Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

m_denisov

В продолжение темы протмото фары еще нашел вот такой готовый комплект:
http://s.aliexpress.com/7ZjI7ZZR

Ближний, дальний, ходовые. Все есть по очень демократичной цене. И мощность не кусачая 5Вт ближний 10Вт дальний.

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

av404

А вот у этой, последней, похоже, сам элемент в два раза меньше диаметром. Загнать в меньший корпус и подойдёт для всех.

Должны додуматься и выпустить вело вариант
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

m_denisov

Вот видео об еще одной интересной фаре:

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

[user]av404[/user], можно не ждать, а сделать самостоятельно, стоимость вполне адекватная:

http://s.aliexpress.com/qAvAJrYR

Мои видео:

DragonTM

Цитата: bank-rock от 08 Окт. 2016 в 11:13
Цитата: DragonTM от 07 Окт. 2016 в 14:15
[user]bank-rock[/user], у вас линза чем то прикрыта или не боитесь поцарапать?

Конечно же линзу я позаботился убрать под стекло - точнее поликарбонат. На днях прокатился с ней пока дождей нет и погода просто замечательная - светит реально лучше чем у многих фары в авто. Можно ездить ночью и не напрягаться абсолютно что что то не заметишь или прозеваешь на дороге, так как длинна и ширина луча ну очень приличная ( точно не измерял), засветок на асфальте абсолютно нет в виде здоровенных пятен и при этом я точно не кого не ослепляю - СТГ видно и она ниже чем  голова водителей легковых авто. ))  Закрою сезон тогда заморочусь об эстетической стороне вопроса установки фары.
   Минусы у всего этого есть - это слишком много компонентов:  фара, блок розжига, проводка с реле и предохранителем ну у меня еще это и доп. аккум. Но учитывая то как она работает, могу сказать - с этими минусами вполне можно смириться.
А какое расстояние от линзы до поликарбоната? У меня с весны блок авто ксенона линз валяется, все руки не доходили,  сейчас думаю как корпус делать.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

bank-rock

- А какое расстояние от линзы до поликарбоната?

Да там не много 1-1,5 см, на какой клей его посадили - не знаю, но температуру нагрева лампы держит, не отлетает ))) . Корпус сделан из сантехнического переходника в который плотно установлен ксеноновый модуль.

GT electro: 48V 800W Polaris, LiFePo4 48V15ah , 37-40км/час с ограничителем, 50-55км/час без ограничителя.

av404

Цитата: m_denisov от 09 Окт. 2016 в 09:37
[user]av404[/user], можно не ждать, а сделать самостоятельно, стоимость вполне адекватная:
http://s.aliexpress.com/qAvAJrYR
А её кто пробовал? Как светит? В описании али фотки с примерами одинаковы для многих фар, то есть, явно не её.
А так размер вполне терпимый. Ещё бы не было дурацкого кольца со стробом
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

m_denisov

[user]av404[/user], аналогичной конструкции противотуманки в свежих автомобилях BMW.
Мои видео:

Ev

Цитата: av404 от 20 Окт. 2016 в 21:01
А её кто пробовал?

Я установил недавно такую. Так как корпуса у меня для неё нет, залил все щели термоклеем, а в качестве стекла использовал прозрачный пластик от упаковки-блистера. RGB-светодиоды по периметру отключил - мигают как новогодняя елка.
Светит отлично. Два светодиода, каждый потребляет около 8 Вт. Два (+) провода - один включает нижний светодиод, другой оба. Светодиоды нейтральной цветности, около 4500 К. Форма пучка - два прямоугольника с равномерной засветкой и резкими границами. При проекции на дорогу получается неплохая равномерная засветка. Дальнего света нет - есть два ближних с резкой верхней границей (один светит чуть дальше другого). Нижний светодиод вообще не слепит, т.к. не виден, а верхний немного - из-за прямой видимости.
Отличный теплоотвод, есть термопаста. Драйвер в коробочке залит черным компаундом, из которого торчат конденсаторы на 100 В. Заявлено 12-85 В. В эту коробочку я поместил NTC-термистор для защиты контактов выключателя.
Фото:
Спойлер

av404

Цитата: sergek1985 от 26 Сен. 2016 в 13:48
И еще отличная фара под переделку (френелька + затемняющая полоса). Заказал две.
https://www.youtube.com/watch?v=bbpLcy4tdAs
http://ali.pub/307m8 , http://ali.pub/51frs
Поддался обаянию видео и тоже заказал. Пришла за 2 недели в такой же красивой коробочке.

