электромобиль на базе Porsche Cayenne

Автор Илья 1, 16 Авг. 2010 в 15:59

« назад - далее »

FreeDom

gaikovert спасибо за детальные ответы!
Покраска в простом гараже, по-моему это не правильно! Но не мне это вам говорить, когда вы в этом гараже сделали то, что мы уже видели, поэтому скорее всего у вас и это достойно получится.
По поводу стоимости электро-заправки... Действительно 300руб на 400км достойная цена. Однако если подходить к вопросу переделки авто с точки зрения чистой экономии, то например я бы не делал это, так как экономия на электричестве не покроет за время жизни авто расходов на его создание. Я как-то считал разницу у Лексуса с его гибридами, у меня получилось, что если купить гибрид, то он окупит себя, по расходу топлива по сравнению с негибоидом, через 20-ть лет, а как правило более 10-ти лет на одной машине не ездят.
Поэтому этот опыт вижу сейчас для себя, как испытание и просто интерес у тех людей кто обладает финансами.
Всем по литру Ампера!

gaikovert

Цитата: FreeDom от 02 Май 2011 в 23:12
gaikovert спасибо за детальные ответы!
Покраска в простом гараже, по-моему это не правильно! Но не мне это вам говорить, когда вы в этом гараже сделали то, что мы уже видели, поэтому скорее всего у вас и это достойно получится.
По поводу стоимости электро-заправки... Действительно 300руб на 400км достойная цена. Однако если подходить к вопросу переделки авто с точки зрения чистой экономии, то например я бы не делал это, так как экономия на электричестве не покроет за время жизни авто расходов на его создание. Я как-то считал разницу у Лексуса с его гибридами, у меня получилось, что если купить гибрид, то он окупит себя, по расходу топлива по сравнению с негибоидом, через 20-ть лет, а как правило более 10-ти лет на одной машине не ездят.
Поэтому этот опыт вижу сейчас для себя, как испытание и просто интерес у тех людей кто обладает финансами.

Спасибо! Постараюсь! В принципе скоро увидите как сделаем.... Говорить о окупаемости рано!!! Это же не конвейер а лабораторно-опытный образец.. Яркий пример ребята которые переделывали приборную доску на следующий мой заказ делают скидку в 4 раза!!! Я не закупаю как автозавод комплектующие бешеным оптом... Хотите конвейер??? Не вопрос!!! Кто финансирует???? Цена будет ниже чем на бензиновый "турбак" или "гембалу" в автосалоне так что по экономике не соглашусь не серьёзно сравнивать завод и гараж......  И "лёхус" гибридный покупают не для экономии а для престижа!! "лёхусы" новые люди с бабками покупают.....
e-mail: electriccarcustoms@gmail.com

МВГ

Цитата: gaikovert от 01 Май 2011 в 23:43
Цитата: METAL от 01 Май 2011 в 21:20
Всё Вы правильно говорите.Кайен Вы и впрям на совесть собираете!

Спасибо! стараемся! С ужасом думаю о том что опять придется красить в гараже...... пылиииии! мляяяять!! ППЦ!!! :ak: :ak: :ak: полировать потом неделю!! Вот загрунтовался фарки примерил... Эх где же на камеру денег нарыть.... :bu: :bu:
А что в прорезях под выхлопухи будет?

gaikovert

Цитата: МВГ от 03 Май 2011 в 00:13

Спасибо! стараемся! С ужасом думаю о том что опять придется красить в гараже...... пылиииии! мляяяять!! ППЦ!!! :ak: :ak: :ak: полировать потом неделю!! Вот загрунтовался фарки примерил... Эх где же на камеру денег нарыть.... :bu: :bu:

Сетка "камеи" (черная) прикладывали серебристую колхоз-колхозом... там же еще "нижняя губа" есть тока она не прикручена... чтоб сфоткать пришлось на ящик класть :D

МВГ

Цитата: gaikovert от 03 Май 2011 в 00:19
Цитата: МВГ от 03 Май 2011 в 00:13

Сетка "камеи" (черная) прикладывали серебристую колхоз-колхозом... там же еще "нижняя губа" есть тока она не прикручена... чтоб сфоткать пришлось на ящик класть :D

Понятно. Спасибо за ответ.
Машина, у Вас, получается интересная. Удачи Вам!
А сеточка грязью и наледью изнутри забиваться не будет, даже с учётом установки брызговиков на место?

gaikovert

Цитата: МВГ от 03 Май 2011 в 09:48
А сеточка грязью и наледью изнутри забиваться не будет, даже с учётом установки брызговиков на место?

Спасибо! На наших дорогах чем угодно забиться может... Приезжает тело на Последнем "баваре" и грит: "гайка! Ты не знаешь почему у меня машина гавном воняет??" Я так и ах :shok: :shok: :shok:ел. Подходим к тачке и действительно. Стоять рядом просто невозможно... вонищааааааа.... стоим и медленно в х.... превращаемся потом заметили что как начала остывать вроде на убыль пошло.. я спрашиваю: "на дачу ездил?" тело: "ага шашлык-машлык... нажрался и девок учил водить по полю ну шоб не разбили и сам конечно класс показал полицейский разворот и все дела" Ну все твою мать довыпендривался снимаю пластиковую защиту картера и между ней и поддоном ВСЁ ЗАБИТО КОРОВЬИМ ДЕРЬМОМ!! Другой сосед из гаража приехал и матюкается на чем свет стоит на МКАДЕ на лобовик словил женскую ИСПОЛЬЗОВАННУЮ прокладку!!!!! А Вы грязь наледь......

МВГ

Цитата: gaikovert от 03 Май 2011 в 14:12
Цитата: МВГ от 03 Май 2011 в 09:48

Спасибо! На наших дорогах чем угодно забиться может... Приезжает тело на Последнем "баваре" и грит: "гайка! Ты не знаешь почему у меня машина гавном воняет??" Я так и ах :shok: :shok: :shok:ел. Подходим к тачке и действительно. Стоять рядом просто невозможно... вонищааааааа.... стоим и медленно в х.... превращаемся потом заметили что как начала остывать вроде на убыль пошло.. я спрашиваю: "на дачу ездил?" тело: "ага шашлык-машлык... нажрался и девок учил водить по полю ну шоб не разбили и сам конечно класс показал полицейский разворот и все дела" Ну все твою мать довыпендривался снимаю пластиковую защиту картера и между ней и поддоном ВСЁ ЗАБИТО КОРОВЬИМ ДЕРЬМОМ!! Другой сосед из гаража приехал и матюкается на чем свет стоит на МКАДЕ на лобовик словил женскую ИСПОЛЬЗОВАННУЮ прокладку!!!!! А Вы грязь наледь......
Да, отстал я от жизни :)

Alex_Soroka

Цитата: gaikovert от 02 Май 2011 в 02:07
Да я уже 10 лет в этом гараже крашу... все одно полировать!!! Если уж беру в руки доки на итальянскую камеру с буферной зоной и со всеми делами и то пишут норма до 4 пылинок на кв.метр... чё уж там мой сарайчик.. хехе как покрас так куча мата!!!

видел в передаче дискавери - народ в ваших примерно условиях сделал камеру покрасочную из обычной пленки для теплиц(полиэтилен толстый) и скотча :) собрал ее прямо внутри помещения, вокруг машины - воздух вдували вентилятором в трубе (воздуходувка центробежная, как в кафе ставят - через хороший возд.фильтр от грузовика(большая поверхность).

получилось у них хорошо.

так что есди хорошо подумать - то можно и свое построить для покраски - не святые горшки обжигают :)

МВГ

Цитата: Alex_Soroka от 09 Май 2011 в 18:26
Да я уже 10 лет в этом гараже крашу... все одно полировать!!! Если уж беру в руки доки на итальянскую камеру с буферной зоной и со всеми делами и то пишут норма до 4 пылинок на кв.метр... чё уж там мой сарайчик.. хехе как покрас так куча мата!!!

видел в передаче дискавери - народ в ваших примерно условиях сделал камеру покрасочную из обычной пленки для теплиц(полиэтилен толстый) и скотча :) собрал ее прямо внутри помещения, вокруг машины - воздух вдували вентилятором в трубе (воздуходувка центробежная, как в кафе ставят - через хороший возд.фильтр от грузовика(большая поверхность).

