Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

SanSanich

Тут я высказал своё мнение по голосовалке, мнения не поменял.
Цифры по результату отдачи заряда за 44 КТЦ. Куда ещё объективней? Участок выбран с равными условиями.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1225060
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1225289
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1225325
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

UDAV

Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 15:42
Хотите обсуждать "методике оценки тестирования" совершенно не возражаю. Но не в этой теме, не хочу чтобы практические результаты утонули в теоретических баталиях. Не нравятся "гаражные войны" - предлагайте другую теоретическую тему, можем создать совершенно новую, Вашу авторскую

https://electrotransport.ru/index.php?topic=51649.0
Подпись ;)

UDAV

Как и обещал -  выкладываю по мере прохождения  результаты  КТЦ  совершенно новых, масловых АКБ,  прямо из распакованной коробки.   Название пока не сообщаю (можете по крышечкам догадаться, характерным)  а результаты что то удручают...
(режим КТЦ - заряд STD7 16 часов,  отстой 24 часа,  разряд  0.1С до 10.8в с выкачкой).
Инсинуаций по поводу  ЗУ вот только не надо, то же самое ЗУ в том же режиме  но другие батарейки того же размера - отдавали до 8.4Ач при даташите(10) 8.6.

Так что дело явно в батарейках (они, кстати говоря, из низкой ценовой категории).

Пы.Сы.
На фото результаты "нулевого"  разряда,   практически без подзарядки,  батарейки свежие при попытке зарядить ТОП сразу уходил в добивку.

Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], а зу собственно в тесте какой?

UDAV

Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 12:21

А у какого ЗУ бывает режим SDT?  У меня других и нет, кроме ТОП-3.
Подпись ;)

Яков93

Давайте правда обсуждать результаты краш-теста в теме UDAV'a, пусть фактические данные разрядов не будут завалены тоннами теорий и правильных/неправильных расчетов процентов.
Единственное чтобы не запутаться в тестах желательно обозначать о каком тесте речь. Электрик свой тест назвал "краш-тестом", UDAV сейчас начинает что-то новое, нужно придумать название или хоть порядковый номер.

UDAV

[user]Яков93[/user],  да ничего я грандиозного не начинаю - 2-3-4 КТЦ сделаю как пойдет и достаточно.
Подпись ;)

Яков93

[user]UDAV[/user], тут главное начать, потом за уши не оттянешь :)
В любом случае желательно поподробнее объяснить что и как Вы делаете. Что за АКБ, что за ЗУ в качестве альтернативы ЗУСу или он один используется.

UDAV

Цитата: Яков93 от 30 Нояб. 2017 в 12:38
[user]UDAV[/user], тут главное начать, потом за уши не оттянешь :)
В любом случае желательно поподробнее объяснить что и как Вы делаете. Что за АКБ, что за ЗУ в качестве альтернативы ЗУСу или он один используется.

У меня других и нет, кроме ТОП-3.      Я могу бесконечно и терпеливо отвечать на одни и те же вопросы...  :hello:

Цель тестирования - сравнить "монотонность"  результатов  различных АКБ различных ценовых диапазонов на первых КТЦ.

С Вас, кстати, график  :eureka:
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 12:23
Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 12:21

А у какого ЗУ бывает режим SDT?  У меня других и нет, кроме ТОП-3.
поскольку у меня ни какого зуса нет, постольку и уточнил, спасибо.

Добавлено 30 Ноя 2017 в 12:51

Цитата: Яков93 от 30 Нояб. 2017 в 12:34
Давайте правда обсуждать результаты краш-теста в теме UDAV'a, пусть фактические данные разрядов не будут завалены тоннами теорий и правильных/неправильных расчетов процентов.
Единственное чтобы не запутаться в тестах желательно обозначать о каком тесте речь. Электрик свой тест назвал "краш-тестом", UDAV сейчас начинает что-то новое, нужно придумать название или хоть порядковый номер.
Пусть УДАВ сам придумает название своей темы, сформулирует идею своих тестов, озвучит критерии оценки им полученного, назовет участников и режимы, тем более, что по любому, это не народные тесты Электрика и их нельзя держать в одной посуде...

