электромобиль на базе Porsche Cayenne

Автор Илья 1, 16 Авг. 2010 в 15:59

« назад - далее »

pirate

как же меня прут звуки электро машин )) очень похож на звук реактивного двигателя, только звучит "тихо" :)
Нужно было, хотя бы телефон какой-то с навигатором взять и скорость засечь.

gaikovert

Цитата: pirate от 23 Апр. 2011 в 19:48
как же меня прут звуки электро машин )) очень похож на звук реактивного двигателя, только звучит "тихо" :)
Нужно было, хотя бы телефон какой-то с навигатором взять и скорость засечь.

рядом шла мазда 3 на её спидометре было 110км/ч на полную не давил сейчас 282Вольта вместо положенных 380Вольт + на ящике из-под пива сидеть и рулить не очень удобно...
e-mail: electriccarcustoms@gmail.com

METAL

gaikovert, ну вот это я понимаю- ракета!!!  :bq: Япона мама. посмотрел видео- очумел! Собирайте эту ляльку, хочется посмотреть на что она способна на полном напряжении и газе в полик! :ay: :ay: :ay: :ay: +100500 однозначно!!!! :bm:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: METAL от 23 Апр. 2011 в 23:27
gaikovert, ну вот это я понимаю- ракета!!!  :bq: Япона мама. посмотрел видео- очумел! Собирайте эту ляльку, хочется посмотреть на что она способна на полном напряжении и газе в полик! :ay: :ay: :ay: :ay: +100500 однозначно!!!! :bm:

Спасибо на добром слове! постараемся!!!!!
:)

FreeDom

Несомненно результат впечатляет, молодцы, особенно восстановление работ штатных систем. Конечно можно говорить о многом, использовать два двигателя и так далее..., но вы были поставлены в рамки из которых "выпрыгнуть вам не разрешил заказчик.
Опыт колосальный! Думаю вы всем утерли нос, а особенно немцам! Уважаю!

Только один вопрос, как зачазчик будет у себя на северах ездить на этом авто с LiPo акумами при минусовых температурах? Или он только летом ее планирует эксплуатировать?
И еще вопрос, кондиционер и печка в переделанном авто работать будут?
Всем по литру Ампера!

gaikovert

Цитата: FreeDom от 29 Апр. 2011 в 00:27
Несомненно результат впечатляет, молодцы, особенно восстановление работ штатных систем. Конечно можно говорить о многом, использовать два двигателя и так далее..., но вы были поставлены в рамки из которых "выпрыгнуть вам не разрешил заказчик.
Опыт колосальный! Думаю вы всем утерли нос, а особенно немцам! Уважаю!

Только один вопрос, как зачазчик будет у себя на северах ездить на этом авто с LiPo акумами при минусовых температурах? Или он только летом ее планирует эксплуатировать?
И еще вопрос, кондиционер и печка в переделанном авто работать будут?

Спасибо на добром слове!!! За понимание и поддержку от всех ребят СПАСИБО!!! Насколько мне известно это больше выставочно-показательный вариант... но и печка и кондей должны и будут работать как положено... заказчик как Вы понимаете человек солидный и это далеко не единственный автомобиль в его парке... А об остальном пусть расскажет сам заказчик если пожелает конечно... Нам интересно добиться поставленной задачи и мы делаем для этого всё что можем что получится покажут ходовые испытания и реальная эксплуатация. Мы рассказываем честно что у нас получается и показываем.... На нескольких сайтах нас уже обвиняли в воровстве каких-то 200 тыс. долл. и говорили что машина не поедет и на этом форуме был человек который уверял что даже через порог гаража не переедет... Вы поймите пожалуйста!!! Батарейку-то и сменить можно вчера "большая плоская" у меня на ней игрушка-робот в детстве работал, потом "пальчиковые", потом "таблэтка" от часов, что будет завтра???  Время расставит все по своим местам но сам то автомобиль своей актуальности не теряет!!! Сменим батарейку на более соременную и ВСЁ!!!!

FreeDom

Cпасибо за Ваш ответ!
Как вы смотрите на идею размещения аккумуляторов на месте ранее стоявшего бензобака? Ведь можно их туда разместить с защитой и будет багажник в машине свободен.
Выхлопную систему уже демонтировали?
На сколько по вашему мнению уменьшится или увеличится общий ес машины? ведь бензомотор много весил.
Может ранее не читал, подскажите - вы коробку передач удалили или оставили?

По поводу форумчан, что Вас критиковали... не печальчесь мнений много, а результат положительный один и вы его поймали, как кота за я-ца  :) Еще раз поздравляю на этом земном шарике вы сделали это первыми!  :)
Всем по литру Ампера!

