Водяное охлаждение для аккумуляторных батарей

Автор max_x_20, 04 Март 2017 в 15:20

« назад - далее »

krym2016

Цитата: tmiaer от 17 Март 2017 в 13:38
Цитата: krym2016 от 17 Март 2017 в 00:29
как вариант можно промазать место контакта банки с трубкой
Да не, там проблема скорее всего именно в малой площади контакта с самой банкой. Не просто  так у теслы трубки шириной во всю высоту банок.

Всё верно не хватает производительности теплообмена  у системы(трубка банка)
Промазать места контакта,это не основная панацея,а скорее как дополнительное улучшение.

Ну и как бы там ни было площадь соприкосновения всё равно увеличится,пусть и не на много.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

dimad63

Потому как тесловский терм прокладка  толстая и плохо проводит  может это специально сделано чтоб не было локального перегрева в месте контакта .

inetchik

[user]max_x_20[/user], если к тестируемой системе есть возможность подключить и продувать вентилятором этот
Спойлер
радиатор, имхо, будет лучше чем кубик. Только воду подавать и отводить надо по диагонали, а не как сделано - только слева согласно фотке. Это не есть правильно, однозначно. Какой наружный диаметр у тоненьких, по фотке не понять, 6мм ?

Добавлено 17 Мар 2017 в 15:52

А как выглядит оригинальная Тесловская термопрокладка ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

max_x_20

[user]inetchik[/user], теоретически это так, но на практике обсолютно все тонкие трубки были одинакого горячими в момент испытания этого радиатора.. наверное из за того что все таки внутр диаметр тонких трубок в сумме меньше, поэтому давление на входе распределяет поток на все трубки.. внешн диаметр трубок 2мм

Вот тесловская проклвдка из терморезины

Добавлено 17 Мар 2017 в 16:44

Провел еще один тест уже с 4-мя силиконовыми трубками, при тех же 6А темперетура растет примерно в два раза медленнее но все же растет
Соответственно и остывает батарея примерно в два раза быстрее если отключить нагрузку..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

inetchik

Внешний диамер тонких трубок, что на фотке, 2мм ? %-)
Ювелир, однако. :-)
Может внутренний ?

Забавная резинка.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

inetchik

Судя по размерам с фотки, он под вентилятор
Спойлер

.
Этот радиатор должен раза в два лучше отдавать тепло при продуве, чем через кубик гонять.
Тестировалась с ним система ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

max_x_20

[user]inetchik[/user], да, под вентилятор, нет еще не тестировал, все впереди)
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

а тем временем еще одна батарея с сво на подходе.. фото и видео в шапке :-)
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Всем привет. Начинаю делать улучшенную систему охлаждения, с использованием меди и алюминия вместо силиконовых трубок..

Kingsong 18a 1400 W/h

AutoLand

Всем привет. Начинаю собирать акб. И тут начал прикидывать как трубку проложить. И ее загнуть не могу нормально, она чуть подламывается, ну впринципе не сильно, я хочу как бы 2 ряда сделать. Как лучше ее загинать?

tmiaer

[user]AutoLand[/user], ну как, посмотреть как сделал автор темы можно сначала

max_x_20

[user]AutoLand[/user], специально делал много фото чтобы не возникало трудностей в повторении.. а что за трубку используешь?
Kingsong 18a 1400 W/h

AutoLand

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2017 в 18:37
[user]AutoLand[/user], специально делал много фото чтобы не возникало трудностей в повторении.. а что за трубку используешь?
силикон 100% 6на 1мм. Стенка 1мм

Добавлено 30 Март 2017 в 18:49

Макс, мне твоя система не очень подходит. У тебя не много по другому проложена. А у меня 2 элементы в высоту. У меня 3 короба. И вот между надо проложить трубку, в два ряда, те по типу как я показал на фото

аркан

Раз пошла такая пьянка ( медные трубки, алюминиевые шины), может взять емкость герметичную, туда батарею и прокачивать масло? Лучше по коэф. Теплоотдачи и не придумаешь- будет использоваться вся поверхность ячеек.

AutoLand

Кулибин про это думал. Но он похоже пойдет по стопам теслы. Медь возьмет и будет на ней делать. Мы договорились, я на силиконе, он на меди делает

max_x_20

[user]аркан[/user], это на первый взгляд так просто, а вот если начать делать, все рассчитать, тогда куча подводных камней всплывает..
Kingsong 18a 1400 W/h

аркан

Тогда может взять трубку большего диаметра , чем сейчас используется и прокатать ее в плоскую, чтобы небольшой зазор внутри остался, и площадь контакта повысится из точи в линию.

Добавлено 30 Март 2017 в 19:10

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2017 в 19:06
[user]аркан[/user], это на первый взгляд так просто, а вот если начать делать, все рассчитать, тогда куча подводных камней всплывает..
Согласен, особенно герметичность.