электромобиль на базе Porsche Cayenne

Автор Илья 1, 16 Авг. 2010 в 15:59

« назад - далее »

mihalich

Цитата: METAL от 27 Авг. 2010 в 00:11
Извиняюсь за вмешательство,но хотелось предложить,а не поставить ли центробежное сцепление автомат или планетарныи редуктор между двигателем и раздаткой?Или заказчик и слышать о подобном не желает?

Да ,редуктор бы  не помешал , но тогда и сотню не вытянет, значит КПП с повыщающей.  А к сцеплению ещё бы и
маховичёк от Гулии, да массы сбросить бы треть.  Да, может и придут к этому после испытаний , с вполне предсказуемыми результатами.

METAL

Не,Валентин Мицайлович,скорее не придут,а "забъют"на всё это хозяйство,да приткну "электричку"в какои нить музей...:( Ну на счет маховика вы ИМХО немного загнули.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: METAL от 27 Авг. 2010 в 00:11
Извиняюсь за вмешательство,но хотелось предложить,а не поставить ли центробежное сцепление автомат или планетарныи редуктор между двигателем и раздаткой?Или заказчик и слышать о подобном не желает?

Именно это мной и предлагалось но в варианте двухмоторной компоновки! моторы этой же фирмы но чуть слабее и намного компактнее через двухступенчатые редукторы ...... увы ...... не прошло! жаль! По массе вообще больной вопрос!!! Представьте себе СОХРАНИТЬ ВСЕ КАЙЕНОВСКИЕ НАВОРОТЫ! Это пипец просто! Кондиционеры, подогревы и прочая, и прочая, и прочая........... Никто не и слушать не желает...
e-mail: electriccarcustoms@gmail.com

gaikovert

Доброго Здоровья всем форумчанам!! Долго не писал - много работы.... Приступаем к ходовым испытаниям ролики можно посмотреть здесь   
  http://www.banned_link/porsche/first_test1.MPG
  http://www.banned_link/porsche/first_test2.MPG
  http://www.banned_link/porsche/first_test3.MPG

gaikovert

Простите но не получается кинуть ссыку.... Ролики есть но не знаю как выложить их на форум.. Жаль..... :(

andreym

Цитата: gaikovert от 07 Окт. 2010 в 02:47
Простите но не получается кинуть ссыку.... Ролики есть но не знаю как выложить их на форум.. Жаль..... :(
выложите на яндекс или напишите текстом с пробелами что нужно подставить вместо BANNED_LINK чтобы скачать

Nickolas

Цитата: andreym от 07 Окт. 2010 в 15:51
Цитата: gaikovert от 07 Окт. 2010 в 02:47
выложите на яндекс или напишите текстом с пробелами что нужно подставить вместо BANNED_LINK чтобы скачать
e l e c t r o a u t o.ru

Nickolas

Цитата: gaikovert от 07 Окт. 2010 в 02:44
Доброго Здоровья всем форумчанам!! Долго не писал - много работы.... Приступаем к ходовым испытаниям ролики можно посмотреть здесь   
Хотелось бы услышать комментарии к данным роликам.
Насколько я понял питание было подключено не от аккумуляторной батареи, а от супер конденсаторов ?
Чьи  кондюки использовали ? Какой емкости, на какое напряжение. С какой целью, только ради эксперимента? Не дороговато ?

gaikovert

Цитата: Nickolas от 07 Окт. 2010 в 16:10
Цитата: gaikovert от 07 Окт. 2010 в 02:44
Хотелось бы услышать комментарии к данным роликам.
Насколько я понял питание было подключено не от аккумуляторной батареи, а от супер конденсаторов ?
Чьи  кондюки использовали ? Какой емкости, на какое напряжение. С какой целью, только ради эксперимента? Не дороговато ?

Кондюки отечественные 0,5 фарада 2 шт. напруга 450 Вольт только зарядка наша больше 330 Вольт не выжимает  :( Надо было протестить системы и прокатиться хоть немного (всю механику проверить)... на 50 метров хватает Дали их напрокат попробовать (бесплатно)... спасиб ребятам!

