Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

Amigo2

Да я понял что там спицовка в 1 крест. [user]satell[/user],

satell

Цитата: Amigo2 от 18 Сен. 2021 в 19:47
Да я понял что там спицовка в 1 крест. [user]satell[/user],
Поправил тот пост.  Все верно вы делаете, попробуйте уменьшить первоначальную накрутку ниппелей и убрать взаимное перекручивание спиц - это немного добавит длины, мм -5.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

e-scooter

[user]Amigo2[/user], что то делаете не так, у вас спицы даже чуть длиннее, если erd правильный. Я много раз спицевал по этому калькулятору и всегда всё точно совпадало.

Amigo2

[user]e-scooter[/user], Даже не знаю что я делаю не так, уже не знаю что делать. Может быть есть где-то точная инструкция по спицовке в 2 креста. [user]satell[/user], взаимное перекручивание спиц, это как? Извините не понял. Там 5мм не хватит около 1см не хватает.

satell

Цитата: Amigo2 от 18 Сен. 2021 в 20:12
[user]e-scooter[/user], Даже не знаю что я делаю не так, уже не знаю что делать. Может быть есть где-то точная инструкция по спицовке в 2 креста. [user]satell[/user], взаимное перекручивание спиц, это как? Извините не понял. Там 5мм не хватит около 1см не хватает.
Вот перекручивание. Если спицы расположить по другому, то они не будут касаться.
1 см вы уже не вытяните никак.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

e-scooter

[user]Amigo2[/user], могу только предположить что из-за Толстых спиц ниппели на противоположной стороне не до конца входят в отверстия обода и не дают дотянуться спицам. Там при двух крестах и угол 75гр. не особо удобный для спицевания. Всё получится, не так легко как в один крест, тем более без опыта.

serg79

[user]Amigo2[/user], так по калькулятору  головки спиц смотрят в одну сторону . а вы пытаетесь их  заспицевать  через одну . соотвествено из  за толщены  флянцев мотора  спица которая идет изнутри  будет короче . спицуйте как в калькуляторе . или заводите все  спицы  с наружи  мотора.

В.К

Или (очередной раз).., нахрена моторы до 1-2кВт спицевать "гвоздевыми" 12ж спицами когда качественных обычной 14ж толщины более чем достаточно.  :bn:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Amigo2

[user]В.К[/user], Покупал на таобао, у них заспицованы с завода такими спицами, просто я 2 года тому назад купил мотор и спицы. А сейчас приобрел обод. Всё в одном магазине у них только такие и есть.

Amigo2

[user]serg79[/user], Возможно  по калькулятору так не обратил внимание. Но в этом магазине где я брал на таобао с завода идут в разные стороны,с этим размером спиц (как эти китайцы умудрились заспицевать?) попробу как вы говорите главное шобы встал мотор.

В.К

Цитата: Amigo2 от 19 Сен. 2021 в 18:06
Возможно  по калькулятору так не обратил внимание. Но в этом магазине где я брал на таобао с завода идут в разные стороны,с этим размером спиц (как эти китайцы умудрились заспицевать?) попробу как вы говорите главное шобы встал мотор.

Хм, а может таки дело не в "неправильной длине" спиц а в том что обод ДРУГОЙ ? ))

Новый обод отличается по высоте и если да то учитывали это при калькуляции длины спиц ?
Цитата: Amigo2 от 19 Сен. 2021 в 17:59
[user]В.К[/user], Покупал на таобао, у них заспицованы с завода такими спицами, просто я 2 года тому назад купил мотор и спицы. А сейчас приобрел обод. Всё в одном магазине у них только такие и есть.

Ну дык свет клином же только на этом магазине не сходится.., на Али к примеру полно в том числе довольно качественных спиц, правда реально качественные не дешевые вот к примеру https://aliexpress.ru/item/32823977437.html?item_id=32823977437&sku_id=65515271801&spm=a2g2w.productlist.0.0.59941ea005mUmY По износостойкости уже близкие к топовым от известных европейских брендов, правда и цена тоже..
Но зато есть возможность заказа какой угодно длины в том числе какой ВЫ укажите (есть опция переписаться при заказе и продавец обрежет на нужную вам длину и по новой накатает резьбу).

