Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

putman

Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

azovpro

Цитата: dimad63 от 15 Дек. 2012 в 15:32
Если он выдаёт 9 ампер то я второй :)

Как человеку вообще не употребляющему спиртное , мне конечно не хотелось бы писать сакральную фразу - ТРЕТИМ БУДУ  :-D , но  позвольте полюбопытствовать , а цена продажи какая будет предположительно ?
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

putman

Цитата: salamiya от 16 Дек. 2012 в 15:29
Как человеку вообще не употребляющему спиртное , мне конечно не хотелось бы писать сакральную фразу - ТРЕТИМ БУДУ  :-D , но  позвольте полюбопытствовать , а цена продажи какая будет предположительно ?
Дешевле 1000 р. не отдам.
500 р. стоят комплектующие и напаять всё это занятие довольно трудоёмкое.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

TRO

Цитата: putman от 16 Дек. 2012 в 18:04

Пора бы отдельную темку замутить, чтобы не терятся в общем омсуждении, девайс интересный.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

KrOeNeN

При таком раскладе цен буду ждать с не терпеньем и следить за темой  :wow: могу даже побыть Бета тестером  :-D  :-D  :-D

zap

Цитата: TRO от 16 Дек. 2012 в 18:09
Пора бы отдельную темку замутить, чтобы не терятся в общем омсуждении, девайс интересный.
Согласен, [b-b]putman[/b-b], создавайте тему в разделе "Наши изделия".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Извините, я тут встряну в ваши ценовые отношения со своими побрякушками...

В дополнение к посту про переделку, так сказать реальная действительность

Мелкая - тот самый переделанный меджикшайн на мтг2. Юзаю как ближний свет. Благо оптика лимончиком способствует. Итого почти 2 килолюмена ближнего от 18вт на мтг + полтора килолюмена дальнего от 26вт на трех хмл-ках. Светит это добро так:

e-bike front lights

Ссылка на оригинальный файл видео

Надо бы приподнять ближний чутка повыше, но как видно по фотке - там мешается трос переключателя
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Wector

Цитата: L-I-O-N от 19 Дек. 2012 в 00:14
Мелкая - тот самый переделанный меджикшайн на мтг2. Юзаю как ближний свет. Благо оптика лимончиком способствует. Итого почти 2 килолюмена ближнего
Это и не ближний, а просто пятно, к тому же яркое и не широкое - оно тупо от снега слепит самого ездока   :-)   Смысл?
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Lion

Это оно камеру слепит, а не меня =) А так согласен, надо как-нибудь изловчиться и все же приподнять ее чутка повыше, чтоб области совсем соприкосались\перекрывались
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Wector

Цитата: L-I-O-N от 19 Дек. 2012 в 00:31
Это оно камеру слепит, а не меня =)
Та неее )))
   Я сам ездил с подобным пятном 2.000 люмен, только коллиматор (круг) на 20-25 град.
Даже летом бывало не комфортно, для такой яркости пятно маловато, глаза напрягаются, т.к. видят только дорогу в пятне, а периферия  исчезает (зрачек сужается и засветка мала). А от снега - ваще, в черных очках катать ))

Поэтому, сделал вывод, если хочеться много мощи вливать - надо делать широкое пятно на дороге и обочину захватывать, но при этом принимать меры против заслепки встречки, а это оптику спецефичную (не просто рефлектор) или козырек.
Только в этом случае получается нормальный и мощный ближний свет!
А приподымешь и все - пипец всем, заслеп!
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new

mevial

Цитата: L-I-O-N от 19 Дек. 2012 в 00:31
Это оно камеру слепит, а не меня =) А так согласен, надо как-нибудь изловчиться и все же приподнять ее чутка повыше, чтоб области совсем соприкосались\перекрывались
Возьмите у Андрея полосатую стекляшку, кажется у него оставались. Будет широко и приятно.