Alex_Brooy

Цитироватьна этом земном шарике вы сделали это первыми!
Что - "это"?
Заставили работать штатные системы с нештатным агрегатами. Это - да, первые.

gaikovert

Цитата: FreeDom от 30 Апр. 2011 в 22:06
Cпасибо за Ваш ответ!
Как вы смотрите на идею размещения аккумуляторов на месте ранее стоявшего бензобака? Ведь можно их туда разместить с защитой и будет багажник в машине свободен.
Выхлопную систему уже демонтировали?
На сколько по вашему мнению уменьшится или увеличится общий ес машины? ведь бензомотор много весил.
Может ранее не читал, подскажите - вы коробку передач удалили или оставили?

По поводу форумчан, что Вас критиковали... не печальчесь мнений много, а результат положительный один и вы его поймали, как кота за я-ца  :) Еще раз поздравляю на этом земном шарике вы сделали это первыми!  :)

Спасибо! По поводу аккумов - согласен с Вами на все "сто"... но к огромному сожалению данный тип аккумуляторов не позволяет нам это сделать! Наше предложение состояло в двухмоторной компоновке и размещением аккумов по всему брюху автомобиля... этим мы добивались не только лучшей развесовки но и понижением центра тяжести что для кроссовера с изначально высоким параметром было бы не лишним... В ответ получили "Комплектующие уже заказаны! И не вмешивайтесь в конструкцию автомобиля!" (цитата) Пришлось пилить!!!!! тоннель (я был КАТЕГОРИЧЕСКИ против) и стыковать с раздаткой.. Раздатки на Кайенах больное место их родной-то мотор рвет как грелку.... Из машины удалены ДВС, АКПП, выпускная и топливные системы а также штатная система охлаждения всё это мы еще не взвешивали но по прикидкам тоже на тоже выходит... Расстраиваться??? Ну что Вы... мы очень рады что есть люди готовые выслушать и понять для нас это главное!!! по поводу критики... КРИТИКУЙТЕ на здоровье я только категорически против обливания грязью и клеветы... а критика - дело хорошее только конструктивная а то на ю-тубе меня уже в перступники записали!!! я де.. по жилым зонам 110км/ч гоняю, детей сбиваю. старушек на колеса наматываю!!! Не смотря на то что на ролике НЕВООРУЖЕННЫМ глазом видно ЭТО ПРОМЗОНА!! Мне что у Дмитровского испытательного полигона сидячую забастовку устроить типа "пустите меня бесплатно у меня денег нету!!!"

gaikovert

Цитата: Alex_Brooy от 30 Апр. 2011 в 22:53
Цитироватьна этом земном шарике вы сделали это первыми!
Что - "это"?

Да уважаемый заставили и это было не легко! На соседнем форуме индивидуум писал что мы все заказали "на стороне" так вот чертежи план-шайбы и вала а так же расчеты делали мои ребята выточил бы я сам но станков в гараже нету а на завод меня не пустили ВАРЗ 400 рядом с гаражами но жёсткая пропускная система.. электронные эмуляторы тоже НАШИ и алгоритм и конструкция софт писал родной брат одного из членов моей команды.... Боксы для аккумов были спроектированы с водяными рубашками и для охлаждения и для подогрева (если это необходимо) платить не захотели даже за разработку!!! Рванулись (где подешевше) на сторону те боксы фото которых выложены делались 7 МЕСЯЦЕВ!!! Да не где-нибудь а в МАИ!!! Сделали мы это действительно первыми в мире! Это не удалось швейцарскому RUFу и у них остался только кузов от Каейна.. У меня только плюгавенький гаражик.... Если Вы считаете это не достижением то это Ваше мнение и право! На прародителей мирового электромобилестроения мы не претендуем среди нас все психически здоровы! :D :bj: Нам лавры не нужны - нам тема интересна! Я работаю по этой теме 5лет и кое-что знаю.. Заходил на немецкий сайт вроде не сильно ругаются.... и то хорошо... :D америкосы в шоке пишут Russian -Attack... Звонили из лейпцига.... Ну да ладно а то ща начнется "ничего особенного не сделали" "строят из себя мега-конструкторов" "пиарятся!!!!" и т.д. все это БЫЛО ЕСТЬ и БУДЕТ!

Alex_Brooy

Искренне вам желаю, что б ваш безценный опыт помог вам еще получить заказы на электроКайены. Интересно, каков бюджет этого перелаца. Ведь делать можно все что позволяет физика. Но для этого нужно потратить время и ресурсы. Время и многие ресурсы невосполнимы.
Какова была здравая цель заказчика, я лично не понял. К нам с владельцем волги приходил не один крупный дядька. А воз и ныне там. Может вы сдвинете эту гору.

gaikovert

Цитата: Alex_Brooy от 01 Май 2011 в 10:40
Искренне вам желаю, что б ваш безценный опыт помог вам еще получить заказы на электроКайены. Интересно, каков бюджет этого перелаца. Ведь делать можно все что позволяет физика. Но для этого нужно потратить время и ресурсы. Время и многие ресурсы невосполнимы.
Какова была здравая цель заказчика, я лично не понял. К нам с владельцем волги приходил не один крупный дядька. А воз и ныне там. Может вы сдвинете эту гору.

Спасибо Вам! За пожелание, за поддержку! Все спрашивают про бюджет... Поймите я не могу не имею права разглашать бюджет ... это может только заказчик и владелец  то если ему так ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ... я не уполномочен разглашать эту информацию... скажу что он велик этот бюджет... но всё относительно в этом мире.. кто-то сводит еле-еле концы с концами (заплатишь за квартиру-жрать нечего, пожрешь-за квартиру ужо должон да с пеней) а кто-то проигрывает на частном теннисном турнире на Рублевке 1млн.долл. и расстраивается не из-за денег а из-за того что  не надрал кому-то задницу на корте.. вот так-то милейший. Судить не хочу и не буду! осуждать тем более... Еще раз спасибо Вам! Цель заказчика - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИНТЕРЕС!!!! О целях мне не докладывают... И низкий поклон за такой интерес это по крайней мере лучше чем как другие про...бывать по ночным клубам с тёлками и кокаином в 10-15 раз больше за ночь... чем весь этот проект стоит..

METAL

Всё Вы правильно говорите.Кайен Вы и впрям на совесть собираете!
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: METAL от 01 Май 2011 в 21:20
Всё Вы правильно говорите.Кайен Вы и впрям на совесть собираете!

Спасибо! стараемся! С ужасом думаю о том что опять придется красить в гараже...... пылиииии! мляяяять!! ППЦ!!! :ak: :ak: :ak: полировать потом неделю!! Вот загрунтовался фарки примерил... Эх где же на камеру денег нарыть.... :bu: :bu:

METAL

А есть куда инструмент и прочее хозяйство боящееся воды перетащить? А то с товарищем освобождали гараж(тоже кирпичный), обильно обливали стены и пол водой и красили. :bm:
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: METAL от 02 Май 2011 в 00:19
А есть куда инструмент и прочее хозяйство боящееся воды перетащить? А то с товарищем освобождали гараж(тоже кирпичный), обильно обливали стены и пол водой и красили. :bm:

Да я уже 10 лет в этом гараже крашу... все одно полировать!!! Если уж беру в руки доки на итальянскую камеру с буферной зоной и со всеми делами и то пишут норма до 4 пылинок на кв.метр... чё уж там мой сарайчик.. хехе как покрас так куча мата!!!

FreeDom

Как Вы планируете организовать работу кондиционера и печки? Расскажите если не трудно.
Какая ориентируемая может быть мксимальная скорость машины на трассе? и как вы думаете 100км/ч за сколько секунд он сделает на полной зарядке?
Какова примерно стоимость полной зарядки ? Т.е. себестоимость 1 км? Просто хочется проести сравнение с бензиной версией?
to Alex_Brooy, Вы писали:
ЦитироватьЧто - "это"?
Нет, речь шла об установке электромотора в Каен. Или уже кто-то делал ранее электро-Каен?
Всем по литру Ампера!

gaikovert

Цитата: FreeDom от 02 Май 2011 в 10:02
Как Вы планируете организовать работу кондиционера и печки? Расскажите если не трудно.
Какая ориентируемая может быть мксимальная скорость машины на трассе? и как вы думаете 100км/ч за сколько секунд он сделает на полной зарядке?
Какова примерно стоимость полной зарядки ? Т.е. себестоимость 1 км? Просто хочется проести сравнение с бензиной версией?
to Alex_Brooy, Вы писали:
ЦитироватьЧто - "это"?
Нет, речь шла об установке электромотора в Каен. Или уже кто-то делал ранее электро-Каен?

Первыми электромотор на Порше кайен поставила швейцарская тюнинговая компания RUF  http://www.youtube.com/watch?v=K5kNv8gENiY&feature=related  но!!!! остался у них только кузов!! Пневмоподвеска, все электроннные системы, опции выкинули и получился ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ в кузове от Порше Кайен у нас же - ПОРШЕ КАЙЕН на электрической тяге.... Энерговооруженность силовой установки 91кВт/ч по расчетам пробег в экономичном режиме 400км умножте на стоимость в вашем регионе у меня лично 3руб за кВт/ч . У меня приблизительные цмфры такие 270руб - эл.моб. против 1000руб - коптилка.... из расчета 10л/100км (смешанный цикл) и стоимость бензина 25р/литр. И если уж хотите проводить сравнение то незабудьте почитать и издержки на ТО коптилки которых нет вообще в эл.мобиле например: замены масла, фильтров, свечей, ремней и т.д. И печка и кондей работать будут кое-что уже работает детально после испытаний..