Хотя очередной раз повторюсь, что из практики (не только моей) для подобных моторов предостаточно и обычной толщины 2мм 14ж спиц кои при условии их хорошего качества и правильной спицовки/протяжки служат годами с мощностями даже больше чем ваш мотор.
То есть даже если взять самые топовые 2мм скорее всего цена будет ниже чем "гвозди" даже если это простые не самые прочные по металлу дешевка как и в большинстве случаев с толстыми 12ж спицами, притом что самое смешное что топ спицы при сопоставимой цене и наверняка даже у вас вполне наличия доступности к примеру dt swiss champion хороши и довольно популярные в продаже, дык вот подобные топ серий от хорошего бренда будут по прочности и тем-более по износостойкости как минимум не хуже гораздо более толстых 12ж но неймов..  ;-)
(хотя если сравнивать dt champion 14g 2мм вс jqorg 12g 2,6мм, то тут наоборот китайцы попрочнее будут, но это и не но нейм китай ведь..)
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Amigo2

У них обода одни и те же, я не заказывал заспицованное колесо из за возможных проблем на таможне. Решил по отдельности чтобы не бросалось в глаза. А оно вон как вышло... Насчёт Али немного напряжно у нас люди ждут очень долго. Да и цены на таобао оличаются в лучшую сторону на много.

Amigo2

Добрый день. После долгих мучений со спицовкой,  воз и ныне там. Решил написать китайцу что делать. Ответили что спицуют с одной стороны 215мм а со второй 217мм. Когда я покупал об этом разговора не было. Потом ответили что раньше мастера спицевали по другому, с обоих сторон 217мм. Короче выслали фотку,
но я никак не пойму что это за спицовка?

e-scooter

[user]Amigo2[/user], то, что спицы разной длины это логично, со стороны ротора ставятся те что покороче, а вот спицовка у китайцев да, необычная. Я бы попробовал повторить как на фотке, возможно тогда все размеры точно совпадут.

Amigo2

Заспицеваллл...фу.   %-)Ну блин китайцы. Намудрили. Спицовка как на фотографии из Китая. Незнаю на сколько практичная. Завтра выложу фотки. Можно ездить на этих ободах? Посоветуйте.. Спицовка легкая сначала одна сторона полностью спицуется затем вторая. P. S  Всем большое спасибо за советы.  :exactly:

satell

Цитата: Amigo2 от 24 Сен. 2021 в 21:10
Заспицеваллл...фу.   %-)Ну блин китайцы. Намудрили. Спицовка как на фотографии из Китая. Незнаю на сколько практичная. Завтра выложу фотки. Можно ездить на этих ободах? Посоветуйте.. Спицовка легкая сначала одна сторона полностью спицуется затем вторая. P. S  Всем большое спасибо за советы.  :exactly:
У меня аналогичная спицовка, только в один крест.

Amigo2

Цитата: satell от 24 Сен. 2021 в 21:35
Да ваша в один крест, я так тоже спицевал слишком длинные спицы мотор висел  :-D. Спицевал в 2 креста, спицевал с фланца спицы в одну сторону никак. И вот китайцы своим методом помогли...

В.К

Цитата: Amigo2 от 24 Сен. 2021 в 21:10
Заспицеваллл...фу.   %-)Ну блин китайцы. Намудрили. Спицовка как на фотографии из Китая. Незнаю на сколько практичная. Завтра выложу фотки. Можно ездить на этих ободах? Посоветуйте..

Это спицовка в полтора креста, что теоретически лучше чем в один по распределению нагрузки так как угол спиц несколько больше чем в один крест, но практически нагрузки особенно на скручивание менее равномерные чем с одним крестом (несколько легче "ставятся" восьмёрки) так как при тяге не важно в разгон или торможение (меняется только направление нагрузки) происходит натяг наиболее нагруженных верхних спиц 2 на одной стороне и 1 на другой.., и только + с соседних групп крестов вторичное распределение нагрузки становится вместе с верхними в сумме условно одинаковым для обоих сторон колеса.
Вобщем на 1,5х спицовке чаще лопаются спицы чем на 1х, но если спицы крепкие с хорошим запасом то схема рабочая.  :-)

Цитата: satell от 24 Сен. 2021 в 21:35

Не аналогичная.

Это обычная как всегда в 1 крест и по другому в 1х выглядеть не может.  :pardon: (не считая вариантов мелких диаметров обода типа 18-20тых и тоже не мелкий габаритами ДД мотор, и соответственно с супер короткими спицами кои схема спицовки 1:1 такая же но приходится адово гнуть спицы у ниппеля притом как правило в таких МК спицы 3мм и даже 4мм "гвозди" %-) )