Тест мощности провёл при трех напряжениях - 13.3v/1.15a/15.3w   26.2v/0.33a/8.6w   54.6v/0.06a/3.3w
То есть при 12в похоже на 15вт, а уже при 26в снизилось до 8,6вт. Ну а от моего свежезаряженного 54,6в потребляет, всего 3,3вт. Интересный у ней драйвер стоит.
Следующий фокус при 26в - берёшь фару в руки и ток снижается до 0.15а. Держишь и яркость прыгает примерно в два раза с частотой 0.5-1.0гц.
Сравнил со своей 12вт по яркости. Эта существенно ярче даже при 9вт. Но пятно у ней уже и в середине пятна темнота, как бублик.

Пока не могу даже сообразить, как претензию выставить, чем доказать.
Буду разбирать, там явно что то не так внутри. С ходу разобрать не удаётся. Посмотрю - сообщу

i

Купил эту фару.
Проверил от лабораторного блока питания:
12в*1,1А=13,2Вт
20в*0,64А=12,8Вт
30в*0,43=12,9Вт
и от батареи:
57,7*0,24=13,8Вт

На мой взгляд вполне достойно.

Genadi

Цитата: av404 от 22 Окт. 2016 в 00:27
Поддался обаянию видео и тоже заказал.
Тоже заказал. Но ещё не пришла посылка. Есть возможность оттестировать на 70-60 вольт. Отпишусь при получении.

bank-rock

[user]av404[/user],   Да светит хорошо и даже очень учитывая ее стоимость... но желательной четкой СТГ тут нет ( судя по видео) дубасит во все стороны  и как всегда засветка в виде яркого пятна по центру... Доработать бы ее в плане направленности света и засветок, думаю получится крутой недорогой вариант.
GT electro: 48V 800W Polaris, LiFePo4 48V15ah , 37-40км/час с ограничителем, 50-55км/час без ограничителя.

m_denisov

[user]bank-rock[/user], бла,бла,бла, доработать... получится... :laugh: 300 с лишним страниц дорабатывают уже, все никак не доработают, время тратите и деньги вместотпокупки нормальной фары раз и на долго ;-)
Мои видео:

bank-rock

[user]m_denisov[/user],  а вы видео смотрели?  Реально приятно удивило! Думаю закажу себе одну на эксперементы, на вел жены поставлю )) Не знаю кто там что делает 300 страниц - себе вариант годный нашел считаю по качеству света - но громоздко получилось )

m_denisov

[user]bank-rock[/user], конечно смотрел, обычный яркий прожектор, а Вы тему вообще страниц так 50 назад и до нстоящего времени читали? Раз в 10 страниц появляется новатор который покупет прожектор аналоги чный тому как на видео, хвалит яркость, плюется от света (яркое пятно в середине засвечивает сетчатку, в итоге только внутри пятна глаз и видит) пытается козырьки вешать, френельки клеить, резать отражатель и т.д. результата чуть больше ноля! (За оочень редким и неповторимым исключением)
Потратьтье 2000р. Купите сразу правильную фару. С плоским пучком с распределением от колеса вдаль и хлопот знать не будете.
Мои видео:

Genadi

Цитата: m_denisov от 22 Окт. 2016 в 11:18
Потратьтье 2000р. Купите сразу правильную фару. С плоским пучком с распределением от колеса вдаль и хлопот знать не будете.
Например?

bank-rock

[user]m_denisov[/user], Тему читал сначала и не только эту -мне очень интересно как народ заморачивается технически  проблемой, для того мы тут и собрались собственно чтоб потом поделиться опытам и высказать свое мнение на тот или иной счет ;-)  Кстати поделитесь пожалуйста ссылкой на правильную фару за 2000р где купить?  тоже любопытно.. Мне кажется тогда у вас реально появиться шанс просто закрыть эту тему  ))