Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Viktor- от 18 Авг. 2020 в 16:45Почему сразу не дали информацию и громко ответили "СОВЕРШЕННО ВЕРНО "?
Получается что частично восстановление  было схоже с тем акб который по ссылке . Опять же ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ РАСПИСАЛИ порядок восстановления а послали читать ссылку по которой читатели могут дезинформироваться ?
Был бы этот экземпляр в тесте всё инфо было бы в тексте опыта по порядку, а так диалог у нас вполне последовательный есть вопрос, следом есть ответ.
Если вам, ещё, что то интересно вы спросите и я отвечу на любой уточняющий вопрос.

Добавлено 18 Авг. 2020 в 17:00

Цитата: Viktor- от 18 Авг. 2020 в 16:32Добавите в свою подпись и этот ваш опыт
Есть ссылка на журнал и этого достаточно, в первом посту журнала есть ссылка.

Viktor-

Цитата: Vova_n от 15 Авг. 2020 в 09:47
В кратце - получил я на работу 3шт BL1204 и один экземпляр BL1215М.
BL1204 пришли той же ревизии точно так же отсутствует один резистор в высоковольтной части, баг сброса программы при кратковременном отключении света исправлен, в остальном изменений нет.
Чуть подробнее о BL1215М  отпишусь позже в соответствующей теме https://electrotransport.ru/index.php?msg=1247322
При помощи бл1204 на работе восстановил пару мелких акб 5ач Long WP5-12SHR 2014г результат теста одного из них 30минутным разрядом 124.53% от номинала.
Спойлер
До определённого состояния можно восстановить любым ЗУ .
Ничего удивительного не наблюдаю .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Vladimirlugansk

Здравствуйте форумчане!  Купил вчера варту blue dynamic (G8) 6 ст 95 а/ч нрц 12,89. Но выяснилось что старый акум не совсем труп и скорее всего проходит ещё неизвестно сколько. В хозяйстве есть bl1204. Вопрос - на каком режиме и с какой периодичностью подзаряжать новый акум во время хранения?

Vova_n

[user]Vladimirlugansk[/user], Где ваш новый акб будет храниться в каких условиях?

Vladimirlugansk

Цитата: Vova_n от 26 Нояб. 2020 в 04:07
[user]Vladimirlugansk[/user], Где ваш новый акб будет храниться в каких условиях?
Или в квартире или в гараже. Где лучше?

Vova_n

Цитата: Vladimirlugansk от 26 Нояб. 2020 в 08:32Или в квартире или в гараже. Где лучше?
Лучше в погребе если он есть в гараже, при температуре от 2-5ти у меня именно так, там без проблем стоит с октября по май без подзаряда, естественно перед хранением заряжается и перез установкой в лето (у меня два акб, один в зиму ходит лучше, второй летом).
В квартире я бы подзаряжал раз в три месяца, в гараже аналогино, режим для подзаряда третий значёк машинка это если подзаряжать в тепле, если на холоде то четвёртый режим.

Vladimirlugansk

[user]Vova_n[/user], погреб есть. Итого: заряжаю в гараже на 4й программе.

СтэпАн

[user]Vladimirlugansk[/user], для вашего случая лучше хранить акум в гараже, а подзаряжать его в квартире если подзаряд потребуется...

jkas777

Добрый день.
Только начинаю разбираться с темой подзарядки, инструкцию читал, ветку частично...

AGM аккумулятор, bmw f30, аккум. находится в заднем крыле.
1. Подскажите, могу я данный зарядник подключить напрямую к дополнительным клемам расположенным под капотом и провести подзарядку? (автомобиль заводится, простая профилактика)
2. Верно ли я понял, что можно оставить автомобиль подключенным к зарядке и он всегда будет в тонусе? Если верно, то не совсем понял как именно включить этот режим по инструкции. (машина стоит долго)

silandser

Вот здесь проводил эксперимент и с BL 1204
BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ со сводной таблицей эксперимента.

Так же скоро опубликую данные эксперимента по BL1215 BANNER RUNNING BULL AGM (592 01) 92Ah 850 A (EN) и заряд разными ЗУ
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

Вышло из строя одно из 4х з.у. BL1204, причина выхода - з.у. включенное в сеть находясь в дежурном режиме поимело касание минусовым крокодилом полки металлического шкафа в котором производился заряд акб, при этом сам шкаф естественно заземлён.

