Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 12:34
[user]Branimir[/user], я бы полюбому спокойно отнесся к результату этого теста...мало ли кто в сети что говорит...
А я не про спокойствие и выдержку простого пользователя БЛ-ки говорю.
А о переживаниях нелогичного участника форума, который утверждал, что БЛ-ка хороший универсальный ЗУ, способный справиться с глубокими разрядами АКБ.
У Вас разве никогда в жизни не случалось разрядить АКБ в машине забытой-включенной лампочкой в салоне?

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 12:31
[user]СтэпАн[/user], а вот в Вашем случае я и логики не наблюдаю.
Branimir, в ваших тестах я нахожу то, что мне интересно, а не то, что вы пытаетесь здесь доказать...
точно так же, как и с роликом опытного аккумуляторщика...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 12:38в ваших тестах я нахожу то, что мне интересно
Branimir уже в курсе ....
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 12:37
А я не про спокойствие и выдержку простого пользователя БЛ-ки говорю.
А о переживаниях нелогичного участника форума, который утверждал, что БЛ-ка хороший универсальный ЗУ, способный справиться с глубокими разрядами АКБ.
У Вас разве никогда в жизни не случалось разрядить АКБ в машине забытой-включенной лампочкой в салоне?
моим критерием того, что какой либо зарядник, в том числе и БЛка, справился с глубоким разрядом является запуск двигателя авто после зарядки акума этим зарядником без всяких премудростей и последующая эксплуатация батареи в пределах разумного времени после этого...

Добавлено 06 Ноя 2019 в 12:53

Цитата: Viktor- от 06 Нояб. 2019 в 12:42
Branimir уже в курсе ....
так и вас я неоднократно благодарил за то, что своим роликом вы оградили меня от глупостей....

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 12:38
Branimir, в ваших тестах я нахожу то, что мне интересно, а не то, что вы пытаетесь здесь доказать...
точно так же, как и с роликом опытного аккумуляторщика...
Вот и я говорю, что нелогичное поведение для простого пользователя.

Если всю тему прочесать, то окажетесь самым активным участником-смотрящим,
который однако не проводит своих опытов с БЛ-кой и не знает о ее способностях, кроме случаев простого дозаряда своих исправных семейных АКБ.

Также этот пользователь не знает о недостатках (значит ли это что их нет?) данного ЗУ,
зато имеет всегда одну позицию во всех возникающих вокруг этого ЗУ обсуждениях ---> это ведь видно не только мне?

Уж извините, [user]СтэпАн[/user], но трудно поверить в отсутствие некой нативной рекламы с вашим участием для данного случая.
Но должен признать раньше (и достаточно долго) я этого не замечал (почти).

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 12:51
моим критерием того, что какой либо зарядник, в том числе и БЛка, справился с глубоким разрядом является запуск двигателя авто после зарядки акума этим зарядником без всяких премудростей и последующая эксплуатация батареи в пределах разумного времени после этого...
Ну так завести двигатель можно и с остатком емкости 3-6Ah...

Сообщите лучше, если знаете, какое состояние АКБ после такого заряда?
Можно ли предположить, что при использовании рекомендованного автором функционала БЛ-ки (в качестве выбора правильных рекомендованных программ) АКБ здоров и уравновешен?
Проживет долго в здравии и не требует иных процедур?

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 13:05Если всю тему прочесать, то...
если прочесть всю тему, то можно удивиться, например, и тому как изменилось ваше лайканье...ну и что?
Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 13:05Уж извините,  СтэпАн, но трудно поверить в отсутствие некой нативной рекламы с вашим участием для данного случая...
каждый верит в то, что хочет...на то она и сеть...я вот например не верю в вашу объективность...
мне нравится БЛка и я о ней положительно отзываюсь на всех трех форумах, где участвую...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 13:10Ну так завести двигатель можно и с остатком емкости 3-6Ah...
да...если предварительно зарядить акум, например, той же БЛкой
Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 13:10...Сообщите лучше, если знаете, какое состояние АКБ после такого заряда?
Можно ли предположить, что при использовании рекомендованного автором функционала БЛ-ки (в качестве выбора правильных рекомендованных программ) АКБ здоров и уравновешен?
Проживет долго в здравии и не требует иных процедур?
не знаю...опытов с акумами не провожу...только езжу с их участием и всё...

