Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

andreym

Цитата: TRO от 23 Дек. 2012 в 01:14
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.23.1e3e5a&id=8650892372#
20mm? 5градусов? с хмл-ем?
"Нет сынок, это фантастика" - если туда хпе какой нить засунуть то возможно половинный угол и будет около того, но не с хмл

илс

Цитата: electrobiker от 22 Дек. 2012 в 22:52
мы же не по шахтам лазием, а всё же скорость некоторая имеется, я как-то езил с фонарём на лбу)) это очень непривлекательно, башкой крутанул и лови яму, фонарь должен быть зафиксирован постоянно и освещать впереди имеющийся путь

Соглашусь, для вела, налобная фара это все же, не очень нужный экстрим.
А вот для беговых лыж, самое оно. :eureka:
Правда, на демонстрашке видно не очень, поскольку камера смотрит вдаль, а суженный френелькой луч я направил под ноги,... на маленькой скорости так удобнее.  :-)

head lamp sample

electrobiker

для лыж самое то, там при движении редко головой по сторонам крутишь, а уж назад так вообще опасно для здоровья на скорости оглядываться)

Pavel__

Цитата: илс от 23 Дек. 2012 в 01:58... Соглашусь, для вела, налобная фара это все же, не очень нужный экстрим. ...
Нашлемная фара, используемая в дополнение к нарульной, очень помогает велосипедисту во время скоростных поездок по пересеченной местности в темное время суток, т.к. часто позволяет заранее осветить дорогу/тропинку, на которую велосипедист только собирается повернуть.
Это позволяет выбрать правильные траекторию и скорость во время поворота.

TRO

Цитата: andreym от 23 Дек. 2012 в 01:32
Цитата: TRO от 23 Дек. 2012 в 01:14
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.23.1e3e5a&id=8650892372#
20mm? 5градусов? с хмл-ем?
"Нет сынок, это фантастика" - если туда хпе какой нить засунуть то возможно половинный угол и будет около того, но не с хмл
В понедельник буду на работе (там у меня одна XMLка в такой линзе), померяю диаметр пятна и растояние до него, и отпишусь.
Но скажу сразу, у народной центральное пятно меньше.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

agentS

Добрый день. Помогите чайнику: собрал плату по схеме https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=14576.0;attach=56282 Индуктивность использовал 271 мкГ. Хочу использовать эту схему для фары, а не для габаритов ( батарея у меня 60 вольт ). В фаре стоят 4 трехватных светодиода. Выставил ограничение тока на плате 1300 мА с помощью уменьшения сопротивления резистора на схеме. В результате чего очень греется индуктивность. Что сделать для того, чтобы уменьшить нагрев индуктивности не уменьшая ток на светодиоды?

mr.Dream

Цитата: agentS от 23 Дек. 2012 в 14:12
Что сделать для того, чтобы уменьшить нагрев индуктивности не уменьшая ток на светодиоды?
Есть две причины - нагрев сердечника и нагрев обмоток. В первом случае - увеличить феррит, во втором - толще провод. Если индуктивность "выводная" небольших размеров, то она на такой ток и не рассчитана :)

redimer

[b-b]agentS[/b-b] все верно сказал mr.Dream, ваша индуктивность не рассчитана на ток 1,3А, замените индуктивность на более мощную или намотайте сами толстым проводом на ферритовом кольце.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

electrobiker

Pavel___:
Спойлер

приношу свои извинения, бес попутал, как не заметил что вы про дополнительный свет писали, как-то видимо в контексте про основное освещение мозЫг опустил первую строчку :) , старею чтоли, последнее время грешу частенько из за собственной невнимательности...

сообщение своё удалил и прошу про детские ассоциации в мой адрес из вашего сообщения убрать (новый год на носу всё таки), я понимаю, что мог вас обидеть, но вот в реале обижаться совершенно не стоило, мне кстати 34 года, живу совершенно самостоятельно, женат, имею сына, образование высшее психолог-преподаватель

вобщем не обижайтесь, моя вина признаю, с уважением коллега!
по теме совершенно согласен, что дополнительный свет езде не помеха

Vetal

Цитата: redimer от 23 Дек. 2012 в 16:33
[b-b]agentS[/b-b] все верно сказал mr.Dream, ваша индуктивность не рассчитана на ток 1,3А, замените индуктивность на более мощную или намотайте сами толстым проводом на ферритовом кольце.
Насоветуете ща. Никаких колец ферритовых ни в коем случае, если уж и кольцо то альцифер, пермаллой ну или распыленное железо на крайняк, а так лучше ферритовая гантелька, её и найти и мотать проще. Только ж размер бОльший чем стоит возьмите.

Pavel__

... sorry ... :ah:
Post only for electrobiker
Цитата: electrobiker от 24 Дек. 2012 в 02:25... сообщение своё удалил ... в реале обижаться совершенно не стоило, мне кстати 34 года, живу совершенно самостоятельно, женат, имею сына, образование высшее психолог-преподаватель ...
Удалил свой ответ на Ваше сообщение. :exactly:
В реале конечно я абсолютно не обиделся (скорее немного расстроился, что непроизвольно вызвал такую реакцию на своё сообщение).

P.S. 44 года, женат, воспитываю двоих дочерей, образование высшее (инженер-электронщик).

Mechanick

Всем доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста, стоит ли покупать на ebay фару с 3 светодиодами cree X-ML T6 ?
Терзают сомнения по поводу надёжности такой конструкции  :bw: Может лучше с одним светодиодом?
http://www.ebay.com/itm/4000Lm-3x-CREE-XM-L-T6-LED-Bicycle-Bike-HeadLight-Headlamp-Light-25W-Lamp-A9-/200868936750?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ec4b8bc2e

MXUS 750Вт, LiFePo 10 а/ч

putman

За 30 долларов очень хорошая конструкция, я бы 2 взял.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

vestor11

думаю что дешевле 40 не уйдёт с торгов....
уж очень вкусная цена 30.....
KONA STINKY

china

Дома запихали гирлянды в сервант с хрусталем,как фужер надеть на фару, для создания пучка луча света.
Или не стоит  и беспокоится.
Ортогональная линия 36 кв 17

mr.Dream

Цитата: china от 26 Дек. 2012 в 19:09
Дома запихали гирлянды в сервант с хрусталем,как фужер надеть на фару, для создания пучка луча света.
Или не стоит  и беспокоится.
Лучше кружку для пива. Гранёную. Примотать синей изолентой  :-D
На фига то фужер на фару одевать?)))

china

Цитата: mr.Dream от 26 Дек. 2012 в 19:21

Лучше кружку для пива. Гранёную. Примотать синей изолентой  :-D
На фига то фужер на фару одевать?)))
Изолента из фольги надоть,я в подфарники вклеивал,для дня.Спрашиваю -хрустальное стекло для чего?.
Ортогональная линия 36 кв 17

ppi1

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А