Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Branimir

Цитата: Cyberpapa от 28 Окт. 2019 в 10:48
Тоже сего не понял, ИМХО хочет показать, что BL1204 не является инструментом на все случаи восстановления АКБ.

ИМХО, это не плохое ЗУ для среднестатистического автомобилиста, которому не интересно познавать работу АКБ и не интересна возня с полутрупами.
Навряд ли нормальный человек кинет в багажник авто ЛБП, ЗУС,..., а BL1204 места много не займет, корпус не рассыплется на пазлы от вибрации или случайного удара,....
ИМХО это хороший путник в поездках на авто, т.к. вовремя проведенный заряд увеличивает срок эксплуатации батарей.

[user]Cyberpapa[/user], +1.

Но лучше сам поясню почему.

Для простого автолюбителя - это хорошее ЗУ со всеми присущими ему плюсами
("умности", компактности и достаточной мощности для большинства авто-АКБ общеупотребительной емкости).
Тем более, если АКБ подзаряжать этим ЗУ периодически-регулярно (да еще используя иногда программу №4) и не доводить до появления отказов
(с сопутствующей застарелой сульфатацией, разбалансом и расслоением-стратификацией).
Это я и ранее указывал.

Но для тех, кто побежал покупать ЗУ в надежде оживить проблемный (отказавший) АКБ, это ЗУ может и не подойти.
Особенно, если это касается восстановления АКБ малой емкости (или остаточной емкости с гулькин нос, предполагаю), с чем я и столкнулся и о чем решил написать.
Когда ни одна из программ (включая №4) уже не может справиться.
Мне показалось, что уж очень быстро ЗУ отрабатывает на повышенных программах, поэтому и предполагаю,
что при используемом токе (до 4А), для АКБ малой емкости совсем не подходит (быстро догоняет U на АКБ и уходит в буфер)
А разбаланс-то так и не устранен!!!

И производителю следовало бы обратить на это внимание, провести серию опытов с опр. образцами АКБ и честно писать о возможных
ограничениях применения данного ЗУ (в т.ч. по емкости, если я прав), более для профилактики, чем для лечения.
Нет в нем волшебства для лечения...

Опираюсь на тот факт, что у меня, купленные шесть экземпляров данного ЗУ, почти год постоянно использовались исключительно на АКБ-AGM малой емкости (от 5 до 19Ah), в т.ч. для подзарядов.

Опубликую также имеющиеся данные своих опытов с использованием программ №3 и №4 (которые я применял позже, уже летом 2019 г., когда продвинулся в познаниях и опытах).

Каждый может трактовать данные уже опубликованных мной выводов, как захочет (у меня они такие!).
Дополнить эти опыты использованием программы №4 я уже не могу (т.к. данные подопытные уже все излечены малым током и ушли от исходного состояния).

Но бесспорным является вывод по этим опытам, что на программах №1 и №2 БЛ-ка не устраняет проблем АКБ
(подобных описанным в посл. опыте).

Впрочем, есть еще аналогичные АКБ с похожими проблемами, но не такого запущенного качества (отдающие емкость до 55-70%).
Вполне годятся для опытов на программе №4 с БЛ-кой, чем и займемся. Может удивит таки?

Branimir

Цитата: Vova_n от 28 Окт. 2019 в 09:53Высылайте мне не интересующую вас БЛ ку я проведу сравнительный тест не игнорируя рекомендаций от производителя как акб так и ЗУ, получу свой опыт, возврат гарантирую.

обратитесь к производителю, он должен быть более заинтересован суетиться.
С учетом затрат на пересылку и суету, вообще проще и не дороже стать обладателем этого ЗУ через ойл-клуб - там как раз тусовка по очередной закупке идет.
А нажать одну кнопку для выбора нужной программы я и сам смогу (да и подопытных хватает)...

Vova_n

[user]Branimir[/user], Я повторюсь, делайте опыт корректно и ваши выводы будут уместны, а при разном подходе на двух ЗУ умеющих работать идентичными порогами напряжений, но тем не менее в одном случае используемые в другом нет - выводы излишни.
А доказывать очевидное, о чём пишут в книгах по классике - пустая трата времени, тем более если выводы написаны совсем не о том.
Цитата: Cyberpapa от 28 Окт. 2019 в 10:48своё превосходство над иными форумчанами
Вы преувеличиваете, смайлны это производное эмоций не более, мериться мне с [user]Branimir[/user],  чем бы то ни было незачем.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 28 Окт. 2019 в 13:21[user]Branimir[/user], Я повторюсь, делайте опыт корректно и ваши выводы будут уместны,
Думаю каждый имеет право проводить сравнительные тесты двух ЗУ и делать свои выводы, об уместности которых решат читающие пост.
Если выводы не верны - никому не запрещено сделать правильно поставленный сравнительный тест, либо при правильном толковании  воспользоваться данными из экспериментов [user]Branimir[/user].