LICC

Узню кондюк. Похожий когда-то мне В.В. подгонял, оказался кондюк очень хилым. При токе 100А просаживался в 2 раза, после снятия нагрузки - восстанавливал напряжение. Я так и не смог на нем выехать из подземного гаража в небольшую горку. Пришлось вернуть. Даже самый дохлый свинец имеет на порядок меньшее вн. сопротивление.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

RaSh923

Доброго времени суток... Очень заинтересовал Ваш проект с электрокаеном.... Не могли бы вы назвать сумму в которую вам обошолся двигатель с преобразователем + доставка?
Заранее благодарен.
Желаю успехов в этом не легком труде) :bo:

gaikovert

Цитата: RaSh923 от 14 Окт. 2010 в 20:24
Доброго времени суток... Очень заинтересовал Ваш проект с электрокаеном.... Не могли бы вы назвать сумму в которую вам обошолся двигатель с преобразователем + доставка?
Заранее благодарен.

Спасибо на добром слове! С доставкой и растаможкой 25 килобаксов...

gaikovert

Цитата: LICC от 14 Окт. 2010 в 07:07
Узню кондюк. Похожий когда-то мне В.В. подгонял, оказался кондюк очень хилым. При токе 100А просаживался в 2 раза, после снятия нагрузки - восстанавливал напряжение. Я так и не смог на нем выехать из подземного гаража в небольшую горку. Пришлось вернуть. Даже самый дохлый свинец имеет на порядок меньшее вн. сопротивление.

Значиццца так! Едет он классно!!! "Коптилки" в ж...... (ну в общем сами знаете где..) С места переезжает брус 15Х15 при полностью поднятой пневмоподвеске. Почти ВСЕ Поршовские системы работают (надо тестить на большом пробеге кондёры не позволяют). Очень жаль что мувики не умею выкладывать .... ну да лан.. научусь обязательно все выложу.. Прошу прощения что отвечаю не часто работы ППЦ!!!! Всем удачи

gaikovert

Цитата: RaSh923 от 14 Окт. 2010 в 20:24
Заранее благодарен.

Если Вас заинтересует конвертация можем это обсудить.. Правда сейчас мало времени еще три проекта в работе и шесть "на подходе" врать не буду удовольствие очень дорогое с таким мотором и аккумами титанат-лития да крутую тачку под четверть миллиона долларов... Себе хочу Каймана и AUDI R8 переделать.. Кайман ужо разобранный стоит двигло засунули в другую тачку на бензиновый драг... Мона и бюджетку просчитать... Наши партнеты НАМИ и SSK-Group у меня в команде человек из КБ Сухого... так что считать умеем гыгыгы.... ВалВас на смежном форуме продолжает банить и об...ирать но мы "НЕ СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ". Если кому интересно пишите... если нет - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

gaikovert

Цитата: Nickolas от 07 Окт. 2010 в 16:10
С какой целью, только ради эксперимента? Не дороговато ?

1. Любые теоретические выкладки хороши только если они подтверждены практикой! Т.е. ЭКСПЕРИМЕНТОМ! 2. Дорого?? ДА! ОЧЕНЬ!!! Мне напоминает это один случай... тестировал в своей мастерской топливную систему на Феррари (на топливной рейке было низкое давление как выяснилось позже из-за регулятора давления топлива - вышел из строя). Заходит один сосед по гаражу - "колхозник" по месту рождения и образу мыслей + счастливый обладатель АЗЛК 2141 в народе "сделай сам"... Ходит вокруг машины роняя слюни около 20мин (молча) а потом выдает: -"Гавно машина!" Смотрит на нас и на наш немой вопрос "почему"  :shok: :shok: отвечает: -"Куда я положу картошку? Посажу тёщу, жену и детей? И денег таких у меня нету!!!!" Мы так и улеглись  :bj: :bj: :bj: Единственное что я нашелся ответить: -"Володя! С женой на такой тачке не ездють (если она только не Наиоми Кемпбелл) с тещей и подавно :D :D! И по поводу детей... Вова!!! Блябуду ЭТО НЕ Я....! :bj: :bj: :bj: :bj:"  Вот так-то уважаемые Если дорого значит - "гавно машина"... Вот такие дела.. Сорри  за флуд.   AUDI R8 планируем брать на "роботе" хочется переплюнуть электромобиль Сильвио Берлускони тока стоит его авто 2,5 миллиона евро :al: 

