Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

[user]serggio[/user], конечно есть.  И многолетний опыт мучений с CCCV  тоже есть. Если бы CCCV заряжал безвредно и до упора я бы просто не загуглил бы этот форум много лет тому назад.
Подпись ;)

serggio

[user]UDAV[/user], конкретные примеры и статистику можно? Это поубедительнее будет чем полет фантазий

Кass

Цитата: UDAV от 16 Июль 2017 в 21:50
Цитата: Кass от 16 Июль 2017 в 20:55
[user]serggio[/user], да я спокоен. Однако и продолжаю эксперименты над импульсным разрядом. Разумеется рабочие аккумуляторы у меня по прежнему заряжаются старыми контроллерами с CC/CV в основном режиме заряда

Да да  :bored:   А потом возникают темы про переполюсовку  которая нужна как вы правильно подметили, когда плюса сдохли  :hello:   Лучшей  характеристики последствиям регулярного заряда СССV   и не придумаешь.  :wow:

Может стоит почитать историю трупа, который пошел в переполюсовку? Это из пациентов, про которые Сорока пишет "поздно пить боржоми". Это был забытый сначала разряженным в джипе, где пролежал зиму в морозы, а потом забыли выбросить, и он еще разряженным провалялся примерно год. Тем не менее в нем было поднято чуть более 4 Ач для экспериментов. Изначально не ставилась цель его поднять. Цель была поднять для годности его в качестве пациента. Не более того. Именно эту функцию он и исполняет. А потому и плохо у меня с трупами, что мой метод обслуживания и заряда обеспечивает долгую и счастливую жизнь аккумуляторам. Я же выкладывал фото АКБ 2009 года,которая в КТЦ отдала почти 77% Емкости. И это был некогда забракованный на сервисе и заменен на новый. А вот после заряда его с паузами, он провалился по плотности и теперь отстаивается. Сейчас на нем НРЦ 12.67. Еще недельку, проверяю плотность, и если она не поднялась, то КТЦ ему с CC/CV и более чем уверен, что плотность придет в норму. Все увидим в онлайне. :)

Поэтому давайте не будем ничего придумывать, будем искренними, и будем называть вещи своими именами, и результаты не будем подтасовывать.

Добавлено 16 Июль 2017 в 22:39

Цитата: UDAV от 16 Июль 2017 в 22:20
[user]serggio[/user], конечно есть.  И многолетний опыт мучений с CCCV  тоже есть. Если бы CCCV заряжал безвредно и до упора я бы просто не загуглил бы этот форум много лет тому назад.

Вы просто так и не поняли, что CC/CV бывает очень разный. У меня он все равно импульсный, но не в том виде, как это понимается тут на форуме, а как это понимается в мире. Там одни импульсы модулируются другими. Ищите и найдете. Я даже с осциллографа выкладывал фото. У меня то нет тайн. Так что если у вас не получилось реализовать правильный CC/CV, то это вовсе не значит, что он плох. Это как Сорока утверждает, что плох не сам импульсный заряд, а конкретная его реализация. Это вот как раз справедливо для CC/CV. Потому весь мир именно им и заряжает АКБ. Учитесь его правильно реализовывать. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

ИС-Х

Цитата: Кass от 16 Июль 2017 в 22:35...CC/CV бывает очень разный. У меня он все равно импульсный, но не в том виде, как это понимается тут на форуме, а как это понимается в мире. Там одни импульсы модулируются другими. Ищите и найдете. Я даже с осциллографа выкладывал фото.
Что-то я не могу найти именно ваш метод CC/CV... В какой теме это было? Ссыль?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Дм.

Цитата: UDAV от 16 Июль 2017 в 22:20
И многолетний опыт мучений с CCCV  тоже есть. Если бы CCCV заряжал безвредно и до упора я бы просто не загуглил бы этот форум много лет тому назад.

