Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: powersupermax от 12 Янв. 2013 в 01:45
"хомячки" это мифические наивные читатели без реги, которые верят всему что вы тут пишите как святому стиву джобсу, поэтому думайте что пишете. Я лишь написал в тему про новинку, а далее от av404 и других подтянулся неадекватный флейм из серии "а зачем нужна эта светодиодная катафота, если можно и без неё"?  Искать ссылки на новинки это работа, а обосрать да еще сворой против одного, тут ума много не надо.
а Вы хотите только диферамбов?   :bw:
люди высказали мнение, и то что оно не совпадает с Вашим - это не означает что новинку ОБСИРАЮТ... её просто ОБСУЖДАЮТ...
чувствуете разницу?  :ah:
и почему читатели без реги являются "мифическими", "наивными" и "хомячками" - лично мне всё равно не понятно...
они точно такие-же люди и наверняка многие сами могут решить что им надо а что нет...
мне вот тоже головная фара понравилась, а стопак как мне кажется будет просто моргать на каждой кочке... хотя в руках не держал и могу ошибаться...  :bw:

powersupermax

вобщем я удалил свои комменты, а вам удачного флейма :dance:
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

aleks17121960

Але,хорош офтопить!И откуда такая ерунда,что водятел не поймет?Я сам замечал-понимают.И катафоты,и стопсигнал.Что там они думают,может,тачку с одним подфарником представляют,но обгоняют с запасом.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Kullx

aleks17121960, это не ерунда. Даже на этом форуме вроде уже было обсуждение данного вопроса.
Вопрос даже не в заметности стопов\поворотников. Сигналы могут быть видны и отличимы от схожих (габариты), но при этом у водителей отсутствует реакция на них.

Это просто непривычно для автолюбителей, как и то, что велосипед может ехать 40-90 км\ч.
В основном на дороге встречаются обычные велосипеды, которые остаются сзади чуть медленней, чем пешеходы. Обычно на велосипедах стоят всякие разные мыргалки всевозможных цветов и стробов. Синие, зеленые, желтые,  белые сзади, красные спереди. Поворотники\стопы - единичные случаи (я за все время не видел вживую ни одного велосипеда с ними).
Лишний огонек на велосипеде обычным водителем просто не воспринимается.

Сам спрашивал у знакомых, что они думали про мой стоп сигнал. Слабый (постоянное горение маячка) - туфта полная. Отдельные яркие светодиоды - 50\50.
Что думают велосипедисты по этому поводу - можете почитать, если половина пишет что это фигня, то вторая половина.. говорит что стопарь - это зло.

TRO

Kullx. Таких как вы, желающих поспорить ради спора, на приведённом вами ресурсе бельше чем предостаточно. Вы ещё там почитайте споры фикседов с горниками, ригидчиков с хардтейлщиков с полноподвесниками, фетбайкеров с шосейниками и т.д. Количество упёртых неадекватов в любом споре будет предостаточно.

Там первым аргументом была приведена скорость вела, что нет разницы для водятлов едете вы или стоите с вело скоростями. Однако скорость электровела на большинстве участках в городском цикле сравнима с авто. Я же считаю что стопарь пойдёт на пользу при любой скорости, особенно перед совершением байкером манёвра, это привлечёт к байкеру внимание как изменение дорожной обстановки. И как думаете, почему на мопедках всё это хозяйство просто обязательно включая поворотники?

Также на приведённом вами ресурсе не меньше и положительных отзывов о стопарях, вы их почемуто в расчёт не берёте, выбрали свою сторону и считаете своё мнение единственно верным. Тут вам пишут реальные отзывы о том что это работает, реально замечают и реагируют, но вы теоретик гнёте свою линию. Сами попробуйте, а потом пишите отзывы. Повторюсь, у участнико дорожного движения есть чёткий рефлекс на вдруг загоревшийся красный сигнал, и не важно моргал он до этого, или был вовсе потушен.

И не важно что думают ваши знакомые, или какието другие люди, важно работает это реально или нет, а то что это работает тут уже убедились.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Pozitiff

какая разница на авто, на велосипеде, хоть на самокате... у водителей буквально за пару месяцев появляеться рефлекс на загорание красного фонаря, причем не думая, даже говоря по телефону он инстинктивно начинает действовать. я сам, когда загораються стопы, переношу ногу с газа на тормоз, фишка в чем, передний автомобиль еще по сути не начал тормозить (все знают когда срабатывает "лягушка") а я уже об етом знаю, ето позволяет секономить скажем пол секунды, а пол секунды ето метры, если не десятки метров. и вообще без стопов мозг очень поздно (иногда даже слишком) начинает понимать что ТС замедляеться, так что стоп ето лишняя страховка от удара в зад

lurik

Цитата: Pozitiff от 12 Янв. 2013 в 10:31
так что стоп ето лишняя страховка от удара в зад
Это совсем не лишняя ;-D, только стопсигнал должен быть достаточно мощным для того, что бы днём, в солнечную погоду бросаться в глаза. А представленный здеся фонарик, это баловство, мне так кажется, особенно для евела.

