Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Leonid_Balashiha

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2022 в 22:37По соотношению цена / качество света пожалуй лучший результат. Правда требует приложения рук.
А какого именно, приложения?
Читал еще про "засохшую термопасту" - но по опыту, все как-то работает да и работает (без "приложений рук")... и в конторе где покупал, сказали нету заморочек таких
Сейчас взял себе второй комплект фар арктик v4 (2 фары, плюс блок управления - голубая коробочка такая) - первый уже почти год стоИт на байке, проблем не замечено, вот теперь (по итогам всего) выбрал себе такой же и на 4райк - подорожали зараза фары эти, ну переплатил уж буржуинам, в другой конторе уже раскупили их
Арктик v4 - сейчас, некоторый "стандарт" на евелы - фары проверенные массами, за пару лет
Везти какие-то "другие" фары штучно с китая? - тестить их (единично)? - решать какие-то проблемы с электрикой фар этих? - зачем?
Все уже отработано годами (и, массами) - а вы тут все "мудруете"... как на заре эры евелов прям, кады "ничо небыло"...
Фары арктик v4 - это тупо фары дальнего света - все, точка - ближнего света, у них нету (за исключением этой желтой противотуманки, которая приятный бонус)
Ближний свет - лучше ставить отдельно (а не, "хотеть все в одной фаре, и ближний и дальний свет") - заодно, при такой конфе, ближний свет можно сконфигурить независимо-отдельно от дальнего, настроить как нужно тот и тот свет независимо друг от друга. В роли него, у меня фары 6led из вольтбайкса - тоже работают ок (недокомплект стекла, мне устранили там)
Противоударность всех фар, проверена практикой - усе ок
Вот что достигнуто уже на байке, в начале этого года (повторюсь):

- с того момента, переделал крепления фар этих (то что на фото - перетирались тормозные тросики о фары) - купил "второй руль", а арктики повесил на верх креплений фар 6led (теперь арктики адаптивно пружинят на креплениях тех)

Mike 372

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Дек. 2022 в 21:33А какого именно, приложения?
В шапке все описано кратко, и дана ссылка в тему, где описано более подробно. Год назад все это обсуждали.
Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Дек. 2022 в 21:33Арктик v4 - сейчас, некоторый "стандарт" на евелы - фары проверенные массами, за пару лет
Везти какие-то "другие" фары штучно с китая? - тестить их (единично)? - решать какие-то проблемы с электрикой фар этих? - зачем?
Все уже отработано годами (и, массами) - а вы тут все "мудруете"... как на заре эры евелов прям, кады "ничо небыло"...
Фары арктик v4 - это тупо фары дальнего света - все, точка - ближнего света, у них нету (за исключением этой желтой противотуманки, которая приятный бонус)
И кто же установил эти стандарты? Хотя бы на нашем форуме у кого еще такие?
Если вам нравится такая люстра из 4-х фар, могу за вас порадоваться. А мне как-то приятнее одна. Да и результат у вас так себе. 4 кривых пятна с затемнениями между ними.  :-\
Арктик V3 у моей дочери дает гораздо более равномерную и широкую заливку.

У меня помощнее и немного побольше. Я ей тоже очень доволен.

Leonid_Balashiha

Цитата: Mike 372 от 05 Дек. 2022 в 22:57В шапке все описано кратко, и дана ссылка в тему, где описано более подробно. Год назад все это обсуждали.
Не нашел (

Цитата: Mike 372 от 05 Дек. 2022 в 22:57Да и результат у вас так себе. 4 кривых пятна с затемнениями между ними.  :-\
Эти фото мои, все - это все, тогда фоткалось "сразу после установки"
Потом поднастроил себе все, как надо там - регулировки 4 фар, позволяют направить пучки каждой из этих фар куда и как нужно - достигнув и хорошего дальнего света (подстроив арктики так чтоб пешеходов не слепили они), и одновременно хорошего ближнего света (подстроив 6-леды так чтоб освещали они от переднего колеса и до пучков арктиков, немного пересекая своими пучками ихние)

