Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Silvaticus

[user]tmkt[/user], так я и говорю, что за такую направленность, Вам мозги могут вправить вполне. А так да, может вообще во всех направлениях лампочками обвешаться, чтобы даже летчику на боинге по глазам било и Вас ненароком на взлетной в бетон не закатал.  :laugh:

[user]tmkt[/user], А Канада, это где?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Апр. 2014 в 02:41
[user]tmkt[/user], так я и говорю, что за такую направленность, Вам мозги могут вправить вполне. А так да, может вообще во всех направлениях лампочками обвешаться, чтобы даже летчику на боинге по глазам било и Вас ненароком на взлетной в бетон не закатал.  :laugh:

[user]tmkt[/user], А Канада, это где?

Так возьми и вправь, по клавишам стучать все горазды а вправить так ни разу никто и не вправил

Где канада? тебе виднее, или я тебя с другим иностранцем путаю  :eek:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

ЦитироватьСчитаю что велосипедист для водил должен казаться сплошным пятном света, чтобы не понимали что это едет - большой черный джип с ксеноном, мотоцикл, трактор, хоть шаровая молния. Но никак не велосипед, пока не поравняются. Так-то 

Кстати, это одно из распространенных заблуждений. :pardon:
Заблуждений в том, что все более мощный свет повышает твою безопасность на ПЧ.
На самом деле, это не так. От мощного, неотрегулированного света китайских мегафонариков проигрывают все участники движения.
С водителями понятно. Наблюдать шаровую молнию на городских улицах - сомнительное удовольствие.
Общеизвестно, что средний водитель в столичном мегаполисе и так находится в сотоянии нехилого стреса.
Сверхяркий свет может его спровоцировать на неадекватную реакцию. Может, действительно, кинуть бутылкой,... оно вам надо?

Но самое неприятное - это встречный разъезд в узком месте. Такие ситуации, частенько возникают на второстепенных дорогах, с припаркованными авто. Из-за шаровой молнии, реальных размеров вела, встречному водиле - ни черта,  не видно.
И тут возможны два варианта:
1. осторожный водитель, притормозит, пропустив шар света.
2. психованный водитель, которого достали все эти мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты-ксенонщики,  ;-D
даст по газам, а там уже, как повезет.  :ah:

===
Кстати, я на своем стареньком канадском "люминаторе" обновил козырек (из пивной банки). Фото козырька нет, но есть случайный бимшот на стоящем велике. Прикладывать его не буду, но предлагаю просто поверить - обрезка верхней зоны, достаточно четкая.
Там всего несколько % от светового потока. Вполне достаточно для заметности, почти с любого ракурса. :exactly:

Silvaticus

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2014 в 03:10
Так возьми и вправь, по клавишам стучать все горазды а вправить так ни разу никто и не вправил
Слепоглухонемому не дано услышать, но все же процитирую.
Цитата: илс от 15 Апр. 2014 в 11:51
Сверхяркий свет может его спровоцировать на неадекватную реакцию. Может, действительно, кинуть бутылкой,... оно вам надо?
2. психованный водитель, которого достали все эти мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты-ксенонщики,  ;-D
даст по газам, а там уже, как повезет.  :ah:
А вообще приезжай к нам, тут и без моего участия вправят. :-D

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2014 в 03:10Где канада? тебе виднее, или я тебя с другим иностранцем путаю
"Королей ты путаешь с тузами и с дебютом путаешь дуплет" ©.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Апр. 2014 в 15:08

ну и где такие агрессивные папуасы живут, раз не в канаде?

Добавлено 15 Апр 2014 в 21:13:56

Цитата: илс от 15 Апр. 2014 в 11:51

Кстати, я на своем стареньком канадском "люминаторе" обновил козырек (из пивной банки). Фото козырька нет, но есть случайный бимшот на стоящем велике. Прикладывать его не буду, но предлагаю просто поверить - обрезка верхней зоны, достаточно четкая.
Там всего несколько % от светового потока. Вполне достаточно для заметности, почти с любого ракурса. :exactly:

ну может быть ночью и есть смысл в этом козырьке! а вот днем надо его как-то снимать, потому что должен быть ЛУЧ, как луч-сабля, такой чтобы бил во все стороны и замечали все и со всех сторон: встречники, обочечники, те кто из дворов выезжают, те кто краешком глаза в пробке в зеркало чота видят. Все!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

[user]tmkt[/user], тут уже подробно Вам, хаму ответили.  :-D

BaBax

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2014 в 21:12
Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Апр. 2014 в 15:08

ну и где такие агрессивные папуасы живут, раз не в канаде?
Агрыссывные пупу-асы живут сами  догадались где?   :look:
А в Канаде живут граждане Канады  O:-), а в Лондоне - англичане и русские  :drink:

[user]Indiсtа Саusа[/user],  мы же просили Вас указать в подписи свой Лондон. Из-за упрямства получается лишний треп.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Апр. 2014 в 21:17

хамить и угрожать ты первый начал

Добавлено 15 Апр. 2014 в 21:29

Цитата: BaBax от 15 Апр. 2014 в 21:21

[user]Indiсtа Саusа[/user],  мы же просили Вас указать в подписи свой Лондон. Из-за упрямства получается лишний треп.