Цитата: UDAV от 14 Июль 2017 в 16:23
... Ни одно ЗУ  на планете не способно зарядить АКБ без кипения  полнее ... Ну по крайней мере из тех,  о которых я знаю.
...Если когда нибудь появится ЗУ, способное запихать в АКБ 100-107% от емкости на боку,  не вскипятив АКБ и при этом  БЫСТРО - ... пока таких не придумали...

Я оставлю тут 3 критерия заряда АКБ
1) Быстро
2) Полно
3) Без кипения (без вреда)

... И аналогов,  способных на 2+3  на планете не существует.
1+2  или 1+3 - таких да, полно,  но они мне не интересны,  т.к. по времени я не ограничен.
Куда проще и быстрее, если бы вместо разлагольствования были перечислены конкретные модели использованных зарядных устройств, которые куда-то не успели, что-то не смогли, чему-то навредили и т.д. ... Никакие логи тут не нужны - достаточно названий зарядных устройств.
Цитата: UDAV от 13 Июль 2017 в 22:53А правда в том,  что  у меня ТОП выигрывает в 90% случаев,
Вот тогда бы любопытствующие оценили линейку сравнения и значимость аргументации подобной той, что приведена.

UDAV

Цитата: Дм. от 17 Июль 2017 в 23:06
Куда проще и быстрее, если бы вместо разлагольствования были перечислены конкретные модели использованных зарядных устройств, которые куда-то не успели, что-то не смогли, чему-то навредили и т.д. ... Никакие логи тут не нужны - достаточно названий зарядных устройств.

Лабораторные БП  в основном,  они идеально исполняют и CC и CV.     Моргалки  на базе готовых реле времени (благо китай рядом - их тут в ассортименте на ближайшем базаре)  - вот через них и пришел  к моргалке №1   в мире  :wow:     Так же были самопальные качели,   отсечки по напряжению  и чего только не было...  вайфая не было, да.   

В основном задача была - восстановление  б\у-шных  АКБ с упсов,  так вот   CCCV  после доливки воды вытягивали  до 50% емкости и выше  от силы  1 АКБ из пяти...    меня  такой результат не устраивал ну и понеслось...  моргалка хендмейд   увеличила  выход годных АКБ но   жрала столько  времени "оператора" что дешевле было тупо новые АКБ куплять...    ТОП  решил  все проблемы сразу - и полный автомат, время оператора не требуется, и выход годных АКБ  +-  три из пяти,  по этому я на него так не нарадуюсь ;)

По этому  и пробивает меня на ха-ха когда очередной потрясатель устоев  начинает доказывать мне что CCCV  - лучше  :laugh: :laugh:  Уж простите ничего не могу с собой поделать.  %-)  Как вспомню сколько с этим CCCV мучался и на выходе  чуть... бррр нее!   Пусть сказочки про волшебный стандартный рекомендованный метод заряда кому нибудь еще рассказывают, а я точно знаю что он работает плохо.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: UDAV от 17 Июль 2017 в 23:11
Лабораторные БП  в основном,  ...  Моргалки  на базе готовых реле времени... Так же были самопальные качели,   отсечки по напряжению ...

...Как вспомню сколько с этим CCCV мучался ... Пусть сказочки про волшебный стандартный рекомендованный метод заряда кому нибудь еще рассказывают, а я точно знаю что он работает плохо.
Иными словами, разлагольствующий о преимуществах/недостатках зарядных устройств и используемых в них методиках сам ни одним современным промышленным изделием не пользовался, ввиду недостаточных познаний в предметной области как слепой тыкался во все стороны, купил готовое устройство, оказавшееся на голову выше его самоделок, и теперь рассказывает, что - "Да, гранаты у него не той системы" - метод работает плохо...

Как говорится, с Вашими сказками тоже всё ясно, больше вопросов нет.