Цитата: Mike 372 от 05 Дек. 2022 в 22:57Арктик V3 у моей дочери дает гораздо более равномерную и широкую заливку.
v3 - это самокатная фара - призванная к установке над маленьким колесиком самоката - световой пучок у нее, устроен соответствующим образом, чтобы "стелиться" по земле (именно чисто под вот такую установку на высоте маленького колесика от земли)
Для установки на евел/скут/моц/снегоход/... - данная фара, НЕ подходит (т.е. можно конечно воткнуть ее туда - но получится хрень - пробовали, эксперименты ставили, поднимая эту фару на высоту руля такой техники - доказано практикой что будет хреново)
На евел и т.п. - могут ставиться фары v1 и v4

Mike 372

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Дек. 2022 в 23:48Не нашел (
:facepalm:
В шапке 4-я по счету
ЦитироватьRUITAISEN ссылка, она же Arctic V3.1.
под спойлером.
Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Дек. 2022 в 23:48Для установки на евел/скут/моц/снегоход/... - данная фара, НЕ подходит (т.е. можно конечно воткнуть ее туда - но получится хрень - пробовали, эксперименты ставили, поднимая эту фару на высоту руля такой техники - доказано практикой что будет хреново)
Тем не менее на первом фото светит именно она, слегка доработанная, установлена на руле. И цена у нее привлекательная, особенно если брать парой. Светит отлично, все устраивает. V1 и V2 уже не выпускаются.

Leonid_Balashiha

Вроде под "Arctic", понимается продукция бренда Racbox - не?
И там под 4-м спойлером (Rutaisen) - там про фару v3; а я пищу про фару v4 - надо ли в ней что-то "дорабатывать"?

Цитата: Mike 372 от 06 Дек. 2022 в 00:32Тем не менее на первом фото светит именно она, слегка доработанная, установлена на руле.
Все же хочется всегда готовое решение, проверенное массами
А не, "дорабатывать" фары от одного вида техники, перепиливая их под другой
Мне кажется, многие участники данного сабжа, тут занимаются немного не тем чем-то... то ли "хобби" это такое, то ли "наши руки - не для скуки!", то ли придурь какая, то ли в ментальность надо уже копать тут (и, что-то там подправить - а не, в электрике какой-то очередной непонятной фары с али, когда она заглючила)

Цитата: Mike 372 от 06 Дек. 2022 в 00:32И цена у нее привлекательная, особенно если брать парой.
"Качество", как я понял - соответствует цене
(ну кому-то выгоднее брать подешевле, да тратить потом много времени/усилий "пилить" это - а вот мне, как-то ближе мож и потратить побольше денех, да вот чтоб потом потратить свое время на что-то приятное-полезное, а не на "допилки" с труднопрогнозируемым их исходом - "выпиливая" из фар от лады, фары для кайена)

Цитата: Mike 372 от 06 Дек. 2022 в 00:32V1 и V2 уже не выпускаются.
Да и не надо
v1 - весьма "куцое" такое решение (хотя и, с четкой СТГ) - осталась у меня 1 шт с былых времен, пахала и пашет, но скоро сниму ее...
v2 - по отзывам/обзорам, получилась весьма неудачным решением

Rock_n_Roliki

Посмотрел про Арктик V4, млин минусов дохрена 32Вт нафиг такое потребление, на этих Вт ехать можно, V3 бы чуть поменьше сделал, вернее иногда достаточно 30-50%.  БП греется до +90 гр, фара радиатор +86гр :-( насколько помню когда появились 50,100,150,200Вт кластеры светодиодные и их в самопал видео проекторах мы применяли, то +70-80гр на кристаллах СД это уже деградация и быстрая кончина а здесь это на краях радиатора!!! То есть не дай бог рядом с СД 60-70гр, ставили термодатчики и контроль, куллеры. Производители специально что ли разгоняют светики как в СД бытовых лампочках чтоб чаще покупали? Пятно не понравилось, маленькое яйцеобразное, ближний край пересвечен очень ярко, в даль сильно яркость падает, по бокам мало. V3 как то более равномерная и широкая, в даль немного не хватает, но можно раздвинуть линзы и сделать смещение одного пятна. Идеального пятна пока не видел, надо расчитывать чтоб к СТГ яркость нарастала градиентом, от колес самая тусклая интенсивность, дальше увеличивается.
ПС: Кстати V1 была самая удачная одиночно универсальная по пятну, не сильно широкое, её бы модернизировать немного и вообще красота, жаль что не делают больше.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Leonid_Balashiha

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 01:12Посмотрел про Арктик V4, млин минусов дохрена
Я вот тоже, в начале года - насмотрелся про минусы v4, так что сильно думал на берегу, брать/небрать вообще?
Но после того как взял и поставил, в реале - никаких минусов собсна и не обнаружилось. Работает да работает. Свет нормас, да еще и противотуманка есть. Ударов фара не испугалась.