Яков93

Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 12:46
Пусть УДАВ сам придумает название своей темы, сформулирует идею своих тестов, озвучит критерии оценки им полученного, назовет участников и режимы, тем более, что по любому, это не народные тесты Электрика и их нельзя держать в одной посуде...
UDAV такой же "народ" как и Электрик, не вижу причины почему его тест должен идти в отдельной теме. Хотя что это за тест я так и не понял. У Электрика есть подробное объяснение что, как, для чего он делает. Оно снимает все вопросы и вообще удобно когда подробная инфа в одном месте.
Придумывать название не обязательно, можно обозначить просто как "измерение Удава"  :-D
Какой там график на 2-4 измерения? "мышь это мелкий хищник, я работаю по крупному рогатому... то есть этому, хищнику" (с)

СтэпАн

[user]Яков93[/user], судя по всему УДАВ взялся тестировать батареи, а не ЗУ

UDAV

Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 13:56
[user]Яков93[/user], судя по всему УДАВ взялся тестировать батареи, а не ЗУ

Ну, не совсем.   Я хочу посмотреть  на  повторяемость результата на разных АКБ  именно под  ТОПом.    Что то меня озадачил предыдущий тест,  где   первые 2 КТЦ  под  ТОПом  АКБ стремительно теряла емкость...  :bw:   я такого на своих не помню но на всякий случай решил перепроверить.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 14:00...   Что то меня озадачил предыдущий тест,  где   первые 2 КТЦ  под  ТОПом  АКБ стремительно теряла емкость...
Нет там ни какого стремительного падения на первых двух КТЦ под топом!!!
7АЧ - это нулевое значение КТЦ20
6,4 АЧ - это первое КТЦ10 под топом, которое нельзя сравнивать с нулевым КТЦ20 под БП
6,1 АЧ - то второе КТЦ10 под топом, которое меньше первого КТЦ10 под тем же топом всего лишь на (6,4-6,1)/6,4*100=4,7%, а вы своего оппонента пытались тыкнуть носом в статью, где нормой объявлено расхождение двух смежных тестов аж +/-15%

UDAV

[user]СтэпАн[/user], ну 1Ач  из 6.5  это все равно много, повторюсь - я  такого резкого падения не припомню,  хотя  КТЦ новым батарейкам я сделал чуть более, чем дофига.    Сделаю еще, но уже обращая внимание именно на это.
Подпись ;)

Кass

Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 14:21
Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 14:00...   Что то меня озадачил предыдущий тест,  где   первые 2 КТЦ  под  ТОПом  АКБ стремительно теряла емкость...
Нет там ни какого стремительного падения на первых двух КТЦ под топом!!!
7АЧ - это нулевое значение КТЦ20
6,4 АЧ - это первое КТЦ10 под топом, которое нельзя сравнивать с нулевым КТЦ20 под БП
6,1 АЧ - то второе КТЦ10 под топом, которое меньше первого КТЦ10 под тем же топом всего лишь на (6,4-6,1)/6,4*100=4,7%, а вы своего оппонента пытались тыкнуть носом в статью, где нормой объявлено расхождение двух смежных тестов аж +/-15%

Абсолютно верно. Сравнивать имеет смысл только разницу в процентах между разными ЗУ и АКБ, но не абсолютное знание потери емкости в процентах. Если даже взять даташит, где С20 = 7Ач, а С10 = 6.5Ач, то С10 дает 92.8% от С20. И что? Но когда после одного ЗУ показание 90%, а после другого 93%, то имеет только смысл разницы в 3%. Вот именно эта разница между конкурсантами и имеет смысл. Но для этого и время заряда должно быть одинаковым. Определили 15 часов, вот и выставляйте режимы и токи таковыми, что бы за 15 часов аккумулятор зарядился. А то заявления, что один из конкурсантов не способен зарядить аккумулятор за 15 часов при обещаниях разработчика заряжать в 3 часа кроме улыбок ничего не вызывает.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

СтэпАн

[user]Яков93[/user], убедительная просьба, разорвите пжл. на графике связь между нулевым КТЦ20 под БП и первым КТЦ10 для всех трех батарей и их зарядников.
И еще, пжл. на графике горизонталями отбейте нулевые КТЦ20 для всех трех батарей и то расчетное значение емкости, которое признано порогом жизни/смерти (кому как нравится)
Иначе мы как цирковые пони не выберемся из круга бесконечных инсинуаций