Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: UriBas от 17 Окт. 2019 в 15:31СтэпАн чтобы окончательно сделать (правильные) выводы по этому случаю, необходимы данные тока напряжения на всем протяжении заряда БЛкой, иначе сказать - лог"  заряда с достаточной дискретностью, сделать график и проанализировать...
UriBas, интересны Ваши суждения, хотя бы предварительные, по поводу такой записи 4-го режима БЛки...

процесс заряда был прерван БЛкой и переведен в буфер из-за попытки акума уйти в терморазгон...
спб...

krufel

[user]СтэпАн[/user], 
Понимаю вас как обладателя БЛки, коим был и я.

И мне вроде не комильфо ругать производителя - земляка. Но была дилемма, что оставить, как говорил Алекс АИ, чтобы что-то валялось в авто на всякий случай.

Было два варианта - оба импульсные умные с процессором, один Эксайд 1207 и другой БЛка 1204 - оба из серии для блондинки с одной кнопкой. И что я оставил? Естественно Эксайд, тк ток больше 7vs4, ip65(ой, как нужен в гараже), крокодилы шикарные, провода толстые и длинные. Все удобства, алгоритм по стадиям практически один в один.

Я понимаю, что Эксайд сейчас стоит дороже БЛки, не 3,3р. Но сейчас куча китайских клонов этого Эксайда с теми же 4-7а и ip65, ещё и показометром - за деньги ниже БЛки.

Я поддерживаю отечественного производителя - питерских Вымпел и Кулон, но они другие и для других целей. Но в качестве блондинки я предпочел бы китайский клон Эксайда, не парясь о патриотизме. Да и отношение Быстрова к юзерам - это нечто - я сказал так правильно, так и должно быть! А вот вопросы? - нет, я сливаюсь в контакте, где можно всё почистить!
А вы блондинки заряжайте АКБ 3-мя проходами с двумя разрядами и не парьтесь!

Паяка рулит, хоть и не земляк!

ПС мне даже позиция ныне критикуемого АВС больше по душе, он хоть не щерится,  хоть как то оппонирует... И кстати обменивается новостями, имеющими отношение к схемотехнике ЗУ, в этом смысле молодец!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

UriBas

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 16:06UriBas, интересны Ваши суждения, хотя бы предварительные, по поводу такой записи 4-го режима БЛки... 

процесс заряда был прерван БЛкой и переведен в буфер из-за попытки акума уйти в терморазгон...
Ну что тут сказать..  график красноречиво показывает, что алгоритм БЛки пригоден сугубо до 14,4В.. там он эффективен, ну а дальше, из за бурного электролиза, он (алгоритм) не в состоянии адекватно определять оптимальный ток и поэтому способен вогнать АКБ в терморазгон..  просто слов нема..   

Либо умышленно подымает ток, чтобы побыстрей достичь верхнего порога, (что вероятнее всего) и тоже самое, в результате начинается терморазгон..  как говорится "хрен редьки не слаще".  (в пользу этого говорит график напряжения, где скорость нарастания поддерживается постоянно вплоть до 16В)

Правда еще надо добавить, что для температуры около нуля (или ниже) градусов, такое может и оправдано.. ну или для того, чтобы хорошо прокипятить АКБ.   Видимо такую цель и преследовал Автор БЛки,  но это не имеет ничего общего с выравнивающим лечебным зарядом по методу Бранимира.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

СтэпАн

[user]UriBas[/user], спасибо за отклик...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 16:06
UriBas, интересны Ваши суждения, хотя бы предварительные, по поводу такой записи 4-го режима БЛки...

спб...
[user]СтэпАн[/user], а откуда раздобыли эти записи режима?
Это реальность?

Viktor8

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 16:06записи 4-го режима БЛки...
Откуда у BL-ки ток выше 5А?

СтэпАн

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 20:43
[user]СтэпАн[/user], а откуда раздобыли эти записи режима?
Это реальность?
у автора...

