Как ставить плюсики коллегам?

Автор MS, 01 Авг. 2010 в 23:47

« назад - далее »

Silvaticus

Цитата: zap от 30 Янв. 2014 в 18:35
Поставил 60 секунд. Надеюсь, этого хватит.
Хотя использовать плюсики как закладки это... гм, как минимум оригинально.
Посмотрел плагины для SMF... есть только закладки для целых веток, что не годится в данном случае :(
Не спасибнешь пост или не перенесешь его куда-нибудь и когда приддется вновь к нему вернуться убьешь кучу времени, в особенности когда точно не помнишь тему или обстоятельства. Проходилось такое и не раз, либо ищешь не там, либо думаешь что оно, как находишь оказывается память подвела, оно другое.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Peoner

Цитата: TRO от 30 Янв. 2014 в 21:40
Эти сообщения реально зслуживают свои спасибо, и искать их после этого нагружая движок форума уже не надо, залез в свои спасибо, а там всё самое полезное из просмотренного уже лежит. Тоже самое с кармой, только там уже самое полезное, и отметки за реальные дела.
спасибо говорят не для того чтоб потом им пользоваться.
и карма работает иначе... :-\
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Silvaticus

[user]Peoner[/user], спасибо говорят, за ценное, вдумчивое слово, за полезное мнение, а не за то словоблудие коим тут много кто промышляет.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

TRO

Многофункциональность никто не отменял. Так что применительно к форуму, как работает карма и зачем ставить спасибки каждому решать самому, и если [user]Peoner[/user], считает что всё понимать следует только однозначно и буквально, то остальные не обязаны страдать такой же узколобостью. И если кто заметил, то я поставил спасибов намного меньше чем получил их сам, то есть как минимум не злоупотребляю.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Grawer

А чего за кипишь?
Вроде чего хотели добились, и плюсовать нормально можно и браузер теперь не накосячит. А кстати что за браузер был?

silayma2

Еще бы не плохо чтобы спасибо ставилось двумя кнопками, а то иногда случайно нажимается (особенно на сенсорных панелях типа телефон и прр). Вроде как не жалко но иногда на против такой ерунды случайно можно нажать.

Grawer

Не, ненадо. Зачем усложнять? Сейчас это удобно работает.

TRO

Мне вот ещё интересно, почему я могу удалить спасибо которое поставили мне, но немогу удалить то спасибо которое поставил я? Вроде бы логичнее наоборот, особенно учитывая что я тоже иногда промахивался мимо цитирования ставя спасибо людям которые его мягко говоря не заслужили.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

silayma2

[user]Grawer[/user], я имел в виду что ставить плюс нажимая дважды, то есть с подтверждением действия, а не  случайным нажатием.
И еще интересно, а кто то пользуется функцией удаления полученного спасибо?

илс

ЦитироватьИ еще интересно, а кто то пользуется функцией удаления полученного спасибо?

Думаю, таких буйныхпринципиальных нет.  :-)
В самом деле, тоже недопонимаю функционала удаления  "спасибо" объектом получения.  :bw:.
Наверное правильно, сделать такой функционал автору "спасибо"?  Заодно решит проблему тем, кто так не любит ставить *спасибо* ни за что.  :hello:
Кстати, довольно часто листаю форум на планшете, особых проблем с ложным спасибо, не припоминаю.  :bn:

Grawer

Тоже случайно на спасибо не нажимал. :) Даже с телефона, а там по идее проще случайно промахнуться.

А давайте еще кнопку "пожалуйста" сделаем. А потом еще кнопки: "на здоровье", "не за что", "ну что вы", "я настаиваю", "чо дерзкий", "заткнись сопляк" :D

zap

Прошу прощения у [user]Grawer[/user], постом выше удалил три чужие спасибы O_O
Никогда этой кнопкой не пользовался, тоже всегда думал что она удаляет твоё спасибо.
Дурацкая кнопка, надо будет подумать что с ней сделать. У некоторых разработчиков мозги развёрнуты на 180 градусов.

P.S. Такс, кажись разобрался.
Кнопку "Удалить спасибо" удалил нафиг для всех, кроме админов (такая у них карма - все опции включены и отключить невозможно).
Чтобы удалить спасибку, надо щёлкнуть на красную звёздочку рядом с ником в списке поблагодаривших.
Вот кстати она запрашивает подтверждения, зараза.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

[user]zap[/user],
А я что-то все видимо пропустил, чьи спасибы и кому были? Я вроде не в обиде.
Кнопку надо бы переделать, может отодвинуть от "цитировать", а фичу с удалением тоже можно убрать. Насамом деле от нее пользы, от кнопки "убрать" то что видно, ч о плюс поставили. Я бы убрал кнопку "убрать спасибо" и сделал надпись внизу поярче, где написано о благодарности.

Пока писал, уже все случилось :)

Peoner

Предлагаю:
за дела(изделия) - плюсовать карму
за слова (идеи) - говорить спасибо.

только я еще не продумал за какие "изделия" минусовать :bw:
и за нехорошие слова и идеи - антиспасиба нет :(
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Grawer

[user]Peoner[/user],
Мысль хорошая, надо определиться за, что спасибо, а за что плюс. Но это все равно будет носить рекомендательный характер. Так как и минусы на основе личной неприязни ставили, так и тут кто как хочет, так и будет ставить. Или под жесткий контроль модераторов? :)
Как я понимаю, изначально плюсики придумали, чтобы темы непестрили "спасибо", ну и чтобы много позже можно было поблагодарить. Потом видимо решили, что за любой пустяк ставить плюс жирно, и добавили кнопку "спасибо". Как ее ввели все стали ставить "спасибо", мне с момента ввода наставили 107 спасибок и может если пару плюсов. Деноминации плюсов нет, карма старожилов в неопастности. :)
Хотя я насамом деле поддерживаю кнопку спасибо, плюс был плюсом, а спасибо это спасибо, просто благодарность.

Lion

Может надо не "Спасибо", а +1 и -1, типа рейтинг поста. И скрывать комментарии, набравшие меньше -10. А меньше -20 вообще удалять автоматически. Получится этакая пользовательская модерация
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Агапит

Цитата: Peoner от 06 Март 2014 в 10:28
....только я еще не продумал за какие "изделия" минусовать :bw:
:-D
Я к примеру, стараюсь за любые изделия плюсовать... Даже если первый блин комом, человек старался, ночи не спал, бредил... Пусть даже коряво, но опыт получил...  ;-)

Grawer

А я бы  сделал нормальное меню "избранное" и убрал бы старую карму вообще, а оставил тодько одну кнопку "спасибо" под аватаркой.