Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Branimir

Цитата: laninva от 30 Окт. 2019 в 13:26
Оказывается ветка вконтакте жива и там разработчик написал про 16,3В, ну чтобы до конца заряжать кальциевые аккумуляторы.
Спойлер
Дорогие друзья! Добрый день!
В связи с поступающими, изредка, просьбами по поводу изменения напряжения программ заряда и в связи с возникающими иногда обвинениями, что мы не хотим или не можем и пр. откликнуться на пожелания клиентов (как правило речь идёт о повышении напряжения 4-й программы до уровня выше 16 вольт.) - это не так. Мы не только слышим, но и тщательно изучили этот вопрос.
Позвольте донести нашу позицию.
Мы решили, что можем это сделать для конкретного пользователя, персонально, за доп.плату 1000 руб. Оплата умышленно не очень маленькая для того, чтобы не стимулировать пользователей к таким действиям. Поскольку мы убедились, что это неэффективно и скорее вредно, чем полезно. Такой вариант прошивки у нас есть, мы пробовали и все протоколы имеются. Поэтому приняли решение не делать это для серийных устройств.
Но если возникнет такое желание, то пожалуйста, обращайтесь.

Сижу думаю может тыщу заплатить и перепрошить свою Блку, хотя разработчик не рекомендует 16,3 заряжать кальциевые батареи (кипятить), лучше в автомобиле прокатить акум и перемешать электролит, тем самым поднимется плотность. Хотя Аккумуляторщик Виктор VECTOR наоборот рекомендует 16,3... Непонятно кому верить.
Если будете просто обслуживать (дозаряжать) АКБ, то имеющихся режимов хватит с головой (чтобы подразмешать электролит).
Если этим ЗУ соберетесь лечить АКБ с уже имеющейся факт. проблемой (типа сильной засульфаченности, тем более неравномерной и с разбалансом банок),
то даже доработка не поможет.

Дождитесь публикации опытов и сможете сделать вывод.

serggio

Цитата: Branimir от 30 Окт. 2019 в 13:40Дождитесь публикации опытов и сможете сделать вывод.
Дальнейшие опыты по восстановлению засульфатированных батарей с помощью БЛ1204 обсуждаем в отдельной теме

DNS66

В хозяйстве много разных 12 вольтовых аккумуляторов ёмкостью от 5 до 74 Ач (мото,  авто и садовая техника). Имеются ЗУ 90 и Орион 265.

Прошу поделиться обоснованным мнением, имеет ли смысл в таких условиях докупать BL1204?

xeus

[user]DNS66[/user], мое ИМХО лучше взять Вымпел 55, 57, универсальная штука.  Гораздо мощнее. В хозяйстве пригодится.  + Потенциал апгрейда
BLка плоховато работает с разнотипными АКБ, в основном из за скупости режимов.

DNS66

Цитата: xeus от 05 Нояб. 2019 в 16:40лучше взять Вымпел 55, 57, универсальная штука.  Гораздо мощнее. В хозяйстве пригодится.  + Потенциал апгрейда
Спасибо, но по 55 Вымпелу смешанные отзывы (низкое качество, возможности десульфатации скорее нет, чем она есть). Устройство мне нужно только как зарядное и желательно по принципу "включил-забыл".

Иначе говоря, если новое ЗУ в добавление к имеющимся позволит продлить срок службы аккумуляторов окупив тем самым себя, то смысл в его приобретении вижу. В противном случае трата будет бессмысленная, чем бы данное ЗУ не отличалось.

СтэпАн

Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 17:56... Устройство мне нужно только как зарядное и желательно по принципу "включил-забыл"...
не далее как вчера, возясь в гараже, подключил свою БЛку в 3-ем режиме прямо на борт авто и забыл о ней до мигания зеленым...доволен, что 2 года назад именно ее и прикупил по акции в ойл-клубе дешевле чем за 2 тыр...