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 01:1232Вт нафиг такое потребление, на этих Вт ехать можно,
Ну наверное чтобы светила она этими ваттами, вестимо...
Вообще, суммарная мощь всего моего обвеса потребителей (кроме мотора) - в пределах 150 Вт
К мк 500 Вт это "большАя" добавка, или не оч? - ну запас по току разряда у меня в акб есть, такшта едет и светит (и не сказал бы что свет мой этот, заряд акб прям много-быстро жрет)
По поводу нагрева, и большого радиатора фары? - ну как-то не шшупал руками - но учитывая что никогда не обжигался об эти фары, думаю с нагревом/охладом там ок усе )

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 01:12Пятно не понравилось, маленькое яйцеобразное, ближний край пересвечен очень ярко, в даль сильно яркость падает, по бокам мало.
Тут весь вопрос - в регулировке фары
Если ее тупо вниз под углом направить - то будет "яйцо"
Но она, и не предназначена для такого - этож дальнего света фара!
Ее надо "вдаль" направлять (но так чтобы пешеходы не ахали) - при этом, есно, ближний край светового пятна будет ярче чем "тускнеющее по мере отдаления точки освещения световым потоком" - однако тесты показывают что на дальняк фара светит ок - ярко выхватывая и подсвечивая пешеходов которые вдалеке, и другие объекты тамова, на достаточно приличном расстоянии
Ну и (есно) ставятся сразу 2 фары таких (для работы "в одиночку", она не делана, там комплект из 2 фар) - для получения широкого светового потока

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 01:12V3 как то более равномерная и широкая, в даль немного не хватает, но можно раздвинуть линзы и
... началось кулибинство ))

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 01:12ПС: Кстати V1 была самая удачная одиночно универсальная по пятну, не сильно широкое, её бы модернизировать немного и вообще красота, жаль что не делают больше.
Ну у нее и все ее достоинства, собсна и ограничивались этим компактным но ярким пятном, с четкой СТГ
А ведь чем шире пятно - тем лучше - надо для поворотов в темном лесу, да и в городе чтоб заблаговременно засекать быстробегущих собак либо пешеходов-оленей которые бегут в неположенном под колеса
А да, второе достоинство было в виде невысокой цены... ну и ввысь-вширь она довольно компактна (правда круглая, зато ретро-стайл, солидненько так - хотя в длину, она не оч короткая, там линза выпирает далеко)
На дальняк, она работает есно короче чем v4
Ее было прикольно руками крутить при езде - нужен дальний свет, подымаешь вверх ее - нужон ближний, тынц и направил ее вниз
Но не делают больше фару ту... ну и ладно... главное что v4 делают - переплачУ за понт сей, ведь не каждый день/год фары себе ставлю )

Rock_n_Roliki

Ещё одно размышление, сконцентрированное яркое пятно снижает чувствительность глаз (диафрагма сжимается) и вокруг ни чего не видишь. Полезнее широкое мягко равномерное без резких границ пятно и не сильно яркое чтоб зрение адаптировалось и вокруг в потемках что то видело. У меня знакомый когда на роликах по темноте катаемся, ругает других за фонарики Конвой 10-12Вт, сам без фонаря всегда ездит при свете луны, говорит всё видет, зрение адаптируется а мы рядом слепим и у него зрение "тухнет", едет подальше от нас :-) В этом плане V4 на видео не понравилось как мощный фонарик дальнобой, очень ярко в ближнем поле и резкие границы, V3 в этом плане кроме того что Вт меньше так ещё пятно более размазано и с мягкими границами.
Цитировать... началось кулибинство ))
Это всё Майкл :-) я только на линзе ушки под саморезы овалом расточил и сдвинул линзу так что получилось две "улыбки" пятна разнесенных, немного полосатость, но вдаль пятно стало на 50% длиннее или шире. Простая переделка, а вот по одному светодиоду включать 50 или 100% яркости это оказалось не так просто, не стал заморачиваться. Как бы ещё немного мощность фары уменьшить для увеличения ресурса, типа в понижайке какой нить резистор заменить? Одна V3 быстра сдохла, на светодиодах капли линзочки поджарились и вскипели, светит теперь 60% от первоначальной яркости и это через несколько часов общей работы.
ПС: По поводу нагрева корпуса - дома или в статике греется, при езде другие условия, почти не греется. Так что если на шашлыках как освещение использовать, может и подгореть или деградировать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Leonid_Balashiha