илс

Мне понравилась комбинация ближнего и дальнего света от Льва.
Для неосвещенных дорог самое то. Другое дело, что на освещенной ПЧ начинают работать факторы, о которых писал Wector.
Т.е. внимание рассеивается и реакция на объезд неровностей удлиняется.
Если говорить про Москву, то ПЧ освещается прекрасно. Без фары реально комфортнее ехать, чем с оной.
На проезжей части, передняя фара только как габарит нужна, имхо.
И в таком случае, лишние люмены только сажают батарейку и слепят встречный транспорт.

ViTbike

Пара фарок из серии китайчиков 12-90V, кидал тут ссылку на ибей.  Те же самые зеленящие 3вт светодиоды, только 6 штук в круг. Размером корпуса и массой был немного обескуражен, по фото можно заметить многократное увеличение объема корпуса, 2 фары весят 650г. Потом буду как-то крепить на  ноги двухкоронной вилки.

И экспресс сравнение с одной magicshine 808 с накрученной рассеивалкой.

Volosaty

Цитата: ViTbike от 19 Дек. 2012 в 17:38
Те же самые зеленящие 3вт светодиоды, только 6 штук в круг.
Ну, зеленящие ночью всяко приятнее голубоватых.
И если хочется перфекционизма - кришных пятиваток (XR-E/XP-E/XP-G/XT-E/etc) навалом занедорого, часто идут с нормированными биновками, можно подобрать оттенок по вкусу.

mevial

Цитата: Volosaty от 19 Дек. 2012 в 17:45
Цитата: ViTbike от 19 Дек. 2012 в 17:38
Те же самые зеленящие 3вт светодиоды, только 6 штук в круг.
Ну, зеленящие ночью всяко приятнее голубоватых.
И если хочется перфекционизма - кришных пятиваток (XR-E/XP-E/XP-G/XT-E/etc) навалом занедорого, часто идут с нормированными биновками, можно подобрать оттенок по вкусу.
Это когда xr-e/xp-e в пятиваттки провозгласили? Они от 3х ватт на хорошем радиаторе деградируют за месяц без нагрева этого самого радиатора. У них тепловое сопротивление подложки огромное.

Volosaty

Цитата: mevial от 19 Дек. 2012 в 19:56
Это когда xr-e/xp-e в пятиваттки провозгласили?
Китайсы так считают :-D Ну а по хорошему - да, 3вт

Цитата: mevial от 19 Дек. 2012 в 19:56Они от 3х ватт на хорошем радиаторе деградируют за месяц без нагрева этого самого радиатора. У них тепловое сопротивление подложки огромное.
Хз, у мну их всего 2 штуки, месяцами не гоняю, ничо сказать не могу  :ah: 8-9c/вт конечно много по сравнению с 4-5с/вт для более поздних серий, но чтоб при 60-70С на кристалле умирали за месяц....
И если так подойти - китайские диодики должны дохнуть пачками, что не наблюдается. И ора на ЦПФ насчёт дохлых XP-E/XR-E не особо, а тамошний народ любит поовердрайвить светики.

Wector

Цитата: mevial от 19 Дек. 2012 в 19:56Они от 3х ватт на хорошем радиаторе деградируют за месяц без нагрева этого самого радиатора. У них тепловое сопротивление подложки огромное.
Ничего подобного. Зачем просто пугать народ?
ХТЕ и ХПГ по праву считаются 5-ти Ваттными (1.5 А). Тепловое сопротивление 4-5 град/Вт, т.е. перегрев при 1 Ампере относительно подложки ок. 10-15 град всего, + еще на старе самом.
Итого - светить будут долго и счастливо, даже при температуре самого радиатора охлаждающего - 60 град С.   И стоят они по 1.5-2 $.

andreym

Цитата: Wector от 20 Дек. 2012 в 13:40
Ничего подобного. Зачем просто пугать народ?
ХТЕ и ХПГ по праву считаются 5-ти Ваттными
речь была о хпе\хре - у них раза так в 2 похуже теплоконтакт...