Werwolf

Цитата: TULSUNDUR от 12 Янв. 2013 в 01:20

по теме - ситуация когда автомобиль едет за велосипедом и не может его обогнать - одна на сто тысяч... но она имеет место быть наверняка...
и у того одного из ста тысяч, если он в курсе того что его скорость позволяет ехать ему впереди автомобиля
Тут с одной поправкой, водитель автомобиля сзади просто вежливый водитель. Я не один раз видел, что многие сознательно не обгоняют в городе на узких дорогах мой велосипед, если для велосипедиста это может обернуться риском. Ну ехал мой вел 40, автомобиль сзади шёл 70 и догнав пристроился и 500 метров шёл за мной до поворота ни разу не моргнув и не посигналив. И так много раз было, так что тут дело не в том, что не может, а в том что не хочет... По теме стоп-сигнала. Если вещь мощная  и  яркая , то она не лишняя, как и поворотники. Спасёт ли стоп-сигнал от удара в зад ? Скорее нет, чем да.  Ибо стоп-сигнала втомобиля и стоп - сигнал велосипедиста это разные вещи. Не технически,  а опозноваемые на автоматическом уровне автомобилистами. 

Kullx

TRO, если бы внимательней прочитали, то узнали бы, что у меня стоп сигнал установлен.
Я не говорю, что это никому не нужно и от него только вред. Я говорю только что девайс, предоставленный выше - полная фигня.
Вы наверное видели шахидмобили с тонированными фонарями? У них сигналы вроде как и есть, но их нихрена не видно. Так же и здесь: стоп сигнал то есть, только толку от него нет. Возможно, ночью и вечером есть шансы, но не днем.

Главная мысль - с таким фонарем нельзя надеяться, что кто-то его заметит, а значит и рассчитывать на это нельзя.
У меня стоп сигнал - помимо того, что отделен от габарита (50% площади катафота), так еще и значительно ярче. С немигающим габаритом такой вариант должен быть наиболее понятен для водителей.

Slider

Стоп сигнал полезен не только для водителей, а для велов которые сзади едут при передвижении в группе. Гораздо полезней чем руками махать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

В заднем фонаре от редимера неплохо реализован стоп-сигнал.
Он проводной (от ручки) и имеет убедительную яркость (4Вт =дофига люменов). По факту, гораздо ярче, чем у большинства авто.
Думаю будет полезен, как для сзади едущих лисапедистов, так и для автомобилей.
Последним, вроде это не должно быть нужно, так как я стараюсь ехать и тормозить так, чтобы избегать наезда сзади.
Это не так сложно, достаточно придерживаться нескольких простых правил. В частности , если висеть на хвосте впереди едущего автомобиля, то сзади едущее авто, видит тормозные фонари, поэтому риск наезда минимальный, имхо.

FAS_r7

у меня тоже стопарь имеется.  просто увеличением яркости габарита.  правда очень сильным увеличением.   но это ватты потребления, которые видны и в солнечный день.   
а представленный дивайс просто баловство, не стоит его всерьез рассматривать.

av404

Чел достойную фару представил, а мы в ерундовый задний фонарь уперлись...
Цитата: powersupermax от 11 Янв. 2013 в 22:16
у них же еще 3х ярусный передний свет за $47
Цитата: putman от 11 Янв. 2013 в 23:15
Очень интересные световые пятна.
Правда ссылки прямой нету...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

Цитата: av404 от 13 Янв. 2013 в 02:01
Чел достойную фару представил, а мы в ерундовый задний фонарь уперлись...
Цитата: powersupermax от 11 Янв. 2013 в 22:16
у них же еще 3х ярусный передний свет за $47
Цитата: putman от 11 Янв. 2013 в 23:15
Очень интересные световые пятна.
Правда ссылки прямой нету...
тут ключевое слово - У НИХ ЖЕ...     :ah:
вот - http://www.sungoinc.com/light/FrontLight.html

enek

Хочу сделать небольшой обзор своих колхозных фонарей и поделиться впечатлениями.
Начну со своего старого доброго светодиода MC-E на драйвере HV9910 и линзой CARCLO эллипс.

Светил в потолок, только чтобы показать пятно.
Следующий фонарь на светодиоде R2, линза тоже CARCLO 10049, держатель к ней.

Вот такие линзы, мне очень понравились для ближнего света:

И на дальний использую SST90:

Хорошего драйвера под такой светодиод не найти, греются сильно, поэтому питать SST90 буду кучей драйверов на чипе CL6807, брал тут. Их можно зашимить или включать по отдельности, они довольно эффективные и почти не греются.

пока соединяю их вместе, около 12-13шт нужно чтобы набрать ток 9А

SST90 покупал уже давно на DX, он немного устарел, вместо него может лучше использовать MTG, но меня он устраивает. Светит очень далеко, на несколько километров, комфортно ехать ночью по трассе с большой скоростью, но ослепляет встречных. Вот отражатель, у него также хорошая боковая засветка, он не только дорогу, но и деревья сверху хорошо освещает, вовремя уворачивался от веток в лесу. Вообщем рекомендую :wow:
Нормальный фонарь на sst90 мне не по карману, а с линзами - эллипс не встречал, поэтому собираю сам, дешево и сердито. :-)

добавлю, линзы эллипс одинаковые, углы рассеяния отличаются из-за размеров светодиодов. MC-E крупнее, R2 мельче. На XML-T60 должно получиться так же, как и на R2, корпуса у них одинаковые.
Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

china

Может уже было.

Ортогональная линия 36 кв 17

enek

Спойлер
если это двигатель, то судя по фото рвет с места так, что сосок от камеры проворачивает :-D
Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

china

Цитата: enek от 13 Янв. 2013 в 20:10
если это двигатель, то судя по фото рвет с места так, что сосок от камеры проворачивает :-D
Ежели маленький циклончик по мопедным толстым спицам щелкать ,оно поедет ,или искры будут.
Это от светящего руля.http://www.didyasee.com/tag/bike/
Ортогональная линия 36 кв 17