ааа ну это все объясняет
бритиши это ппц быдло :( там и правда могут навалять

BaBax

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2014 в 21:28
Не люблю ставить минусы, но здесь Вы просто хамите  :ireful:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

tmkt

Цитата: BaBax от 15 Апр. 2014 в 21:36

но здесь Вы просто хамите 

да вы правы наверно
в провокации ведь оба виноваты, и провоцируемый тоже :facepalm:

Silvaticus

ааа ну это все объясняет
[user]tmkt[/user], за Вами шанс, подредактировать свое сообщение, пока что сильно тянет Вам всадить минус за хамство и склочничество.  :eek:
дабы потом не возникло трусливого желания удалить пост, а окружающим понятна мотивация минусующего
Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Апр. 2014 в 21:17

хамить и угрожать ты первый начал

Добавлено 15 Апр. 2014 в 21:29

Цитата: BaBax от 15 Апр. 2014 в 21:21

ааа ну это все объясняет

[user]BaBax[/user], если бы некто был бы адекватнее, а не тупо  спекулировал своими правами, то я бы так и сделал. К тому солдат из меня плохой, я должен понимать необходимость, а если заставлять, то точно не буду следовать рекомендациям. ;-)

А между тем, на другом форуме, по той же теме:
Цитата: SpaceCowКонечно. Если свет "шарашит по шарам тока в путь", то это хамство по отношению к другим как минимум.
Как максимум - дополнительный аварийный фактор. Хамство на дороге только хамство в ответ провоцирует.

ushva_ap

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли светодиодные фонари не за бешеные деньги и что бы светили не хуже ксенона и не пришлось вешать 10 штук? А то у меня сейчас стоит ксеноновая линзовая оптика но подумываю заменить по скольку веса много и не совсем красиво смотрится..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

Андрей25

http://ru.aliexpress.com/item/Super-bright-12w-electric-bicycle-headlight-motorcycle-led-headlamps-12v-80v-battery-lights-refires-accessories/849676308.html
Светит, как мне кажется, хорошо, можно две, но для ближнего не подходит.
Ещё можно поискать с тёплым светом, питание от 12-80В и светит не как фонарик - убогой точкой.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

a123

Еще надо на краях ручек руля фонарики, для обозначения габаритных размеров. Или сзади как у мотиков.

Snaiper

Цитата: ushva_ap от 28 Апр. 2014 в 09:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли светодиодные фонари не за бешеные деньги и что бы светили не хуже ксенона и не пришлось вешать 10 штук? А то у меня сейчас стоит ксеноновая линзовая оптика но подумываю заменить по скольку веса много и не совсем красиво смотрится..
Нет, нету. Можно поискать хороший ССТ-90, но он будет примерно на уровне вашего ксенона+ радиатор. Я бы посоветовал взять матрицу из серии Cree cxa - там есть неплохие. Но опять же ето будет самосбор. Если хочется легкого веса - только радиатор с вентилятором. С компьтера подойдет - они под 100ват рассеивают.
Цитата: Андрей25 от 28 Апр. 2014 в 09:37
http://ru.aliexpress.com/item/Super-bright-12w-electric-bicycle-headlight-motorcycle-led-headlamps-12v-80v-battery-lights-refires-accessories/849676308.html
Светит, как мне кажется, хорошо, можно две, но для ближнего не подходит.
Ещё можно поискать с тёплым светом, питание от 12-80В и светит не как фонарик - убогой точкой.
Цитата: a123 от 28 Апр. 2014 в 10:57
Еще надо на краях ручек руля фонарики, для обозначения габаритных размеров. Или сзади как у мотиков.
Совсем "не хуже ксенона"...кто о чем...
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

edw123

Цитата: ushva_ap от 28 Апр. 2014 в 09:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли светодиодные фонари не за бешеные деньги и что бы светили не хуже ксенона и не пришлось вешать 10 штук?
Так ксенон дешевле светодиодов и светораспределение от линзованной автофары исключительно правильное. А построение нормальной фары на светодиоде даст аналогичную по размеру конструкцию. Разве что отсутствие высокого - большой плюс.

VasiliSk

[user]edw123[/user], КПД забыли  :hello:

Собирал тут разные радиаторы на тао, и пришла идея попробовать собрать нормально выглядящую фару из кое-каких железяк.

Ссылки для всего комплекта:
Линзы
Радиатор
Стойки
Крепеж к рулю
Светодиоды 30х30
Драйвер, работает от 65V

Всборе у меня получился вес 200гр. Рефлектор по посадочному месту лучше промазать герметиком который после засыхания становится резиновым. Чтобы когда линза прижата, вода с грязью внутрь не попадала. Сам рефлектор на этот же герметик посадить к светодиоду. дырки для проводов осталось просверлить сквозь радиатор, они есть на светодиоде, возле внутренних контактов. И через какую-нибудь пластинку - переходник прикрутить к рулю через крепеж. готово! колхоз почти отсутствует  :dance:

Учитывая массивность радиатора, у меня 30Вт светодиод разкочегаривался минут пять, до того как невозможно будет держать руку. так что запас на "остановится, хлебнуть чаю" есть

edw123