Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса

Автор FAS_r7, 20 Авг. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Татос

edw123 ссылки к сожалению на сферу не сохранилось. Там, если память не изменяет, под вакуумом пропитывали. Писали что проникает и между витками.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Statik

Дык там и смысла другого нет если не вакуумировать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Alar2

Цитата: Татос от 04 Нояб. 2023 в 20:57edw123 ссылки к сожалению на сферу не сохранилось. Там, если память не изменяет, под вакуумом пропитывали. Писали что проникает и между витками.
Татос, не об этом речь ? https://endless-sphere.com/sphere/threads/vpi-vacuum-pressure-impregnated-motors.60142/

Татос

Alar2 примерно о этом. Только там в теме много фоток было и описание процесса. Эта фотка оттуда.

Alar2

edw123

Цитата: Татос от 04 Нояб. 2023 в 20:57Писали что проникает и между витками.
Это можно уверенно только по результатам сказать. На сколько поднялась температура железа.

Татос

edw123 не помню я всего что читал тогда. Но человек серьёзный, там и замеры температуры были приведены и вроде ротор пропитанный и распиленный. Делать такое для одного движка накладно конечно. Только ради эксперимента и интереса. Если интересно и человек любит с механизмами ковыряться, можно и потратиться. Даже если результат не вдохновляющий получится, всё равно опыт какой никакой приобретается. :-)

edw123

Цитата: Татос от 04 Нояб. 2023 в 21:44Если интересно и человек любит с механизмами ковыряться, можно и потратиться.
Это верно. :exactly:

дотошный_крендель

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2023 в 20:32Где это на фото видно такое непотребство? :-\
намотка жгутом всегда рыхлая - по умолчанию
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

edw123

Цитата: sdenis2023 от 04 Нояб. 2023 в 22:45намотка жгутом всегда рыхлая - по умолчанию
Это довольно жесткое заявление. :pardon: Она конечно несколько менее плотная, чем мотать вручную "виток-в-виток", но "рыхлая" - это, кмк, преувеличение.

AUDIMEN

Народ, всем трям! :kidding:
Тут видосик снял, в продолжении своего опыта с маслом: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2204458
Быть может будет кому интересно и полезно!

Stanislavchik

С какими настройками по токам катаешь?
Сколько витков мотор, какая крейсерская скорость и максимальная?
На видео масла в роторе совсем мало, это ты слил, или столько осталось после 2х лет?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yurgen

Цитата: Stanislavchik от 15 Дек. 2023 в 09:19С какими настройками по токам катаешь?
Сколько витков мотор, какая крейсерская скорость и максимальная?
в описании есть, 3 витка, макс - 120 км\ч,
но это к температуре прямой зависимости нет.
Ведь можно пульнуть со светофора и 130, а потом тошнить в пробках , в итоге средняя скорость будет 30-40 км\ч.
как у всех автоводов, и перегрева при таком движении не будет.
У меня тоже 3 кВт кваньшунь 3 витка, только второй версии, (с дюралевыми ребрами внутри),.

Меня больше интересует расход в ВтЧ/км у AUDIMEN 
Какой он позволял себе до залива масла , и какой стал возможным после .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Stanislavchik

Цитата: yurgen от 15 Дек. 2023 в 11:50но это к температуре прямой зависимости нет.
- зависимость есть. Низкая эффективность скоростной намотки при разгоне.
У меня тоже 3t крошка, для интенсива в городе приходится поднимать токи.
Для статистики, у меня расход в потоке на ПЧ 22-25 втч.\км. согласно ЯКу.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 15 Дек. 2023 в 12:01Низкая эффективность скоростной намотки при разгоне.
У меня тоже 3t крошка, для интенсива в городе приходится поднимать токи.
Оксюморон. :mus:  "Скоростная" намотка и рассчитана на бОльшие токи. Эффективность сразу и вырастет до первоначальной.
Т.е. взять сильнотоковую обмотку и сожалеть о необходимости увеличивать ток? :bw:

yurgen

Цитата: Stanislavchik от 15 Дек. 2023 в 12:01зависимость есть. Низкая эффективность скоростной намотки при разгоне.
Я когда выбирал мотор, много считал какой именно Т надо брать.
И по моим прикидкам 3Т для 17 дюймов (мото обод) и 80 В батареи , как раз то что надо, золотая серединка как говорится.
Но это для моих скоростей движения ( 80 +)
У AUDIMEN она выше , возможно он ездит на ослаблении поля, поэтому вливает больше.
У меня в среднем 30-35 ВтЧ \ км. при движении в потоке.
перегрева нет.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: edw123 от 15 Дек. 2023 в 12:05Оксюморон. :mus:  "Скоростная" намотка и рассчитана на бОльшие токи.
это вы в точку.
многие об это не задумываются и не понимают.
80км/ч     
> 70 000 км

Stanislavchik

Было бы интересно с кем-нибудь встретиться в Москве на ЯКах и крошках с разной намоткой и сравнить расход на практике.