Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 15:34
Мы же все понимаем что можно на новую батарею наклеить крышечку от старой,  с датой на крышечке,  и хоть под вебкамеру произвести разряд...

Чего-чего?  :facepalm: Какая крышечка с датой? Вы живые аккумуляторы то видели? Там дата выплавлена прямо в корпусе.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 19 Июль 2017 в 15:49
Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 15:34
Мы же все понимаем что можно на новую батарею наклеить крышечку от старой,  с датой на крышечке,  и хоть под вебкамеру произвести разряд...

Чего-чего?  :facepalm: Какая крышечка с датой? Вы живые аккумуляторы то видели? Там дата выплавлена прямо в корпусе.

Сразу видно специалиста!  Издалека!    Берем первый попавшийся упсовый 9Ач
http://www.interstatebatteries.com/p/sealed-lead-acid-sla/tripplite/tripplite-omni1650lcd-sla1088?dsNav=N~44-2147384810-2147384903
Где дата?   (подсказка - смотрим в левый нижний угол кры-шеч-ки).

А вот точно как у меня  http://www.1000va.ru/shop/bb_battery/hr9-12/
картинка кликабельна на сайте.   Где дата?   :empathy:

И у меня тот же вопрос.

ЦитироватьВы живые аккумуляторы то видели?
:ку:
Подпись ;)

Кass

Цитата: Дм. от 19 Июль 2017 в 17:51
Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 16:02
Но для   АКБ  разницы при этом   ни-ка-кой,  ей все равно 50 Гц  500  или 500 000,   если   действующее среднее значение тока при этом  одинаково.     
Чего ради тут тогда за импульсы бьются, если "для АКБ разницы нет" и "... среднее... одинаково"?

Вот именно, импульсный заряд тру, но АКБ разницы нет. Цирк и только. Во всех темах обсуждают импульсы, фронты, модуляцию, и тут же БП дает тоже самое. :)  Складывается впечатление, что секта просто пытается затроллить тему, что бы слив ЗУСа утопить в мусоре. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 22:55
Убедиться в скорости  свинцовокислотной химии может каждый, лично.   
Мне не нужно ничего доказывать.
1. Вас никто не склоняет к доказательствам.  :kidding:
2. Т.е. все таки речь о конечной стадии зарядки, я правильно понял? Поясните, зачем мне пытаться еще зарядить заряженный по самое небалуй АКБ? Разве он не заряжен, что 15В на клеммах вызовут сразу электролиз? Это был смысл перезаряда или определения скорости хим реакции выделения водорода на отрицательных пластинах? Еще методы есть?  :-)

UDAV

Цитата: serggio от 19 Июль 2017 в 23:34
Поясните, зачем мне пытаться еще зарядить заряженный по самое небалуй АКБ?

Как это - зачем?   Сульфаты растворить.  Полностью.  :ку:     Тоже спросите "а зачем" ?
Подпись ;)

Кass

Цитата: Alek-3aaa от 29 Март 2017 в 17:08
Добрый день, владельцы ЗУСа!

Когда-то давно было проведено тестирование ЗУСа на предмет как оно влияет на емкость АКБ

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0

В этом тесте после 50-60 зарядов  и разрядов ЗУС показал снижение емкости АКБ  FIAMM 12FGHL48 на 2,39 Ач  от первоначальных 12,48 Ач  ( и значительно превзошел уменьшением емкости АКБ,  чем  при заряде в режиме CC/CV  с ограничением напряжения 14,4в, там падение составило только 0,41 Ач)

Сорока , объяснил это неправильными проводами .... возможно он и прав.
Я предлагал ему провести свой тест .... но он категорически отказался.

Что собственно все и объясняет.

Цитата: Alek-3aaa от 29 Март 2017 в 17:08
Не ужели Вам владельцам ЗУСа не интересно что происходит с Вашими АКБ при заряде этим устройством.

Предлагаю провести народный тест ЗУСа .... перечислить  каждому опеределенную сумму денег  форумчанину ( как посчитает форум)  , который возмется за это....  для того чтобы он купил АКБ  FIAMM 12FGHL48  и провел простой тест:

1. Установил емкость АКБ в начале эксперимента.
2. Провел 50 КТЦ ЗУСом до напряжения 10,8 В ( благо такой режим в ЗУСе имеется) ...величины  токов разряда ) взять как на тесте 0,13С
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0
измерять залитую и слитую емкость можно ЗУСом  в промежуточном варианте. Суток вполне достаточно для проведения 1 КТЦ ....
3.  Установил емкость после эксперимента более точным устройством чем ЗУС ( конечно хорошо бы получать  истинные данные после каждого КТЦ, ибо ЗУС точно не измеряет... хотя оценочные данные можно сообщить на форуме).

