Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

xeus

[user]elektrik897[/user],  В агресивном режиме сможете замерить ток напряжение? Похоже там 16тью вольтами пахнет.

elektrik897

Цитата: xeus от 28 Нояб. 2017 в 17:32
[user]elektrik897[/user],  В агресивном режиме сможете замерить ток напряжение? Похоже там 16тью вольтами пахнет.
До начала добивки U на экране не поднималось выше 15,0 В. Ток при этом был 1,2 А. Т.е. ЗУ "гнало" в АКБ ток 1,2 А. От паузы до паузы. Когда напряжение стало достигать 15,0В (на экране, на клеммах не измерял), пошли большие паузы. Температура резко стала снижаться. Напряжение в паузах опускается до 13,4В.
Спойлер

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Дм.

Цитата: UDAV от 28 Нояб. 2017 в 14:17
Если на АКБ написано что он выдерживает до 15в,  совершенно не обязательно лупить ему столько
Передергивание. Производитель указывает рекомендуемый уровень напряжения заряда. Что такое "выдерживаемое" напряжение - непонятно.

Цитата: UDAV от 28 Нояб. 2017 в 14:17
ЛЮБОЙ свинцовый АКБ можно зарядить  напряжением 13.8в,    до упора,   просто нужно  больше времени.   
Неуместное замечание. В тестах ни у кого не было намерений неделями выжидать окончания заряда.
Да, и в жизни точно также.

Цитата: UDAV от 28 Нояб. 2017 в 14:17Типичный трольский приемчик - меняешь букву рус\ингл  на  похожую,  регишь  несколько визуально похожих ников  - один алертов нахватал  или в бан ушел - берешь второй..... 20 лет модерю на всех форумах это встречается.
Пока что видно того, кто любого непонравившегося собеседника готов обвинить в прегрешениях (и на самом деле обвинял).

djbob2000

Цитата: Кass от 28 Нояб. 2017 в 18:28
В воздухе повисла оглушительная тишина. Аууу, народ, вы тут?  :hello:
Ждут, может случится чудо и три мудреца спустятся с горы режим кальций воскресит.

СтэпАн

Цитата: elektrik897 от 28 Нояб. 2017 в 16:07...решил, по просьбе Сороки А.В., зарядить в режиме S_CA7. Сейчас прошло с момента заряда 6ч20м. Режим заряда очень агрессивен. Температура заряда подскочила до 32,5С...
Спойлер

..
Цитата: elektrik897 от 28 Нояб. 2017 в 17:52....До начала добивки U на экране не поднималось выше 15,0 В. Ток при этом был 1,2 А. Т.е. ЗУ "гнало" в АКБ ток 1,2 А. От паузы до паузы. Когда напряжение стало достигать 15,0В (на экране, на клеммах не измерял), пошли большие паузы. Температура резко стала снижаться.....
Спойлер

Интересно, а почему Сорока ни как не отреагировал на такие резкие скачки температуры, ведь несколькими днями ранее он резко комментировал куда более плавное изменение температуры, предрекая скорую гибель батареи (кстати, продолжающей жить с приличным запасом АЧей на борту).
Или все таки такой нагрев не грозит летальным исходом для заряжаемой батареи?

UDAV

Цитата: Кass от 28 Нояб. 2017 в 17:25
Цитата: elektrik897 от 28 Нояб. 2017 в 16:07
П.С. Касс, теперь можете считать %.

Таким образом, после 48 КТЦ остаток емкости от начальной:

1. ЗУС - 63.8%

2. Кулон - 94%

И что, Сороке и Удаву полегчало?

Да ваще уже как то пофигу.    Возьму ваш приемчик на вооружение,  как раз нашел на складе коробку  год с чем то лежалых АКБ,  из коробки после подзарядки классикой отдают 5Ач (из 8.5)     вот возьму эти 5Ач   за 100%,   а  потом   отдам  ТОПу.   B-)     И буду рисовать 110% 120% 150%.   Как дурак.  >:-)     
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2017 в 09:11....нашел на складе коробку  год с чем то лежалых АКБ,  из коробки после подзарядки классикой отдают 5Ач (из 8.5)     вот возьму эти 5Ач   за 100%,   а  потом   отдам  ТОПу.   B-) 
   И буду рисовать 110% 120% 150%.   Как дурак.  >:-)   
"рисовать" не надо, сразу расшифруют и поднимут на смех...
а вот хотя бы пара-тройка реальных КТЦ с такой мумии были бы и на самом деле интересными...и рукопожатными...
кстати,  исходную (стартовую, начальную) емкость батареи на начало испытаний за 100%-ю ни кто кроме вас здесь НЕ принимал...