Причина на мой взгляд в отсутствии запаса по напряжению мосфета на выходе выполняющего роль ключа, он рассчитан всего на 30в. Между заземлённой полкой и минусовой клеммой включенного в сеть з.у. напряжение может достигать 120в.
И тут как в поговорке - предупреждён значит вооружен - [b-b]избегайте подобных ситуаций, а именно касание минусовой клеммы з.у. заземлённых или занулённых конструкций или устройств[/b-b] иначе вас ждёт та же участь.
Варианты замены для мосфета в случае выхода из строя:
IRF8742 - один на любое посадочное место - 0,005 Ом 40вольт
IRF8755 - два штуки параллельно на оба посадочных места - 0,0094 Ом 60вольт

Comdir

Цитата: Vova_n от 27 Нояб. 2020 в 07:25В квартире я бы подзаряжал раз в три месяца, в гараже аналогино
А если вместо периодического подзаряда оставить батарею в гараже с постоянно подключенным BL1204? В инструкции к ЗУ написано, что оно обеспечивает постоянный поддерживающий режим хранения.
Насколько это вредно/полезно, если аккумулятор в таком режиме, например, всю зиму будет храниться?

Vova_n

Цитата: Comdir от 21 Фев. 2021 в 15:11А если вместо периодического подзаряда оставить батарею в гараже с постоянно подключенным BL1204? В инструкции к ЗУ написано, что оно обеспечивает постоянный поддерживающий режим хранения.
Насколько это вредно/полезно, если аккумулятор в таком режиме, например, всю зиму будет храниться?
Тут надо бы знать на сколько длительные будут эти просто акб под зарядным, ведь всему есть разумные пределы, о каких сроках и периодичности речь?

Comdir

К примеру, 6-8 месяцев. То есть, реально весь не сезон. В гараже в подвале зимой околонулевая или минусовая температура. Если батарея будет стоять под 13,55 вольт в этих условиях?

Vova_n

[user]Comdir[/user], НЕ вижу смысла, саморазряд современной кальциевой акб в месяц заявлен около 3% при +25, при нуле это будет около 1% а то и ниже.
Зарядил поставил, забыл, про акб, достал подзарядил, поставил, так поступил бы я, да собственно так и делаю.

dandreye

Добрый день!

Наблюдаю следующую картину всякий раз при попытке зарядки означенным ЗУ на 1-й программе 10-летней АБ Yuasa HJ-S46B24R (46Ач AGM):

- до начала заряда: 12.6В
- сразу по окончании ~15мин зарядки: уже 13.4В
- 4 часа спустя: снова чуть более 12.6В

Т.е. ощущение, будто заряд "не липнет". Цифры выше - от самой недавней попытки, когда по ошибке снял с заряда ещё на горящем зелёном, не дождавшись его мигания, однако прежде оставлял на часы и снимал с заряда при мигающем, но картина повторялась. Здесь хотел бы поинтересоваться скоростью (ну скажем в вольтах в час в среднем) заряда АБ любого типа похожей ёмкости у уважаемой общественности.

Так вот, с полгода тому назад заряжал её же с 12.3В маломощным ЗУ Yuasa YCX 0.8, и хотя длительность заряда тогда измерялась 1-2 сутками, саморазряд на протяжении недели после полного заряда был всего-навсего 0.015В в сутки. Чем можно объяснить столь большое различие в саморазряде, а именно столь быстрый саморазряд после зарядки BL1204? Александр Быстров от производителя обратил внимание на возраст АБ и посоветовал несколько раз потренировать её (разряд до 10В небольшим током и потом заряд до полной), что я и попробую вскоре сделать.

Но всё же интересно, наблюдал ли кто-либо столь же быстрый саморазряд после заряда означенным ЗУ? (про то, что первые полчаса после окончания заряда АБ "приходит в себя" и соответственно нужно обождать это время перед замерами, я в курсе) 

Заранее спасибо!

silandser

[user]dandreye[/user], неплохо бы было после BL1204 зарядить АКБ тем самым маломощным ЗУ Yuasa YCX 0.8 и сравнить данные.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

[user]dandreye[/user],
Цитата: dandreye от 26 Авг. 2021 в 14:16неплохо бы было
Не плохо бы было начать с диагностики акб, при условии, что BL1204 исправно.