Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

Tymmmi

Тянуть нужно хорошо если сборка 6S2P и тп, когда есть параллельные элементы, в таком случае нужен оч хороший контакт

ВИЙ

Ну люминь хорошо затянуть не получится, поплывет..
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Tymmmi

Все отлично тянется:) Главное не прилагать супер усилий

gonzickus

не могу найти листовой электротехнический алюминий.мне нужны куски 100*100 мм для перемычек.
не использовать ли т.н дюралюминий.?
таблицу удельных  сопротивлений металлов прилагаю.

Tymmmi

Юзайте народные оцинкованные перемычки :)

gonzickus

низачто.к тому-же моя компоновка предполагает квадраты 100*100.и никакие другие
из таблицы видно,что любой сплав алюминия,даже с самым высоким.уд. сопротивлением намного лучше углеродистой стали.у нас тут заготовки для снеговых лопат продаются 2.2 мм.марка сплава не уточняется.завтра попробую выяснить.

Gryzchik

Цитата: gonzickus от 20 Сен. 2017 в 18:52
не могу найти листовой электротехнический алюминий.мне нужны куски 100*100 мм для перемычек.
не использовать ли т.н дюралюминий.?
таблицу удельных  сопротивлений металлов прилагаю.
В любом большом городе продается  аллюминивые шины это всяко лучше чем делать из лопаты.Правда толщина 10.Прозвонитесь по базам  может где то есть остатки.

gonzickus

ну наверно я прозвонил,прежде чем сюда вопрос задавать.алюминий 10мм у меня есть.а нужно 2-ку.наверно всё-таки из лопаты лучше,чем из оцинкованной арматуры

Tymmmi

А чем арматура не нравится?  Кроме внешнего вида)

xeus

Юзаю крепежную пластину, оцинковку 100*35. Не заметил какого-то дефтцита тока, уж тем более нагрева.
К тому же она уже просверлена под наши ячейки. Ничего мудрить не надо. И стоит 5рублей.

Tymmmi

Медь м алюминий плохо.  Медь и цинк норм. 

gonzickus

Цитата: Tymmmi от 21 Сен. 2017 в 01:48
А чем арматура не нравится?  Кроме внешнего вида)
внешний вид-по барабану.цифры в таблице не нравятся

Добавлено 21 Сен. 2017 в 17:11

Цитата: strannik от 21 Сен. 2017 в 06:32
Ради интереса померил блестящие перемычки, пришедшие с банками, не порадовало около 20 мом, выкинул и поставил медь.
металл то какой у этих перемычек ?

Tymmmi

Не смотрите цифры, все отлично работает

gonzickus

Цитата: Tymmmi от 21 Сен. 2017 в 17:59
это выше моих сил.посмотрел цифры-считай пропал

Tymmmi

Цитата: gonzickus от 21 Сен. 2017 в 18:28
Цитата: Tymmmi от 21 Сен. 2017 в 17:59
это выше моих сил.посмотрел цифры-считай пропал

А что в цифрах смущает?  Сопротивление всех перемычек получается около 0.5 мом.  Или вы хотите гонять токи по 300-400 ампер долговременно?

vtral

Цитата: xeus от 22 Сен. 2017 в 02:03
Ну у нас и резьбовой прижим м12. Стереть полуду дело секунды.
Под гайку положено шайбу подкладывать, чтобы разнести нагрузку на большую площадь, эта же шайба и полуду защищает от истирания. НО, основной ток идет между перемычкой и площадкой батареи, это вообще неподвижное место. В гайку ответвляется незначительный ток, путь слишком длинный и материалы с высоким удельным сопротивлением.
Так что медные луженые перемычки вполне нормально работают на алюминиевых контактных площадках, особенно когда все это не погружено в соленую воду или другой электролит.