Кass

Я так и думал, что никаких комментариев по существу ни от Сороки, ни от Удава не будет. Уйдут во флуд.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

ihor

Народ. Вы, шо дети в песочнице!  За мелким вы большого не видите. Тестирование велось на не вызывающих доверие акб. 50 разрядов и ёмкость пополам? На всех ЗУ, это повод делать выводы про методы заряда?
Вы пробуете оценивать умения жокеев на лошадках для атракционов!
Понятно , не вина тестующего акб в их мягко говоря несоответствии. Но для меня лично открытие в том что новый акб, не значит лучше работающего старого.
А  56%67%48% или73% оставшегося здоровья в онкобольном, как то не особо существенно.
ИМХО.

ihor

[user]UDAV[/user], Посмотрите на количество проголосовавших. А количество постоянно пишущих? Не похоже на народ.
Пляска вокруг 10 или не 10 % не интересна. Интересен результат, а результат: бобик сдох!

UDAV

ЦитироватьОт какого значения отсчитывать начальную емкость АКБ в тестах

"Отсчитывать"  начальную емкость,  если речь идет буквально о "начальной емкости",  т.е.  о емкости,  полученной  ПО ФАКТУ ИЗМЕРЕНИЯ -  вообще  нельзя.     Нельзя  отсчитывать результаты измерения  :hello:       Вопрос сформулирован крайне криво, результат -  десятки постов шкубняка.       

Посему просьба прежде чем вывешивать голосовалку - сначала обсудить и утвердить вопрос,  что бы не было разночтений в понимании сути.   

Когда эта голосовалка истечет, предлагаю  сделать новую,  с вопросом (обсуждается).

Какую емкость АКБ  принимать за за 100%, за точку отсчета,   от которой  будет вычисляться процентное соотношение  для результатов тестовых разрядов.

И никаких "начальная емкость" в формулировке!

Добавлено 29 Нояб. 2017 в 13:19

Цитата: ihor от 29 Нояб. 2017 в 13:13
[user]UDAV[/user], Посмотрите на количество проголосовавших. А количество постоянно пишущих? Не похоже на народ.
Пляска вокруг 10 или не 10 % не интересна. Интересен результат, а результат: бобик сдох!

Нет, результат не интересен, потому что
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1226845#msg1226845

Проехали,  :hello: обсуждаем методику оценки результатов будущих тестов.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2017 в 13:23
Голосовалку понимаю дословно, так как написана на русском языке, а именно - От какого значения отсчитывать начальную емкость АКБ в тестах

И от какого же?  На примере БЛки,  где первый разряд выдал 3.8Ач.       Можете ответить более развернуто что означает "дословно" ?
Результат  ИЗМЕРЕНИЯ ?  Или нет?  Или  какую то виртуальную цифру, которую мы   ПРИНИМАЕМ (из пальца берем или из даташита или в результате усреднения нескольких КТЦ) ?

ЦитироватьНет здесь ни каких 100%-ов
Голосовал за пункт - Результат самого первого КТЦ (нулевого)
И здесь нет ни каких %-тов.
ВЕРНО!!! Нет %!    А  голосовалку сделали  потому что один персонаж считал %!    И задумывалась она что бы определить 100%, от которых персонаж считает свои %.    Но в результате  ни в вопросе,  ни в ответах нет %!!!    По этому голосовалка получилась  НЕ ПРО ТО, и воспринимают ее люди  НЕ ТАК,   смысл потерялся!    :bravo:   

Кто за темой следил воспринимают ее  по своему.   Кто не следил - буквально!      В итоге одни имеют ввиду одно другие другое!  И никто не может договориться!   Из за одной кривой формулировки,  которую, к тому же, автор отказался править!!!!
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2017 в 13:17
Посему просьба прежде чем вывешивать голосовалку - сначала обсудить и утвердить вопрос,  что бы не было разночтений в понимании сути.   
Ну да, для начала надо создать голосовалку по формулировке вопросов голосовалки. И голосовать каждый вопрос следующей голосовалки...  /:-)
Дайте уже Ваши собственные правильные проценты. От той точки которая Вам видится правильной. Нельзя же все время выступать только критиком - этот неправильные аккумуляторы купил, этот график неправильный нарисовал, голосование неправильно сформулировал, тот неправильно проценты посчитал... Вот ей Богу демагогия натуральная.

