Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Artjom926

Не хочу я фугасы, с осторожностью я отношусь к китайской продукции, хотя понимаю что iPhone которым я пользуюсь тоже на 99 % китайский, 1% это мозги американских инженеров, но тем не менее хочу тошибу

Добавлено 17 Нояб. 2018 в 18:44

Цитата: hiker51 от 17 Нояб. 2018 в 18:42
Зачем его кипятить, - жарить надо!
смешно.

serg99

[user]Artjom926[/user], Всем что ты пользуешся -100% китай. Ну кроме дров. А хочу не хочу это не сюда.

Artjom926

Цитата: serg99 от 17 Нояб. 2018 в 18:47
[user]Artjom926[/user], Всем что ты пользуешся -100% китай. А хочу не хочу это не сюда.
Что значит не сюда, есть выбор фугасы или TOSHIBA scib и я отдал предпочтение Toshiba, так что извините сюда и только сюда

Tymmmi

Фугасы для авто рулят,  scib не очень к сожалению, так как слишком широкий диапазон рабочего напряжения. Про Китай честно говоря не понял,  китайцы эти фугасы снимают с автобусов которые людей возили тысячами а вы боитесь в авто ставить :)

Artjom926

Цитата: Tymmmi от 17 Нояб. 2018 в 18:54
Фугасы для авто рулят,  scib не очень к сожалению, так как слишком широкий диапазон рабочего напряжения. Про Китай честно говоря не понял,  китайцы эти фугасы снимают с автобусов которые людей возили тысячами а вы боитесь в авто ставить :)
давайте не будим навязывать своего мнения, мы жевём в свободной стране и каждый сам делает свой выбор.

Добавлено 17 Нояб. 2018 в 19:04

Я задал несколько конкретных вопросов, зачем мне вот эта инфа по поводу фугасов, да пускай они их хоть с самолётов снимают, в данный момент я рассматриваю только тошиба.

Tymmmi

Тогда вы зачем задаете вопросы если уже все решили?  Ставьте тошиба

hiker51

Цитата: Artjom926 от 17 Нояб. 2018 в 19:00Я задал несколько конкретных вопросов, зачем мне вот эта инфа по поводу фугасов, да пускай они их хоть с самолётов снимают, в данный момент я рассматриваю только тошиба.
Вы задали мне на форуме Дастерклуба тот же список вопросов, что несколькими постами выше, получили расширенные подробные ответы, и как бы опять всё с начала про мочало.
Ставьте тошибы, двадцатки, если вам они по душе пришлись, вроде всё по полочкам, - собирай в кучу и кататься, не зная горя))

И всё же, орфография у вас требует коррекции, - режет глаз.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Artjom926

Цитата: hiker51 от 17 Нояб. 2018 в 19:18
Вы задали мне на форуме Дастерклуба тот же список вопросов, что несколькими постами выше, получили расширенные подробные ответы, и как бы опять всё с начала про мочало.
Ставьте тошибы, двадцатки, если вам они по душе пришлись, вроде всё по полочкам, - собирай в кучу и кататься, не зная горя))
все меня устраивает, единственное меня интересует за какое время зарядится сборка на 40 A/h при температуре -25-30 °C ?

hiker51

Цитата: Artjom926 от 17 Нояб. 2018 в 19:25
все меня устраивает, единственное меня интересует за какое время зарядится сборка на 40 A/h при температуре -25-30 °C ?
Если ваш гена на авто действительно 150А выдаёт, то минут 20 при этой температуре возьмёт полный заряд от полного считать разряда если, при заряде ячейки прогреются и будут брать полный возможный ток. При старте с такого холодного акк первый прокрут будет медленнее, чем последующие, ввиду моментального прогрева ячеек акк пусковыми токами стартера.
Из личного опыта.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

5kopeek

Подскажите пожалуйста, может кто-то измерял внутреннее сопротивление на 10 Ач и 20 Ач ячейках тошиба одним прибором. Интересует есть ли разница, и на сколько она большая?

hiker51

Цитата: 5kopeek от 17 Нояб. 2018 в 20:30
Подскажите пожалуйста, может кто-то измерял внутреннее сопротивление на 10 Ач и 20 Ач ячейках тошиба одним прибором. Интересует есть ли разница, и на сколько она большая?
Измерял 23 февраля 2018. Температура измерения - 18С', выдержка акк 24 часа.
Стандарт EN, тип: старт-стоп EFB (более жёсткий)
10Ач 2P5S: 2,08м (13,48в прокрутка 1320А) (сопротивление умножаем на 2, а ток делим на 2, получим данные на ячейку 10Ач.)
При +25C' прокрутка 1750А вроде была, сопротивление порядка 1,7м.