Vova_n

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 12:18"требуется время на восстановление емкости образцов АКБ малыми токами, т.к. БЛ-ка их ухайдокала на выбранных для испытания №1 режимах рекомендованных автором изделия..."
А вы не думали, что если к инструменту подойти с другой стороны, то может оказаться, что он не так уж и плох?
Я сейчас не зря поэтапно прокатываюсь по подходам со стандартными способами заряда, что вы скажите если после пары не глубоких циклов до 12в и стандартный метод без выхода за 14,8в подтянет банку?
Вы ведь по не понятной для меня причине гоняете акб с приличным дисбалансом в глубокие КТЦ и усугубляете их, а после мужественно боритесь с ними длительным кипячением.

DNS66

Цитата: Branimir от 05 Нояб. 2019 в 23:59Тему ЗУ "БЕРЕЖОК" почитайте.
Это из автоматов - пока лучший выбор и точно окупится.
И отношение к пользователям + культура иная!
Да и возможности устройства на новом уровне.
Спасибо! Судя по https://www.youtube.com/watch?v=B-hYcVPDJJg и пояснениям к данному видео автора ЗУ мне подходит "Бережок-14", но его цена для третьего ЗУ великовата (хотя, допускаю, что в качестве единственного при частом использовании оправдана). За эти деньги можно купить очень хороший аккумулятор на 74 Ач, например.
BL1204 сопоставив по цене с "Бережок-7". Значит с ним и надо сравнивать, но последний маломощен даже для 60 Ач батарей, а значит не подходит мне.

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 13:33
если прочесть всю тему, то можно удивиться, например, и тому как изменилось ваше лайканье...ну и что?каждый верит в то, что хочет...на то она и сеть...я вот например не верю в вашу объективность...
Прозреваю, однако.
В мою объективность верить не надо.
Можно даже результаты моих опытов не рассматривать, а сделать их самому или старших товарищей (не бездарей, как я) и с очень точными приборами попросить (правда, им некогда от чата форума отвлечься - вот и я отвлекаюсь на писанину, вместо опытов)

Даже, если признать большую погрешность используемых мной китайских ваттметров (что есть факт), то невозможно не видеть изменение их показаний
от раза к разу в одних и тех же условиях разряда на одни и те же нагрузки.
И уж тем более, не замечать разницу во времени разряда или заряда.

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 13:33
мне нравится БЛка и я о ней положительно отзываюсь на всех трех форумах, где участвую...
Это не значит, что автору не требуется в ней ничего улучшать и уж тем более, что она идеальна.
Она подходит (в нынешнем виде) для подзаряда здоровых, неглубоко разряженных АКБ с ограниченной величиной емкости.
И если ее автору честно это отражать в инструкции (приводя исключения, с которыми данное ЗУ не в состоянии справиться)
и еще четче сформулировать  выбор и рекомендации применения программ (с учетом того, что инструмент не для профи, а для обычных автовладельцев),
то никаких замечаний и не будет возникать.
Тем более у меня.

А ограничив емкость АКБ (для заряда которых это ЗУ годится) и снизив порог тока Imin, при котором будет происходить прекращение заряда и переход в буфер автор достигнет более лучших результатов, чем сейчас
Например, ЗУ будет отключаться через 2 суток и просить включить заново (если ток не снизился до желательного уровня) или индицировать наличие проблем в АКБ (если ток остался высоким) ---> но это лишь мои фантазии-предположения, исходя из ИМХО.

Еще меня удивило ранее (о чем я и писал, когда включил БЛ-ку на заряд через самый точный ваттметр, из имеющихся у меня),
что на разряженном и вполне здоровом AGM-АКБ (7 или 9Ah, сейчас уже не помню) увидел токи 3,85A где-то в середине заряда.
При том, что [user]AlexAi[/user]  мне тогда ответил, что БЛ-ка сама подбирает уровень тока...
А для 9Ah AGM-АКБ на его боку написан Imax=2,7A ---> это ваттметры шалят?