Давайте я упрощу задачу. Денег не надо. Пару аккумуляторов я сам куплю. Определяем условия теста. Я могу помочь, сделать автоматическую коммутацию, измерения и в онлайне контроллеры будут писать все в скаду, где каждый сможет открыть и посмотреть как мгновенные значения, так и все накопленные результаты.

Я понимаю, что Сороке это не надо, ибо он знает заранее конечный результат. Но если кому то из владельцев ЗУСа интересен результат, то я выделю в мастерской офиса рабочее место под это, контроллеры, сеть, выход в интернет и владелец ЗУСа может приходить в любое рабочее время, проверять там все, может быть что то поправлять и т.п. В принципе могу еще выделить место на сервере, и поставить туда локальный АРМ, который будет писать все параметры раз в секунду. Сервер работает круглосуточно, имеет бесперебойное питание. В общем могу помочь с получением объективных результатов. Как коммутировать, владельцы ЗУСа могут решить сами. В общем любой каприз за мои деньги. :)

Если владельцам ЗУСа интересно знать истину, они откликнутся. Если нет, то думаю, что тема себя изжила, ибо всем нормальным людям все станет окончательно ясно. :)

Vova_n

[user]Кass[/user],  Для того что бы знать истину совсем не обязательно управлять своим ЗУС по средствам интернета откуда бы то ни было.
Каждый сам в состоянии дать оценку устройству и его работе. И таки да, это устройство не для каждого и имеет особенности, которые надо учитывать, если вы блондинка или просто юзер, то это ЗУ не для вас.
Про провода эта тема затёрта до дыр и уже всё разжаловано от и до, в инструкции есть требования и их надо соблюдать и точка. И ещё в силу того, что ЗУС отличается своим подходом к заряду, надо тоже учитывать и выбор режима делать осознанно исходя из временных рамок теста и здравого смысла.
Теперь по поводу теста предложенного  Alek-3aaa говоря о ктц до 10.8в предлагая использовать именно зусовский способ ктц, уже обрекает акб на смерть за короткий промежуток циклов.
Он это делает либо по не внимательного чтения инструкции к ЗУС либо из умысла, так как КТЦ до 10,8в в ЗУС можно использовать только в определённых случаях и ни в коем случае не для оценки ёмкости или регулярном циклировании акб. Алгоритм разряда ЗУС сильно отличается от стандартного и не пригоден для таких тестов.
Оценка ёмкости только по 10ч разряду до установленного порога или 20ч разряд.
В не до заряд акб исправным устройством ТОР4 или ТОР3 я не верю, по причине собственного опыта и полученным результатам.

Albert-strj

Цитата: ihor от 19 Июль 2017 в 14:45
[user]Кass[/user], Никогда не прикасайтесь к З\У от Сороки... я серьёзно. Если , не дай бог, Вам придется с ним поработать, может случится нервный срыв с непредсказуемыми последствиями...
Как прикоснувшийся к ЗУС - точно не случится....  :exactly:, только если имеете ввиду полученную суровую реальность вместо чуда...  ;-) :-D. Но, кмк, Кass это не грозит - в столице на каждом "углу" "впаривают" "манну небесную" и местные достаточно психологически устойчивы... :-D
Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 15:22
Немного цифр.  Сегодня  закончился  КТЦ   упсовой батарейки 9 Ач,  обслуживаемой  ТОПом последние 4 года,  самой батарейке 10 лет.    Выдала 8.7 Ач током 0.1С.   Вот так.  10 лет, Карл.
2шт 9А/ч (2005г  HR1234W) восстановленные упсовые батарейки (имевших по факту порядка 7А/ч) которые жили от обычного зарядника много лет-  после 10 зарядов ЗУС постепенно "отошли в мир иной", свалилась емкость, токи упали (но, сначала было некоторое улучшение -предсмертное). Замененный комплект таких же пока трудится с зарядом от более традиционных зарядок - пока нет времени тестироваться, нужна стабильность (может ближе к зиме разделю комплект на ЗУС и альтернативный "кипятильник")
Касательно моего заранее "списанного" коллегами  ;-)  АКБ 2008г - для интереса  решил его разрядить током 4А до 12В ЗУСом и посмотреть сколько его "показометр" покажет - итого RSh=37.0 "пупугаев". В соответствии с традиционными графиками 20ч разряда, вполне неплохой показатель (под 70А/ч) для акб видевшего только "кипятильники" и эксплуатирующийся условиях приравненных к КС. Правда в отображаемые показания ЗУС не верю, после того как увидел как мк реально тормозит при подсчете слитых А/ч выше определенного предела...
Цитата: Кass от 21 Июль 2017 в 10:36
Давайте я упрощу задачу. Денег не надо. Пару аккумуляторов я сам куплю. Определяем условия теста. Я могу помочь, сделать автоматическую коммутацию, измерения и в онлайне контроллеры будут писать все в скаду, где каждый сможет открыть и посмотреть как мгновенные значения, так и все накопленные результаты.
...Если владельцам ЗУСа интересно знать истину, они откликнутся. Если нет, то думаю, что тема себя изжила, ибо всем нормальным людям все станет окончательно ясно. :)
Не мучайтесь - смысла нет.  Не получите нормальных результатов в длительной перспективе использования конкретно данного девайса. Во всяком случае традиционные устройства являются той пищей которая нужна каждый день, "пилюли" до добра не доводят. Это показывает мой собственный опыт использования этой "чаши грааля". Кроме этого подобный тест уже проводил уважаемый Яков93, по всем требованиям оппонентов, включая "замечания" в сторону уважаемого Ultraman. Необходимые логи в цифрах выложены, уразумевающий все сам поймет.

Vova_n

[user]Albert-strj[/user], У меня к вам вопрос как пользователю ЗУС, вот вы пишите по сути тоже нелестный отзыв не получив ЧУДА, а по сути специфическое устройство в котором ещё и разбираться надо, чем больше это продиктовано?  разочарованием или же вы действительно уличили ЗУС в том, что он портит акб?
если последнее, то больше аргументов и причины этого по вашему мнению каковы? что именно по вашему в работе ЗУС может способствовать негативному результату.
Только чур без ну быть может то или может это.. нужно чёткий сформулированный и обоснованный ответе ложащийся на теорию работы и эксплуатации СА.

Кass

Цитата: Albert-strj от 21 Июль 2017 в 12:50
Как прикоснувшийся к ЗУС - точно не случится....  :exactly:, только если имеете ввиду полученную суровую реальность вместо чуда...  ;-) :-D. Но, кмк, Кass это не грозит - в столице на каждом "углу" "впаривают" "манну небесную" и местные достаточно психологически устойчивы... :-D
Цитата: UDAV от 19 Июль 2017 в 15:22
Немного цифр.  Сегодня  закончился  КТЦ   упсовой батарейки 9 Ач,  обслуживаемой  ТОПом последние 4 года,  самой батарейке 10 лет.    Выдала 8.7 Ач током 0.1С.   Вот так.  10 лет, Карл.
2шт 9А/ч (2005г  HR1234W) восстановленные упсовые батарейки (имевших по факту порядка 7А/ч) которые жили от обычного зарядника много лет-  после 10 зарядов ЗУС постепенно "отошли в мир иной", свалилась емкость, токи упали (но, сначала было некоторое улучшение -предсмертное).

Вот один в один и у меня дают опыты с подобным импульсным зарядом, и собственно это и показали тесты. Да собственно и у Сороки на аватаре график, где красным изображен ЗУС, где сначала есть выигрыш, а потом сваливается емкость.

Цитата: Кass от 21 Июль 2017 в 10:36
...Если владельцам ЗУСа интересно знать истину, они откликнутся. Если нет, то думаю, что тема себя изжила, ибо всем нормальным людям все станет окончательно ясно. :)
Не мучайтесь - смысла нет.  Не получите нормальных результатов в длительной перспективе использования конкретно данного девайса. Во всяком случае традиционные устройства являются той пищей которая нужна каждый день, "пилюли" до добра не доводят. Это показывает мой собственный опыт использования этой "чаши грааля". Кроме этого подобный тест уже проводил уважаемый Яков93, по всем требованиям оппонентов, включая "замечания" в сторону уважаемого Ultraman. Необходимые логи в цифрах выложены, уразумевающий все сам поймет.