Vova_n

[user]UDAV[/user],  Это всё бес толку писать им без видимых аргументов.
Хотя удивляет тот факт, что от тех кто имеет сугубо положительный результат по использованию ТОП должны предоставить на порядок больше доказательств с научными обоснованиями, чем те кто уличил ТОП в проигрыше, там достаточно только таблицы ну и график непонятно с чего снятый пойдёт.
Вскоре начну сюда скидывать результаты работы ТОР4 над кальциевым акб Solite 95а/ч 2016г, разряд до 12в всего 7а/ч  :pardon: раскачивать буду без вскрытия и доступа к банкам.
Цифры буду на фото с комментариями и выбором режима воздействия.

Alex_Pchelkin

Цитата: Vova_n от 18 Июль 2017 в 02:27Вскоре начну сюда скидывать результаты работы ТОР4 над кальциевым акб Solite 95а/ч 2016г. Цифры буду на фото с комментариями и выбором режима воздействия.
ИМХО в 100500 раз одни и те же грабли, в том числе в названии темы. Как я вижу постановку задачи что то в 100500ый раз доказать:

1. Дано - образец такой то, история такая то, жалобы такие то.

2. Текущий набор электрических параметров такой то. Получение такого рода набора самый сложный момент, на котором кормятся, мягко говоря недобросовестные участники рынка.

3. Путём "традиционной медицины" получен набор параметров Х.

4. Путём "гомеопатии" получен набор параметров Y.

5. Выводы.

Без ИМХО - это работа продавца "гомеопатии", а не случайных покупателей или "покупателей", которых никто не знает, которые не несут никакой ответственности за свои слова и которые могут быть виртуально кем угодно.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Vova_n

[user]Alex_Pchelkin[/user], Что это за набор букв вы выдали?  O_O  это к чему вообще всё сказано?
Какое отношение это имеет к моему личному опыту работы с ТОП4? которым я собираюсь поделиться?
У меня на руках реальное устройство, реальный акб с хреновыми параметрами и я при помощи ТОР4 его попробую поднять на сколько это возможно.
Какая в гомеопатия? что я продаю? вы в своём уме?   :pardon:  может вам к медицине обратиться? :-(

Дм.

Цитата: UDAV от 18 Июль 2017 в 10:44
Лабораторный БП вполне себе промышленный, и по качеству стабилизации ...
Какое отношение Ваши изыски с БП имеют к Вашим же словам про зарядки вообще?
ЦитироватьИ аналогов,  способных на 2+3  на планете не существует.
ЦитироватьЕсли у вас задача зарядить АКБ скажем до 90%,  то у вас есть выбор  - использовать ... и сделать это, не увеличивая долю  оксида свинца в материале решеток плюсовых пластин,  или использовать классику\кулон\аймакс\и.т.д.,     зарядить до тех же 90%,  но...  решетки слегка окислятся и воды в электролите поубавиться. ...За 1 раз понятно разницу  путем измерений  выловить не получится, она будет меньше погрешности и разброса результатов измерений,   а вот  за 50-100-200  зарядов   
Сравнительные эксперименты делали - 200-500-1000 КТЦ - чтобы результаты получить: какое устройство и на сколько окисляет, убавляет...? Чужие подобные, может быть, видели? Подозреваю, что нет. Все Ваши подобные заявления - треп.

З.Ы, Тыкайте домочадцам, да собутыльникам в гаражах.

UDAV

Цитата: serggio от 19 Июль 2017 в 15:16

Ну для вас естественно БП это не ЗУ, так что не обращайте внимание.

А в чем разница  он нам не скажет, ибо мы по его мнению тупые - ниасилим  :laugh:
Что бы удостоиться чести узнать великое откровение "от каса"  наверное надо  скан диплома выложить :D    Вы сделали мой день,  господа, правда, спасибо :D

P.S.
Немного цифр.  Сегодня  закончился  КТЦ   упсовой батарейки 9 Ач,  обслуживаемой  ТОПом последние 4 года,  самой батарейке 10 лет.    Выдала 8.7 Ач током 0.1С.   Вот так.  10 лет, Карл.
Подпись ;)

Кass

Цитата: serggio от 19 Июль 2017 в 15:16
... что такое "правильный" CCCV и в чем разница между ЗУ и БП рассказать нам затрудняется.

