Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Bayanov

В воскресенье приехал аккумулятор. Я его сразу подключил(в салоне) в параллель к подкапотной furukawa 45ah(живых ~10ah). Немного поездив по делам, вечером припарковал авто во дворе. Напряжение 14.3.

На утро было примерно -40с, напряжение 14.0v. Титанат оказался очень дерзким, так что я не постеснялся включить сразу бинар и фен. Через ~40мин напряжение 13.6.
Запуск авто, сразу накинул клещи - ток заряда 40а. Через какое то время 35a и довольно быстро падает.
Утром время поездки до работы ~5мин., с работы домой уже как повезет. Обычно 20-30мин.
После 20мин работы двс ток заряда падает до 7a. Я впечатлен.

Отмечу, при запуске двс с сигнализации - непривычно быстрая обратная связь. После нажатия кнопки старта, мгновенно пришло уведомление об успешном запуске двс.
Стартер вращается очень весело. ДВС бензиновый 1.8л.

До выходных ничего не буду менять, нужно много костылей исключить из системы.
Пока что очень интересно, продолжаю эксплуатацию.

agarushka

Цитата: Bayanov от 19 Фев. 2024 в 13:24Отмечу, при запуске двс с сигнализации - непривычно быстрая обратная связь
Наверное по причине того, что о запуске сигнализация узнает по напряжению, а не по оборотам двигателя.

soltpain

Хочу завершить свою серию испытаний аккумулятора от Николая из Архангельска. Дело не в титанате.

Все мои прошлые опыты с незаводом как-то связаны со стартером, сунул свежесобранный аккумулятор на тошибах 3P5S, в машину ночью на морозе за -30, это проверенные тошиба тёплые банки без проблем с токоотдачей, стартер так же тупил и не заводился.

Какие-либо виртуальные и выдуманные претензии к готовым сборкам Николая снимаются, они топ.

ekklmn

Цитата: Bayanov от 04 Фев. 2024 в 14:33Раньше выезжал каждый день, сейчас акб не такие бодрые... Мне это нянчество с аккумуляторами надоело.
Начал ходить пешком. Хотел уже мудрить ящик под акб с термоизоляцией и подогревом от ож.

Прочитал свой текст - больше похоже на крик души)))
Если титанат не подведет в -40, меня это более чем устроит.

Я просто поставил в параллель в багажник титанат (фугасы)в 2019 или 2020 году.
Все мои похожие на твои вопросы решились.
Сейчас подумываю не избавиться ли от свинца совсем.

Bayanov

Цитата: agarushka от 19 Фев. 2024 в 18:26Наверное по причине того, что о запуске сигнализация узнает по напряжению, а не по оборотам двигателя.
В моем случае по оборотам.

Цитата: ekklmn от 26 Фев. 2024 в 07:34Я просто поставил в параллель в багажник титанат (фугасы)в 2019 или 2020 году.
Хотел так сделать в 2021. Но меня переубедил человек, который ими пользуется в нашем регионе. Посоветовал он мне смотреть в сторону AGM.

ekklmn

Цитата: Bayanov от 26 Фев. 2024 в 18:40Хотел так сделать в 2021. Но меня переубедил человек, который ими пользуется в нашем регионе. Посоветовал он мне смотреть в сторону AGM.
Я не знаю, как титанат "вывозит" ваши температуры, но АГМ точно не решает проблему коротких и редких поездок.
Это всё тот же свинец, с его недостатками в виде неспособности также, как титанат, быстро заряжаться в морозы.

Bayanov

На следующий сезон испытаю LG lto в -50 и ниже.
В -40 все четко, не подвел.
Заряжается моментально, просто чудо какое то.

Алекс64

Добрый день. Вот такие красные фугасы кто пробовал? https://kypivse.com/item?id=757622463285#5226131789340 Хочу поставить в параллель свинцу 6S, а то в -30 не хочет заводить.

911

Цитата: Алекс64 от 27 Фев. 2024 в 11:38Добрый день. Вот такие красные фугасы кто пробовал? https://kypivse.com/item?id=757622463285#5226131789340 Хочу поставить в параллель свинцу 6S, а то в -30 не хочет заводить.
Они не будут нормально работать в версии 6S.
Продавец врёт по параметрам.
У них не 2.3в средняя точка, а 2.5в
Чтобы работали 6S нужно напряжение в бортовой делать 15.5в.
В версии 5S тоже будут проблемы с ними, ибо они полностью заряжены при 13.2в, а потом начинается существенный разбег элементов.
Кроме того - это тяговые элементы и пусковой ток у них ~800а
Судя по сопротивлению довольно ушатанные.
p.s.
Кстати, какая цена у них?
Мне так и не показало цену.

Алекс64

Цитата: 911 от 28 Фев. 2024 в 00:24Они не будут нормально работать в версии 6S.
Продавец врёт по параметрам.
У них не 2.3в средняя точка, а 2.5в
Чтобы работали 6S нужно напряжение в бортовой делать 15.5в.
В версии 5S тоже будут проблемы с ними, ибо они полностью заряжены при 13.2в, а потом начинается существенный разбег элементов.
Кроме того - это тяговые элементы и пусковой ток у них ~800а
Судя по сопротивлению довольно ушатанные.
p.s.
Кстати, какая цена у них?
Мне так и не показало цену.

