Электровелосипед отключается под нагрузкой

Автор Protey, 17 Март 2017 в 09:48

« назад - далее »

nikolas_boy@ukr.net

Ну форумчане подскажите еще что нибудь?

An1965

Подключение по цветам проводов-это для блондинок :) Так-то вам давно всё разжевали
Цитата: spb-e от 04 Апр. 2019 в 21:07nikolas_boy@ukr.net,
Предположу уже сжег холлы, А сейчас фигней занимается.
А нужно :
а) проверить исправность датчиков холла
б) подобрать  фаза/холлы  (36 вариантов)
Самое простое найти контроллер с обучением (два проводка беленьких замыкаешь)
Удостоверившись что холлы исправны подключить такой контроллер и ездить спокойно.
И вот ещё информация к размышлению https://electrotransport.ru/index.php?msg=1599764

edw123

Цитата: nikolas_boy@ukr.net от 23 Апр. 2019 в 09:59
Ну форумчане подскажите еще что нибудь?
Какой ток указан на контроллере? Попробуйте подпилить шунт в пару раз для пробы.

nikolas_boy@ukr.net

Цитата: An1965 от 23 Апр. 2019 в 11:26Подключение по цветам проводов-это для блондинок  Так-то вам давно всё разжевали
Та уже пробовал по разному. Имеется ввиду только фазные провода, там и вариантов то немного (второе колесо без датчиков холла Bafang). Да еще и контроллеры с самообучением. Пробовал два беленьких соединять. Все тоже самое.

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2019 в 11:32Какой ток указан на контроллере? Попробуйте подпилить шунт в пару раз для пробы.
Ток на контроллере указан 18А
Как я понимаю стартовый крутящий момент почему то слабый. Колесо в этот момент останавливается и начинает визжать. Соответсвенно контроллер начинает херачить максимальный ток туда.

nikolas_boy@ukr.net

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2019 в 11:32Попробуйте подпилить шунт в пару раз для пробы.
А это мысль. Буду пробовать

nikolas_boy@ukr.net

Вообщем, выпаял шунт, взял со стальной пружины сделал шунт, впаял. Замерял максимальный ток, получилось 8А. Колесо перестало жутко визжать. Единственно что при старте немного дёргается пока не разгонится. А так нормалек вроде. Покатался,  6 км проехал, вроде норма.
Думаю что если бы на этом колесе были датчики холла то оно бы лучше наверное стартовало.
Короче вывод таков как я понимаю - Для 250вт мотора не подходит 350ватный контроллер, который фегачит 17Ампер на старте.

sjaovay

Цитата: nikolas_boy@ukr.net от 23 Апр. 2019 в 20:40выпаял шунт, взял со стальной пружины сделал шунт, впаял. Замерял максимальный ток, получилось 8А. Колесо перестало жутко визжать.
Упал ток - подсело и ранее чрезмерное напряжение, вызывавшее на обмотках мотора визги?

Цитата: nikolas_boy@ukr.net от 23 Апр. 2019 в 20:40Единственно что при старте немного дёргается пока не разгонится.
Теперь этого самого тока наоборот чуть-чуть не хватает?

Цитата: nikolas_boy@ukr.net от 23 Апр. 2019 в 20:40Для 250вт мотора не подходит 350ватный контроллер, который фегачит 17Ампер на старте.
Хз, если на 350-ваттный контроллер от батареи сразу бы шло меньше вольт?

Станислав20

У меня точно такая же проблема . Купил мотор колесо на рынке с под велика Btwin.
Купил контролер на 350 ватт с али. И купил три свинцовых батареи по 12в.
Всё установил . Когда даю газу редуктор прокручивает со странным звуком, а потом вырубает мотор. Когда даю мало газу велосипед потихоньку трогается. Я пошёл в декатлон .Там мне сказали что у меня мотор колесо на 24 вольт и на 250 ватт.
Дело в том что кабель для датчика холла обрезан и я его ещё не восстановил.
Я думаю что прокручивает обгонная муфта.

edw123

Цитата: nikolas_boy@ukr.net от 23 Апр. 2019 в 20:40
Короче вывод таков как я понимаю - Для 250вт мотора не подходит 350ватный контроллер, который фегачит 17Ампер на старте.
Нет, не в мощности дело, а в токе. А если ещё точнее, то в скорости нарастания фазного тока. В мотор можно и 1000 заливать, но "плавно" и с ограничением тока - повышением напряжения батареи. На моих 2х моторах от 12А все работает, а от 17 именно так же - "срывается". Холлы не особо спасают, разве что в самом начале. Вообще с такими моторами надо на педалях стартовать - это моторы-помощники, а не "пуляльщики".

nikolas_boy@ukr.net

Цитата: sjaovay от 23 Апр. 2019 в 23:19Упал ток - подсело и ранее чрезмерное напряжение, вызывавшее на обмотках мотора визги?
Имеешь ввиду фазное напряжение? Если фазное, то я его не мерял. Только батарейное. Батарейное соответственно не изменилось.

nikolas_boy@ukr.net

Цитата: sjaovay от 23 Апр. 2019 в 23:19Хз, если на 350-ваттный контроллер от батареи сразу бы шло меньше вольт?
Если бы на контроллер шло меньше 30В то он бы уходил в защиту по низкому напряжению. Или плата батареи БМС

abn1

Хммм... странно. На свой bafang swxp старой модели 24в, 250вт подавал от 24 до 60 вольт, от 12 до 19 ампер и подобных срывов не было. Причем что с холлами , что без них. Жужжит и греется больше при поднятии напряжения это есть.
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

nikolas_boy@ukr.net

Цитата: abn1 от 24 Апр. 2019 в 14:11На свой bafang swxp старой модели 24в, 250вт подавал от 24 до 60 вольт, от 12 до 19 ампер и подобных срывов не было. Причем что с холлами , что без них
А контроллер какой был? Самый обычный ноунейм ? Или какой-нибудь инфенон программируемый? Или с чистой синусоидой?

edw123

Цитата: nikolas_boy@ukr.net от 24 Апр. 2019 в 15:11
А контроллер какой был? Самый обычный ноунейм ? Или какой-нибудь инфенон программируемый? Или с чистой синусоидой?
bafang swxp - хороший мотор, 500вт тянет как родные. С ним не стоит сравнивать.

Станислав20

[user]spb-e[/user],  Здравствуйте, А вы хорошо разбираетесь в электровелосипедах ?

abn1

Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

александрлт

тоже самое колесо с контроллером 36/48 в 350вт 18а отключается, а вот с контроллером 24/36в 250вт 13а прикрасно едет даже без холов с места прекрасно стартует !!! думаю нужно с шунтом  играться

александрлт

контроллер 24/36в 250вт 13а брал на алиэкспрес у продавца Homes-tools Store, а с тем что отключается у продавца Naier Rong Store