Не затрудняюсь, а не хочу. Вам не известна притча о метании бисера? А термин "правильный СС/СV" не мой, поэтому он и взят в скобки. За пояснениями сходите по ссылке. Возможно там описано это в более доступной для вас форме. :)

Цитата: serggio от 19 Июль 2017 в 15:16Берем самый дешевый в их линейке БП PWS2326. Все БП у них программируемые, читаем мануал...
...
Т.е. БП вполне себе выступает как ЗУ CCCV с максимальным током 5 А, с уровнем пульсаций и шумов по выходу ≤1 m VRMS / 3 m Vp-p по напряжению и ≤5 mA RMS по току.

:laugh:  А еще его можно использовать в качестве пресса при засолке капусты. Ведь масса же у него не нулевая? А еще его можно использовать как обогревательный прибор. Ведь рассеиваемая в тепло мощность у него тоже не нулевая.  :laugh:   Да лишь бы продать, разработчик может вам там написать все, что угодно, абсолютно не понимая, что такое свинцовый аккумулятор. А почему только свинцовый? А никель-кадмиевый можно? А если блок питания выдает 100 А, его можно использовать как сварочник?  ;-D 
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 15:28

Не затрудняюсь, а не хочу.

Пиииииип   как Троцкий   :laugh:      Не хочет он!    Тебе.  Тупо.  Нечего. Сказать!     Невозможно сказать в чем разница, если ее нет!   Великий нехочуха блин  %-)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 15:22
Немного цифр.  Сегодня  закончился  КТЦ   упсовой батарейки 9 Ач,  обслуживаемой  ТОПом последние 4 года,  самой батарейке 10 лет.    Выдала 8.7 Ач током 0.1С.   Вот так.  10 лет, Карл.

А у меня упсовая батарея 12 Ач, которой 20 лет, и последний год обслуживалась освещенным отцом Геогием трансформатором отдала 25 Ач током 2С. Вот так вот.  :laugh:

Без логов все это лирика. Пока все реальные исследования показывают в корне иные результаты.  :)

Думайте как снимать реальные данные, объективные.

UDAV

[user]Кass[/user],  чувак, если ты не веришь  приводимым данным,  требуешь организовать "прямую трансляцию"  - че ты вообще тут делаешь?

Мы же все понимаем что можно на новую батарею наклеить крышечку от старой,  с датой на крышечке,  и хоть под вебкамеру произвести разряд,  и  поди докажи,   дальше че  - в независимую лабораторию отправлять  и экспертизу  делать на определение возраста батареи?

Ааа, я знаю что ты делаешь.  Ты тролишь  :hello:

Не боишься что в твоей теме с переполюсовкой  тоже появятся вопросы из разряда "а докажь" ?   Логи хороши а поди  ДОКАЖЬ  что  именно  этот  АКБ был подключен а не похожий с виду?    Вот то то.  Или принимаешь на веру или  гуляй, Карл :D
Подпись ;)

Дм.

разработчик может вам там написать все, что угодно, абсолютно не понимая, что такое свинцовый аккумулятор. А почему только свинцовый?
Можно поконкретнее, какие в данном случае у Вас претензии к производителю блока питания?

UDAV

Цитата: Дм. от 19 Июль 2017 в 15:43
разработчик может вам там написать все, что угодно, абсолютно не понимая, что такое свинцовый аккумулятор. А почему только свинцовый?
Можно поконкретнее, какие в данном случае у Вас претензии к производителю блока питания?

Нельзя!  Сначала скан диплома о профильном образовании и скан паспорта в студию :D  А то бисер перед вами метать не будут вы ж не поймете все равно  :laugh:

Каса  сегодня жжет напалмом  /:-)    Сорока, прости что подзасрали тему но редко когда кто так жидко публично обгаживается, прямо праздник какой то :)
Подпись ;)