Абсолютно с вами согласен. Сам не раз писал про лекарства и антибиотики в контексте импульсного заряда. Я сам использую импульсный заряд сугубо для лечения сульфатации. Но только для него. Там это имеет толк.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 21 Июль 2017 в 13:01
Только чур без ну быть может то или может это.. нужно чёткий сформулированный и обоснованный ответе ложащийся на теорию работы и эксплуатации СА.
да нету у него ответа.
это из области "мы вчера пили все что горит, а утром закусили овсяным печеньем и нам стало плохо, так вот у нас претензия: мы отравились овсяным печеньем"...

Проблема в том, что "нелестные отзывы" пишут именно те кто убитые АКБ сует в ЗУ а потом обижается что "не вылечило".  А читать и вникать в процессы им лень, это многабуков, проще вылезти на форум и говном полить.

...а еще очень показательно, что ЗУ продано с 2009 года "немерянное количество" (явно не пару сотен шт.) а нытья на форуме всего от 2-3 умников, которые Инструкцию принципиально не выполняют, зато очень много пишут на все темы, в которых ни... не понимают - от работы ШИМ до Электрохимии.  ;-D
Задумаемся почему так...  6_6

P.S. На прошлой неделе человек купил 10 шт Версия4, типа "пока не сезон, а мне надо", человек фирму имеет по продаже АКБ и востановлению АКБ после таких вот "наездников автомобилей", которые АКБ не заряжают никогда и ждут что 10 лет проездит. Так вот у нгео на фирме уже где-то 20 ЗУ работает.
Так вот ему форумное говно читать некогда - он деньги зарабатывает на восстановлении АКБ.
Так мне и сказал: "не слушай этих ... которые гонят - они просто завидуют".  B-)
вот я и не буду слушать  ;-D

Кass

На сколько я успел заметить, подтасовкой фактов тут пока занимается только Сорока. Ради наживы готов идти на любые ухищрения.

Пока вы не организуете реальное независимое тестирование, не опубликуете все результаты, я вас всерьез воспринимать не буду. Все факты пока против вас. Посему не стоит так ради меня стараться. :)

Цитата: Alex_Soroka от 21 Июль 2017 в 14:36
...а еще очень показательно, что ЗУ продано с 2009 года "немерянное количество" (явно не пару сотен шт.) а нытья на форуме всего от 2-3 умников, которые Инструкцию принципиально не выполняют, зато очень много пишут на все темы, в которых ни... не понимают - от работы ШИМ до Электрохимии.  ;-D

Жалкий лепет. Гербалайфа продана сотни миллионов комплектов. Акций МММ на миллиарды. Вам еще работать и работать. :D

UDAV

2шт 9А/ч (2005г HR1234W) восстановленные упсовые батарейки (имевших по факту порядка 7А/ч) которые жили от обычного зарядника много лет-  после 10 зарядов ЗУС постепенно "отошли в мир иной", свалилась емкость, токи упали (но, сначала было некоторое улучшение -предсмертное). Замененный комплект таких же пока трудится с зарядом от более традиционных зарядок - пока нет времени тестироваться, нужна стабильность

Нужна стабильность и по этому вы ставите 12-ЛЕТНИЕ  батареи.

Ясно. Понятно.  Вопросов нет. Вообще!  :laugh:
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user], Это примерно как - дед в 90лет не осилил марафона в 10километров и двинул кони не сходя с дистанции.
Тут по моложе экземпляры отходят в мир иной после жизни в апсах, по причине разрушения пластин и от гнивших от пластин перемычек и у меня это случалось не раз и при этом ЗУС и рядом не валялся.

Кass

Цитата: UDAV от 21 Июль 2017 в 15:09

2шт 9А/ч (2005г HR1234W) восстановленные упсовые батарейки (имевших по факту порядка 7А/ч) которые жили от обычного зарядника много лет-  после 10 зарядов ЗУС постепенно "отошли в мир иной", свалилась емкость, токи упали (но, сначала было некоторое улучшение -предсмертное). Замененный комплект таких же пока трудится с зарядом от более традиционных зарядок - пока нет времени тестироваться, нужна стабильность

Нужна стабильность и по этому вы ставите 12-ЛЕТНИЕ  батареи.

Ясно. Понятно.  Вопросов нет. Вообще!  :laugh:

Вот в который раз свидетельство того, что сектанты либо не умеют читать, либо смысл написанного не понимают. Давайте я помогу вам выделить то, что от вас ускользает:

"восстановленные упсовые батарейки (имевших по факту порядка 7А/ч) которые жили от обычного зарядника много лет-  после 10 зарядов ЗУС постепенно "отошли в мир иной", свалилась емкость, токи упали (но, сначала было некоторое улучшение -предсмертное)."