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12Ещё одно размышление, сконцентрированное яркое пятно снижает чувствительность глаз (диафрагма сжимается) и вокруг ни чего не видишь. Полезнее широкое мягко равномерное без резких границ пятно и не сильно яркое чтоб зрение адаптировалось и вокруг в потемках что то видело.
Здесь согласен - поэтому v1, была "ну такое"
Все внимание привлечено к этому яркому пятну на земле - а за его границами, глаз при этом "видит" кромешную тьму (и, не увидит собаку бегущую там)
Ну эта фара - это, тоже решение для всяких самокатиков и т.п. - либо, в роли "затычки" для тех кто пока еще не определился с проектом света на свою технику, однако совсем без света на тот период ездять не хочется
Нету больше этой затычки? - ну полно других, али широк... )

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12У меня знакомый когда на роликах по темноте катаемся, ругает других за фонарики Конвой 10-12Вт, сам без фонаря всегда ездит при свете луны, говорит всё видет
Доездится...
Свет в темное время суток - обязателен (тем более, если еще и мотор)

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12В этом плане V4 на видео не понравилось как мощный фонарик дальнобой, очень ярко в ближнем поле и резкие границы,
Ну Вам "не понравилось" единственное на сегодняшний день решение на рынке, которое стОит вообще брать под не-самокат
Повторюсь; после установки 2 этих фар, необходимо еще и грамотно направить световые пучки ихние - чтобы фары работали как положено-предназначено (а болтики на креплениях этих фар, позволяют потуже зафиксировать эти фары в достигнутом этом положении после их позиционирования-настройки)

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12V3 в этом плане кроме того что Вт меньше так ещё пятно более размазано и с мягкими границами.
...
Это всё Майкл :-) я только на линзе ушки под саморезы овалом расточил и сдвинул линзу так что получилось две "улыбки" пятна разнесенных, немного полосатость, но вдаль пятно стало на 50% длиннее или шире. Простая переделка, а вот по одному светодиоду включать 50 или 100% яркости это оказалось не так просто, не стал заморачиваться.
Чтож - у кого руки чешутся, пилят левые фары (вместо того чтобы просто приобрести сразу нормальные-подходящие - привесил, подключил, спозиционировал, работает, не глючит, в колхозе не нуждается, просто ездишь и радуешься)

Вон в вольтбайксе - сейчас разработана новая уникальная технология - берутся цоколи от автомобильных фар, ставятся на евел, и колхозится оболочка вокруг них.
Цоколи - это массовые-проверенные решения в тачках (в отличие от, масс китайских "поделий" с али - у которых ихние недоделки, зачастую прямым текстом указаны в коментах приобретших, под товаром)
Правда там еще преобразователь нужно под 12В...
А цены на обвес тачек сейчас не сказать чтобы дешевые...
В итоге тратим примерно столько сколько на v4 (плюс фары ближнего света - типо тех же 6led), привешиваем еще куда-то коробку преобразователя (занимающую собою место), занимаемся колхозом, на выходе получаем бледный "аналог" норм фар...

Еще можно покупать фары ото всяких суронов/таларий. Правда, как понимаю - там тоже 12В

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12Как бы ещё немного мощность фары уменьшить для увеличения ресурса, типа в понижайке какой нить резистор заменить?
У норм фары - ресурс и так большой
Как бы вот не снизить ресурс этот, колхозами-допилками разными...

