Как ставить плюсики коллегам?

Автор MS, 01 Авг. 2010 в 23:47

« назад - далее »

Peoner

Цитата: Агапит от 06 Март 2014 в 11:29
Цитата: Peoner от 06 Март 2014 в 10:28
....только я еще не продумал за какие "изделия" минусовать :bw:
:-D
Я к примеру, стараюсь за любые изделия плюсовать... Даже если первый блин комом, человек старался, ночи не спал, бредил... Пусть даже коряво, но опыт получил...  ;-)
вот я и грю: проблема - нет оборотной стороны медали а она должна быть!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Агапит

Предлагаю открыть тему "Как ставить минусики коллегам"...  :laugh:

Peoner

Цитата: Lion от 06 Март 2014 в 11:11
Может надо не "Спасибо", а +1 и -1, типа рейтинг поста. И скрывать комментарии, набравшие меньше 10. А меньше -20 вообще удалять автоматически. Получится этакая пользовательская модерация
оч.интересная мысля
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

Цитата: Peoner от 06 Март 2014 в 12:40
Может надо не "Спасибо", а +1 и -1, типа рейтинг поста. И скрывать комментарии, набравшие меньше 10. А меньше -20 вообще удалять автоматически. Получится этакая пользовательская модерация
оч.интересная мысля
ну да, согласен, идея любопытная.
А какой ожидается практический эффект?
Для политветки, годится, там реально нужна пользовательская модерация, по-типу той, о которой я писал вчера.
А в технич. ветках?
Насколько много в них постов, которые наберут 10, или даже, о ужас, ... 20 черных шаров?
Одно в квартал?
Стоит ли овчинка выделки?

Peoner

Цитата: илс от 06 Март 2014 в 12:48
Цитата: Peoner от 06 Март 2014 в 12:40
оч.интересная мысля
ну да, согласен, идея любопытная.
А какой ожидается практический эффект?
Для политветки, годится, там реально нужна пользовательская модерация, по-типу той, о которой я писал вчера.
А в технич. ветках?
Насколько много в них постов, которые наберут 10, или даже, о ужас, ... 20 черных шаров?
Одно в квартал?
тк цель не удаление с глаз. цель - оценка пользы поста.

илс

Ога, понятно, польза  - это типа выражения поддержки/одобрения коммента :exactly:
Дык вроде, спасибки, именно так (сейчас) и работают, разве нет? :ah:

mevial

Цитата: илс от 06 Март 2014 в 12:48
Одно в квартал?
Про +10 это конечно перебор, т.к. если кто-то попросил помощь, ему помогли, а другим не нужно, то +10 никак не наберётся, да и изначальный пост будет скрыт и не прочитан остальными. А вот про -20 вполне в тему, можно даже -10. Сейчас карма привязана к профилю, и чтобы словить 10 минусов нужно очень сильно постараться, да и при минусовании кармы надо писать причину. Если минусы будут относиться к сообщению и не затрагивать карму, то во-первых у минусующих не будет тормозов в виде кармической войны, что вы тут с Пионером устраивали, а во-вторых это не будет вредом для написавшего пост, а будет просто отношением к посту, т.е. можно будет минусовать любой бессмысленный пост без какого-то негатива. Например в теме про самосборные аккумуляторы, посты типа "а когда моим займётесь?", думаю, заминусуют очень даже. Если же вообще отойти от позитива с негативом, то можно выбрать критерии не "+"/"-", а "полезно"/"бесполезно", и учитывать общий рейтинг поста, т.е. если 10 фрумчанам этот пост нафиг не нужен, а одному нужен, то это -9, и удалять рановато.

