Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Nikolay 2 и 4 гостей просматривают эту тему.

zuzu_ka

Цитата: ims1275 от Вчера в 15:52Это теория. На практике у меня на дастере напряжение в среднем 13.9 (13.8 - 14.2 редко в мороз на неск минут). Сборка сцибов 6s2p 40ah. По-моему третий сезон пошел коротких поездок и длительных простоев. Стоит автозапуск по падению напряжения - пока ни разу не пригодился.
Я никогда не буду испытывать судьбу и думать заведусь или нет спустя неделю или две, невзирая ни на какие условия иметь возможность полноценного запуска.
Кто-то думает по другому и надеется на авось.
Вот как бы и разница между нами всеми.
Я доплачу и буду уверен в своём автомобиле, потому что есть такая возможность, а у кого то нет такой возможности. И каждый будет выходить из этой ситуации по своему.

ims1275

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 16:55Я никогда не буду испытывать судьбу и думать заведусь или нет спустя неделю или две, невзирая ни на какие условия иметь возможность полноценного запуска.
странная логика. 40 ач - не такая уж большая емкость и с ней все те же самые риски вполне себе присутствуют.

zuzu_ka

Цитата: ims1275 от Вчера в 17:28странная логика. 40 ач - не такая уж большая емкость и с ней все те же самые риски вполне себе присутствуют.
Неделя при сильных морозах не вызывает каких либо вопросов по запуску, но напряжение генератор выдаёт +14.90В.

Evlagor

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 19:41напряжение генератор выдаёт +14.90В
Между 13.9 и 14.9 примерно процентов 20 ёмкости.
LTO 5S4P-40ah

zuzu_ka

Цитата: Evlagor от Вчера в 20:47Между 13.9 и 14.9 примерно процентов 20 ёмкости.
Так мало кто пишет сколько у них генератор выдаёт. У одних край 14.30В а у других все 15.00В. И самое главное каждый прав по своему.
У одного заводится, у другого нет )))

zuzu_ka

Цитата: Cepreu от Вчера в 15:13Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...
Разговоры о вздутых пакетах возникли не просто так. Значит есть вероятность потратиться на весьма не дешевые «воздушные шарики». Предпочёл вложиться в проверенные варианты, LTO66160 и SCIB.
Сложность монтажа пакетов влияет на долговечность и как раз мы это видим в сборках Visso. Недопустимы деформация пакетов при монтаже, это при вибрации и эксплуатации под капотом приводит к их выходу из строя. Малейшая оплошность и всё идёт по бороде.
Вот фото приложили как оно должно выглядеть при правильном монтаже (не Visso и это моё личное мнение). Одно фото и реально оказывается сделать хороший монтаж.
С первого взгляда вроде одно и тоже, а приглядишься - ан нет, совсем по другому подход осуществлён к монтажу.

Nikolay 2

Цитата: zuzu_ka от 30 Март 2026 в 17:00Да, Томские ребята.
контакты не подскажешь? можно в личку, если тут не разрешается

zuzu_ka

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 10:01Ссылка на группу -
https://t.me/lto_uppdate

Ссылка на группу в телеге. Там общаемся все понемногу. И там же и сам директор с Омска тусит.

alex_nisma

Цитата: zuzu_ka от 23 Март 2026 в 02:44Приведу наблюдение за синими фугасами на 35Ач, купленные...ну в общем у известного сборщика, опустим у кого. И вот хозяин данной сборки в своё время выкладывал данные.

Kia Rio на стоянке без движения с 11 по 16 января, температура воздуха держалась на отметке -30°C. Батарея LTO Yinlong 35Ач при запуске ДВС пусковой ток 275А. Двигатель запустился нормально, как обычно на литии, с первого раза. Напряжение батареи при постановке на охрану 14В. Перед запуском 13,44В...
Похоже на утечку. На моей практике сборка фугасов 35ач без балансира не теряла напряжение совсем за несколько дней стоянки на морозе, 14.5 В до и после. С балансиром напряжение снижалось примерно на 0.1 вольта.

Nikolay 2

Цитата: zuzu_ka от Сегодня в 11:03И там же и сам директор с Омска тусит
его ник не подскажешь?
все, нашел...

zuzu_ka

Цитата: alex_nisma от Сегодня в 11:16Похоже на утечку. На моей практике сборка фугасов 35ач без балансира не теряла напряжение совсем за несколько дней стоянки на морозе, 14.5 В до и после. С балансиром напряжение снижалось примерно на 0.1 вольта.
Утечек нет. Там сигналка gsm, ГЛОНАСС и ещё чего то присутствует. Это нормальные показатели потребления, да высокие, но абсолютно здоровые.

FiziК

Всем привет! В настоящий момент приобрели тестовую партию элементов от производителя, начинаем тестирование элементов LTO66160H/40Ah, внутр. сопротивление можно посмотреть на фото. Можете сразу предложить, какие тесты нам сделать (имеем термокамеру, тесты до -60 даже летом  :-D )

Evlagor

Сборка фугасов с дешманским емкостным балансиром с ноября месяца ниже 2,5 на банку разрядиться не может вне авто))
LTO 5S4P-40ah

Cepreu

Цитата: FiziК от Сегодня в 12:21В настоящий момент приобрели тестовую партию элементов от производителя...
Производитель торгует б/у либо заметно снизилось качество за 10 лет. Термоусадка выглядит как на перепакованных, а не новых элементах.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Evlagor

Цитата: Cepreu от Сегодня в 19:07Производитель торгует б/у либо заметно снизилось качество за 10 лет. Термоусадка выглядит как на перепакованных, а не новых элементах.
Ну почему же... внутреннее сопротивление внушает осторожный оптимизм)) Тестовая партия отборная... а основная? Ну... желаю удачи))
LTO 5S4P-40ah

Alexus29R

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 09:39Напряжение генератора в 14.30В не для Toshiba SCIB однозначно. На таком напряжении из 40Ач будет доступно в лучшем случае наверное 30Ач.
Для Toshiba можно и ещё задрать напругу Гены. Должен вытянуть.
Во вложениях:
-Среднее значение регулировки 14,4 В (Workshop_Manual).
-Допустимые значения в зависимости от температуры (Workshop_Manual).
-Приблуда используемая на Mitsubishi с Драйва для повышения напруги. Значение фиксируется на нужном уровне и не зависит от внешней температуры. Там же указан первоисточник.
Не знаю допустимы ли прямые ссылки.

Или Toshiba однозначно нет?
То, что токи у LG больше знаю. Про больший нагрев Гены при повышенной напруге догадываюсь. С частичной потерей залитой ёмкости придётся смириться.