,7В), выдернул вилку из розетки, подождал несколько минут и подключил зарядник к сети снова - он возобновил работу, но не в буфере (мигание зеленым), а в режиме заряда на первой программе (зеленый светил без мигания, а мультиметр очень скоро стал показывать напругу близкую к 14,4В)...меня это устроило...
пару раз у меня случалось аналогичное, когда я ненамеренно сдергивал крокодила с клеммы акума, пытаясь измерить величину буферного тока...
у меня пока не было повода держать акум под БЛкой в буфере и одновременно с этим подключать к акуму какую либо нагрузку...при случае попробую подключить к акуму скажем шинный  компрессор или ту же нагрузочную вилку...если БЛка останется в буферном режиме, тогда и буду к этому приспосабливаться...а именно, отключать БЛку на время подключения нагрузки к акуму...
иных акумов, кроме стартерных автомобильных, я БЛкой не обслуживаю...

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 21 Окт. 2019 в 10:28мой интернет ну ни разу не круче, чем у любого из вас...
Мне будет странно писать разработчикам не имея зарядника и говорить о недостатках функционала.
По остальному личное дело каждого, пытаться сделать своё устройство чуть лучше описав ситуацию производителю или нет, сегодня вам не надо, а завтра приспичит, а нету  :pardon:.