1. Жили от обычной зарядки много лет. Не упсом заряжались
2. Жили много лет в таком режиме.
3. Имели по факту емкость. Не емкость нового, а по факту.
4. Именно при зарядке ЗУСом почили.

Что не так то?

ЗЫ. Я выкладывал тест аналогичной ситуации, АКБ Баннер 595 33 2009 года, заряжаемый если не генератором на авто в режиме CV, то обычным современным ЗУ через мой контроллер. Плотность 1.25 - 1.27. Емкость 73 Ач при разряде 5А. После первого же заряда с паузами получил провал по плотности 1.17-1.19. После месяца отстоя плотность 1.18 - 1.20. После двух месяцев отстоя 1.23 - 1.25.

Возможно для ЗУС 8-12 лет для АКБ не достижимые сроки, и это уже дедушки при смерти. Но при рекомендованных производителями циклах это абсолютно нормально.

Vova_n

[user]Кass[/user], А вы читать и осмысливать то что люди пишут в ответ вообще способны понять?
Ключевые моменты из выделенные вами же.
1. Жили от обычной зарядки много лет. Не упсом заряжались - тут вообще монопенисно после много лет обычной зарядкой.
2. Жили много лет в таком режиме. - каком режиме?
3. Имели по факту емкость. Не емкость нового, а по факту.  - любой акб перед выходом из строя, что то да имеет по факту.
4. Именно при зарядке ЗУСом почили. - а те акб, что у меня умерли на столе каким боком к ЗУС? в каком месте из этого всего есть связь?
По мне так связи есть в только в том, что касается длительности эксплуатации и режима это - Жили много лет и режим эксплуатации, а то на каком ЗУ акб закончит свою работу дело случая.
Может вы тогда ответьте на вопрос который я выше задал :-)  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1135523 раз вы так уверены что тут есть связь.

Кass

[user]Vova_n[/user], попробуйте перечитать мой пост над вашим. Я там конкретно описал и свой случай. У меня ни разу аккумулятор от зарядки не умирал. Он может умереть в процессе эксплуатации. Как правило высадили и оставили его в таком состоянии на долго, да еще и зимой. Но что бы под зарядкой, ни разу. И тут я начинаю эксперимент над проверенным годами пациентом, который хоть и имел очень сложный период в своей жизни, когда долго стоял в авто, где умер концевик капота, его высадило в ноль, зима, мороз, разумеется замерз. Когда я приехал и обнаружил сие, то просто купил новый и заменил, а этот потом восстановил. Правда клемма одна у него так и выдавлена немного. Так вот как запасной он и на грузовике у меня поработал, и в походы джиперские его брали и заводили джипы, которые высаживали лебедками аккумуляторы. В общем работал во всю Перед экспериментом он был разряжен и отдал 77% своей номинальной емкости. И вот после экспериментального заряда с импульсным зарядом по рекомендациям пользователя ЗУСа по описанным некогда Сорокой я реально вижу проблему. Открыто описал ее, мол что не так делал? Мне говорят, мол все нормально, это расслоение электролита о котором много тут писали. И все. И чо?  Дальше то что делать? Ну выстаиваю его. А если не выстаивать и сразу в эксплуатацию, то сколько он проживет?

Я более чем уверен, что вот сейчас он окончательно отстоится, запущу КТЦс зарядкой CC/CV 2000/100 и все вернется в норму.

Теперь что по данной теме. Я лишь говорю о том, что никто из пользователей не проводил тесты со множеством КТЦ и не имеет данных по динамике.  Производителю это тоже не уперлось, ибо пипл хавает и так. И продолжает утюжить уши доверчивых граждан. Если кто начинает проводить какие то опыты или тесты, его сразу записывают в еретики и стараются сжечь на костре. Свинцовая инквизиция, мать ее. Бред какой то.

Яков93

[user]Vova_n[/user], А не слишком Вы многого требуете от обычного пользователя?
"что именно по вашему в работе ЗУС может способствовать негативному результату.
Только чур без ну быть может то или может это.. нужно чёткий сформулированный и обоснованный ответе ложащийся на теорию работы и эксплуатации СА."

Такие вопросы надо производителю задавать, это его дело разбираться в теории, объяснять принцип действия своего устройства, что там может в схемотехнике или алгоритме надо подкрутить... Не для того деньги производителю плачены чтобы покупатель должен был еще и объясняться что там пошло не так.