20Ач 1P5S: 5,82м (13,48в прокрутка 470А) при -18C'   в   2P5S =940A
                   3,87м (13,51в прокрутка 710А) при +25С'   в   2P5S=1420A
Для батареи из 20Ач ячеек 2P5S сопротивление делим на 2, а ток умножаем на 2, получим данные на спаренный блок ячеек 40Ач.)
При заводке замёрзшим LTO аккумулятором, первый оборот медленнее остальных, ячейки мгновенно прогреваются и бодро подхватывают.  :hello:
Т.е. характеристики при заморозке акк под хорошей нагрузкой возрастают и сильно отличаются от статики, что хорошо.

5kopeek

Спасибо, много информации, перечитывал раз 5, но так ничего и не понял... Вроде незначительная разница, да? Просто из описания товара на Тао разница бешеная, чуть ли не в 10 раз. Насколько можно им верить? К сожалению у меня нет ни 10 Ач, ни 20 Ач, чтобы сравнить. Собирать батарею одинаковой ёмкости из 10 Ач элементов явно дороже, чем из 20 Ач, но стоит ли оно того? Получу ли я разительно меньшую просадку по напряжению, на этих стартерных элементах? Может кто-то ещё просто сравнивал значения внутреннего сопротивления двух этих типов элементов?

Tymmmi

10ач реально меньше просадка напряжения,  тут нужно исходить из того какие токи долговременного хотите снимать.  Ну и с покупкой 10пч проблемы..  По ссылке график разряда 10ач банки,  обратите внимание при каком напряжении перестает отдавать энергию.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=51435.msg1242607#msg1242607 . А на скрине график 20ач. Если вкратце то 10ач отдаст всю свою емкость примерно до 11.5в а 20ач банки - до  10в. 10ач удачнее для использования на авто если будет нагрузки большими токами.  20ач тоже будут работать но снять с них емкость более 50% будет проблематично

5kopeek

Отлично, спасибо, всё-таки не ошибся я. Ещё бы в числах кто подсказал. Прикидываю как будет распределяется нагрузка, если свинец в паре с тошибовскими элементами будет её питать.
Пробовал стартерные 2,9 Ач элементы, так реально большая часть тока нагрузки на них ложилась и заряд принимали тоже они, в основном.
А что за проблемы с покупкой? Заказал, оплатил, получил, разве не так?
P. S. Огромное спасибо, очень полезная информация про отдачу энергии и её взаимосвязь с напряжением!
У меня такая же картина с элементами 2,9 Ач.

Tymmmi

Цитата: 5kopeek от 18 Нояб. 2018 в 00:06
Отлично, спасибо, всё-таки не ошибся я. Ещё бы в числах кто подсказал. Прикидываю как будет распределяется нагрузка, если свинец в паре с тошибовскими элементами будет её питать.
Пробовал стартерные 2,9 Ач элементы, так реально большая часть тока нагрузки на них ложилась и заряд принимали тоже они, в основном.
А что за проблемы с покупкой? Заказал, оплатил, получил, разве не так?

В цифрах сложно сориентироваться поскольку все упирается в сопротивление проводов которыми будет подключен титанат и также имеет роль состояние свинцового акб. При убитом свинце основные токи идут через титанат. А с покупкой у меня не получилось,  продавец пропал и товар не отправил,  пришлось оформлять возврат

Tymmmi

И еще нужно  учесть такой момент,  титанат при параллельной работе со свинцом за ночь на него немного разряжается, т.е. общая емкость которую можно снять с титаната также падает, поэтому нужно или больше емкости или хороший свинец:) фугасы значительно лучше подходят под авто чем 20ач  тк при 6s хорошо ладят со свинцом.

5kopeek

Цифры уже не нужны, на графиках всё очень доходчиво видно, элементы совершенно разные под разные цели применения. А то я пытался сравнивать несравнимое...
Это понятно, но и в минусах есть плюсы, разряд на свинец это одновременно и заряд свинца!

hiker51

По моим прикидкам, на авто, где в хороший мороз термокомпенсация выдаёт до 15,2 в на заряд акк, лучше ставить ячейки Тошибы 20-23Ач, в конфигурации не менее 2P6S соло, что даст наибольшую эффективность, особенно, когда нужна максимальная ёмкость в зимнее время.
(для тех, кому нужен именно такой форм-фактор ячеек)
На своей машине как раз такая зависимость  от 13,6-15,2в.
Установлены 2p5s 10Ач ячейки, на Новый Год, будет юбилей, - 1 год работы на авто, - тоже приемлемо.
Имеется некоторый перезаряд на максимуме, но больше 14,9 на титанате не видел, в отличии от свинца, где и были не редко 15,2в, свинец ещё был бодрый.
К тому же 20Ач достаточно доступны к покупке в России.