Добавлено 17 Окт. 2019 в 21:43

Цитата: Viktor8 от 17 Окт. 2019 в 21:38
Откуда у BL-ки ток выше 5А?
спросите у автора...

UriBas

Цитата: Viktor8 от 17 Окт. 2019 в 21:38Откуда у BL-ки ток выше 5А?
Если исходить из логики, чтобы хорошо прокипятить надо повышать ток, так что все очень реалистично, достоверно и логично..  Скорость повышения напряжения, после порога 14,4,  поддерживается точно такая же, как и до того, - используется как эталон  и по ней подбирается ток. Причем, ток в конце, в зависимости от температурных условий, и от состояния и типа АКБ, может меняться.. ну а выше 5А это видимо кратковременный максимум, что вполне тоже может быть.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vova_n

Не пойму чего накинулись на БЛ?  :bn: на графике чётко видно, что контроль за терморазгоном есть и как только напряжение после некоторого максимума начало падать, при растущем токе отключили заряд.
Что для пользователя не читавшего книжек и инструкций оставившего без присмотра акб и зарядное в этом режиме - очень хорошо.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 18 Окт. 2019 в 07:29...на графике чётко видно, что контроль за терморазгоном есть и как только напряжение после некоторого максимума начало падать, при растущем токе отключили заряд...
автор как раз в подтверждение наличия в его изделии контроля за терморазгоном и выложил в открытый доступ этот график...
спасибо за отклик...

xeus

Лучше бы он переключился в режим малого тока с периодическим простреллом для оценки состояния акб

СтэпАн

[user]xeus[/user], периодические "прострелы", выполняемые БЛкой в буферном режиме, кто то из опытных пользователей фиксировал...и да же осцилки этого выкладывал в общий доступ...

Viktor8

Цитата: СтэпАн от 18 Окт. 2019 в 17:54периодические "прострелы", выполняемые БЛкой в буферном режиме, кто то из опытных пользователей фиксировал...и да же осцилки этого выкладывал в общий доступ...
Ну ка ну ка ... де это... интересно

Branimir

Цитата: СтэпАн от 18 Окт. 2019 в 17:54
[user]xeus[/user], периодические "прострелы", выполняемые БЛкой в буферном режиме, кто то из опытных пользователей фиксировал...и да же осцилки этого выкладывал в общий доступ...
[user]СтэпАн[/user], поскольку у Вас оперативная связь с автором, то уж не сочтите за труд узнать что это за прострелы в буфере,
какова их функционально-смысловая нагрузка?
В руководстве об этом ничего не нашел...

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 18 Окт. 2019 в 17:54
У меня сложилось мнение, что буфер у БЛ вообще тупой.
Зу не выходит из буфера даже при глубоком разряде АКБ. (актуально только при заряде АКБ не снимая с авто)
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: Branimir от 18 Окт. 2019 в 22:04
[user]СтэпАн[/user], поскольку у Вас оперативная связь с автором, то уж не сочтите за труд узнать что это за прострелы в буфере,
какова их функционально-смысловая нагрузка?
В руководстве об этом ничего не нашел...
не сочту...как только появится потребность и время на осмысление буфера на БЛке, так сразу же и не сочту...

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 19 Окт. 2019 в 07:34
У меня сложилось мнение, что буфер у БЛ вообще тупой.
Зу не выходит из буфера даже при глубоком разряде АКБ. (актуально только при заряде АКБ не снимая с авто)
прогнозируете ситуацию, когда на акуме скажем 12В, а на заряднике 13,6В...и тишина?

Branimir

Цитата: СтэпАн от 19 Окт. 2019 в 09:53
не сочту...как только появится потребность и время на осмысление буфера на БЛке, так сразу же и не сочту...
Ну тогда не плодите домыслы, до тех пор пока не найдете время и не сочтете, чтобы осмыслить.
Выглядит, как чушь...
Хоть и создает легендарный налет...