Lion

Мивиал, внимательнее. Не +10, а минус(-) 10. Пост должен свернуться. И для прочтения (если все таки очень хочется) надо его развернуть. Идея то не нова - я давно подсмотрел её на 4pda, где она успешно внедрена.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: Lion от 06 Март 2014 в 13:25
Мивиал, внимательнее. Не +10, а минус(-) 10. Пост должен свернуться. И для прочтения (если все таки очень хочется) надо его развернуть. Идея то не нова - я давно подсмотрел её на 4pda, где она успешно внедрена.
Что прочитал, то и понял, про -10 ни слова:
И скрывать комментарии, набравшие меньше 10.
Это автоматически скроет все комментарии. :D
Но если таки речь про -10, то здраво.

илс

Цитироватьне будет вредом для написавшего пост, а будет просто отношением к посту, т.е. можно будет минусовать любой бессмысленный пост без какого-то негатива

Отлично! Буду минусовать посты с ярко выраженной бессмыслецой и отсутствием запятых. Даже точно знаю, кого.  ;-D  /:-)

Lion

Цитата: mevial от 06 Март 2014 в 13:49
Но если таки речь про -10, то здраво.

да, именно так. Подправил исходную мессагу

и это, "MaxController(testing mode)" думаю пора убирать  ;-) Или, типа, "попробовав раз, ем тестирую и сейчас"?  :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Grawer

[user]Lion[/user],
Я являюсь действующим представителем администрации 4пда, и помню когда вводили эти минусы. Учавствовал в обсуждении, в том числе и в закрытом, этих нововведений. Не было однозначного решения. Были и за и против. Главная проблема это усложнение интерфейса работы с форумом.
Не надо тупо копировать чужое, там на 4пда была объективная причина. И пользователей там 3000000, потому и решили все таки сделать.
Мое мнение, здесь на форуме это нужно только чтобы иметь возможность зачморить кого-нибудь. Нас сильно много? Нам это действительно нужно?

Я предлагаю оставить только одну карму и убать минусы вообще, а реализовать все можно одной большой кнопкой "спасибо" под аватаркой.

silayma2

А за 20 спасибо в одном посту добавлять + к репутации.

Grawer

[user]silayma2[/user],
Ну если так ставить вопрос, то придется еще фазы луны учитывать и вспышки на солнце. Это известный момент в психиатрии. Ну а раз в разное время адекватность и ценность оценки разная, то давайте еще курс вывешивать будем.

А еще чтобы возвести бред в абсолют, то нужно еще и возможность прокачивать аккаунт за донейт, как в играх. :)

FAS_r7

Цитата: Агапит от 06 Март 2014 в 12:33
Предлагаю открыть тему "Как ставить минусики коллегам"...  :laugh:
вот! вот она правда матка !!!

если серьёзно, то меня в существующем виде всё полностью устраивает в нашей системе кармы/спасибов.
прошу, не меняйте пожалуйста ничего!

mevial

Цитата: Lion от 06 Март 2014 в 14:51
и это, "MaxController(testing mode)" думаю пора убирать  ;-) Или, типа, "попробовав раз, ем тестирую и сейчас"?  :-D
Спойлер

Как скажете, хотя я таки тестирую новые функции, а не шарахаюсь от них.

OLD1966

Позволю и себе "вставить 5 копеек".
О карме.
Есть такое мнение коллеги FAS_r7:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=247522
Я полностью его разделяю. Мне тоже кажется правильным позволять кармить не от числа постов, а от количества заработанных +,
т.е. бонусов за свой труд. Это не даст пустозвонам-балаболам, пишущим посты вёдрами и ничего не сделавших,  иметь право кармить человека.
Вот хотел поставить + коллеге, ан нет....
И почему? У меня 118 постов и 59 кармы. Не заработал ещё? Салабон?
Простите, но может и не всё моё сделанное есть на этом форуме, но всё же многие меня давно здесь знают и видели что не пустобрех, работать умею. Да, пишу мало постов, но это от того, что много читаю, и пишу только нужное.
Вот по этому и кажется мне очень странной нынешняя постановка вопроса о карме. (Хотя, если к слову - ****, лишь бы в дело шло).
Спасибо!
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

Агапит

А вот можно ли плюс/минус, который поставил кому-либо самому же и отменить?