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12Одна V3 быстра сдохла, на светодиодах капли линзочки поджарились и вскипели, светит теперь 60% от первоначальной яркости и это через несколько часов общей работы.
В v3 там емнип с термопастой про какие-то заморочки писАли
Имо - если у вас не самокат, то забудьте про эту фару, а вспомните про v4 - стандартное-доброе-вечное для установки на руль (а не, над колесом самоката)

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12ПС: По поводу нагрева корпуса - дома или в статике греется, при езде другие условия, почти не греется. Так что если на шашлыках как освещение использовать, может и подгореть или деградировать.
Вот проблем с нагревами-перегревами v4 - у меня лично, тоже не было
В т.ч., жарким летом когда ганзал на байке
По ходу, в видосах про v4, попросту "застращали" так что жить расхотелось )
Либо, челу там попросту банально пришел с али брак-левак

P.S. Есть жи еще фара Arctic Pro (тоже самокатная)
Не путать ее с Arctic v4 pro set

Mike 372

Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Дек. 2022 в 02:12Как бы ещё немного мощность фары уменьшить для увеличения ресурса, типа в понижайке какой нить резистор заменить?
Так я именно резистор и заменил. Вернее поставил второй и переключаю их при отключении одной половинки. Ну и мы тогда обсуждали, сравнивали начинку. Есть фары разных производителей. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Мне видимо повезло. В шапке ссылка на Али именно на те фары, которые легко поддаются доработке и нормально светят. Уже больше года отработали, ни каких признаков деградации не замечено. В том числе и на стоянке ими освещали, когда например клеили камеру в темноте. Перегрева тоже не замечено. Уменьшать мощность для этих фар не вижу смысла. 12 Вт не так уж и много. Например 3 следующих фары (по описанию в шапке) светят ярче Арктиков. Я отключал половинку и уменьшал ток только на одной, которую установил на простой педальный вел с небольшим повербанком. Там экономия энергии оправдана.

Mike 372

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Дек. 2022 в 10:21Ну Вам "не понравилось" единственное на сегодняшний день решение на рынке, которое стОит вообще брать под не-самокат
Вот зачем так категорично? Следующие в описании фары SUFEMOTEC и USRUNINER привесил, подключил, спозиционировал, работает, не глючит, в колхозе не нуждается, просто ездишь и радуешься. Ни чем не хуже V4. Даже пожалуй получше будут. Одна фара решает все проблемы. А 4 штуки на руле, это и есть лютый колхоз. Я уж молчу про КПД. 150 Вт на свет. :facepalm:  У автомобиля по стандарту меньше. :-D

Leonid_Balashiha

Цитата: Mike 372 от 06 Дек. 2022 в 10:54Вот зачем так категорично? Следующие в описании фары SUFEMOTEC и USRUNINER привесил, подключил, спозиционировал, работает, не глючит, в колхозе не нуждается, просто ездишь и радуешься. Ни чем не хуже V4. Даже пожалуй получше будут.
Арктики - проверены за ряд лет массами владельцев - изучены от и до, и т.п.

Указанные Вами фары - могут похвастаться аналогичным?
Почему тогда (раз эти фары "так круты") - в том же мск, возят именно арктики, а не их?
Сколько кулибиных, уже успело вкусить-проверить фары те?
Не уйдут ли фары те, из продажи?
Вопросов много...

Потом - именно мото-фары - там, немного другая специфика - рассчитанная под большую скорость на мото (и на свет максимально удобный райдеру на такой технике на такой скорости)
Ну можно еще от суронов-таларий купить фары/фонари (проверенное годами и массами, тож) - правда ценаконь в рознице, как и на все эти поделия и запы к ним - звонил я уже по поводу задних фонарей суронов, сказали что там 12В (а в заднем фонаре wuxing - 36-48В, стоИт такой у меня на байке - правда в вольтбайксе он уже раскуплен зараза, буду ждать новую поставку, или вон на али они тож - прочие фонари задние там отсмотрел тож, менее топовые они все)

Цитата: Mike 372 от 06 Дек. 2022 в 10:54Одна фара решает все проблемы. А 4 штуки на руле, это и есть лютый колхоз.
Как одною фарой на руле - сделать широкий световой охват? (достигаемый 2 фарами - одна светит влево, другая вправо)
А чтоб еще и, мощно освещало землю от переднего колеса и до пучка фар дальнего света?
Гдеж такая вот "единая суперфара"?
Смысл "поисков" того, чего попросту не существует в природе?