Цитироватьа при разном подходе на двух ЗУ умеющих работать идентичными порогами напряжений, но тем не менее в одном случае используемые в другом нет - выводы излишни.
К сожалению не только пороги напряжений влияют на заряд, величина тока тоже играет немаловажную роль.

laninva

На днях заряжал аккумулятор Фурукаву 60Ач , заметил что БЛ греется безбожно, приходиться на бок ставить, думаю тока не хватает в 4А. Может лучше купить BL1215? Хотя BL1215 тоже наверно больше 1,26 не поднимет плотность...

Cyberpapa

Цитата: laninva от 29 Окт. 2019 в 10:45заметил что БЛ греется безбожно
[user]laninva[/user], безбожно это сколько в цифрах ?
Есс-но нагрев не увеличивает срок службы устройства, однако любое ЗУ греется, т.к. КПД < 100 %.

ИМХО, BL1204 разрабатывали не гаражные специалисты в подворотне => у них достаточно серого вещества дабы просчитать и на практике проверить нагрев ЗУ при работе в тяжелых условиях.
Если бы производитель допустил ошибки - в данной теме было множество сообщений с запрещенными форумом словами в адрес ЗУ.
ЦитироватьBL1215 тоже наверно больше 1,26 не поднимет плотность...
Достигаемая плотность электролита и мощность ЗУ никак не связаны. Плотность зависит от АКБ и алгоритма заряда.
Запас по мощности никому не помешал.

atim5

[user]laninva[/user], не хотите сверлить дыры в корпусе, хотя бы поставьте БЛку на перевернутую дном вверх стальную кружку- будет работать как радиатор.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 28 Окт. 2019 в 14:37К сожалению не только пороги напряжений влияют на заряд, величина тока тоже играет немаловажную роль.
Это понятно, но ещё больше разум пользователя, если его не влом использовать или иных задач не преследовать.
Ни кто [user]Branimir[/user],  не запрещал после завершения заряда на первой программе после перехода в буфер выполнить до заряд на 3й для agm имеющих разбаланс, тока в 4ампера там не будет, так что не понимаю про какие такие токи идёт речь которые помешают подравнять  и подтянуть банки.

laninva

[user]Cyberpapa[/user],
Но цена неадекватная на BL1215, непропорционально по сравнению с BL1204... Где бы найти идеальное ЗУ, которое в автомате 16,5 В дадут на выходе с интеллектуальным зарядом ...

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 29 Окт. 2019 в 11:40...безбожно это сколько в цифрах ?...
при стечении обстоятельств, например, столько

AlexAi

Цитата: Cyberpapa от 29 Окт. 2019 в 11:40
ИМХО, BL1204 разрабатывали не гаражные специалисты в подворотне => у них достаточно серого вещества дабы просчитать и на практике проверить нагрев ЗУ при работе в тяжелых условиях.
Разрабатывалась для дозаряда акб в первую очередь, а не для заряда глубоко разряженных акб.
Я в своей вентилятор с термостатом поставил и отверстий лишних насверлил. Больше не греется.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

laninva

[user]AlexAi[/user], А я вот не хочу чтобы был вентилятор, хочу чтобы было тихо.

xeus

[user]laninva[/user], в тему бережка, Щас пожалуй там самые полные автоматы.

AlexAi

:-P
Цитата: laninva от 29 Окт. 2019 в 16:26
[user]AlexAi[/user], А я вот не хочу чтобы был вентилятор, хочу чтобы было тихо.
Оптимейт покупайте. Будет и тихо и качество заряда получше.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