Viktor-

[user]DNS66[/user],
У каждого свои требования и цели от ЗУ .

Одному очень нужен высокий класс защиты чтобы не сгорело все вокруг .

Второму нужно простое  подзарядное ЗУ просто лишь компенсировать недозаряд из за коротких поездок .

Третьему как и второму НО  с высоким классом зашиты

Четвертому главным критерием будет  ЗУ автомат

Пятому ЗУ автомат но с высоким классом зашиты .

Шестому главным фактором будет возможность восстановить всю емкость в АКБ

Далее как сами понимаете требования к ЗУ могут иметь различные вариации из пунктов выше .

Советую всем кто желает приобрести ЗУ включить свою голову и внимательно самостоятельно изучить вопрос выбора .

Не читайте отзывы в нете Читайте инструкции по заряду АКБ в  инструкции все грамотно расписано Также читайте инструкцию к ЗУ и смотрите сможет ли ЗУ  произвести заряд согласно инструкции по заряду АКБ от производителя .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

DNS66

Цитата: Viktor- от 05 Нояб. 2019 в 23:05У каждого свои требования и цели от ЗУ
Так свои требования и цели я описал, и мне нужно лишь обоснованное мнение может ли BL1204 дать мне больше, чем имеющиеся у меня ЗУ. Если нет, то он мне ни к чему. ;)

Viktor-

Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 23:11
Так свои требования и цели я описал, и мне нужно лишь обоснованное мнение может ли BL1204 дать мне больше, чем имеющиеся у меня ЗУ. Если нет, то он мне ни к чему. ;)
Напишите тогда какие у вас требования и цели к имеющимся ЗУ .
В вашем посте просто список техники и количество АКБ .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

DNS66

Цитата: Viktor- от 05 Нояб. 2019 в 23:13какие у вас требования и цели к имеющимся ЗУ
Обеспечить наибольший из возможного ресурс свинцово-кислотных (в т.ч. кальциевых и гелевых) стартерных батарей напряжением 12 В с наименьшими трудозатратами. Вложение в дополнительный ЗУ должно окупаться в течение 2 лет на условной совокупной ёмкости 140 Ач.

Viktor-

Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 23:34гелевых
BL не годится для данного типа .Другие типы подзарядить сможет но нужно быть рядом поскольку отсутствует IP65 .

Branimir

Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 16:31
В хозяйстве много разных 12 вольтовых аккумуляторов ёмкостью от 5 до 74 Ач (мото,  авто и садовая техника). Имеются ЗУ 90 и Орион 265.

Прошу поделиться обоснованным мнением, имеет ли смысл в таких условиях докупать BL1204?
Тему ЗУ "БЕРЕЖОК" почитайте.
Это из автоматов - пока лучший выбор и точно окупится.
И отношение к пользователям + культура иная!
Да и возможности устройства на новом уровне.

serggio

Цитата: Viktor- от 05 Нояб. 2019 в 23:55BL не годится для данного типа .Другие типы подзарядить сможет но нужно быть рядом поскольку отсутствует IP65 .
Чтож с ним не так то, что с гелевыми батареями не лады?
IP65 вовсе не подразумевает нахождение рядом, это лишь степень защиты от проникновения посторонних частиц и воды.
DNS66 еще рассмотрите GYS GYSFLASH 6.12 если хотите.

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 05 Нояб. 2019 в 23:55BL не годится для данного типа ...
ну надо же...а мужики то и не знают...и да же тестируют здесь БЛку который год именно на батареях этого типа...да же лайкающий вас тестер...
Цитата: Viktor- от 05 Нояб. 2019 в 23:55Другие типы подзарядить сможет но нужно быть рядом поскольку отсутствует IP65 .
полная чушь...белее чем за два года использования БЛки в холодном гараже и под капотом авто на открытой стоянке ни разу не случились обстоятельства быть привязанным к заряднику более чем на 10 сек - время на подойти-глянуть на индикатор заряда - отойти...и так каждые 2 часа...