Мне лишь бы в мороз заводили)). Прод пишет 0.5мОм
Где видно что тяговые? Есть подобного размера зеленые на 16 и 26А/ч тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=62932.0;all
Цену на таобао видел 49 юаней. В магазине посредника выставляют 764р за шт.
Ищу перевозчика за недорого, может кто подскажет?

911

Цитата: Алекс64 от 28 Фев. 2024 в 11:47Мне лишь бы в мороз заводили)). Прод пишет 0.5мОм
Где видно что тяговые? Есть подобного размера зеленые на 16 и 26А/ч тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=62932.0;all
Цену на таобао видел 49 юаней. В магазине посредника выставляют 764р за шт.
Ищу перевозчика за недорого, может кто подскажет?
1.
Вы просили информацию по этим "красным" элементам?
Вам её предоставили.
2.
Хотите проверить на себе вышеуказанное?
Не проблема.
3.
В мороз, если у Вас напряжение в обычном диапазоне 14в-14.5в пользы от них намного меньше, чем от тошиб.
Скорее даже никакой.
4.
"Зелёные" - это другого производителя.
Немного меньших размеров и с ними тоже не всё просто, как по коммутации, так и по средней точке.
Сопротивление у таких "зелёных" 0.24мом-0.3мом
Разницу улавливаете?
p.s.
А параметры китайцы могут написать, особенно при продаже любые.
Они и на запускалках размером с пачку сигарет пишут токи 4000а и ёмкость 30ач
А если хотите гарантированно запускать в мороз, то вот посмотрите здесь изделия от питерского производителя «Т&К» (несколько вариантов, какой Вам подойдёт)

https://www.avito.ru/user/945951cce9cc4c0e5be7d889aee097ee/profile?id=3274893388&src=item&page_from=from_item_card&iid=3274893388

Алекс64

rusmax

Цитата: ekklmn от 27 Фев. 2024 в 06:05Я не знаю, как титанат "вывозит" ваши температуры, но АГМ точно не решает проблему коротких и редких поездок.
Это всё тот же свинец, с его недостатками в виде неспособности также, как титанат, быстро заряжаться в морозы.
Разве у титаната есть такие проблемы?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

911

Цитата: Алекс64 от 29 Фев. 2024 в 11:34
Цитата: 911 от 29 Фев. 2024 в 00:20https://www.avito.ru/user/945951cce9cc4c0e5be7d889aee097ee/profile?id=3274893388&src=item&page_from=from_item_card&iid=3274893388

Спасибо за ответ. По ссылке похоже все на тошибах 3.2ач
Да, там ЧАСТЬ изделий (АКБ) на тошибах.
Но на разных, а не только на 3ач.
Вот, скорее всего на высокотоковых 10-ках тошибовских:
https://www.avito.ru/surgut/zapchasti_i_aksessuary/titanatnyy_akb_lto_ot_tk_3658855361
как и эти:
https://www.avito.ru/surgut/zapchasti_i_aksessuary/litiy_titanatnyy_lto_akb_buster_3210862407

Алекс64

Приветствую. Достаточно ли для измерения внутреннего сопротивления батарей использовать KONNWEI KW510? Заказываю Тошибы 10Ач.

rusmax

Цитата: Алекс64 от 27 Март 2024 в 11:21Приветствую. Достаточно ли для измерения внутреннего сопротивления батарей использовать KONNWEI KW510? Заказываю Тошибы 10Ач.
То что в нём четырёхпроводная система это хорошо. Но вот нигде не описан способ замера сопротивления по постоянному или переменному току. Также нет наблюдается сравнительных обзоров с профессиональными приборами по замеру сопротивления. Для бытового уровня может и пойдёт. Сделаешь замеры элементов, скажешь нам. Сравним с результатми замеров других участников. Сопротивление б/ушных Тошиб близко к заводским.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

cnc

Всем привет! Собрал батарею 5s2p на элементах Toshiba SCIB 20Ah. Месяц отъездил без балансира. Разбег ячеек - 0.02 В. Для надежности установил балансир от VladNSK. Через 2 недели получил перезаряд на первой ячейке 4.2 В. Остальные 4 ячейки - по 2.33 В. Сопротивление перезаряженной пары - 10 мОм. Ничего не вздулось и не взорвалось. Возможно вернуть перезаряженные элементы в норму? У кого-нибудь есть такой опыт?

max89

Просто соедините все банки параллельно и они все выровняются по напряжению. У меня фугасы конечно, но было что перезаряжал от простого зарядного. Просто выравнивал банки параллельным соединением, разряжал на лампочку.
И в ноль разряжал на машине, даже в минус на некоторых банках - просто подсоединял параллельно мелкий аккумулятор, ждал пару-тройку минут пока напряжение вырастет до 12В и спокойно запускал двигатель, дальше уже заряд от генератора. И ничего пока - живые пока банки.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В