получилось у них хорошо.

так что есди хорошо подумать - то можно и свое построить для покраски - не святые горшки обжигают :)
Только плёнка нужна термостойкая, полиэтилен размягчается слишком рано, может потечь или поползти.

gaikovert

Цитата: Alex_Soroka от 09 Май 2011 в 18:26

получилось у них хорошо.

Вы абсолютно правы!! 10 лет уже это доказываю своей работой.... постараюсь всё сделать на отлично!! Жаль но фотки не хотят выкладываться какая-то папка заполнена пишет.... хотел мордочку показать...

Alex_Soroka

Цитата: gaikovert от 09 Май 2011 в 22:34
Жаль но фотки не хотят выкладываться какая-то папка заполнена пишет.... хотел мордочку показать...

название файла должно быть латинскими буквами :)

tony16

ПАПКА UPLOAD заполнена. как это бы места под сайт поболее или сжать немного загруженные пользователяи на сайт картинки.

gaikovert

Цитата: tony16 от 12 Май 2011 в 20:24
ПАПКА UPLOAD заполнена. как это бы места под сайт поболее или сжать немного загруженные пользователяи на сайт картинки.
Спасибо!! Простите чайника... :D
и фото переименовал и сжал но увы..... все равно пишет тоже самое... сорри видно не судьба ну да не беда. Скоро начнем ходовые испытания на ю-тубе выложим ролики

gaikovert

Начальная стадия ходовых испытаний: макс скорость - 180км/ч разгон 0-100км/ч - 9сек . При снятии данных использовались программы UQM (мотор-контроллер) и  VAG-Com (датчики ABS, пневма, макс скорость и т.д.) По показаниям компьютера ток при движении 80-90км/ч  40-50Ампер (все данные сохранены на электронных носителях в виде логов и видеороликов снятых с "рабочего стола") ёмкость энергоустановки 240А/ч По подсчётам реально выходим на 400км пробега на одном заряде в экономичном режиме.....
Ролик1: http://www.youtube.com/watch?v=EEhqnvpTW0M&feature=feedwll&list=WL
Ролик2: http://www.youtube.com/watch?v=1vTpf1cJSWQ&feature=mfu_in_order&list=UL
Думаю что основные свои функции мы выполнили и скорее всего будем выходить из этого проекта из-за конфликта с так называемым "руководителем" (устали подтирать его реальные конструкторские про..бы и выполнять идиотские распоряжения как например собрать салон ПЕРЕД ПОЛНОЙ ПЕРЕКРАСКОЙ АВТОМОБИЛЯ ВМЕСТЕ С ПРОЁМАМИ С ПОЛНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ЦВЕТА) Машина на данный момент на очень хорошем ходу с нормально работающими опциями выполнен на 98%  все фото и видео материалы о том КАК и КЕМ был создан этот эл.моб размножен и сохранен у всех членов команды и их знакомых (около 300 фото и 30 видеороликов) сохранен на всякий случай и до поры до времени и при первом же "поливании грязью" со смежного форума будет опубликован полностью! А клеветниками порочащими честь и достоинство а так же профессионализм целого коллектива займутся адвокаты...  и материальный и моральный ущерб от таких высказываний оценит суд.....

МВГ

Красавец! Поздравляю с победой!

gaikovert

Цитата: МВГ от 05 Июль 2011 в 10:03
Красавец! Поздравляю с победой!

Спасибо на добром слове! (перевыложил скрины)

METAL

Молодцы ребята! Респект огромнейший :bq:1 От души, однозначно! Слов больше нет! А на полковника забейте большущий болт, он ничего, кроме личного мнения не признает и признавать не будет :bu:! :bu: :bu:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: METAL от 05 Июль 2011 в 13:50
Молодцы ребята! Респект огромнейший :bq:1 От души, однозначно! Слов больше нет! А на полковника забейте большущий болт, он ничего, кроме личного мнения не признает и признавать не будет :bu:! :bu: :bu:
СПАСИБО!