СтэпАн

Цитата: DNS66 от 06 Нояб. 2019 в 14:24...BL1204 ... маломощен даже для 60 Ач батарей...
ну вот ещё одна выдумка...
для моих 70-75 АЧковых батарей мощи БЛки хватало все 2 года, что я ей пользовался, а тут, чел да же в руках этого зарядника не держал и ему уже не хватает...
повторюсь, не покупайте БЛку с таким настроем...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 14:28Это не значит, что автору не требуется в ней ничего улучшать и уж тем более, что она идеальна.
я озвучиваю здесь исключительно свое мнение относительно того зарядника за который заплатил автору из своего кармана и которым пользуюсь уже более 2-х лет...
что нравится - то нравится, чего нет - того уже не прилепишь...

DNS66

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 14:33...BL1204 ... маломощен даже для 60 Ач батарей...
Речь шла о "Бережок-7".

Branimir

Цитата: Vova_n от 06 Нояб. 2019 в 14:07
А вы не думали, что если к инструменту подойти с другой стороны, то может оказаться, что он не так уж и плох?
Я сейчас не зря поэтапно прокатываюсь по подходам со стандартными способами заряда, что вы скажите если после пары не глубоких циклов до 12в и стандартный метод без выхода за 14,8в подтянет банку?
Вы ведь по не понятной для меня причине гоняете акб с приличным дисбалансом в глубокие КТЦ и усугубляете их, а после мужественно боритесь с ними длительным кипячением.
А что вы скажете, если после показаний отданной емкости на разряде (который был после заряда БЛ-кой), тот же АКБ

- будет заряжен на IMAX-e до 14,7v малым током при пороге отключения Imin=0,1A и

- при этом в АКБ будет залито меньше Ah (чем слилось или чуть больше)

- потом дозаряжен в режиме БП CV=14,7v до снижения тока до уровня <0,1%

- и даже без дозаряда повышенным U (т.е. без выравнивающего дозаряда при CV=16,2v)

[b-b]АКБ ПОКАЖЕТ НА ТАКОМ ЖЕ РАЗРЯДЕ ДО 10,5v (и на той же нагрузке! с тем же ваттметром!!!),
что не так уж он и разбалансирован (даже после БЛ-ки!!!) ?[/b-b]

Добавлено 06 Нояб. 2019 в 14:47

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 14:33
для моих 70-75 АЧковых батарей мощи БЛки хватало все 2 года, что я ей пользовался, а тут, чел да же в руках этого зарядника не держал и ему уже не хватает...
повторюсь, [b-b]не покупайте БЛку с таким настроем...[/b-b]
БИНГО!
Прошу прощения за оффтоп, но минутка юмора (навеяло):
Спойлер

[b-b]Анекдот:[/b-b]
Встречаются два мужика. Один другого спрашивает: как жизнь?
— Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит. — Потрясающе!
Слушай, продай, a?
— Нет, он же вроде как член семьи.
— Ну, пожалуйста!
— Хорошо.
Через месяц: — Ну что, как слон?
— Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец нас@#л! Весь дом в г@#не, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит.
[b-b]— Нее, друг, с таким настроением ты слона не продашь![/b-b]

Branimir

Цитата: Vova_n от 06 Нояб. 2019 в 14:07
...
Я просил всех заинтересованных сообщить свои предложения по проведению эксперимента-опыта.
Откликнулся [user]СтэпАн[/user], и я учел его предложение в плане опыта.
Вас просил сообщить, но не получил ничего, кроме намеков и посылов читать книжки...

СтэпАн

Цитата: DNS66 от 06 Нояб. 2019 в 14:41
Речь шла о "Бережок-7".
Бережок-7 слаб для батарей 60 АЧей????
"ну вы, блин, даете" (с)

Branimir

Цитата: DNS66 от 06 Нояб. 2019 в 14:24
Спасибо! Судя по https://www.youtube.com/watch?v=B-hYcVPDJJg и пояснениям к данному видео автора ЗУ мне подходит "Бережок-14", но его цена для третьего ЗУ великовата (хотя, допускаю, что в качестве единственного при частом использовании оправдана). За эти деньги можно купить очень хороший аккумулятор на 74 Ач, например.
BL1204 сопоставив по цене с "Бережок-7". Значит с ним и надо сравнивать, но последний маломощен даже для 60 Ач батарей, а значит не подходит мне.
При наличии ЗУ с регулировками тока и напряжения (+ знанием проблем АКБ, которые лечатся), можете легко обойтись тем, что имеете.
Подскажу как и даже бесплатно, что многих здесь бесит...