afg1

Цитата: laninva от 29 Окт. 2019 в 13:47
[user]Cyberpapa[/user],
Но цена неадекватная на BL1215, непропорционально по сравнению с BL1204... Где бы найти идеальное ЗУ, которое в автомате 16,5 В дадут на выходе с интеллектуальным зарядом ...
Идеальных нет. Сам выбирал автомат. Было условие IP65 и длительный режим хранения. Сначала заказал BATTERY SERVICE EXPERT, PL-C010P, пришол бракованный. Кое как сдал назад в магазин. Деньги вернули со скандалами, через два месяца. Магазин Wildberries полная помойка. Никогда с ним не связывайтесь.
Техническая поддержка компании Battary Service отвечает быстро. Клиентоориентирована. Работники настроены благо желательно. Общался через чат в VK. Готовы были сделать экспертизу бесплатно и отремонтировать либо заменить устройство. Но отправлять им нужно было только транспортной компанией. Мне пересыл встал бы в стоимость самого устройства. С почтой России они не работают. Battery Service представляет на Российском рынке бренд OptiMate. Так же дают полную консультацию.
Если есть возможность отправлять транспортной компанией в ремонт ЗУ, то можно приобрести данные зарадки. Брак, к сожалению, есть у всех.
https://www.wildberries.ru/catalog/6994826/detail.aspx?targetUrl=LC

https://www.wildberries.ru/catalog/4541706/detail.aspx?targetUrl=RG

Добавлено 29 Окт. 2019 в 19:03

Цитата: AlexAi от 29 Окт. 2019 в 18:35Оптимейт покупайте. Будет и тихо и качество заряда получше.
У OptiMate есть нюансы. 16в он не выдаёт.

afg1

Цитата: AlexAi от 29 Окт. 2019 в 18:35Оптимейт покупайте. Будет и тихо и качество заряда получше.
У OptiMate есть нюансы. 16в он не выдаёт. Ответ от технической поддержки компании Battary Service :
Сергей Котов:
Добрый день.
Да, устройства присылают на экспертизу, и, если случай гарантийный, Wildberries обменяет Вам устройство или вернет деньги. Экспертиза не занимает много времени, в отличие от пересылки.
Battery Service Expert PL-C010P производится, модернизация не планируется, качество у него хорошее, брак, хоть и случается, как, возможно, в Вашем случае - большая редкость.

До минус 20, и даже немного ниже, работает без проблем.

OptiMate 7 Select - прекрасный прибор, основные характеристики аналогичны Expert, разница в наличии тестирования АКБ после заряда, по другому реализован режим хранения (полчаса через полчаса), однако отсутствует режим заряда кальциевых батарей (есть только у Expert).

laninva

Оказывается ветка вконтакте жива и там разработчик написал про 16,3В, ну чтобы до конца заряжать кальциевые аккумуляторы.
Спойлер
Дорогие друзья! Добрый день!
В связи с поступающими, изредка, просьбами по поводу изменения напряжения программ заряда и в связи с возникающими иногда обвинениями, что мы не хотим или не можем и пр. откликнуться на пожелания клиентов (как правило речь идёт о повышении напряжения 4-й программы до уровня выше 16 вольт.) - это не так. Мы не только слышим, но и тщательно изучили этот вопрос.
Позвольте донести нашу позицию.
Мы решили, что можем это сделать для конкретного пользователя, персонально, за доп.плату 1000 руб. Оплата умышленно не очень маленькая для того, чтобы не стимулировать пользователей к таким действиям. Поскольку мы убедились, что это неэффективно и скорее вредно, чем полезно. Такой вариант прошивки у нас есть, мы пробовали и все протоколы имеются. Поэтому приняли решение не делать это для серийных устройств.
Но если возникнет такое желание, то пожалуйста, обращайтесь.

Сижу думаю может тыщу заплатить и перепрошить свою Блку, хотя разработчик не рекомендует 16,3 заряжать кальциевые батареи (кипятить), лучше в автомобиле прокатить акум и перемешать электролит, тем самым поднимется плотность. Хотя Аккумуляторщик Виктор VECTOR наоборот рекомендует 16,3... Непонятно кому верить.

СтэпАн

Цитата: laninva от 30 Окт. 2019 в 13:26Сижу думаю может тыщу заплатить и перепрошить свою Блку, хотя разработчик не рекомендует 16,3 заряжать кальциевые батареи (кипятить), лучше в автомобиле прокатить акум и перемешать электролит, тем самым поднимется плотность...
laninva, вы в автомобиле собираетесь катать акум с какого агрегата?
и с какого значения до какого вы планируете поднимать плотность акума, катая его в автомобиле?
Цитата: laninva от 30 Окт. 2019 в 13:26... Непонятно кому верить.
себе самому...точнее, тем результатам, что вы имеете перед глазами...
скажем, если я заявлю, что у меня БЛка не "греется безбожно", вы же мне не поверите на том простом основании, что у вас она "греется безбожно"...
а может мы просто по разному БЛкой пользуемся?...
или скажем вы озабочены плотностью электролита в своем акуме, тогда как минимум знаете плотность до зарядки и после...она у вас какая была?