(а существуют в ней - сеты арктик v4, состоящие из 2 этих фар - продающиеся именно сетом таким, голубая коробочка в которой 2 фары и прочие прибамбасы к ним - а "1 фара отдельно" не продается, разве что кроме каких-то возможных распродаж на вторичке чего-то отвинченного откуда-то)

Цитата: Mike 372 от 06 Дек. 2022 в 10:54Я уж молчу про КПД. 150 Вт на свет. :facepalm:  У автомобиля по стандарту меньше. :-D
Тачки - каменный век )
Только собак давить ими...

Surf_el

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Дек. 2022 в 11:00Как одною фарой на руле - сделать широкий световой охват? (
На мотоциклах как-то обходятся одной фарой
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Все, хорош флуд разводить. Начинаем повторяться. Нравятся V4, пользуйте на здоровье. Я показал реальные фото, как освещают другие фары. Все они не супер, к каждой есть мелкие замечания. В шапке все описано. Ваше решение имеет право на существование, но также не идеально. Каждый выберет себе то, что ему покажется удобнее.

Surf_el

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Дек. 2022 в 10:21Здесь согласен - поэтому v1, была "ну такое"
Все внимание привлечено к этому яркому пятну на земле - а за его границами, глаз при этом "видит" кромешную тьму (и, не увидит собаку бегущую там)
Ваш выбор ближнего света не согласуется с вашим согласием
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Leonid_Balashiha

Цитата: Surf_el от 06 Дек. 2022 в 11:20На мотоциклах как-то обходятся одной фарой
Так то - мотоцикл
Там - свои задачи
Мотоцикл несется быстро - так что собаку бегущую, райдер успеет заметить на этапе еще когда ее выхватил дальний свет (а та собака которая бежит в зоне ближнего света - попросту, не успеет добежать а моц уже пронесся мимо)

А евелы многие - едут не очень быстро
И риск наехать на собаку, которая в зоне ближнего света бежит
И на поворотах в лесу - там свои задачи - надо чтобы поворот, был освещен еще в сАмом начале вхождения в него
Как и, в городе - те же собаки, и пешеходы-перебегайцы...

Каждой технике - свои задачи - и, свои фары под них
С другой техники ставить фары - имеет смысл лишь если они выполняют все нужные задачи
А давно уже - есть некая "стандартизация":
Самокаты - над колесом арктик v3 (либо арктик про), а на руль что-то еще добавить можно
Моноколеса - фары "утопленные" в корпус
Медленные евелы - арктик v4 (плюс, фары ближнего света подниз к ним - например 6led)
Мотаки - мото фары (под роадрейсинг - ну а на офроадные мотаки, надо что-то близкое к квадрам)
Квадры - ну там часто целые "линейки" фар такие, ставят (без отсечки по СТГ, чисто под офроад - чтобы мощно освещало все вокруг, включая птиц на ветках деревьев)) - однако в городе, сетчатки пешеходов рады такому не будут (здесь широко известна - оптика cree)
Автомобиль - цоколи фар утопленных в корпус

P.S. Еще например в ассортименте конторы раптор-тв - есть еще всякие фары "сова", и т.п. (тоже проверено, многими владельцами)
Пожалуй, вручаю конторе данной - титул сАмой крутой конторы по свету на етехнику в мск (хотя вот с ближним светом, у них нету ничо - тут крут вольтбайкс)
Вчера закупил в рапторе сет арктик 4 - терь поеду в вольтбайкс - прикручивать свет новый весь этот, к 4райку

Surf_el

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Дек. 2022 в 11:35плюс, фары ближнего света подниз к ним - например 6led)
перестаньте советовать эту дичь, это вообще ниразу не фары

Добавлено 06 Дек. 2022 в 11:46

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Дек. 2022 в 11:35Так то - мотоцикл
Там - свои задачи
Мотоцикл несется быстро
помнится в детстве был мопед Верховина, одна фара, отличный и ближний и дальний

Leonid_Balashiha

Цитата: Surf_el от 06 Дек. 2022 в 11:44перестаньте советовать эту дичь, это вообще ниразу не фары
Ну не знаю - уже почти год у меня работают, нареканий нету, светят хорошо, ударов/воды не боятся тоже (хотя, помял там уже давно края радиаторов этих фар, ударами - но они все равно пашут, и сдаваться не хотят)
Это - фары чисто ближнего света
Посоветуете какие-то более лучшие фары чисто ближнего света?