Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса

Автор FAS_r7, 20 Авг. 2010 в 15:39

« назад - далее »

edw123

Цитата: yurgen от 15 Дек. 2023 в 12:12возможно он ездит на ослаблении поля
А вот это уже точно ведет к потере эффективности. :bn:

yurgen

Цитата: Stanislavchik от 15 Дек. 2023 в 12:17титься в Москве на ЯКах и крошках с разной намоткой и сравнить расход на практ
чупу почитайте и посмотрите , он много чего сделал в этом плане.
При правильном подходе к выбору конфигурации, разницы нет.
( конечно же без учета факторов  аэродтнамики, веса, типа покрышек...итд)
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

AUDIMEN

Цитата: yurgen от 15 Дек. 2023 в 11:50Меня больше интересует расход в ВтЧ/км у AUDIMEN 
Какой он позволял себе до залива масла , и какой стал возможным после .
Расход у меня ЯК рисует в среднем 50втч/км
Греется в городе сильно, поскольку кругом светофоры, постоянно вливать 150А батарейного с каждым стартом, это естественно на 3Т моторе сказывается  :bn:

AUDIMEN

Цитата: Stanislavchik от 15 Дек. 2023 в 09:19С какими настройками по токам катаешь?
Сколько витков мотор, какая крейсерская скорость и максимальная?
На видео масла в роторе совсем мало, это ты слил, или столько осталось после 2х лет?

Батка 21S, лью 300А фазного и 150А батарейного.. еще ослабление 150А.
Максималка 120кмч, ну а крейсерская трудно сказать, вообще я медленно не катаю в принципе, не моё это :-D
Что касается масла на видео, это я уже слил, там так и было как наливал, 150мл.

Artsem K

Цитата: edw123В пользу масла я не верю.  :pardon: Это самообман. МОжет какие-то копейки и выиграются, но мороки немеряно - это же перед каждой поездкой придётся уровень проверять, доливать иначе никакой гарантии, что его там достаточно.

Цитата: edw123разве масло уходит из мотора? я думал он герметичен.

гляди что мне илс ответил

Цитата: edw123Не герметичен.

комментарий будет?

Kostan

Народ, всем привет, заметил я наконец куда тепло так хорошо уходит в продувке, о которой я страниц 100 назад писал. Меня самого смущало как может с потоком 10л/мин столько тепла отводить, да ещë и струя эта не обжигающая как бы... Короче при включении потока с компрессора начинают сильно резко горячеть крышки мотора по бокам, прям сильно и в сочетании обдувом крышек во время движения получается прям то что надо и как бонус - мотор внутри абсолютно сухой, даже если вода попадает переодически

kazaam

Всем привет, подскажите сколько в мл лить масло в моторколесо мотоцикла 8квт.
Вскрывать колесо не хочу, если только масло не пойдет изо всех щелей. В планах отказать до зимы. Потом уже вскрыть и герметизировать.

AUDIMEN

Цитата: kazaam от 16 Июнь 2024 в 18:13Всем привет, подскажите сколько в мл лить масло в моторколесо мотоцикла 8квт.
Вскрывать колесо не хочу, если только масло не пойдет изо всех щелей. В планах отказать до зимы. Потом уже вскрыть и герметизировать.
Попрёт, если не герметить!
А по объёму, я лил по 50мл и ехал, смотрел на температуру, потом ещё лил и ехал..
Когда устаканилось, заливку прекратил.
В 3кВт мотор лью в итоге 200мл. B-)

дотошный_крендель

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Kostan

Цитата: kazaam от 16 Июнь 2024 в 18:13Всем привет, подскажите сколько в мл лить масло в моторколесо мотоцикла 8квт.
Не, так не получится "потом" Масло проникнет и в фазный кабель и он задубеет и вообще от него не избавиться потом, оно будет из пластин и обмоток сочиться и магнитов... Жесть короче будет с мотором

newsky526

Не надо масло, надо Чуп@сос ! Когда -то я продул 750Fat Bafang, а теперь вот и Миникрошку сделал. Кто скажет,что ей это не надо,тот либо диванный теоретик,либо ездит на ПАСе с педалями.  :kidding:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2330120
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

jopp

Извиняюсь, всю тему ниасилил. Интересует опыт форумчан на сегодняшний день. Что будет охлаждать лучше? Тупо насверлить дырок, или залить масло?
Пока активное охлаждение не рассматриваю.

Mike 372

Эффективней всего автоматический контроль фазного тока по температуре обмоток.  ;-D

jopp

Автоматический контроль тока будет охлаждать двигатель? Я ведь вопрос задал не про нагрев а про охлаждение.

Mike 372

Он не даст нагреться обмотке выше установленной температуры. Соответственно надобность в системе охлаждения отпадает.

Statik

Цитата: yurgen от 15 Дек. 2023 в 12:12Но это для моих скоростей движения ( 80 +)

У меня в среднем 30-35 ВтЧ \ км. при движении в потоке.

По тщательным подсчётам Чупы скорость 100км/ч пожирает 10квт мощи при нашей эффективной площади и соотв. сопротивлению воздуха,сопротивлению качения и КПД конфига.
Вы пишете 80+,пускай это будет 6квт,что-то не сходится с вашим 30-35вт.ч/км или я хде-то просчитался,или вы всё время с горки или сильный ветер в спину или просто прибрехали,  признавайтесь?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

дотошный_крендель

Цитата: Statik от 14 Июль 2024 в 01:50или просто прибрехали
он же написал "в потоке" - значит хде-то за большой фурой  :-) а если есчо крючком за задний бампер ухватится  :laugh:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Statik

Цитата: sdenis2023 от 14 Июль 2024 в 11:36а если есчо крючком за задний бампер ухватится  :laugh:
Ну на "80+"км/ч и расходом 30вт.ч./км точно половину дороги с крюком ехал :laugh: .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.