СтэпАн

Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 16:31...Имеются ЗУ 90 и Орион 265.
если нужен мобильный зарядник для использования за пределами домашней мастерской, то имеет...
если нужен 3-й зарядник для домашней мастерской к имеющимся двум, то можно найти за те же деньги не хуже вариант...
Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 23:11...может ли BL1204 дать мне больше, чем имеющиеся у меня ЗУ
в пределах домашней мастерской - большего не получите...ну разве что чуть быстрее будет завершаться процесс зарядки и он не потребует от вас какого то времени на контроль...
Цитата: DNS66 от 05 Нояб. 2019 в 23:34...Вложение в дополнительный ЗУ должно окупаться в течение 2 лет на условной совокупной ёмкости 140 Ач.
для таких условий БЛку не берите...ищите что то по цене 500 рэ...

Branimir

Выскажу свое мнение по БЛ-ке, хотя ранее уже это делал.
Это пока не подтвержденное фактическими опытами - но буду это делать, не глядя на то, что купленные мной (в конце 2017 года) 6 экземпляров БЛ-лок мне перестали быть интересными из-за того, что обычный подзаряд мне не нужен (с этим справится, кстати, любое устройство).

[b-b]Основание: [/b-b]мне показалось, что АКБ-AGM небольшой емкости (5-19Ah), которые уже поработали в ИБП, БЛ-ка скорее [b-b]добивает [/b-b]на рекомендованном автором выборе программы №1, а не заряжает.

(ПОДОЗРЕВАЮ, что разбаланс она устранить не может, как и не может провести десульфатацию)

Остается проверить на опытах и убедиться, что в ней, возможно, и режим восстановления на прогр. №4, также не может помочь этим (таким) АКБ.
Т.к. в них имеется разбаланс банок (+возможна засульфаченность).
Поскольку остальные болячки АКБ никакие ЗУ не лечат, то про них и нет смысла говорить - такие образцы на БЛ-ке я не собираюсь испытывать
(или если попадутся на опыте, то итог такого опыта нет смысла рассматривать и учитывать).

При этом обычным методом малых токов такие АКБ (с засульфаченностью и разбалансом) удается восстановить по емкости, в т.ч. за счет устранения разбаланса банок (и десульфатации)
и вернуть к полноценной жизни (в частности, в ИБП они нагрузку в 2-3С держат, согласно своей емкости не проваливаясь).

Следует помнить, что для АКБ необходимо периодическая профилактика с выравнивающими зарядами.
Это позволит АКБ жить долго и полноценно (без костылей).
Пока АКБ не обрел проблем (разбаланс из-за глубокого разряда и/или засульфаченность), любое ЗУ подзарядом легко вернет его в строй, если соблюдать рекомендации производителя, которые совершенно не работают на АКБ с разбалансом выше некоторой величины:
- типа тока утечки (>1% от номинала АКБ ---> без снижения в течение длительного времени) на полностью заряженном (той же БЛ-кой! или другим ЗУ) AGM-АКБ при CV=14,7v ---> правда, это же может говорить
- и о недозаряде данного АКБ (т.е. неспособности использованного ЗУ полностью зарядить АКБ или неверном выборе программы заряда)
- и о появившихся в АКБ проблемах (не только засульфаченности и разбаланса).

СтэпАн

Цитата: serggio от 06 Нояб. 2019 в 00:07...еще рассмотрите GYS GYSFLASH 6.12...
[user]serggio[/user], а стоит ли за IP65 доплачивать где то 2 тыр?

serggio

[user]СтэпАн[/user], мне нравиться то, что в конце заряда устройство держит напряжение 13,5В. Малым током можно осуществлять десульфатацию, ток будет сам АКБ регулировать.
На БОШ мне приходится режим БП после заряда включать принудительно