METAL

Да уж,слов нет! Одни слюни...А почему нет возможности на акках испытать-боязно угробить?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: METAL от 05 Нояб. 2010 в 01:17
Да уж,слов нет! Одни слюни...А почему нет возможности на акках испытать-боязно угробить?

Для установки аккумов необходимы короба-боксы... от нашей разработки отказались.... заказали на стороне ждем четвертый месяц... четыре штуки для моторного отсека сделали а четыре для багажного до сих пор не видели... делают не в гараже каком-то а на производстве!!!! см. фото ..... надоело сил нету а тут ребята дали напрокат кондёры ну мы и решили поставим хоть проверить как карданы прикрутили, как раздатка не трет ли не задевает чего?????........ ну и кое-какие системы протестили чего зря сидеть-то??? Да и честно говоря мне лично боязно!!! Почему?? Вот какое дело аккумов этих 104шт. при последовательном соединении (3,75V) получаем 390V. В доках на аккумы (я в PDF выкладывал на этой ветке выше) говорится что макс ток разряда у них 450А а в доках на мотор макс ток потребления 600А   если бы долбо....б простите "конструктор" и "руководительпроекта" хотя бы немного увеличил сборку по вольтажу тогда может быть удалось снизить токи потребления... а так увы но БОЯЗНО аккумы ли-польки а они капризные ППЦ!!!! Хотя я за это не отвечаю но все-равно как-то боязно.... Очкую я чё та... :D :D Мотор по вольтажу макс 420V через контроллер можно было бы поднять маляшь (перепрошить через комп такая возможность есть) спецы из SSK-Group с которыми мы сотрудничаем сказали что мотор этот 550 Вольтовый так, что можно было бы найти выход из положения.. Но нас никто не спрашивает а только требуют - "Не вмешиваться в конструкцию автомобиля!" (цитата О.Кононенко)

gaikovert

Цитата: D от 02 Фев. 2011 в 02:17
Цитата: gaikovert от 06 Нояб. 2010 в 00:14
Для установки аккумов необходимы короба-боксы.....Вот какое дело аккумов этих 104шт. при последовательном соединении (3,75V) получаем 390V...... а так увы но БОЯЗНО аккумы ли-польки а они капризные ППЦ!!!! Хотя я за это не отвечаю но все-равно как-то боязно.... Очкую я чё та..... Но нас никто не спрашивает а только требуют - "Не вмешиваться в конструкцию автомобиля!" (цитата О.Кононенко)
И не зря [b-b]--------[/b-b]......шестое чувство никто не отменял.
Хотелось-бы предостеречь уважаемых Коллег. Именно такие липольки очень хорошо воспламеняются при температурах ближе к 60 градусов, по этому необходимо установить градусник на каждый короб, а лучше в каждую банку и поставить защиту отключения контроллера невыключения куллера (как на турбонаддуве). Градусник можно обычный электрический с монитором и выводным кабелем, например для дома настенный (в Леруа вдел за 200 руб). В каждую банку охлаждающий куллер от компа. Както смотрел на фотках ноутбуки и даже крузак после воспламенения липолек, это скажу зрелище не для слабонервных.
А так огромный респект всем участникам проекта и О.Кононенко лично. Молодцы.

[b-b]Уважаемый коллега ! Что за лексика ??![/b-b]
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3090.0.html

1. По поводу температуры аккумов температура будет выводится на доску приборов 2. После тестовых заездов на прикосновение "еле тёплые" я понимаю что это не корректно но до воспламенения там далековато.. 3. На ю-туб просочился рабочий ролик испытаний желающие могут посмотреть (предупреждаю сразу ролик был для внутреннего использования так что простите но я матом не ругаюсь я на неим разговариваю!) http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI