Электровелосипед отключается под нагрузкой

Автор Protey, 17 Март 2017 в 09:48

« назад - далее »

rzaviy

[user]newsky526[/user], а что тапками кидать,вполне нормальное предположение.
Правда ролик ни о чём,5 сек вряд ли можно понять.
Контакты в силовых цепях это всё,с них надо и начинать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Александр1

Цитата: newsky526 от 02 Май 2020 в 09:44
А что именно отключило питание? Автомат? Если есть автоматический выключатель,то можно было бы предположить,что он отключился под нагрузкой и дуга сожгла контакты. Без нагрузки, напруги хватает,а под нагрузкой нет , из-за большого  переходного сопротивления. Это, просто предположение, тапками не кидать.  :hello:
Автомата в ципи нет.
Начну с проверки силовых проводов.

Александр1

Вскрытие показало что вздулись конденсаторы.

newsky526

Цитата: Александр1 от 02 Май 2020 в 13:07
Вскрытие показало что вздулись конденсаторы.
Реген,перерегенил?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

VitaliyS

... та все просто. при регене напряжение поднялось до верхнего предела. БМС сработала , и отрубила батарею. Мотор оказался без нагрузки и плюнул сколько смог. А напряжение оказалось выше максимально допустимого, на что были расчитаны электролиты. Вот они и вздулись, а могли и бахнуть, загадив внутренности электролитом. Могли и ключи пробиться высоким. Вообщем, отделались легким испугом). Меняйте электролиты, и полный вперед. На будущее, поставьте кнопочку, которая будет цепь торможения прерывать. Это если частенько на полностью заряженной батарее с большой горки регените..

theoxegen

:hello:здраствуйте.купил электровелосипед  500w мотор-колесо и блок управления.Покупал с рук самодельный,человек ездил на работу.И аккумулятор изношен.Но в пути после разгона или после 1 км напряжения падает с 54 вольт до 20 а потом и до нуля,за минуту.И больше велосипед не откликается до зарадки,подключив на зарядку  на 1 сек питание опять 53 вольт и велосипед рабатет.Такое случается если увеличить скорость .Аккумулятор изношен,но в чём причина отключения и как её решить

newsky526

Цитата: theoxegen от 09 Июнь 2020 в 00:43Аккумулятор изношен,но в чём причина отключения и как её решить
Разбирать батарею и искать ,дохлые ячейки.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: theoxegen от 09 Июнь 2020 в 00:43
И больше велосипед не откликается до зарадки,подключив на зарядку  на 1 сек питание опять 53 вольт и велосипед рабатет.Такое случается если увеличить скорость .Аккумулятор изношен,но в чём причина отключения и как её решить
Возможно стоит плата контроля в батарее и она отключает батарею и снова включает при подаче зарядки.

Александр544

Всем привет!

А у меня случилась такая вот фигня: после того как сжег старый контроллер подав на него с повышайки 70в заместо штатных 48ми (ну люблю я эксперименты, думал раз на 62 норм пашет то и на 70 будет). :ah:
Тот контр был на 40А 48В, взял новый, но уже на 60А, 60В. С ним вел вырубается на разной нагрузке. Может и на 500вт и на1000. Начинает мигает батарейка на  LCD KT 3, скидывает заряд на 0.
Потом через какое-то время начинает работать до определенного рандромного пика мощности. Стоят 2 акб по 20AH, китаец божился что могут по 50а  и 150 в пике. Где копать? Или продали бракованный конт или  грешу на повышайку.
По кулометру наруга стабильна.

rzaviy

Цитата: Александр544 от 14 Июнь 2020 в 00:40Начинает мигает батарейка на  LCD KT 3, скидывает заряд на 0.
Может своими  эксперементами убили батарейку,да так,что она и 500 и 1000 не может выдать.
то шо китаеец божится,то у них нормально.
Они тоже нихера не знают и снимают данные с даташитов.
Хоть с каких элементов батарея?

Вангую,скорее всело с ЛиТо КаКи.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Александр544

Ну да, они самые, 13s6p. А что с ними не так? Кулометр показывает что все ок и не вырубается,так что тут либо повышайка либо контроллер. Но могут быть варианты.
Тут такая фигня: если плавно нажимать курок то все нормально едет и ватт 1500 стабильно крутит, а если резко - вырубает сразу.
И если со старым 40А контроллером все было ОК, то самый логичное предположение - контролер включает какую то защиту, поскольку даже 2 такие батареи на дает ему штатные 60А.
Но хотелось бы узнать и мнение Легиона. А как батарею можно уделать повышайкой? :bw:

Paxxa

Цитата: Александр544 от 14 Июнь 2020 в 00:40вот фигня: после того как сжег старый контроллер подав на него с повышайки 70в заместо
Может после этого уже год прошел и новый сезон с старой акб

Добавлено 14 Июн 2020 в 18:23

Цитата: Александр544 от 14 Июнь 2020 в 18:16А что с ними не так?
Ток у них 2А :laugh:

user33

Цитата: Александр544 от 14 Июнь 2020 в 00:40Тот контр был на 40А 48В, взял новый, но уже на 60А, 60В.
Что угодно может быть а бмс точно 60а держит ?
Литокала 13s6p на 60 амперах будет как в печи :-)

Александр544

Так у меня 2 аккума одинаковых. Оно вроде как должно суммироваться?

rzaviy

[user]Александр544[/user], простая математика.
2 АКБ по 6р и того 12р,теперь множим на 2-4 А.
Наверно получается  24А номинал и 48 А пик.
Про какие там  50 и 150 А  на одну батарею? Шо там китаец божился?

Добавлено 14 Июн 2020 в 20:51

Далее ,эти акумы если 2 сезона откатают в номинале,то будет хорошо.
Вы какими токами грузили?
Ну и БМС тоже может отключать.По ходу она срабатывает,если на выходе 0 и появляется.
От серезмерных нагрузок могут сработать клапаны,которые там под вопросом,соответственно от 6р остаётся меньше,а приходится тянуть всю нагрузку как братья рядом,вот и проседает и БМС отключает.

Пациент скорее мёртв.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Александр544

Не, если б БМС отключало это видно было бы по кулометру.  Он сразу за ними по цепи стоит. Это либо контр., либо повышайка.
Вопрос с чего начать. Тоже склоняюсь к мысли, что 60а для батареек, много и попробую вернуть контр. на 40А, тем более он в 3 раза дешевле.
Однако, чуть вспомнил физику и провел след эксперимент: выставил 55В что должно ровняться 40А и 2200Вт. Но все равно отрубается при наборе максимум 2000, а если резко давить на курок - быстрей.
Загадка!
Кстати, котлеты при этом чуть теплые.

user33

Цитата: Александр544 от 14 Июнь 2020 в 20:31Так у меня 2 аккума одинаковых
Там по любому бмс отключает . Что за акумы покупные (есть ссылка ? ) или само сборные , и ссылка на бмс есть ?

Paxxa

Цитата: rzaviy от 14 Июнь 2020 в 20:47Про какие там  50 и 150
У бмс ки стоят транзисторы 70А. Вот и считаем 2шт 140А. ))))