Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: UDAV от 01 Дек. 2017 в 17:37
Оба АКБ живы и готовы работать в упсе  :bn:

Вот это поворот! (с)

а батарейки то оказались кошерными....
ну и кто же был причиной их обвала, как не зу?
ай да Электрик, ай молодца, очередной респект и уважуха!!!

Добавлено 01 Дек. 2017 в 17:50

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 17:42
Цитата: Яков93 от 01 Дек. 2017 в 17:35Хотя может и стоит включить редактирование, м
Не стоит. Пусть будет как есть.
Верно, пусть остается как есть
ну разве если кто в голос отзовет свой голос

СтэпАн

Цитата: Дм. от 01 Дек. 2017 в 16:58
Цитата: СтэпАн от 01 Дек. 2017 в 12:46
при выборе спринтерского контрольного разряда все же имеет смысл ориентироваться на паспортные разрядные кривые, которые определяют и разрядный ток, и продолжительность контрольного разряда, и предельное напряжение, и нормативное значение емкости.
...
P.S. можно и 15-ти минутным 2С, он то же даташитом предусмотрен; при нем норма слива =3,24Ач, а напряжение - ок.9,5В.
Да, какая разница. По паспорту при разрядном токе в 13 А эти АКБ новые должны продержаться минут 15. Допустим, нынешние разрядятся за 3-5 минут. И-и? А если 10 минут выдержат?
Телега впереди лошади.
а разница в том, что теперь пенять на батареи уже ни кто не сможет, большой ток разряда они держат, как новые
лошадь по прежнему впереди телеги

UDAV

Цитата: СтэпАн от 01 Дек. 2017 в 17:45

а батарейки то оказались кошерными....
ну и кто же был причиной их обвала, как не зу?

Так восстановило оно же? :D
Подпись ;)

Яков93

Народ, обсуждение результатов тестов в теме UDAV'a, телеги-лошади... это все туда.

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 17:22
График, термоконтроль «СС/СV»:
График, термоконтроль «ЗУС»:
это одна банка так в каждом АКБ вообще в процессе не участвует ?  O_O
я по нагреву смотрю...

ЦитироватьНо в любом случае 15 минут оба разряжались током 12,5 А на ура. Последний заряд «ЗУСа» в режиме S_Ca7 явно подтянул отстающую банку. Иначе, хрен бы он ток 12,5А 15 минут держал.
это да.
S_Ca - это "когда больше ничего не помогает, но очень хочется поднять АКБ"  B-)

Добавлено 01 Дек 2017 в 18:32

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 17:22
График, термоконтроль «ЗУС»:
Спойлер

это мне кажется или после моего ЗУ АКБ дольше держал нагрузку в 12А?
даже не смотря на слабую банку ?  B-)

elektrik897

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2017 в 18:31
это мне кажется или после моего ЗУ АКБ дольше держал нагрузку в 12А?
даже не смотря на слабую банку ?  B-)

Ну да.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

xeus

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 11:15
"СС/СV" стандартно СС/СV общим временем 17ч01м.
В отстое стоит 51ч52м.
Чтоб сразу пресечь инсинуации.

elektrik897

Этим АКБ отстой на пользу, они набирают емкость после отстоя. Как это не парадаксально.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

xeus

[user]elektrik897[/user],  точный временной промежуток нужный для балансировки химических реакцкий для этих. акб мы не знаем. Усредненные 8,10,12,15 часов. это. далеко не 51час

Дм.

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 18:59
Этим АКБ отстой на пользу, они набирают емкость после отстоя. Как это не парадаксально.
Продолжения теста ждать? Пауза на обдумывание?

Реакцию на отстаивание надо/можно проверять: 3 КТЦ без отстоя, 3 с отстоем, 3 без, 3 с отстоем. И смотреть на динамику - будут волны или нет.

xeus

[user]Дм.[/user],  блкой.    48.  циклов погонять нужно и в троем. продолжить

elektrik897

Сейчас на заряде стоят, каждый под своим ЗУ. Режимы заряда стандартные. Продолжу, пока не надоест. Может опять ЗУС "ЗУС" загонит,  а может и нет. Хотя и так ясно, что при снижении фактической емкости "ЗУС", в добивке на режиме STD7 ЗУС большими токами не может дозарядить отстающую банку, и чем ниже емкость, тем сильнее разбалансировка АКБ. Помогает только долгий режим S_Ca7, а затем добивка в режиме STD7.  Таблицы я обновил.
п.с. Если анализировать кривые разряда, то когда U разряда "ЗУС" начинает резко сваливаться, то сразу ставить на заряд режимом S_Ca7.
Но тогда их придется долго "морить". До нового года пока можно, а потом "стенд" могут "утилизировать". :-D

UDAV

Продолжаю выяснять, как ведут себя новые АКБ на первых нескольких КТЦ под ТОПом (по следам краштеста).  Голые факты, настолько очевидные, что, помоему, в комментариях не нуждаются.   Ну разве что пояснить что буковкой "с" я помечаю разряд после заряда CCCV   а буковкой "i" , соответственно,  разряд после заряда ТОПом.

Подпись ;)

UDAV

Дабы предупредить расспросы на тему "как именно я измеряю отданное" - снял небольшое кинцо.   Электронная нагрузка все еще едет (если вообще приедет, продавец был с одним алмазом).

Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2017 в 07:44... Голые факты, настолько очевидные, что, помоему, в комментариях не нуждаются.
верно, факты действительно настолько голые, что и в самом деле не нуждаются в комментариях

UDAV

Цитата: СтэпАн от 02 Дек. 2017 в 09:06
факты действительно настолько голые

Мне кажется, или это обвинение  в банальном вранье?    Напомню,  не существует доступных частному тестеру технологий,  позволяющих исключить намеренные подтасовки результатов.        По этому, если  вы лично думаете, что другие пользователи   выкладывают  заведомо недостоверные результаты -  просто игнорируйте такие посты, ибо доказать или опровергнуть что либо - невозможно.  Я вот "стенд" Касса игнорирую как раз по этой причине. 

Однако, в данном конкретном случае мой "тест"  довольно простой,  и повторить его может любой желающий,  нужно всего ничего - ТОП и новая батарейка,  которую, к тому же,  можно будет использовать в дальнейшем.    По этому  подтасовывать результаты смысла 0  ибо  проверка легко покажет обман.

Далее,  вот вам пример,  новичок,  про наши "терки" знать ничего не знает, а пишет что?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13475.msg1228634#msg1228634
ЦитироватьОбычно, после первого  КТЦ емкость возрастает

что и моему опыту  полностью соответствует.

Так что не хотите ли добавить конкретики вашей позиции?   Только в соответствующей теме.
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], повторно соглашаюсь с вами в том, что представленные вами голые факты не нуждаются в комментариях.
Конкретика в суждениях появится по мере того, как появятся данные для обсуждения.
А вот обвинять вас в том, что вы на бумажках написали не то что увидели на приборке да же и не думал, нет у меня на то оснований, я же свечку не держал

UDAV

Подпись ;)