Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Wector

Цитата: enek от 13 Янв. 2013 в 17:09
SST90 покупал уже давно на DX, он немного устарел, вместо него может лучше использовать MTG, но меня он устраивает. Светит очень далеко, на несколько километров, комфортно ехать ночью по трассе с большой скоростью, но ослепляет встречных.

Несколько километров  :laugh:  Ага, за горизонт светит.
  И слепит он прекрасно всех встречных. Просто дальний свет.
Удивляюсь, откуда такая чушь то появляется!!! :bw:
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

enek

Ну ладно Вам, приукрасил немного. :kidding: Просто расхождение луча небольшое, луч почти прямой. Реально далеко светит, 2400 люмен. Посмотрите на фото, диаметр отражателя 73 мм и пятно почти такого же размера.

:bw: сам посмотрел, опять приукрасил немного, просто фарой доволен очень. :-)
Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

Wector

Цитата: enek от 13 Янв. 2013 в 20:25
Ну ладно Вам, приукрасил немного. :kidding: Просто расхождение луча небольшое, луч почти прямой. Реально далеко светит, 2400 люмен. Посмотрите на фото, диаметр отражателя 73 мм и пятно почти такого же размера.

:bw: сам посмотрел, опять приукрасил немного, просто фарой доволен очень. :-)

Та прекрасно я знаю, что там и как светит, не первый год такими цацками балуюсь. Дальность по АНСИ будет около 600 м., угол 4-6 град.
А все обычно и довольны, пока до лучшего не додумаются или не увидят лучшее. Кто то фонарик на 1 ХПГ ставит на вел и пищит от яркости, всем на форумах про довольство рассказывает ))

Диоды с овальной оптикой - это да, норм ближний для вела. На рефлекторе, да еще мощный диод - типичный дальний.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

zap

Цитата: china от 13 Янв. 2013 в 19:55
Может уже было.

Уже обсуждали подобное, слишком низко фара - огромные тени от малейшего бугорка, а ямы как будто бездонные.
Чем выше фонарь, тем лучше видно дорогу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

twou

Вот я тоже заметил, что в Европе у большинства фарки в низу, но у них колдобин нет...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

zap

Дык это говновелики для шоппинга. У них на руле корзинка, фара туда никак не влезает.
А ямы и колдобины бывают не только на асфальте, по парковым дорожкам с низким фонарём ездить невозможно - непонятно ни фига. У меня когда-то давно стояла фара на переднем крыле, долго мучался пока не понял в чём дело.
С уважением,
Андрей

Volosaty

Цитата: zap от 14 Янв. 2013 в 16:26
Дык это говновелики для шоппинга.
Не обижайте их. Это хорошие велики в своей категории, а именно женские ситибайки. Для забугорного ситибайка фара на оси типична, хотя при отсутсвии корзинки она обычно стоит где-то на рулевом стакане.

zap

Пардон, не хотел никого обижать.
Просто лично мне такие не нравятся категорически :eek:
По всем параметрам :)
С уважением,
Андрей

china

Я не про фару ,там привод не от обода ,а от спиц.!
:look:
Ортогональная линия 36 кв 17

twou

Да там какая-то хрень с магнитиками, от того и фара так низко.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

china

Цитата: twou от 15 Янв. 2013 в 09:21
Да там какая-то хрень с магнитиками, от того и фара так низко.
А ежели на солнце направить колесо закрутится.
Ортогональная линия 36 кв 17

powersupermax

Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Немного подозрительная фотка. Тем что тросики и прочая хрень вокруг руля засвечены.
Это что же за отражатели, которые дают такую боковую засветку? :bw:

Хотя на DX эту фару уже разобрали. Видать народу надоели круглые светляки  :-)

Volosaty

Цитата: powersupermax от 11 Янв. 2013 в 22:16
у них же еще 3х ярусный передний свет за $47
http://www.sungoinc.com/light/FrontLight.html
Боюсь, после ознакомления с параметрами никто из здешних не захочет иметь с ней дело (130 люмен за 47 баксей)
Более серьёзный вариант (который ниже) для обычных велов неплох, но боюсь вломят за него 150+баксей и опять он будет мало кому интересен.

И глядя на картинки, всё вертяться на уме аналогии с нашими доморощенными "ресничками" и козырьками.

powersupermax

я себе присмотрел такие для спортбайка http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43.kDVHlc&id=10713913543
внешний отсек аккума, ближний/дальний, переключается на руле
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

ali-74

Всем привет,есть у меня пара светиков XML-T6 но вот незадача я не могу найти схем драйвера для них,который бы выдавал 2500ма,если незатруднит не могли бы кинуть ссылку на схему
Заранее спасибо

Volosaty

Цитата: ali-74 от 16 Янв. 2013 в 23:48
Всем привет,есть у меня пара светиков XML-T6 ... 2500ма,если незатруднит не могли бы кинуть ссылку на схему
Заранее спасибо
"Рация на бронетранспортёре"

Не указано:
1. способ включения диодов
2. источник питания
3. необходимые параметры драйвера - КПД, габарит, цена,.....
4. раздельное управление светиками/совместное
и т.п.
Например, навскидку готовый - http://dx.com/p/power-led-driver-constant-current-charger-power-supply-module-cc-cv-156788

ali-74

Запитать я их хотел от батареи 12s(50v) включив каждый отдельно,что бы сделать дальний-ближний,габарит не важен ну а цена-дешево и сердито