Чтоб не возникало вопросов "куда делись сообщения" - сообщаю, основную часть рассуждений про начальную точку отсчета перенесу в Гаражные войны. Народ проголосовал, кому не нравится выбранная точка отсчета имеет полное право сделать альтернативный расчет исходя из ЛЮБОЙ ДРУГОЙ точки.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2017 в 13:30
Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2017 в 13:23
Голосовалку понимаю дословно, так как написана на русском языке, а именно - От какого значения отсчитывать начальную емкость АКБ в тестах

И от какого же?  На примере БЛки,  где первый разряд выдал 3.8Ач.       Можете ответить более развернуто что означает "дословно" ?
Результат  ИЗМЕРЕНИЯ ?  Или нет?  Или  какую то виртуальную цифру, которую мы   ПРИНИМАЕМ (из пальца берем или из даташита ) ?
-начальный реальный 20-ти часовой разряд батареи, доставшейся БээЛке, показал 3,8АЧей
-даташит(20) этой батареи заявлен 7,0АЧей
мой счет 3,8/7,0*100=54% от даташит(20) имела батарея, доставшаяся моему заряднику
продолжаю счет
БэЭЛка вывела за первые три КТЦ(10) эту батарею на полочку ок. 4,8АЧей
следующий мой расчетный процент 4,8/6,5*100=74% от даташит(10) и это для меня максимальная емкость на которую мой зарядник вытащил конкретную батарею относительно даташит(10)
продолжаю счет
БээЛка смогла удержать эту конкретную батарею до оговоренных заранее 3,8АЧей целых 33 КТЦ
мой счет (4,8-3,8)/4,8*100=21% емкости потеряла конкретная батарея под моим зарядником.
Бал бы проведен финальный 20-ти часовой КТЦ, пересчитал бы потерю емкости к даташит(20) и начальному КТЦ(20)

UDAV

[user]Яков93[/user], мы обсуждаем методику оценки тестирования.   Прекрати переносить сообщения и верни старые НА МЕСТО!

Мы в теме про "тестирование" в конце концов!   Ни ругани ни оффтопа, повода "удалять" отсюда сообщения у тебя нет.
Подпись ;)

Яков93

[user]СтэпАн[/user], я не делал 20-ти часовой нулевой разряд, там был 10-часовой разряд

Яков93

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2017 в 13:47
[user]Яков93[/user], мы обсуждаем методику оценки тестирования.   Прекрати переносить сообщения и верни старые НА МЕСТО!

Мы в теме про "тестирование" в конце концов!   Ни ругани ни оффтопа, повода "удалять" отсюда сообщения у тебя нет.
Я все время пишу, эта тема практическая, тут выкладываются результаты конкретных измерений и тестов. Как их оценивать, это уже чистая теория. И ладно бы эта теория занимала одно-два сообщения, а тут уже в основном Вашими усилиями развернулась баталия, которая скоро займет больше места, чем само практическое тестирование.
Хотите обсуждать "методике оценки тестирования" совершенно не возражаю. Но не в этой теме, не хочу чтобы практические результаты утонули в теоретических баталиях. Не нравятся "гаражные войны" - предлагайте другую теоретическую тему, можем создать совершенно новую, Вашу авторскую, наподобие "Стандартов от А до Я" по версии Kass'a.

И не надо мне указывать что куда переносить или не переносить. Ругани нет, а оффтоп имеется, дело модератора структурировать разговоры, если надо разнося их по подходящим темам.

СтэпАн

[user]Яков93[/user], я готов пересчитать %, но метода останется прежней, а именно, и первый Ваш КТЦ(10), и крайний то же КТЦ(10) будут сравниваться с даташит(10) и тогда получится на старте 3,8/6,5*100=58,5% от даташит(10) и в некрологе то же